Nataliel Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Екатерина Горбовская *** Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось - это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. - Ars Amandi* Женщине — вся земля. Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. Ах, далеко до неба! Губы — близки во мгле... — Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле! Марина Цветаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (Анна Суслова) *** А дом, заставленный добром, – еще не дом. И даже с люстрой над столом - еще не дом. И на окне с живым цветком - еще не дом. И даже с чайника баском – еще не дом. Когда вечерняя сгустится темнота – Так эта истина понятна и проста - Что от ладоней до окна наполнен дом Твоим теплом, твоим теплом… Все вещи тихо растворила темнота, И стала комната бездонна и пуста. И среди этой мирозданной пустоты Весь мир мой – ты, и дом мой – ты… А дом, заставленный добром, – еще не дом. И даже с люстрой над столом - еще не дом. И на окне с живым цветком - еще не дом. И даже с чайника баском – еще не дом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Сергей Бехтеев. русский поэт-монархист, белогвардейский офицер «первой волны» эмиграции. Конец русской былины То не ветер в поле стонет, То не вьюга горько плачет: То народ себя хоронит. Горе пляшет, горе скачет. В грустном гуле перезвонов Вдаль несутся панихиды Бесконечных русских стонов, Полных скорби и обиды. Наша старшая Держава! Пал Орел мечты славянской! Пали наша честь и слава, Вера Церкви Христианской. Плещут стаи волн Босфора; Блещет месяц на Софии; Но в Стамбуле дверь собора Вновь открыта для России. В грязь затоптан бархат стягов; В поле сечи - смолкли тризны; И... опять мы ждем варягов Для измученной отчизны. 1917 г. Немногим Блажени изгнании правды ради, яко тех есть Царство Небесное. (Мф. V, 10). Блажен, кто в дни борьбы мятежной, В дни общей мерзости людской, Остался с чистой, белоснежной, Неопороченной душой. Блажен, кто в годы преступлений, Храня священный идеал, От повседневных искушений Умом и сердцем устоял. Блажен, кто, вписывая повесть В скрижали четкие веков, Сберег, как девственница, совесть И веру дедов-стариков. Блажен, кто Родину не предал, Кто на Царя не восставал, Кто чашу мук и слез изведал, Но малодушно не роптал. Старый Футог, май 1921 г. Моя вера Не должен, не может Народ мой великий Бесовское рабство влачить, Он все одолеет, он все превозможет, Сумеет себя воскресить. Он встанет из праха, Воскреснет из тленья, С очищенной скорбью душой, Познавший обиды и ужас паденья В пучине крамолы людской. Ведомый ко благу Господней десницей, Сквозь дебри житейских невзгод, Он встанет как Лазарь, Из смрадной гробницы, И к Божьим стопам припадет. 1931 г. Россия Была Державная Россия, Была великая страна С народом мощным, как стихия, Непобедимым, как волна. Но, под напором черни дикой, Пред ложным призраком "сво-бо-д" Не стало Родины великой Распался скованный народ. В клочки разорвана порфира, Растоптан царственный венец, И смотрят все державы мира, О, Русь, на жалкий твой конец! Когда-то властная Царица, Гроза и страх своих врагов, Теперь ты жалкая блудница, Раба, прислужница рабов! В убогом рубище, нагая, Моля о хлебе пред толпой, Стоишь ты, наша Мать родная, В углу с протянутой рукой. Да будут прокляты потомством Сыны, дерзнувшие предать С таким преступным вероломством Свою беспомощную Мать! 1917 г. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Gh0stD0G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Владимир Рецептер *** Как Вам нравится этот неприбранный дом, Где привычные вещи находишь с трудом, И все время уходит на это?.. Как Вам нравится этот заброшенный быт, Из которого кажется выход открыт В обе стороны жаркого лета?.. Да, конечно, конечно, Вы правы вполне! Аккуратность и прежде была не по мне. А точней, до последнего года... Извиние, звонят... Я открою... Сосед Просит в долг... Он всегда отдает... Или нет... Да, Вы правы, прекрасна погода... Вы позволите, я Вам добавлю вина?.. Вам не дует?.. Вы правы, почти тишина... Остальные разъехались - лето... Да не думайте больше об этом звонке! Погадайте мне лучше по левой руке!- И все время уходит на это... Изменено 4 августа, 2012 пользователем Nataliel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Андрей Дементьев НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ. Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 В. Карасев, «Кельтская воинственная песня» Hа свете каждый путь открыт, Hо нужно выбирать. Тому, кто хочет долго жить, Hе стоит воевать. Пусть тот, кто любит звон монет, Становится купцом, А кто умрет во цвете лет, Подружится с мечом. Чей лучше меч, чей крепче щит, Удар точнее чей, Один на свете суд решит- Веселый пир мечей. Когда качнет земную твердь Сраженья торжество, То каждый сможет выбрать смерть Достойную его. Оставьте струны для певцов, Монеты-для скупцов. Крестьянам дайте тень садов, А битвы - для бойцов. Кто первым рваться в бой готов, Отважно смерть презрев, Тем первым милости богов И ласки юных дев. Их краток срок, их долг - спешить, Чтоб все от жизни взять. И раньше в битву уходить И раньше погибать; Теряет первыми земля Отважнейших бойцов, Hо славa богу, сыновья Похожи на отцов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Григорий Поженян *** - Что Вы сказали? - У меня роман... - Роман?! - А что ж!.. - Роман, подобный грому?! - А может он сродни аэродрому, С которого уходят на таран? А может, в полдень вспыхнувший пожар В бору, звенящем от сухого зноя? Никто не знает что это такое. Но неземной плывет воздушный шар, Плывет легко и плавно над паромом, Над колокольней, облаком, и громом, Над завистью, неверием, тщетой, Пронизанный щемящей высотой... Да, у меня роман с моей женой. И кажутся таинственнее двери, Смешнее и нелепее потери, Когда ее дыханье за спиной... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ах, Пушкин! (ИЗ ПИНДЕМОНТИ) Не дорого ценю я громкие права, От коих не одна кружится голова. Я не ропщу о том, что отказали боги Мне в сладкой участи оспоривать налоги Или мешать царям друг с другом воевать, И мало горя мне, свободно ли печать Морочит олухов, иль чуткая цензура В журнальных замыслах стесняет балагура. Все это, видите ль, слова, слова, слова. Иные, лучшие мне дороги права; Иная, лучшая потребна мне свобода: Зависеть от царя, зависеть от народа - Не все ли нам равно? Бог с ними. Никому Ответа не давать, себе лишь самому Служить и угождать;для власти, для ливреи Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи; По прихоти своей скитаться здесь и там, Дивясь божественным природы красотам, И пред созданьями искусств и вдохновенья Трепеща радостно в восторгах умиленья, - Вот счастье, вот права... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Светлана Соложенкина *** А пустоты в природе нет! Она - непознанный предмет, Чье назначенье неизвестно. Тем более нам интересно Знать: что у дудочки внутри? Ты в щель подуй - и посмотри: Вдруг вылетит оттуда птица? А может - выбежит волчица? А может - выплывет кораблик, Груженный тонной желтых яблок, И мы с тобою на корме? У дудочки, что на уме? Ведь, говорят, она пустая. Я пустоту всю жизнь листаю, Как пестрых сказок толстый том, Другим невидимый притом: Порой забудешь в электричке, Кто и стащил бы по привычке, Протянет руку - пустота! А мне читать ее так сладко, И радуга моя закладка: Она ведь тоже ни на чем Стоит - и все ей нипочем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ирина Самарина Живи и не суди Тише, тише... Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою - над бедой... Сострадание - ручей с живой водой... Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте кривотолком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише... Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, в верху, возможно, просто больше лжи... Тише, тише... Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише, тише... Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Ирина Самарина Молодость и зрелость... Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Nataliel 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Я бы тебя на руки взял, я бы тебя взял и унес, тихо смеясь на твои "нельзя", вдыхая запах твоих волос. И, не насытившись трепетом тел, стуком в груди нарушая тишь, всё просыпался бы и глядел, плача от радости, как ты спишь. Я бы к тебе, как к ручью, приник, как в реку в тебя бы вгляделся я. Я бы за двести лет не привык к бездонной мысли, что ты моя. Если бы не было разных "бы", о которые мы расшибаем лбы. (с) Герман Плисецкий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Осенью и сентябрьским дождем за окном навеяло, вспомнились стихи... Петр Кошель *** Погода дождем исходила, По городу слезы текли, И та, что меня не забыла, Кричала сквозь осень стихи. В ознобе корежились зданья, Летела вода в желобах, И мятое слово признанья Дрожало на влажных губах. Я видел как ветер полощет Улыбку, слова и белье, И кровушку наших полотнищ, И русское имя твое. Наташа. Наташа. Наташа. Прекрасная, в новом пальто. Сентябрь и никто не накажет, Да и не увидит никто. Никто никогда не осудит, О спрятанном вспомнив своем, За то, что хорошие люди Прошлись под осенним дождем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Нелли Ткаченко На краю У края неба и земли, у края света Любовь всесильна, незакатна и чиста. Как тихо листья отрекаются от веток… Спасет ли осень неземная красота? Лишь это время золотое неподдельно, и можно всласть погоревать о черном дне. Меж новым снегом и шуршащею постелью припомни все, что ты не знаешь обо мне. Зачем тебе мое дыхание второе, карманный желудь и ручная стрекоза, когда ты сам предусмотрительно закроешь счастливой осени безумные глаза? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Nataliel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаухар Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Инна Кабыш * * * Кто варит варенье в июле, тот жить собирается с мужем, уж тот не намерен, конечно, с любовником тайно бежать. Иначе, зачем тратить сахар, и так ведь с любовником сладко, к тому же в дому его тесно и негде варенье держать. Кто варит варенье в июле, тот жить собирается долго, во всяком уж случае, зиму намерен перезимовать. Иначе зачем ему это, И ведь не из чувства же долга он гробит короткое лето на то, чтобы пенки снимать. Кто варит варенье в июле в чаду на расплавленной кухне, уж тот не уедет на Запад и в Штаты не купит билет, тот будет по мертвым сугробам ползти на смородинный запах… Кто варит варенье в России, тот знает, что выхода нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Очень люблю стихи Эдуарда Асадова. Ее любовь. Артистке цыганского театра "Ромэн" - Ольге Кононовой Ах, как бурен цыганский танец! Бес девчонка: напор, гроза! Зубы - солнце, огонь - румянец И хохочущие глаза! Сыплют туфельки дробь картечи. Серьги, юбки - пожар, каскад! Вдруг застыла... И только плечи В такт мелодии чуть дрожат. Снова вспышка! Улыбки, ленты, Дрогнул занавес и упал. И под шквалом аплодисментов В преисподнюю рухнул зал... Правду молвить: порой не раз Кто-то втайне о ней вздыхал И, не пряча влюбленных глаз, Уходя, про себя шептал: "Эх, и счастлив, наверно, тот, Кто любимой ее зовет, В чьи объятья она из зала Легкой птицею упорхнет". Только видеть бы им, как, одна, В перештопанной шубке своей, Поздней ночью спешит она Вдоль заснеженных фонарей... Только знать бы им, что сейчас Смех не брызжет из черных глаз И что дома совсем не ждет Тот, кто милой ее зовет... Он бы ждал, непременно ждал! Он рванулся б ее обнять, Если б крыльями обладал, Если ветром сумел бы стать! Что с ним? Будет ли встреча снова? Где мерцает его звезда? Все так сложно, все так сурово, Люди просто порой за слово Исчезали Бог весть куда. Был январь, и снова январь... И опять январь, и опять... На стене уж седьмой календарь. Пусть хоть семьдесят - ждать и ждать! Ждать и жить! Только жить не просто: Всю работе себя отдать, Горю в пику не вешать носа, В пику горю любить и ждать! Ах, как бурен цыганский танец! Бес цыганка: напор, гроза! Зубы - солнце, огонь - румянец И хохочущие глаза!.. Но свершилось: сломался, канул Срок печали. И над окном В дни Двадцатого съезда грянул Животворный весенний гром. Говорят, что любовь цыганок - Только пылкая цепь страстей, Эх вы, злые глаза мещанок, Вам бы так ожидать мужей! Сколько было злых январей... Сколько было календарей... В двадцать три - распростилась с мужем, В сорок - муж возвратился к ней. Снова вспыхнуло счастьем сердце, Не хитрившее никогда. А сединки, коль приглядеться, Так ведь это же ерунда! Ах, как бурен цыганский танец, Бес цыганка: напор, гроза! Зубы - солнце, огонь - румянец И хохочущие глаза! И, наверное, счастлив тот, Кто любимой ее зовет! Ромэновская танцовщица Ольга Кононова была репрессирована как жена «врага народа». Её мужем был знаменитый футболист Андрей Старостин, объявленный после матча в Германии немецким шпионом. Каждый год артистка ездила к нему на свидания, и однажды не вернулась. Ей «оформили» срок по уголовной статье и она потеряла шесть молодых лет в казахстанских лагерях. Разумеется, ей не зачлись выступления на фронте в агитбригадах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
танзания Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Елена Литвинова \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ я не верю тебе не единому слову. посмотри мне в глаза что там? радость иль грусть? ты ведь любишь, я знаю, но кому-то другому, шепчешь только с тобой ничего не боюсь. это было и с нами лет так... сколько не помню ну куда же скажи годы все унесли? я сама по себе, я собою довольна отускали других, а любовь не смогли ну давай же с тобою мы начнем все с начала я всем миром попробую стать для тебя. и хотела прогнать, я ревела, кричала.... ведь я все понял, с выводом для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вера Полозкова. И катись бутылкой по автостраде, Оглушенной, пластиковой, простой. Посидели час, разошлись не глядя, Никаких "останься" или "постой"; У меня ночной, пятьдесят шестой. Подвези меня до вокзала, дядя, Ты же едешь совсем пустой. То, к чему труднее всего привыкнуть - Я одна, как смертник или рыбак. Я однее тех, кто лежит, застигнут Холодом на улице: я слабак. Я одней всех пьяниц и всех собак. Ты умеешь так безнадежно хмыкнуть, Что, похоже, дело мое табак. Я бы не уходила. Я бы сидела, терла Ободок стакана или кольцо И глядела в шею, ключицу, горло, Ворот майки - но не в лицо. Вот бы разом выдохнуть эти сверла - Сто одно проклятое сверлецо С карандашный грифель, язык кинжала (желобок на лезвии - как игла), Чтобы я счастливая побежала, Как он довезет меня до угла, А не глухота, тошнота и мгла. Страшно хочется, чтоб она тебя обожала, Баловала и берегла. И напомни мне, чтоб я больше не приезжала. Чтобы я действительно не смогла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Фомич Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Рильке Гаси мне взор: узреть Тебя смогу. Замкни мне слух: Твое услышу слово. К Тебе я и безногий побегу, без языка молиться буду снова. Сломай мне руки: и тогда Тебя всем сердцем, словно в кулаке, зажму. А остановишь сердце - ум воспрянет. И если ум повергнешь ты во тьму - носить Тебя и крови мне достанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -- ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми) , удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. Иосиф Бродский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvkskl Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Эдуард Асадов НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаухар Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Да ну в самом деле! Анна Логвинова: *** Хочу дожить с тобой до дежа-вю, чтобы войдя в квартиру, где я сплю, ты руки мог продеть в свои же жесты, как в рукава рубашек, повсеместно развешанных для сушки на дверях. Хочу дожить с тобой до января, до манной каши, до овсяной каши, до времени, когда в квартире нашей я встану у окна и, несмотря на то, что ты спешишь и мне не машешь, и исчезаешь где-то вдалеке, расступятся снежинки, по привычке боясь попасться под руку руке или зажжённой наспех спичке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Валерий Носуленко Апофис Однокрылые ангелы Мне снится город, в котором не был, И в этом городе дождь идёт. И в этом городе под мокрым небом Моя единственная живёт. Она застенчива и упряма, В её глазах отраженье звёзд, Её жалеет подруга-мама, И очень любит приблуда-пёс. Она читает смешные книжки Про гномов, эльфов и чудеса, И по ночам всё о чём-то пишет, И слышит странные голоса. В её придуманном тайном мире Добро всегда побеждает зло. На антресоли в её квартире Пылится ангелово крыло... Она не знает, зачем ей послан Непарный ангельский атрибут, И что тогда бормотал апостол, Нарушив тихий её уют.... Я всякий раз, просыпаясь - верю, Что с ней мы встретимся всё равно. Но с каждым годом теряет перья Моё единственное крыло... Изменено 4 мая, 2013 пользователем Nataliel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliel Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Ирина Самарина Очень важно остаться женщиной... Небеса, я хочу исправиться… И не плакать от новых трудностей… От сомнений в душе избавиться… Я надеюсь, мне хватит мудрости… Слишком много минут потеряно От обид, что на сердце прятала… Небеса, сколько слёз отмерено, Я уже от души проплакала… Небеса, я всего лишь женщина, Что ранима и так доверчива. От обманов в сердечке трещины, Но слезами солить их нечего… Я прощаю людей неискренних, Что судьба, будто пыль, отсеяла… Мне достаточно быть единственной, И любимой, и чтобы верила… Небеса, мне бы счастья женского – Это знать, что семья не рушится, Это радость от смеха детского, Это сердца подсказок слушаться… Небеса, отпускаю прошлое… И прощаю себя за слабости… Буду верить всегда в хорошее, Буду ждать не беды, а радости… Пусть сбываются все желания… Исполняется, что обещано… Не смотря на судьбы терзания, Очень важно остаться женщиной… Изменено 12 мая, 2013 пользователем Nataliel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти