Перейти к содержанию

Необычные детские имена

Патрикеевна

Рекомендуемые сообщения

Старшая дочь у них Эдисса, потом Кристина, Евфросиния, Матрона, Ангелина, Стефания( моя крестница) и Глеб.

Кто-то очень мальчика хотел...

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Очень девочку хотим, но, думаю, Валентина и Евгения нам хватит... пока))

Некоторые родители в поиске необычного имени доходят до безумия. Сегодня смотрела передачу в которой пара назвала сына Люцифер.

Некоторые родители в поиске необычного имени доходят до безумия. Сегодня смотрела передачу в которой пара назвала сына Люцифер.

да, в этом году это было.

Несколько страниц назад это обсуждалась, даже копия свидетельства о рождении приложено )))

• 4 недели спустя...

На всю страну прославилась семейная пара из Перми, назвавшая сына Люцифером, другие наши земляки не отстают в оригинальности, но выбирают более добрые имена своим малышам.

За 2014 год в Перми родились малыши, которых назвали именами популярных певиц, актеров и героев сериалов и мультфильмов. Чаще всего родители, конечно, отдают предпочтение популярным именам. Среди мальчиков это Артем, Александр, Михаил, Дмитрий, а среди девочек - Мария, Анастасия, Анна, Виктория, Дарья.

Эти имена были популярны и в прошлом году.

Увеличивается популярность старинных имен: Платон, Яромир, Ладимир, Радомир, Доброслав, Гордей, Харитон, Светозар, Марфа, Авдотья, Мирослава, Есения, Капитолина, Виталина, Лекурья, Любава, Забава и другие.

Другие необычные имена у мальчиков – Омар Хайям, Аврам, Дан, Космос, Стан, Север, Филарет, Никандр, Варлам, Лука, Ареслав, Эльвин, у девочек – Весна, Евангелина, Муза, Дея, Марионилла, Ярина, Юна, Афина.

Не забывают пермяки и о своих любимых кумирах – Тамерлан, Оливия, Мэрилин, Стелла, Сабрина, Алисия, Марика, Моника, Джессика, Мелисса, Риана.

Имеют место случаи, когда родители называют детей двойными именами: Анна-Мари, Саида Люсьен, Антонина-Анастасия.

Всего в Перми за прошедший год родилось 17822 малыша. Мальчиков родилось на 569 больше, чем девочек.

http://www.permnews.ru/novosti/society/2015/01/20/permyaki_prodolzhayut_nazyvat_svoih_detey_neobychnymi_imenami/

• 1 месяц спустя...

Может есть у кого соображения как назвать мальчика с отчеством Антонович? ( двоих сыновей уже зовут Владислав и Дмитрий).

мне понравилось - Сергей Анатольевич.

Роман Анатольевич, Игорь Анатольевич.... мне кажется, что созвучно и как-то "по-мужски" будет, если в имени будут твёрдые согласные, например "д", "р" и.т.д.

Может, Михаил Антонович? Или Сергей Антонович?

муж чегойто выкаблучивается) на сергея вроде согласен (отец у него Сергей был), но я блин картавая... как то не очень будет слышаться... Муж настаивает на имени Евгений... я в сомнениях...

мне понравилось - Сергей Анатольевич.

Роман Анатольевич, Игорь Анатольевич.... мне кажется, что созвучно и как-то "по-мужски" будет, если в имени будут твёрдые согласные, например "д", "р" и.т.д.

антонович)

Как вам Евгений?

антонович)

Как вам Евгений?

ага, уже извинилась -простите ещё раз.

лично мне не нравятся "мягкие" имена, ну т.е. те, в которых нет "р", "д","з" и т.д. - я бы не назвала сына именем без таких букв - ну не мужские это имена.

Как вам Евгений?

вы - главное мнение послушали, почитали, НО сами с мужем решайте. это ваш ребёнок и вам решать.

антонович)

Как вам Евгений?

Моему сыну Евгению с немужским именем 9 лет уже)) Но это имя-то не редкое вовсе.

Моему сыну Евгению с немужским именем 9 лет уже)) Но это имя-то не редкое вовсе.

много встречалось в садике-школе?

ох уж эти Антоны и Артемы ))

с нашим отчеством Артемовна кое-как подобрали. и то малую часть основывались на отчество.

много встречалось в садике-школе?

у меня племянник Евгений, 8 лет ему. Больше мальчишек с таким именем не встречала. Имя сейчас довольно редкое, на мой взгляд.

Может есть у кого соображения как назвать мальчика с отчеством Антонович? ( двоих сыновей уже зовут Владислав и Дмитрий).

Николай Антонович

Илья Антонович))

Агаша, Капа, Капочка, Капитошка :dada:

Мою тетю зовут Капитолина Дмитриевна (для меня т. Капа), а бабушку звали Пелагия Филипповна

А осенних и весенних не называть ваще? )))

В одном сюжете по ТВ показывали сестренок с именами Весна и Ясно

Николай Антонович - звучит очень красиво, имя сейчас редкое, и дома можно звать Ники, Николка, Колясик :eo: - супер!

с нашим отчеством Артемовна кое-как подобрали. и то малую часть основывались на отчество.

У меня дети Денисовичи: Юлия Денисовна и Константин Денисович

а у нас Семеновна!! Тоже намучались)

В нашей семье Женька уже как год растёт и мягкое имя с твердым отчеством очень хорошо звучит. Кстати, оба парня с мягкими именами...

Александр Антонович, Михаил Антонович...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...