Патрикеевна Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 у моего мужа бабушку зовут Фива. а такое вы слышали имя? Да, редкое имя! Фива - от греческого [febi] "светлая". Именин:; 16 (3) сентября - праведная Фива, диакониса Кенхрейская. Есть ещё похожее на Фиву, но всё-таки другое имя - Фивея (аналог имени Вевея). У этого имени Фивея есть несколько значений: 1. греческое имя "из Фив" 2. латинское имя "будет жить" 3. греческое имя [bebaua]"надежная, прочная, твердая" Именины; 18 сентября - мученица Фивея (или Вевея). 28 октября - мученица Вевея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Да, редкое имя! Фива - от греческого [febi] "светлая". Именин:; 16 (3) сентября - праведная Фива, диакониса Кенхрейская. Есть ещё похожее на Фиву, но всё-таки другое имя - Фивея (аналог имени Вевея). У этого имени Фивея есть несколько значений: 1. греческое имя "из Фив" 2. латинское имя "будет жить" 3. греческое имя [bebaua]"надежная, прочная, твердая" Именины; 18 сентября - мученица Фивея (или Вевея). 28 октября - мученица Вевея. она действительно у нас "светлая" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
венеция Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Имя моей сестренки Фларида, подруга ласково Флори зовет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Имя моей сестренки Фларида, подруга ласково Флори зовет Фларида - не нашла такого имени. Есть Флорида - латинское имя "усеянная цветами, цветущая, витиеватая". У нас работники ЗАГСов иногда придумывают новые имена, не так расслышат, или ошибку грамматическую сделают, и вот Вам - новое имя... Это не тот случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik a Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 У моих знакомых дочь ВИРИНЕЯ, Вирюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 У моих знакомых дочь ВИРИНЕЯ, Вирюша похоже у нас общие знакомые))) у них скоро пополнение, интересно какое имя на этот раз?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Есть Флорида - латинское имя "усеянная цветами, цветущая, витиеватая". Угу. И сестра её Калифорния. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lustich Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Аглаю знаю, для меня это пока самое редкое имя из услышанных лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Аэлита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартина Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 У знакомых дочка Веста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Угу. И сестра её Калифорния. :wink: Вы пошутили прямо в точку... есть на самом деле такое женское имя "Калифорния" (от латинского "жаркая, как печь", английская форма "California") Получается, что есть такие имена, которые пишутся и звучат так же, как географические названия: Флорида (штат Флорида) Калифорния (штат Калифорния) Владимир (город Владимир) А вот, например, белорусский город Лида никакого отношения к имени не имеет , «Лида» на местном наречии означает место, освобожденное от леса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 На днях были с ребенком в Чикене и познакомились с мальчиком по имени Илларион!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Я нынче лежала в больнице. Со мной в палате лежала мамочка с дочкой Радиславой. А еще у ней есть сын Режинальд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darina37 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 У меня старший сын Ростислав (Ростик) ну многие, особенно врачи Славой его зовут, хотя Слава мне не нравится. А младшего Владислав (Владик) хотя я так Елисея хотела, но муж был против. А у подружек Матвей,Ангелина,Ева, Савелий хотя вместо Савелия подруга Всеволода хотела, а когда родила сказала Савелий будет. А мама в садике работает,дак кого там только не было и Космос и девочка Цецено (это грузинское имя мама русская, папа грузин) Если бы девочка была я бы назвала Евангелина или Есения. А еще во дворе девочка дочку думала Капитолина назвать, но у нас в подъезде собака Капитошка(Питон), дак подумала и Дарьей назвала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 девочка Цецено (это грузинское имя мама русская, папа грузин) Девочку зовут Цицино. Отчество Мамуковна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капа Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 У знакомой девушки - две дочки-двойняшки.Одну назвали Аделина,другую-Ариана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Были на природе -слышала имя Багдасар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А мы привезли домой маленькую Таисию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLONDINKA Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Я хотела дочку назвать Амелия....назвали Леся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Я хотела дочку назвать Амелия....назвали Леся Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLONDINKA Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Поздравляю!!! Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Сестра мужа дочь Камиллой назвала. А мы с первой намудрили Записали сначала Майей, а домой приехали мама мне говорит ну что иди корми свою Маечку и меня как осенило пакетик типа. Мучилась несколько деней по этому поводу мужа уговорила пошли переписали теперь у нас Анечка уж 4 года . А младшенькую долго не думала назвала Софией так как родила почти в праздник Веры,Надежды, Любови и матери их Софьи. Хотя нет и здесь я отличилась у нас ведь не Софья а София так прям в свидетельстве записано. Знакомые спрашивают в чем разница, а с гордостью отвечаю София это др. греч. Богиня мудрости. а Софья это св. великомученица. Вот А еще у нас в группе мальчика Наум зовут. и ко мне в группу водили мальчика с именем Мирон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ну Софией (или Софьей) сейчас никого не удивишь-очень распространенное имя. Тоже с именем Полина. На детских площадках одни Поли и Сони гуляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Мой маленький сынок, - Устин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Как-то в школе учился мальчик по мени Норман) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.