oleg-t Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Меня напрягает ставшее модным слово "герметизация". Это что такое и с чем его едят ? Как вообще это можно реально осуществить ? проход трубы через стену герметизируется , от проникновения воды и газов в помещение 1 минуту назад, jimm031 сказал(а) : Погибших мать с ребенком обнаружили в ванной номера. Еще два тела обнаружили около эвакуационного выхода, но дверь была заперта, передает «АиФ-Прикамье» со ссылкой на источник. Возможно, женщина с девочкой пытались укрыться в ванной в надежде, что смогут там дождаться помощи, но кипяток моментально заполнил помещения хостела. По словам очевидцев, вода выливалась на улицу через порог отеля, подвал был затоплен почти полностью. Тела еще двух постояльцев обнаружили возле дальней двери. Возможно, они надеялись, что это запасной выход на улицу, но на деле эта дверь вела в соседнее помещение. Более того, подход к ней был забит хламом. Спасатели искали пострадавших и сами получили термические ожоги. — Они забегали в помещение с кипятком. Искали там людей, пока могли терпеть, — передает издание слова источника. — Потом выскакивали на улицу и охлаждали руки и ноги в снегу. Потом снова кидались в здание. Вода там стояла почти по пояс. которого? молодого, Сергея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 2 минуты назад, oleg-t сказал(а) : молодого, Сергея в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 3 минуты назад, oleg-t сказал(а) : проход трубы через стену герметизируется , от проникновения воды и газов в помещение Что означает слово - я знаю. Как это сделать для трубы, по которой идет перегретый пар и эта труба проходит через дыру в стене ? Просто заливать наглухо бетоном ? Хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 17 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Меня напрягает ставшее модным слово "герметизация". Это что такое и с чем его едят ? Как вообще это можно реально осуществить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Только что, GARRY6490 сказал(а) : Что означает слово - я знаю. Как это сделать для трубы, по которой идет перегретый пар и эта труба проходит через дыру в стене ? Просто заливать наглухо бетоном ? Хм... в стене устанавливается и бетонируется гильза, в гильзе затем проходит труба т/сети или водопровода которая герметизируется специальным материалом, часто каболка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Как это сделать для трубы, по которой идет перегретый пар и эта труба проходит через дыру в стене ? Да, там ведь всё-таки не просто подвод к дому, а действительно транзит магистральной теплотрассы через подвал дома. Изменено 21 января, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 2 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Это веселые картинки по канализацию. Она вообще просто в землю закопана. С отоплением всё несколько сложнее. Компенсаторы, скользячки, расширение, сжатие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Только что, GARRY6490 сказал(а) : Это веселые картинки по канализацию Да это понятно. Ищем подвалы с транзитом теплотрассы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Только что, GARRY6490 сказал(а) : Это веселые картинки по канализацию. Она вообще просто в землю закопана. С отоплением всё несколько сложнее. Компенсаторы, скользячки, расширение, сжатие. проход через стену принцип тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 2 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Да, там ведь всё-таки не просто подвод к дому, а действительно транзит магистральной теплотрассы через подвал дома. Это точно не известно. Вряд ли магистральный идет насковозь. Что-то слышал про отвод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Только что, jimm031 сказал(а) : Да это понятно. Ищем подвалы с транзитом теплотрассы) скорее всего основная трасса проходила рядом с домом, а протечка произошла как раз через ввод в полвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Ладно. Возможно очень рядом с домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 2 минуты назад, oleg-t сказал(а) : проход через стену принцип тот же Я видел, что монтажные дыры закладывают кирпичом. Но чтобы герметизировали... Можно зайти в любой подвал и убедиться, что скорей всего никакой герметизации нет и в помине. Это обычная реакция - махание кулаками и умничанье после возникновения проблемы. Судя по скорости затопления либо магистраль прямо в подвале, либо прямое сообщение без каких-то преград. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Я видел, что монтажные дыры закладывают кирпичом. Но чтобы герметизировали... Можно зайти в любой подвал и убедиться, что скорей всего никакой герметизации нет и в помине. Это обычная реакция - махание кулаками и умничанье после возникновения проблемы. Судя по скорости затопления либо магистраль прямо в подвале, либо прямое сообщение без каких-то преград. я написал как это правильно, сам занимался инженерными коммуникациями. как было там не знаю, это недосмотр контролирующих органов, Хромая лошадь ничему не научила Только что, oleg-t сказал(а) : я написал как это правильно, сам занимался инженерными коммуникациями. как было там не знаю, это недосмотр контролирующих органов, Хромая лошадь ничему не научила чп сейчас по нтв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Но чтобы герметизировали... Можно зайти в любой подвал и убедиться, что скорей всего никакой герметизации нет и в помине. Герметизация в обычных подвалах нужна именно от газов, которые могут проникать из коммуникаций. Для обычного подвала обычного дома опасны именно газы. 5 минут назад, oleg-t сказал(а) : чп сейчас по нтв чота новое будет, черкни сюда, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 4 минуты назад, oleg-t сказал(а) : я написал как это правильно, сам занимался инженерными коммуникациями. как было там не знаю, это недосмотр контролирующих органов, Хромая лошадь ничему не научила чп сейчас по нтв тупые журналюги, клепаю эти репортажи без разбора. почему не привлекают технических специалистов?так и не понятно где произошел порыв короче стрелочники ук и мини отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Вот кстати. По городу у нас есть схема теплоснабжения. Глава1, приложение1 - источник. Есть ли такая по Перми ? В строительство отмеченного участка я лично "участвовал" в качестве пацана в 70-х. Насколько я помню - две нитки на 500. Мы спокойно могли лазать внутри труб. В каналах довольно тесно. Не знаю как у нас с газами. Ни разу не слышал про инциденты с такой причиной. Это в теории. Изменено 21 января, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Вот кстати. По городу у нас есть схема теплоснабжения. Глава1, приложение1 - источник. Есть ли такая по Перми ? В строительство отмеченного участка я лично "участвовал" в качестве пацана в 70-х. Насколько я помню - две нитки на 500. Мы спокойно могли лазать внутри труб. В каналах довольно тесно. Не знаю как у нас с газами. Ни разу не слышал про инциденты с такой причиной. Это в теории. схема конечно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 22 минуты назад, oleg-t сказал(а) : схема конечно есть Мне пермскую искать некогда. Просто глянуть как проходит относительно СовАрмии 21 магисталь. Схему нашел, но она ни о чем. Нет подробностей. Изменено 21 января, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 https://360tv.ru/news/tekst/glavnoe-o-gibeli-ljudej-posle-proryva-truby-v-permi/ выдержка: «Привело к таким жертвам, потому что в подвале был хостел», — заметил он. В гостинице, добавил Решетников, прорвало канализационный лежак, который соединял между собой участки теплосети. БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Да ему, мне кажется, уже по. Его ни сегодня-завтра в Москву заберут. Изменено 21 января, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 ходят слухи тут и там. https://www.rbc.ru/economics/21/01/2020/5e26dd559a794775003e29ac?from=from_main Кандидатом на пост министра экономического развития в правительстве Михаила Мишустина стал губернатор Пермского края Максим Решетников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREM Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Похоже забрали Решетникова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Решетников - МЭР Упразднено министерство по делам Кавказа, его полномочия отданы МЭРу. Трутнев остался вице-премьером. Изменено 21 января, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти