Banivur Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Я попробовал нимфачку прицепить выше мормышки на поводке. Рыбачить не возможно, за всё цепляется. Так и оборвал её об корягу не увидев поклёвки. В интернете видел , что зимой на мух ловят, но только сибрского хариуса. У меня что то не прокатило. Кто нибудь зимой ловил на мух?
саня 733 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 поделился про усолку что ловлю хариуса на мушку и опарыша, сегодня приехал половить и стало печально :( один мусор, бутылки и пакеты, зачем мусорить.
Banivur Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 А как зимой на муху ловить? Она же лёгкая.
Дейл Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А как зимой на муху ловить? Она же лёгкая. Может по принципу дроп-шота? Я как-то пробовал так, но тоже нимфу. Хватило на пять минут, ну его к лешему, такую рыбалку. Всё путается, обмерзает. Хотя, как грится, каждый др...ит, как хочет. :lol:
саня 733 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 мушка это была шифровка, а так правельно нимфа примерно вот как но фото с латунной головкой, она не лёгкая как мушка.
Banivur Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 летом очень нравится ловить хариуса на кораблик, кораблики делаю и мух вяжу сам Я на кораблик больше не рыбачу , хотя есть аж целых три. Меня хватило на несколько рыбалок. Стало как то не интересно. Лучше спиннинг , удочка и конечно нахлыст . Я не пойму , как рыбачить на нимфу зимой. Ведь на течении не всегда даже тяжёлым вольфрамом дно можно найти?
саня 733 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 нимфа - леска - груз -леска - удочка
Banivur Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Понятно. У меня что то не получилось рыбачить так на морозе. Будет не много потеплей буду ещё пробовать.
Oleg 59 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 а мне понравилось на кораблик рыбачить.правда улов не большой щеклейки да голавлики ,но и то вперёд.
саня 733 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 а мне понравилось на кораблик рыбачить.правда улов не большой щеклейки да голавлики ,но и то вперёд. а где на кораблик рыбачил щеклейки и голавлики.
Oleg 59 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 а где на кораблик рыбачил щеклейки и голавлики. на Иньве возле с.Купрос, рядом с п.Северный колчим на р.Язьва поподался Елец
Banivur Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Мне на Яйве всегда шеклейки попадались в перемешку с хариусом. Я рыбачил на острове Шалагина и на Сафоновском перекате, везде шеклея попадалась. Головля на кораблик не было.
К-63 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 А мне на кораблик кроме щеклеи еще и окуни попадались. А один раз на Усьве ночью летучая мышь попалась.
Banivur Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Добрый вечер, а где рыбачили, до трубы или выше? Ниже трубы.
VITKUZ Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Осенью,в Лапландии решил у хариуса желудок вскрыть,не понял что он кушал,но в желудке еще были камешки размером с горошину штук пять.У трех вскрыл,у всех камешки.Может ему для балласта надо,или пищеварения(как курице)или вместе с пищей попутно хавает?у нас такое бывает?
Banivur Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Осенью,в Лапландии решил у хариуса желудок вскрыть,не понял что он кушал,но в желудке еще были камешки размером с горошину штук пять.У трех вскрыл,у всех камешки.Может ему для балласта надо,или пищеварения(как курице)или вместе с пищей попутно хавает?у нас такое бывает? /Конечно бывает. При вскрытии у хариуса всегда в желудке полно всякого мусора . Он хватает всё что хоть немного напоминает ему корм. Несколько дней назад ездил на рыбалку, клёва не было вообще. Еле еле уговорили на троих 6 хариусков. Дома при вскрытии оказалось что желудки обсолютно пустые. Один хариус был облеплен пиявками. Первый раз такое увидел. Не ужели глухозимье началось?
Дейл Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Суббота, Глухая Вильва. Клевал хариус неплохо. За час поймано 3 шт. (150,150,300 гр.) и с пяток некрупного отпущено. Потом полный пистец. Даже импортная техника не выдерживает нашего бензин. Снежик сцуко накрылся. Как выяснилось позже, в открытом положении замёрзли иглы карбюраторов. Завести не смогли. На реке утром было -30! Днём чутка потеплее. Вообщем с Абрамовской переправы выдвинулись пешком в 15.00. Через три часа попался снежик с мужиками, к тому времени уже думал, что до дому не дойду :mrgreen: . Довезли до Сурмога, да и потом со снегоходом помогли (у них инструмент был). И то правда, чё дома сидеть?! Жена встретила в час ночи матерным словом (скалку, видать, не нашла), с товарищем запретила дружить :lol: .
Banivur Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Олег молодец! Когда же я на клёв попаду. Постоянно попадаю на вчера и завтра. Нужно срочно сменами на работе меняться. :lol:
Banivur Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Побывали сегодня на Уньве. Решил лично убедиться на наличие нефти в речке. К сожалению речке похоже кердык. Но хариусок поклёвывает , даже поймали 6 штучек не крупных. Взял одного на малосол. Воняет нефтью , есть не возможно. Из лунки нефть прёт. На реке запах как на бензоколонке.
сказочник Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Печально это!!!! У вас нефтью травят, у нас удобрениями и каким-то дустом. Прискорбно!!!!
Banivur Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Андрюха и не говори. На фото в лунке реально нефть. Уже две речки на которых я постоянно рыбачу загубили.
Dandy Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Побывали сегодня на Уньве. Решил лично убедиться на наличие нефти в речке. К сожалению речке похоже кердык. Но хариусок поклёвывает , даже поймали 6 штучек не крупных. Взял одного на малосол. Воняет нефтью , есть не возможно. Из лунки нефть прёт. На реке запах как на бензоколонке. А на каком участке реки рыбачили, выше или ниже В.Кондаса? если не секрет. Летом выше деревни ходил, окуня много было, а вот хариуса там так и не увидел. Хотя в прошлые года ловил там.
Banivur Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 А на каком участке реки рыбачили, выше или ниже В.Кондаса? Мы были на другой уньве.Слава богу до той, что впадает в Кондас нефтянники ещё не добрались. Я там ещё не рыбачил, только собираюсь. Сейчас там только на лыжах можно ходить.
Максималист Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Побывали сегодня на Уньве. Решил лично убедиться на наличие нефти в речке. К сожалению речке похоже кердык. Но хариусок поклёвывает , даже поймали 6 штучек не крупных. Взял одного на малосол. Воняет нефтью , есть не возможно. Из лунки нефть прёт. На реке запах как на бензоколонке. Фотки и заявление в природоохранную прокуратуру. Могу поспособствовать. Точные координаты, распечатку карты с точкой, фотки, заявление.
Гость Автор Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Точные координаты, распечатку карты с точкой, фотки, заявление. на фотках не - скажут это икра белуги в лунке плавает. надо пробы воды, лучше с готовым заключением СЭС. тогда 100 пудов заяву примут. зы: а толку? в наилучшем случае впаяют штраф нефтянникам (ито не факт). бригаду лишат премии, а менеджменту пох.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.