Ирэн Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 а я для дочери имя Ульяна выбрала, а мой говорит что это мол старинное имя. А мне нравится: Ульяна Владимировна.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 много встречалось в садике-школе? Нет, ни в садике, ни в школе не встречали. Но есть среди знакомых. Блин у меня все парни с мягкими именами да еще и папа Миша))) Вот беда))) Николай Антонович - звучит очень красиво, имя сейчас редкое, и дома можно звать Ники, Николка, Колясик - супер! После реальных пацанов не редкое))) Много знаю маленьких Колясиков. Мы в Анапу когда ехали столько раз слышали "О, Пермский край, реальные паццаны")))) Да, говорим, и Колян свой есть)))
Море23 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Николай Антонович - звучит очень красиво, имя сейчас редкое, и дома можно звать Ники, Николка, Колясик - супер! интересно) сегодня вынесу на семейный совет)
Маковка Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 А у нас Егор Антонович! Наш Егорушка, Егорик :) И у нас Егор)) Только Максимович. Тоже долго имя под отчество подбирали! Максим отличное имя, но как отчество потом "трудное")) Это вот в эту же тему!))) ох уж эти Антоны и Артемы ))
NATALY Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вывод: Выбирая сыну имя, надо чтобы оно было созвучно с отчеством. НО помнить! Когда придёт время твоему сыну давать своему дитя имя, чтобы он не сломал себе голову в выборе, а другие не сломали язык, его выговаривая. О, как завернула!
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вот поэтому я не назвала сына Никитой. Ничего не имею против, свекровь ну очень просила Никиту, мы даже почти согласились. Но отчество внуков напугало.
Лёлечка Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вот поэтому я не назвала сына Никитой. Ничего не имею против, свекровь ну очень просила Никиту, мы даже почти согласились. Но отчество внуков напугало. Вот это да, мы долго имена выбирали когда забеременели. Растёт у нас теперь Анастасия Никитична. И два мужских в запасе: Глеб и Добрыня. А у знакомой муж Олег, тоже отчество "интересное".
МАВ Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вот это да, мы долго имена выбирали когда забеременели. Растёт у нас теперь Анастасия Никитична. И два мужских в запасе: Глеб и Добрыня. А у знакомой муж Олег, тоже отчество "интересное". Все-таки Никитична? У знакомых записана Никитовна.
Лёлечка Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Все-таки Никитична? У знакомых записана Никитовна. Можно и так и так. У нас Никитична, муж сказал, что так правильней по-русски.
Paradox Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Никитич и Никитишна по-русски )) Какие нафих Никитович и Никитовна? )
Лёлечка Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Никитич и Никитишна по-русски )) Какие нафих Никитович и Никитовна? ) В начале 20 века так записывали, при советской власти. У меня бабушка была Нина Никитовна.
Копанька Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Лев Антонович. И твердо, и без Р
Машентус Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 К слову о сложных отчествах... Подруга назвала первую дочь Ариной, Антропова Арина Егоровна, по мне, дак слишком много Р. Вторую дочь назвали Агата (кстати, не знаю, как они её ласково называют...). Я к чему, надо не только под отчество, но и под фамилию, особенно мальчикам
Копанька Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 а у меня у племянницы Анастасия, Арина, Агата и Аглая.
Маковка Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Арина Егоровна О, очень красиво! Потом скажу сыну, чтобы так мою внучку назвал! :lol:
Svetlaночка Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Если начинать задумываться еще и над отчествами, тогда одни - Иваны, Сергеи, Александры будут.
alyonakha Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 мы тоже в теме))) сынок Еремей Яковлевич :ab:
Çalıkuşu Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А у знакомой муж Олег, тоже отчество "интересное". И у нас папа Олег, голову ломала с именем, чтоб с отчеством язык не сломать. Назвали Тихоном - Тихон Олегович
Машентус Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 И у нас папа Олег, голову ломала с именем, чтоб с отчеством язык не сломать. Назвали Тихоном - Тихон Олегович ха-ха, потом внуки будут голову ломать, чтобы под ваше имя подобрать)))
Çalıkuşu Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 ха-ха, потом внуки будут голову ломать, чтобы под ваше имя подобрать))) Ага, у меня свекровь Нина Тихоновна - сама язык ломаю.
Гость Дарья Александровна Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Ага, у меня свекровь Нина Тихоновна - сама язык ломаю. дак вот почему ты так сынишку назвала, а я все голову ломала...
SUNNY Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Пикабусегодня в 20:40 Как не надо называть детей Искали мы с женой имена для будущих детей. И некоторые из этих имен в современную жизнь ну никак не вписываются. Вот вам список самых забавных и странных из них (выбор был из славянских): -Борщ -Боян -Веселин (хорошее название для таблеток от грусти) -Говен (теплится надежда, что там нет буквы ё) -Дрочка (вы серьезно?) -Моймир, князь Моравский (агенты маил ру везде...) -Путислав (Царь одобряет) -Уйка (вы можете представить себе мужчину с таким именем?) Веселенькое ожидает будущее мужчин с такими именами :D
Ирэн Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Вчера разговаривала с заведующей загса, спросила как сейчас девочек называют, так вот лидирует Анастасия. Дальше Ксении, Елены, Анны. А еще модно стало на французский манер- Николь. Вобщем подзависла я с именем. Сначала хотели Ульяной назвать, потом передумали на Ксению Вчера муж предложил назвать старославянским Мирослава. В принципе нравится. Но думаю к родам мы еще имена переберем.
Метелица Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А мне нравится имя Ольга,по-моему сейчас это очень необычно! У друзей недавно Зоя родилась,для родных зайка. Еще среди знакомых есть СавИна,ну тут на любителя
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.