умка Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Меня тоже время от времени пытаются Аленой назвать, но я - Лена. Вот и приходится поправлять))). А сына часто зовут Егор, хотя он Георгий, Гоша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 А мы дочь назвали не редким именем Алёна так нас пытаются Лена называть :shock: И Елена писать. Говоришь Алёна Михайловна пишут Елена Михайловна. Типа я могу ошибаться в имени своей дочери. Что меня вопреки всему пишут Ксения и Евгения уже привыкла, а тут обычное имя Алёна. у меня мама Елена, а бабушка (ее мама) всю жизнь ее Алёной называла, видимо, и тут так же.Для меня это тоже одно и то же имя))) Меня тоже время от времени пытаются Аленой назвать, но я - Лена. Вот и приходится поправлять))). А сына часто зовут Егор, хотя он Георгий, Гоша. а у нас в институте Гошей Игоря называли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Нет, нет, это разные имена. Я терпеть не могу, когда меня называют Алена. Когда слышу, что так зовут девочку или женщину - все нормально.Видимо, у меня идеосинкразия от этого имени в мой адрес))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 у меня мама Елена, а бабушка (ее мама) всю жизнь ее Алёной называла, видимо, и тут так же. Для меня это тоже одно и то же имя))). У меня знакомую Аллу всю жизнь зовут Алёной, Надю по паспорту в жизни зовут Любой. Но это же еще ничего не значит ))) Это разные имена. Нет, нет, это разные имена. Я терпеть не могу, когда меня называют Алена. Когда слышу, что так зовут девочку или женщину - все нормально.Видимо, у меня идеосинкразия от этого имени в мой адрес))) Я против имен Женя и Ксюша тоже ничего не имею. У меня даже сын Женя. Но когда меня так называют мне это не нравится ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Блин, плюсы закончились ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanta Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Старший Степан, сейчас вот ждем Бориса, многие родные странно реагируют, говорят имена некрасивые "колхозные", а нам нравится. Да и редкость сейчас обычное имя среди моды на уж очень древнерусские имена. Попыталась вспомнить хоть одного Бориса моложе 30 среди своего окружения - не вышло ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Старший Степан, сейчас вот ждем Бориса, многие родные странно реагируют, говорят имена некрасивые "колхозные", а нам нравится. Да и редкость сейчас обычное имя среди моды на уж очень древнерусские имена. Попыталась вспомнить хоть одного Бориса моложе 30 среди своего окружения - не вышло ))). мне вообще за всю жизнь Борис один встречался, мой дед. Больше нигде! (ни в школе/институте, ни на работе, ни знакомых)Степаном второго сына хотела назвать, но передумала, т.к. первый Савелий, т.е. инициалы были бы одинаковые, а это путаница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Попыталась вспомнить хоть одного Бориса моложе 30 среди своего окружения - не вышло ))) Вот, кстати, да.. я задумалась - действительно не знаю ни одного ребенка Бориса, ни в садике, ни в школе... у меня папу звали Борис, а теперь зовут кота (ну это из уважения) :) У меня сын Тимофей и дочка Ульяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Да и редкость сейчас обычное имя среди моды Вот прямо точку:) Доче уж больше года, а я до сих пор удивляюсь как так наше имя Ольга в ЗАГСе назвали редким... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanta Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Когда не знали пол я ждала Асю, думала девочка будет, тоже имя редкое хоть и простое, но с девочкой не получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Elena_BRZ_ Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Вот, кстати, да.. я задумалась - действительно не знаю ни одного ребенка Бориса, ни в садике, ни в школе... у меня папу звали Борис, а теперь зовут кота (ну это из уважения) :) У меня сын Тимофей и дочка Ульяна У меня племянник Борис, 12 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это не необычные имена ))) Просто ими называли много когда родились наши родители. Поэтому они им уши намозолили и своих детей они стали называть Ленами и Олями. А сейчас рожают Лены и Оли и им уже эти имена уши намозолили, в класс в мое время было по 3-4 Оли, Лены. Поэтому сейчас вернулись к именам прошлых поколений. И Света, и Саша, и Тимофей, и Савелий обычные имена, просто в разное время имеют разную популярность. Действительно диковинка у нас Сесилия или там Кончитта какая... Так раньше не называли, новые имена в нашей культуре. Асей тоже хотели назвать. Но решили что Яся и Ася в одной семье это слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 и своих детей они стали называть Ленами и Олями Ага, а еще Наташами и Танями. У меня столько Наташ в окружении))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Да, точно. Я не хочу обидеть Оль и Лен, просто правда очень популярные имена среди моих ровесниц. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Это точно что Оли Лены и Наташи 25 и 50 лет назад пользовались спросом:) у меня на работе три женщины Оли:), среди моих подруг тоже не редкие имена:) а имя Оля, я наверное когда еще в куклы играла уже определилась что дочь так назову:) уж очень нравится, и когда устроилась на работу где три Оли в коллективе, ох услада для моих ушей))))))) Сейчас мне кажется из привычных имён популярные Вика Ксюша Настя Артем Тимофей, ну плюс всякие заморские ещё, вот и будут в садиках и школах по несколько человек откликаться, всегда так было мне кажется:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 А сейчас рожают Лены и Оли и им уже эти имена уши намозолили, в класс в мое время было по 3-4 Оли, Лены. Это точно. Нас в классе было три Оли, две Олеси и две Лены. И из знакомых детей никто так не назвал. Зато Насть и Софий немерено, да и Савелии с Елисеями тоже частенько встречаются. Ага, а еще Наташами и Танями. У меня столько Наташ в окружении))) Сестра старшая Наташа. В классе их тоже несколько было. Эх, за вторым пойду, мальчика точно Добрыней назову, будет один Добрыня Никитич :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Нет, нет, это разные имена. Я терпеть не могу, когда меня называют Алена. Когда слышу, что так зовут девочку или женщину - все нормально.Видимо, у меня идеосинкразия от этого имени в мой адрес))) Вы не одиноки, меня передергивает когда меня зовут Леной))) В детстве очень обижалась даже. Меня когда родители записывали им доказывали что нет такого имени, только Елена есть. Да и сейчас частенько спрашивают а как все таки в документах имя...думают видимо что Алена это прозвище)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Когда я ходила в садик, нас было аж 4 Ани. У меня и у мужа имена короткие и своих детей тоже назвали короткими именами: Кира и Олеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Меня тоже время от времени пытаются Аленой назвать, но я - Лена. Вот и приходится поправлять))). А сына часто зовут Егор, хотя он Георгий, Гоша. У меня одноклассница была - Елена, ее мама всегда ее Алёной звала, так она лет в 25 себе имя таки и сменила на Алёну, и теперь обижается, если кто то ее Леной по старой памяти назовет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga76 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 А у меня третий - Авдей, долго мы искали имена на букву А, и это нам понравилось. Прививочная медсестра всегда говорит: какое красивое редкое имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Из "Одноклассников": - Елисей, тебя в садике не дразнят? - Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринчик Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 У подруги сын Рудольф (даже не знаю правильно ли написала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 У меня дядя Рудя (Рудольф):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 У подруги сын Рудольф (даже не знаю правильно ли написала) У меня дядя Рудя (Рудольф) Гы... А у меня - папа. :D/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis-nina Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 У подруг сыновья: Ростик (Ростислав), Елисей, Гордей, Платон :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.