jimm031 Опубликовано Воскресенье в 10:32 Опубликовано Воскресенье в 10:32 1 час назад, surger1984 сказал: Одного готовили к административной работе. А второй вообще врач-офтальмолог. это мелочь 37 минут назад, ЭлектроНик сказал: ливийцы тоже дюже радовались дак и сирийцы позавчера ещё радовались Асаду, сегодня рады боевикам. Их радость - такая же мелочь, которую можно не учитывать.
jimm031 Опубликовано Воскресенье в 10:37 Опубликовано Воскресенье в 10:37 7 минут назад, surger1984 сказал: где не было итогого пиздеца государству после революции таких революций больше, чем две, и до Франции, и после Октябрьской
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 11:00 Опубликовано Воскресенье в 11:00 22 минуты назад, jimm031 сказал: это мелочь Нет. Так же и Асада убрали. Он не понимал, что "верхи не хотят, а низы сейчас смогут" 25 минут назад, jimm031 сказал: таких революций больше, чем две, и до Франции, и после Октябрьской Я два основных примера привел, где гос-во в пиздец не ушло после революции.
jimm031 Опубликовано Воскресенье в 11:15 Опубликовано Воскресенье в 11:15 11 минут назад, surger1984 сказал: где гос-во в пиздец не ушло после революции. таких было больше. В Англии в 17-ом веке, в Германии через год после Октябрьской, куча буржуазных революций по всей Европе. 13 минут назад, surger1984 сказал: два основных примера основные они были только в совковых учебниках 15 минут назад, surger1984 сказал: Он не понимал, что "верхи не хотят, а низы сейчас смогут" откуда ты знаешь, что он понимал, а что нет?
jimm031 Опубликовано Воскресенье в 11:22 Опубликовано Воскресенье в 11:22 19 минут назад, surger1984 сказал: где гос-во в пиздец не ушло после революции кстати, а 7 лет гражданской войны и красно-белого террора после ОР - это не пиздец?
kornet - без пробелов Опубликовано Воскресенье в 11:52 Опубликовано Воскресенье в 11:52 23 минуты назад, jimm031 сказал: 7 лет гражданской войны и красно-белого террора после ОР Аха,кто-то мудро назвал это гр.войной.А она,в сути,была такой? Белые,согласно,ээ...нормативных актов,защищали государство от смуты,пугачевщины тоись и происков германских агентов.Это не война.Это КТО.Или СВО.А разные банды,Махно там,Семеновы - они не про идею ,они про "где я харчеваться буду"
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 12:03 Опубликовано Воскресенье в 12:03 47 минут назад, jimm031 сказал: таких было больше. В Англии в 17-ом веке, в Германии через год после Октябрьской, куча буржуазных революций по всей Европе. Ок. В Англии Кромвель отрубил голову королю. Теперь там снова король сидит. Гражданская была вообще 2 года. До 1920. В 1922 создан СССР. И да, я по такому же совковому учебнику учился в школе, как и ты. 13 минут назад, kornet сказал: Аха,кто-то мудро назвал это гр.войной.А она,в сути,была такой? Белые,согласно,ээ...нормативных актов,защищали государство от смуты,пугачевщины тоись и происков германских агентов.Это не война.Это КТО.Или СВО.А разные банды,Махно там,Семеновы - они не про идею ,они про "где я харчеваться буду" Это и была КТО или СВО по установлению общих гражданских порядков на всей территории бывшей РИ. Не стоит забывать всяких французиков/англичашек, амеров и япов, которые в Крыму, Мурманске, ДВ сидели и имели свои интересы. Ленин и Сталин и выступили тем самым "наполеоном", что не дало нам развалиться на кучу мелких государств/княжеств.
jimm031 Опубликовано Воскресенье в 12:12 Опубликовано Воскресенье в 12:12 6 минут назад, surger1984 сказал: И да, я по такому же совковому учебнику учился в школе, как и ты. Дак я потому и говорю, что они основные только по этим учебникам, а настоящая история не такая как видится черех их призму. 9 минут назад, surger1984 сказал: Ок. В Англии Кромвель отрубил голову королю. Теперь там снова король сидит. Дак в Кремле и на Елисейских сейчас тоже не прямые бенефициары тех революций.
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 12:16 Опубликовано Воскресенье в 12:16 3 минуты назад, jimm031 сказал: Дак я потому и говорю, что они основные только по этим учебникам, а настоящая история не такая как видится черех их призму. Есть книга Карамзина по истории РИ (до сер 19 века. Там одних князей в 2 раза больше, чем в совковом учебнике). Есть пятитомник историка Спицына - его рекомендую к прочтению. И есть инет. Легко можно найти не ангажированную точку зрения на историю.
jimm031 Опубликовано Воскресенье в 12:17 Опубликовано Воскресенье в 12:17 12 минут назад, surger1984 сказал: В 1922 создан СССР. Гражданская война продолжадась и после его создания 1 минуту назад, surger1984 сказал: Легко можно найти не ангажированную точку зрения на историю. Дак почему же ты выделил только две революции с такими критериями, как по совкоучебникам? 4 минуты назад, surger1984 сказал: Есть пятитомник историка Спицына - его рекомендую к прочтению. гы. вот я ещё клоунов не читал.
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 12:22 Опубликовано Воскресенье в 12:22 4 минуты назад, jimm031 сказал: Гражданская война продолжадась и после его создания Да. Нам сейчас на укре это аукается. 4 минуты назад, jimm031 сказал: Дак почему же ты выделил только две революции с такими критериями, как по совкоучебникам? Наверно, потому что я в основном изучал хистори России и марксизьм-ленинизьм? И у меня был все тот же совковый учебник.
jimm031 Опубликовано Воскресенье в 12:25 Опубликовано Воскресенье в 12:25 1 минуту назад, surger1984 сказал: марксизьм-ленинизьм а его зачем? даже я этот бред уже не застал в школе-универе, ты и подавно
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 12:27 Опубликовано Воскресенье в 12:27 (изменено) 4 минуты назад, jimm031 сказал: а его зачем? даже я этот бред уже не застал в школе-универе, ты и подавно У нас вместо этого была "политология" в медакадемии. Тож самое, тока препод был из либерастов. Ну как бы я всего на 8 лет тебя младше Изменено Воскресенье в 12:28 пользователем surger1984
jimm031 Опубликовано Воскресенье в 12:28 Опубликовано Воскресенье в 12:28 Только что, surger1984 сказал: Тож самое не. это не тоже самое
kornet - без пробелов Опубликовано Воскресенье в 12:30 Опубликовано Воскресенье в 12:30 24 минуты назад, surger1984 сказал: Ленин и Сталин и выступили тем самым "наполеоном", что не дало нам развалиться на кучу мелких государств/княжеств. Опять же,никак не гр.война,а антиимпериалистическая))).А цель в виде развала не забыта и не отложена надолго.
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 12:30 Опубликовано Воскресенье в 12:30 2 минуты назад, jimm031 сказал: не. это не тоже самое Тож самое, поверь. Только при макрсизьмеленинизьме тебе "Капитал" в голову хотели вложить, а вот мне нашу либерастную повесточку. Один фиг - идеологию. 2 минуты назад, kornet сказал: Опять же,никак не гр.война,а антиимпериалистическая))).А цель в виде развала не забыта и не отложена надолго. Какая же она антиимпереалистическая, если после нее появилась другая империя - СССР?
kornet - без пробелов Опубликовано Воскресенье в 12:35 Опубликовано Воскресенье в 12:35 2 минуты назад, surger1984 сказал: Какая же она антиимпереалистическая, если после нее появилась другая империя - СССР? И где ж СССР империей обозначался ?
jimm031 Опубликовано Воскресенье в 12:35 Опубликовано Воскресенье в 12:35 2 минуты назад, surger1984 сказал: Тож самое, поверь. Зачем мне тебе верить, если я знаю что это другое. У меня даже две политологии были, в разных ВУЗах
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 12:36 Опубликовано Воскресенье в 12:36 3 минуты назад, kornet сказал: И где ж СССР империей обозначался ? Империя — тип государственного устройства. Империя — государство, имеющее обширные колониальные владения (например: Британская империя), или большое многонациональное образование, управляемое из одного центра — например: Османская империя, Византийская империя, Российская империя.
kornet - без пробелов Опубликовано Воскресенье в 12:41 Опубликовано Воскресенье в 12:41 2 минуты назад, surger1984 сказал: Империя — тип государственного устройства. Определений много,но оф.СССР себя империей нигде не обозначал.Да и в 22-27 г.г.он под эти определени никак не подпадал.Силенок еще не было))).
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 12:47 Опубликовано Воскресенье в 12:47 (изменено) 7 минут назад, kornet сказал: Определений много,но оф.СССР себя империей нигде не обозначал.Да и в 22-27 г.г.он под эти определени никак не подпадал.Силенок еще не было))). Де-юре да, не империя. По факту - империя. Сопсно, и сейчас РФ - империя. Если следовать этому определению из инета. Причем ведущая "захватнические империалистические войны" (как мне один человек сказал). Ну а чо. Империи всегда должны расширяться... Изменено Воскресенье в 12:47 пользователем surger1984
Караванщик Али Опубликовано Воскресенье в 12:49 Опубликовано Воскресенье в 12:49 1 минуту назад, surger1984 сказал: По факту - империя СССР вряд ли империей можно называть... В империи, как правило, метрополия высасывает все ресурсы из колоний, а не наоборот, как это делал СССР, развивает свои окраины... 2
kornet - без пробелов Опубликовано Воскресенье в 12:52 Опубликовано Воскресенье в 12:52 2 минуты назад, surger1984 сказал: По факту - империя. Обсуждается конкретный период.В нем СССР никак на империю не тянул.Ни де юре,ни по факту. 3 минуты назад, surger1984 сказал: Империи всегда должны расширяться. Не всегда получается.Не всегда.Даже перевранная история это подтверждает). 4 минуты назад, Караванщик Али сказал: развивает свои окраины Частым киванием печально подтвердил свое согласие.
surger1984 Опубликовано Воскресенье в 13:01 Опубликовано Воскресенье в 13:01 10 минут назад, Караванщик Али сказал: метрополия высасывает все ресурсы из колоний, а не наоборот, как это делал СССР, развивает свои окраины... Это мелкобританская империя. Её можно к другому типу Империй отнести. 9 минут назад, kornet сказал: Не всегда получается. У СССР получалось. Да и у РФ получается. 12 минут назад, Караванщик Али сказал: развивает свои окраины... Если вновь присоединеные территории к империи ниже плинтуса по развитию, то что делать то?
jimm031 Опубликовано Воскресенье в 13:03 Опубликовано Воскресенье в 13:03 11 минут назад, Караванщик Али сказал: метрополия высасывает все ресурсы из колоний, это всё тоже их совкоучебников перекошенных. Какая-нибудь, например, Индия в долгую точно приобрела от того, что была британской колонией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти