Перейти к содержанию

Необычные детские имена

Патрикеевна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня тоже время от времени пытаются Аленой назвать, но я - Лена. Вот и приходится поправлять))). А сына часто зовут Егор, хотя он Георгий, Гоша.

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А мы дочь назвали не редким именем Алёна так нас пытаются Лена называть :shock: И Елена писать. Говоришь Алёна Михайловна пишут Елена Михайловна. Типа я могу ошибаться в имени своей дочери.

Что меня вопреки всему пишут Ксения и Евгения уже привыкла, а тут обычное имя Алёна.

у меня мама Елена, а бабушка (ее мама) всю жизнь ее Алёной называла, видимо, и тут так же.

Для меня это тоже одно и то же имя)))

Меня тоже время от времени пытаются Аленой назвать, но я - Лена. Вот и приходится поправлять))). А сына часто зовут Егор, хотя он Георгий, Гоша.

а у нас в институте Гошей Игоря называли...
Опубликовано

Нет, нет, это разные имена. Я терпеть не могу, когда меня называют Алена. Когда слышу, что так зовут девочку или женщину - все нормально.Видимо, у меня идеосинкразия от этого имени в мой адрес)))

Опубликовано

у меня мама Елена, а бабушка (ее мама) всю жизнь ее Алёной называла, видимо, и тут так же.

Для меня это тоже одно и то же имя))).

У меня знакомую Аллу всю жизнь зовут Алёной, Надю по паспорту в жизни зовут Любой. Но это же еще ничего не значит ))) Это разные имена.

Нет, нет, это разные имена. Я терпеть не могу, когда меня называют Алена. Когда слышу, что так зовут девочку или женщину - все нормально.Видимо, у меня идеосинкразия от этого имени в мой адрес)))

Я против имен Женя и Ксюша тоже ничего не имею. У меня даже сын Женя. Но когда меня так называют мне это не нравится )))

Опубликовано

Старший Степан, сейчас вот ждем Бориса, многие родные странно реагируют, говорят имена некрасивые "колхозные", а нам нравится. Да и редкость сейчас обычное имя среди моды на уж очень древнерусские имена. Попыталась вспомнить хоть одного Бориса моложе 30 среди своего окружения - не вышло ))).

Опубликовано

Старший Степан, сейчас вот ждем Бориса, многие родные странно реагируют, говорят имена некрасивые "колхозные", а нам нравится. Да и редкость сейчас обычное имя среди моды на уж очень древнерусские имена. Попыталась вспомнить хоть одного Бориса моложе 30 среди своего окружения - не вышло ))).

мне вообще за всю жизнь Борис один встречался, мой дед. Больше нигде! (ни в школе/институте, ни на работе, ни знакомых)

Степаном второго сына хотела назвать, но передумала, т.к. первый Савелий, т.е. инициалы были бы одинаковые, а это путаница...

Опубликовано

Попыталась вспомнить хоть одного Бориса моложе 30 среди своего окружения - не вышло )))

Вот, кстати, да.. я задумалась - действительно не знаю ни одного ребенка Бориса, ни в садике, ни в школе... у меня папу звали Борис, а теперь зовут кота (ну это из уважения) :)

У меня сын Тимофей и дочка Ульяна

Опубликовано

Да и редкость сейчас обычное имя среди моды

Вот прямо точку:)

Доче уж больше года, а я до сих пор удивляюсь как так наше имя Ольга в ЗАГСе назвали редким...

Опубликовано

Когда не знали пол я ждала Асю, думала девочка будет, тоже имя редкое хоть и простое, но с девочкой не получилось...

Опубликовано

Вот, кстати, да.. я задумалась - действительно не знаю ни одного ребенка Бориса, ни в садике, ни в школе... у меня папу звали Борис, а теперь зовут кота (ну это из уважения) :)

У меня сын Тимофей и дочка Ульяна

У меня племянник Борис, 12 лет)
Опубликовано

Это не необычные имена ))) Просто ими называли много когда родились наши родители. Поэтому они им уши намозолили и своих детей они стали называть Ленами и Олями. А сейчас рожают Лены и Оли и им уже эти имена уши намозолили, в класс в мое время было по 3-4 Оли, Лены. Поэтому сейчас вернулись к именам прошлых поколений. И Света, и Саша, и Тимофей, и Савелий обычные имена, просто в разное время имеют разную популярность. Действительно диковинка у нас Сесилия или там Кончитта какая... Так раньше не называли, новые имена в нашей культуре.

Асей тоже хотели назвать. Но решили что Яся и Ася в одной семье это слишком.

Опубликовано

и своих детей они стали называть Ленами и Олями

Ага, а еще Наташами и Танями. У меня столько Наташ в окружении)))

Опубликовано

Это точно что Оли Лены и Наташи 25 и 50 лет назад пользовались спросом:) у меня на работе три женщины Оли:), среди моих подруг тоже не редкие имена:) а имя Оля, я наверное когда еще в куклы играла уже определилась что дочь так назову:) уж очень нравится, и когда устроилась на работу где три Оли в коллективе, ох услада для моих ушей)))))))

Сейчас мне кажется из привычных имён популярные Вика Ксюша Настя Артем Тимофей, ну плюс всякие заморские ещё, вот и будут в садиках и школах по несколько человек откликаться, всегда так было мне кажется:)

Опубликовано

А сейчас рожают Лены и Оли и им уже эти имена уши намозолили, в класс в мое время было по 3-4 Оли, Лены.

Это точно.

Нас в классе было три Оли, две Олеси и две Лены. И из знакомых детей никто так не назвал.

Зато Насть и Софий немерено, да и Савелии с Елисеями тоже частенько встречаются.

Ага, а еще Наташами и Танями. У меня столько Наташ в окружении)))

Сестра старшая Наташа. В классе их тоже несколько было.

Эх, за вторым пойду, мальчика точно Добрыней назову, будет один Добрыня Никитич :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Вы не одиноки, меня передергивает когда меня зовут Леной))) В детстве очень обижалась даже. Меня когда родители записывали им доказывали что нет такого имени, только Елена есть. Да и сейчас частенько спрашивают а как все таки в документах имя...думают видимо что Алена это прозвище))

Опубликовано

Когда я ходила в садик, нас было аж 4 Ани. У меня и у мужа имена короткие и своих детей тоже назвали короткими именами: Кира и Олеся.

Опубликовано

У меня одноклассница была - Елена, ее мама всегда ее Алёной звала, так она лет в 25 себе имя таки и сменила на Алёну, и теперь обижается, если кто то ее Леной по старой памяти назовет))

Опубликовано

А у меня третий - Авдей, долго мы искали имена на букву А, и это нам понравилось. Прививочная медсестра всегда говорит: какое красивое редкое имя.

Опубликовано

Из "Одноклассников":

- Елисей, тебя в садике не дразнят? - Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры... :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...