Перейти к содержанию

Кондуктор. Полномочия

Alxx06

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хотелось-бы поинтересоваться, я работаю на АВИСМЕ, и каждый день(понед.-пятница) езжу на автобусе на работу.

При входе я оплачиваю проезд (место в автобусе, как я понимаю) и сажусь на сиденье.

Через некоторое время (когда кондуктор обилетил всех пасажиров)она ко мне подходит, и говорит: "Освобобдите место"... Они (кондукторы) считают, что это их место(перед водителем)...Хотя возле этого места нет ни одного указателя на "место кондуктора"

И вопрос у меня в следующем, Имеют-ли они(кондукторы-ра)право, выгонять с места пассажира, купившего билет?

Заранее спасибо за ответ!

вы.покупаете.место,а.те.кто.стоя.едет.что.покупает.на.эту.же.сумму?и.вам.трудно.место.женщине.уступить?

При входе я оплачиваю проезд (место в автобусе, как я понимаю)

места в автобусе бывают еще и стоячие - изобретение советских автобусостроителей )

и.вам.трудно.место.женщине.уступить?

и вот результат типичной психологии кондуктора - женщины. и пофигу ей что она на работе. она женшина - и валите все с её места!

вы.хоть.денек.поработайте.в.этом.кильковозе,сразу.по-другому.заговорите!и.если.на.то.пошло,наши.милые.мужчины.в.принципе.никому.не.уступают,даже.беременным!конечно,я.заплатил.аж.12.рэ,я.бог

аха, это вообще больная тема. Что перед женщинами, что перед стариками носом в окно, ничего не вижу ничего не слышу. Сижу на попе ровно авось кто и уступит.

Давай накатай на неё заяву в транспортом, и найдешь ты табличку потом в этом автобусе, где нибудь под сидением "место кондуктора".

Мужчина, если вам тяжело стоять купите машину в чем проблема.

вам.трудно.место.женщине.уступить?
конечно трудно. Хотя тут скорее дело принципа.

Они (кондукторы) считают, что это их место(перед водителем)..

Мне больше хотелось узнать, ПОЧЕМУ? Именно это место? Почему не середина салона?

Женщине уступить? Да всегда пожалуйста!!!!

Но тут на самом деле:

дело принципа

Да какой "принцип"? Какое "место"? Вам заняться нечем, кроме как с бабой собачиться? Ависма не в Перми - пешком нетрудно достоять.

Нет у кондуктора "своего" места. Хорошо если кондуктор вежливо просит место освободить, а если грубит - слать таких надо. Проезд оплачен, места общие, тем более если даже не удосужились таблику повесить "место кондуктора".

Понятно, что мужчина должен уступить место даме (хотя, если посмотреть, как мужики штурмуют автобусы УК на Первострое... :-k).

Опять же, если учесть, что кондукторами-вахтерами-уборщицами часто работают жещины особенной стати...

Представьте, оплатил мужчина проезд, присел, задумался о чём-то своем...И тут его в грубо-циничной форме...

А с юридической точки зрения - http://krsk.sibnovosti.ru/transport/56677-gde-nahoditsya-mesto-konduktora

тем более если даже не удосужились таблику повесить "место кондуктора"

Дак в том-то и дело, как я понимаю, они не имеют права вешать такую табличку, пАтАмучтА нету места у кондуктора...

Да какой "принцип"? Какое "место"? Вам заняться нечем, кроме как с бабой собачиться? Ависма не в Перми - пешком нетрудно достоять.

Пешком не трудно достоять, но дело не в этом. На самом то деле, конечно, не охота с ними собачится (весь дневной настрой только они и убивают), но иногда ведь нужно свои права отстаивать... ИМХО

Дак в том-то и дело, как я понимаю, они не имеют права вешать такую табличку, пАтАмучтА нету места у кондуктора...

Ye? если вы такой принципиальный, берите с собой видеокамеру, изучайте закон о защите прав потребителя, правила пользования городским транспортом... При следующей просьбе кондуктора освободить место снимайте, произнося четко и внятно ссылки на статьи закона. Помните, как один мужик гаишнегов опустил? Побольше наглости и в ютуб... Может даже и прославитесь, поглумившись над бедной женщиной.

Понятно, что мужчина должен уступить место даме (хотя, если посмотреть, как мужики штурмуют автобусы УК на Первострое... ).

Не знаю как сейчас, но в недавнем прошлом я сам был свидетелем, как штурмуют автобус женщины, а точнее бабушки с граблями и лопатами, вот уж не позавидую рядом стоящему...

Автобус №17 17А

Ye? если вы такой принципиальный, берите с собой видеокамеру, изучайте закон о защите прав потребителя, правила пользования городским транспортом... При следующей просьбе кондуктора освободить место снимайте, произнося четко и внятно ссылки на статьи закона. Помните, как один мужик гаишнегов опустил? Побольше наглости и в ютуб... Может даже и прославитесь, поглумившись над бедной женщиной.

Извините, но задал вопрос в теме "Юридическая консультация": Имеют-ли они право и Именно это место

От Вас я ответа не услышал, кроме как: берите с собой видеокамеру, изучайте закон о защите прав потребителя, правила пользования городским транспортом...

Не вижу смысла Ваших постов...

Извините, но задал вопрос в теме "Юридическая консультация": Имеют-ли они право и Именно это место

От Вас я ответа не услышал, кроме как: берите с собой видеокамеру, изучайте закон о защите прав потребителя, правила пользования городским транспортом...

Не вижу смысла Ваших постов...

Ваши же слова: "иногда ведь нужно свои права отстаивать" и послужили поводом для совета о камере. А ответ на вопрос имеет, или не имеет право кондуктор... думаю, вы и сами знали.

А ответ на вопрос имеет, или не имеет право кондуктор... думаю, вы и сами знали.

Да конечно знал, я и вопрос-то задал в этой теме, думая, что мне ответят специалисты (не подумайте плохого), обьяснят, расскажут, укажут на путь истинный...

Но нет, форум есть форум, у всех свои мнения, и как я считаю правильно сказал йцукен кверти

Хорошо если кондуктор вежливо просит место освободить, а если грубит - слать таких надо

Да конечно знал, я и вопрос-то задал в этой теме, думая, что мне ответят специалисты (не подумайте плохого), обьяснят, расскажут, укажут на путь истинный...

Но нет, форум есть форум, у всех свои мнения, и как я считаю правильно сказал  йцукен кверти

Ну, ответили: "не имеет", ну посоветовали: "послать", так ведь это тоже не метод борьбы за свои права. Как говорится: "слово за слово..." и до драки может дойти. А вот включенная камера сразу не только простого кондуктора, но и майора ГИБДД на место ставит (проверено) - забывает, зачем остановил машину. Я свой совет не навязываю, кому-то проще и приятнее (на весь день) полаяться. Каждому свое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...