Перейти к содержанию

Необычные детские имена

Патрикеевна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я для дочери имя Ульяна выбрала, а мой говорит что это мол старинное имя. А мне нравится: Ульяна Владимировна.

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

много встречалось в садике-школе?

Нет, ни в садике, ни в школе не встречали. Но есть среди знакомых.

Блин у меня все парни с мягкими именами да еще и папа Миша))) Вот беда)))

Николай Антонович - звучит очень красиво, имя сейчас редкое, и дома можно звать Ники, Николка, Колясик :eo: - супер!

После реальных пацанов не редкое))) Много знаю маленьких Колясиков.

Мы в Анапу когда ехали столько раз слышали "О, Пермский край, реальные паццаны")))) Да, говорим, и Колян свой есть)))

Опубликовано

Николай Антонович - звучит очень красиво, имя сейчас редкое, и дома можно звать Ники, Николка, Колясик :eo: - супер!

интересно) сегодня вынесу на семейный совет)
Опубликовано

А у нас Егор Антонович! Наш Егорушка, Егорик :)

И у нас Егор)) Только Максимович. Тоже долго имя под отчество подбирали! Максим отличное имя, но как отчество потом "трудное"))

Это вот в эту же тему!)))

ох уж эти Антоны и Артемы ))

Опубликовано

Вывод:

Выбирая сыну имя, надо чтобы оно было созвучно с отчеством. НО помнить! Когда придёт время твоему сыну давать своему дитя имя, чтобы он не сломал себе голову в выборе, а другие не сломали язык, его выговаривая. О, как завернула!

Опубликовано

Вот поэтому я не назвала сына Никитой. Ничего не имею против, свекровь ну очень просила Никиту, мы даже почти согласились. Но отчество внуков напугало.

Опубликовано

Вот поэтому я не назвала сына Никитой. Ничего не имею против, свекровь ну очень просила Никиту, мы даже почти согласились. Но отчество внуков напугало.

Вот это да, мы долго имена выбирали когда забеременели.

Растёт у нас теперь Анастасия Никитична. И два мужских в запасе: Глеб и Добрыня.

А у знакомой муж Олег, тоже отчество "интересное".

Опубликовано

Вот это да, мы долго имена выбирали когда забеременели.

Растёт у нас теперь Анастасия Никитична. И два мужских в запасе: Глеб и Добрыня.

Все-таки Никитична? У знакомых записана Никитовна.

Опубликовано

Никитич и Никитишна по-русски )) Какие нафих Никитович и Никитовна? )

Опубликовано

Никитич и Никитишна по-русски )) Какие нафих Никитович и Никитовна? )

В начале 20 века так записывали, при советской власти.

У меня бабушка была Нина Никитовна.

Опубликовано

К слову о сложных отчествах... Подруга назвала первую дочь Ариной, Антропова Арина Егоровна, по мне, дак слишком много Р. Вторую дочь назвали Агата (кстати, не знаю, как они её ласково называют...). Я к чему, надо не только под отчество, но и под фамилию, особенно мальчикам

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И у нас папа Олег, голову ломала с именем, чтоб с отчеством язык не сломать. Назвали Тихоном - Тихон Олегович

Опубликовано

И у нас папа Олег, голову ломала с именем, чтоб с отчеством язык не сломать. Назвали Тихоном - Тихон Олегович

ха-ха, потом внуки будут голову ломать, чтобы под ваше имя подобрать)))
Опубликовано

ха-ха, потом внуки будут голову ломать, чтобы под ваше имя подобрать)))

Ага, у меня свекровь Нина Тихоновна - сама язык ломаю.

Гость Дарья Александровна
Опубликовано

Ага, у меня свекровь Нина Тихоновна - сама язык ломаю.

дак вот почему ты так сынишку назвала, а я все голову ломала...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Пикабусегодня в 20:40

Как не надо называть детей

Искали мы с женой имена для будущих детей. И некоторые из этих имен в современную жизнь ну никак не вписываются. Вот вам список самых забавных и странных из них (выбор был из славянских):

-Борщ

-Боян

-Веселин (хорошее название для таблеток от грусти)

-Говен (теплится надежда, что там нет буквы ё)

-Дрочка (вы серьезно?)

-Моймир, князь Моравский (агенты маил ру везде...)

-Путислав (Царь одобряет)

-Уйка (вы можете представить себе мужчину с таким именем?)

Веселенькое ожидает будущее мужчин с такими именами :D
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера разговаривала с заведующей загса, спросила как сейчас девочек называют, так вот лидирует Анастасия. Дальше Ксении, Елены, Анны. А еще модно стало на французский манер- Николь. Вобщем подзависла я с именем. Сначала хотели Ульяной назвать, потом передумали на Ксению Вчера муж предложил назвать старославянским Мирослава. В принципе нравится. Но думаю к родам мы еще имена переберем.

Опубликовано

А мне нравится имя Ольга,по-моему сейчас это очень необычно! У друзей недавно Зоя родилась,для родных зайка. Еще среди знакомых есть СавИна,ну тут на любителя

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...