Перейти к содержанию

Необычные детские имена

Патрикеевна

Рекомендуемые сообщения

Менелай тоже)))

Навуходоносор, тоже неплохо. :wink:

а я когда беременная была сына хотела назвать Акакий(говорат же что у беременных не все впорядке с головой)

Вспомните обстоятельства, при которых герой гоголевской "Шинели" получил это имя. :dada:

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Вот ещё. Цитата:

"А ведь были еще и Дазвсемир – “Да здравствует всемирная революция“, Дотнара – “Дочь трудового народа“, Ленгенмир – “Ленин – гений мира“, Ленинид – “Ленинские идеи“, Лориэрик – “Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм“, Леундеж – “Ленин умер, но дело его живет“, Пофистал – “Победитель фашизма Иосиф Сталин“, Пятвчет – “Пятилетку в четыре года!“, Урюрвкос – “Ура, Юра в космосе!“, Перкосрак – “Первая космическая ракета“ и многие другие"

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/41677630-26112629/

Лично мне больше всего понравилось последнее. :lol:

Нуууууу,не обобщайте)))

да я и не обобщаю,я ведь не сказала что у всех беременных. :eo:

Мою бабушку зовут Мелания, красивое украинское имя (бабуля в Украине родилась), но она свое имя не любит, т.к. в детстве ее дома Маланкой называли, а когда она сюда переехала в 16 лет, ее все стали Милей звать.

А я своих детей назвала обычными именами и ни капли не жалею. Да, они встречаются часто и что теперь, изголяться и придумывать невесть что? Национальные имена не в счет, понятно, что для нас татарские имена, например, необычные, но для них это обыкновенные имена, причем часто повторяющиеся. Кстати, не смотря на популярность имени, дочка была в группе в двух садиках и теперь в классе одна с таким именем...

А я своих детей назвала обычными именами и ни капли не жалею. Да, они встречаются часто и что теперь, изголяться и придумывать невесть что? Национальные имена не в счет, понятно, что для нас татарские имена, например, необычные, но для них это обыкновенные имена, причем часто повторяющиеся. Кстати, не смотря на популярность имени, дочка была в группе в двух садиках и теперь в классе одна с таким именем...

А почему вы считаете,что те кто тазывает необычными именами изголяется и придумывает невесть что?Вы вот назвали обычным именем и не жалеете,а я вот назвала необычным и тоже не жалею)))Это дело вкуса.Да и мода на имена существовала во все времена.Многие заурядные сегодняшние имена считались очень необычными лет 50назад например.

Во времена Ленина и Сталина, детей называли такими именами, потому что боялись, что их убьют, а с такими именами уже боялись трогать, якобы человек за вождей.... А сейчас идиотизм творится...

Во времена Ленина и Сталина, детей называли такими именами, потому что боялись, что их убьют, а с такими именами уже боялись трогать, якобы человек за вождей.... А сейчас идиотизм творится...

какими такими? вы знаете хоть одну сейчас Доздраперму или Ленинада?сейчас много старорусских имен,но ниникак не революционных.

какими такими? вы знаете хоть одну сейчас Доздраперму или Ленинада?

Я знаю. Знакомые в 1995 году назвали дочку СталИной. Настоял дедушка, а родители из меркантильных (?) интересов не стали возражать. Сейчас девушке 17 лет, свое имя ей нравится, с Иосифом Виссарионовичем она его никак не связывает.

Я знаю. Знакомые в 1995 году назвали дочку СталИной. Настоял дедушка, а родители из меркантильных (?) интересов не стали возражать. Сейчас девушке 17 лет, свое имя ей нравится, с Иосифом Виссарионовичем она его никак не связывает.

Прикольно! Главное девочке нравится,а кратко интересно как называют,может просто Лина?

Прикольно! Главное девочке нравится,а кратко интересно как называют,может просто Лина?

Да, ей очень нравится. Любит, когда ее имя произносят полностью, что , в общем-то, все и делают. "Стальная" девушка СталИна. :)

сейчас много старорусских имен,но ниникак не революционных.

На последних страницах имена ну никак не старорусские, да и в теме этой большинство имен странноватых. Особенно прикольно они звучат в сочетании с отчеством и фамилией. А, впрочем, как назвать ребенка - это личное дело каждого, вон некоторые вместо имени ребенку номер дают...

У знакомых ребенку дали в метриках имя с ошибкой. Получилось вместо Петр - Перт. Теперь все мы думаем какой национальности получился ребенок?

У знакомых ребенку дали в метриках имя с ошибкой. Получилось вместо Петр - Перт.

Надо срочно исправлять документы. Как парню жить с таким именем?

Подружка назвала дочку Аиша Владимировна :ew:

Красивое имя - Аиша. Аиша (Айша) в переводе с арабского означает процветающая, живущая, энергичная. Это имя является самым распространенным среди мусульманок.

По звучанию отчество сочетается с именем, хоть отчество и не "мусульманское".

А у нас сынишку зовут Камиль!Имя Камиль арабское, мусульманское.

Имя Камиль в переводе с арабского означает «совершенный».

моего прадеда звали Аким. я хотела так сынишку сперва назвать,но муж у веска покрутил)))))) и назвала я сына Кириллом)))))))

А дочу у меня Тамилочкой звать буДут))))но рожать я пока еще не собираюсь, буду пока терпеть)))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...