Перейти к содержанию

Педиатр

диметрия

Рекомендуемые сообщения

в 3 месяца был 112(что есть норма для такого возраста)

хехехе. он уже к 4-ой неделе,после рождения,должен быть ближе к 30. откуда вы взяли,что 112 в 3м-норма?

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Гемоглобин 30? Вот тут хехехе.

В месяц норма у гемоглобина 100-180!

санавиацией в Пермь в отделение онкогематологии(((((((((

Так тут гемоглобин с билирубином как нефиг делать перепутать! А ещё потом докторов во всём обвинить...

+++++++++++++

+++++++++++++

вот именно!

хехехе. он уже к 4-ой неделе,после рождения,должен быть ближе к 30. откуда вы взяли,что 112 в 3м-норма?

Вы наверное говорите про билирубин?

Вы наверное говорите про билирубин?

Причем здесь билирубин? Билирубин повышенный( желтушка) бывает у новорожденных, чего у нас никогда не было.Я вообще то про гемоглобин написала. Если гемоглобин низкий, значит типа уровень железа низкий, а именно анемия у ребенка. При рождении у здорового малыша гемоглобина достаточно, в последующие месяцы уровень железа снижается, это физиология.

Причем здесь билирубин? Билирубин повышенный( желтушка) бывает у новорожденных, чего у нас никогда не было.Я вообще то про гемоглобин написала. Если гемоглобин низкий, значит типа уровень железа низкий, а именно анемия у ребенка. При рождении у здорового малыша гемоглобина достаточно, в последующие месяцы уровень железа снижается, это физиология.

++++++++

а не рановато ли в модераторы набиваться?

Аннет,это не Вам

Девочки, читайте что пишу , я не с потолка все это беру а читаю и общаюсь с такими же мамочками. А вот всегда делать, так как считает нужным врач я не считаю. Все люди разные и врачи в том числе. А вот следовать их рекомендациям дело каждого

разная,не вводите мамочек в заблуждение,если не знаете нормальных показателей!

Причем здесь билирубин? Билирубин повышенный( желтушка) бывает у новорожденных, чего у нас никогда не было.Я вообще то про гемоглобин написала. Если гемоглобин низкий, значит типа уровень железа низкий, а именно анемия у ребенка. При рождении у здорового малыша гемоглобина достаточно, в последующие месяцы уровень железа снижается, это физиология.Я поняла что про гемоглобин.Я процитировала сообщение разной.

разная,не вводите мамочек в заблуждение,если не знаете нормальных показателей!

да разве местных мамочек введёшь в заблуждение??? они вместе с "такими же мамочками" и интернетом - любого врача переплюнуть готовы!!!

а не рановато ли в модераторы набиваться?

Аннет,это не Вам

ой,как интересно - а кому это адресовано?

У нас молодые врач и медсестра(2 детская), врач Шарапова Я. М. и медсестра Мордова Е.В.По отношению очень хорошие, приветливые, постоянно что нибудь советуют. НО! В последнее время я что то стала сомневаться в педиатре. Все началось с гемоглобина, он у нас в 3 месяца был 112(что есть норма для такого возраста). Яна Михайловна назначает мне лечение препаратами железа( так как мы на ГВ) Я как дура пью, мучаюсь запорами, сдаем анализы и ничего, еще чуть ниже стал гемоглобин у ребенка. Потом из книги узнаю что уровень железа в грудном молоке не меняется никогда, не зависит от продуктов и препаратов железа. А снижение гемоглобина это физиологическое. Сейчас нам назначили ребенку препарат железа, вот уже 3 месяца. У меня есть 2 подруги у нас разница у малышей по месяцу, вот мы сними постоянно общаемся и советуемся. Тогда интересно почему им никакого лечения не назначали, хотя гемоглобин у деток был ниже нашего. Вопрос открытый..... Ладно, в 5 месяцев нашему врачу послышались шумы в сердце, при чем раньше их не слышно было и сейчас тоже нет. Но к кардиологу и экг нас отправила( сказала ничего страшного, возможно она ошиблась, но лучше перестраховаться) Дак вот к этому кардиологу мы уже 2,5 месяца не попадем, то одно то другое, запись ждать очень долго..... Вобщем я устала, такое ощущение что моего здорового( тьфу-тьфу) ребенка постоянно пытаются вылечить от чего то.... Она правда очень добрая и малая врач, но мне блин интересно, неужели со своими детьми также .....

про кардиолога тоже согласна! ттт потом ее ж обвиняли бы, что не услышала не отправила вовремя...а такие случаи есть

вот мы мамаши сначала назначенное лечение проводим, потом сомневаемся и лезем читать. как то тут уж придираются вовсе к педиатру.

У нас молодые врач и медсестра(2 детская), врач Шарапова Я. М. и медсестра Мордова Е.В.По отношению очень хорошие, приветливые, постоянно что нибудь советуют. .....

Вы на 14-м участке? Как мне помнится Шарапова была в декрете. Как давно она вышла?

И еще разве ЭКГ в месяц планово не делают? Нам делали

В месяц плановое узи органов и тазобедренных суставов, и головного мозга. ЭКГ плановое в год ну и по показаниям наверное.

Наш педиатр Шалакова Любовь Валерьевна и мед сестра Ольга Ивановна - замечательные люди! Когда Солнышко выписали из роддома ходили каждую неделю: во вторник одна, в среду другая. Руки всегда моют, пакеты одевают (кого то же это больше всего интересует), на все вопросы отвечают, а их поверьте как у мамы первого ребенка всегда очень много. Случалось, и болеть сыну, было подобрано идеальное лечение, благодаря которому удалось избежать госпитализации. Прививки всегда вовремя, перед прививками анализы. Да много еще чего можно написать... Если в нескольких словах, то я довольна нашим педиатром, очень довольна.

п.с. А то все негатив да негатив.

Мы тоже очень довольны что попали к Любовь Валерьевне и Ольге Ивановне, я еще та паникерша и если что-то случается, сразу звоню советуюсь, они всегда спокойно выслушают и помогут, в месяц мы заболел простудой и Л.В. настояла чтобы мы в ОПН легли, спасибо ей огромное, не знаю как бы я дома с больный масиком была и потом еще много раз помогали.....

Мы тоже очень довольны что попали к Любовь Валерьевне и Ольге Ивановне, я еще та паникерша и если что-то случается, сразу звоню советуюсь, они всегда спокойно выслушают и помогут, в месяц мы заболел простудой и Л.В. настояла чтобы мы в ОПН легли, спасибо ей огромное, не знаю как бы я дома с больный масиком была и потом еще много раз помогали.....

Мы тоже у них и очень довольны

хочу поделится и предупредить!мамочки которые ведутся на участке степанова будьте внимательнее.он халатно относится к своей работе и жизни ваших детей.мы пришли к нему как положено в 3 месяца со всеми сдатыми анализами и пройденными врачами со своей прививкой пентаксим. а он даже не удосужилса посмотреть наши анализы и с гемоглобином 96 отправил на вакцинацию. помимо этого из за низкого гемоглобина у нас маленькая прибавка в весе родились мы 3860 щас нам 3 месяца и весим мы 5100 по его меркам это норма 450 грамм в месяц.ну я тоже дурочка поверила что все хорошо и пошла на прививку. и когда нам ее уже сделали случайно в коридоре я встретила марченко это заведующая она когда увидела нашу карточку чуть не обомлела пришла к степанову а он как баран на новые ворота смотрит на нас и бе ме му хрю я не виноват я забыл. в общем мамочки контролируйте своих педиатров!!!!!!не все они дружат с головой!

450 еще нормально... Нам с гемоглобином 99, отказались делать прививку, сказали до 100 поднимется, тогда сделаем, через 10 дней приема мальтофера, поднялся до 106.

450 еще нормально... Нам с гемоглобином 99, отказались делать прививку, сказали до 100 поднимется, тогда сделаем, через 10 дней приема мальтофера, поднялся до 106.

а у нас 96 гемоглобин и нам поставили прививку. у ребенка температура уже 3 день.орет а обычно спокойная. почти не ест.назначили тоже мальтофер. принимаем. +пересдача анализов. если б могла то настучала бы по голове степанову!!!!!

Он один из 2-х педиатров- мужчин в нашем городе, потому-что никто не хочет работать детским врачом на участке. ( А перед этим учиться 7 лет на врача в чужом городе,( и жить за счёт родителей). Зато потом всякое хамло,может сказать, что он,она плохой врач.

Нам с гемоглобином 99, отказались делать прививку, сказали до 100 поднимется, тогда сделаем,

Ничего себе... Мы почему то все прививки делали без сдачи анализов((((

И вы ещё считаете, что после назначения препаратов железа у ребёнка повысился HB и ЦП. Лучше прикармливайте правильно ребёнка. А прививки без всяких анализов делают . Для его же блага (но не с температурой). Если ребёнок с бледной кожей, с "синяками под глазками " и вялый ,надо задуматься о препаратах железа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...