Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ОСВОБОДИТЬ PUSSY RIOT

27 июня 2012 | 07:00

Обращение деятелей культуры и искусства РФ

20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но:

– Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.

Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.

– Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.

Всё то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации.

– Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности.

Тем более что две из них – молодые мамы.

– Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

1. Олег Басилашвили, актер

2. Чулпан Хаматова, актриса

...

Всего 102 человека

http://www.echo.msk.ru/doc/903154-echo.html

Опубликовано

А вы бы подписались?

Будучи еретиком и атеистом в третьем поколении :es: - девчонки максимум тянут на административку за мелкое хулиганство. Побитие камнями у нас не котируется. :eo:

• Нравится 5
Опубликовано

ДУРЬ И СРАМ

25 июня 2012, 14:28

Итак, позорище длится. За спетую в ненужное время, в ненужном месте ненужного содержания песню три молодые женщины еще на месяц – четвертый! – заключены в тюрьму. До суда. Как общественно опасные персоны, способные «продолжить заниматься своей преступной деятельностью». То есть петь песни. Воплощенное Средневековье.

....

«Правохоронители», попирающие закон, прогибающиеся под властью или общественным мнением – что равно негоже – вполне тянули бы на юристов-скоморохов, если бы не калечили судьбы людей.

http://www.echo.msk.ru/blog/reznik_h/902567-echo/

Опубликовано

Эхо Москвы - вражинное радио!

Давно пора запомнить правило трёх "П": Путин, Премьер, Патриарх - святое! руками не лапать.

• Плохо 1
Опубликовано (изменено)

Эхо Москвы - вражинное радио!

Давно пора запомнить правило трёх "П": Путин, Премьер, Патриарх - святое! руками не лапать.

Полностью с вами согласен, коллега.

Изменено пользователем preved
Опубликовано

Невзирая на недовольство ''демократизацией'' в странах быв. СССР ''системными'' и ''внесистемными'' оппозициями, оная идёт в этих странах семимильными шагами. Уже и ''Miranda warning'' осваивается...

В полиции России введут "правило Миранды".

Российские полицейские будут перенимать опыт своих американских коллег, зачитывая задержанным их права, включая самое главное – право хранить молчание. Об изменениях, которым подвергнутся правоохранительные органы, накануне первого рассмотрения Госдумой закона "О полиции" рассказал замглавы МВД Сергей Булавин.

В российской полиции будет действовать американское "правило Миранды", заявил Булавин. "Полного копирования, разумеется, не будет, но аналог так называемого "правила Миранды" начнет действовать и в России", - пояснил замминистра.

Это правило работает в Соединенных Штатах еще с 1966 года. Благодаря голливудским фильмам у всех на слуху постоянно звучащая из уст американских полицейских фраза: "Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде". "Сотрудник полиции обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию, его право на юридическую помощь, услуги переводчика, на уведомление близких о том, что он задержан, а также право на отказ от дачи объяснений", - цитируют Булавина "Известия.ру".

В казахстанской полиции введут аналог "правила Миранды".

В Казахстане для сотрудников полиции будет введена процедурная норма, аналогичная той, что действует в США. Их обяжут зачитывать подозреваемым их права и обязанности. Об этом сообщает BNews со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры республики Алмаха Мухамеджанова.

В США с середины 1960-х годов действует "правило Миранды", согласно которому подозреваемым перед допросом должны быть разъяснены их права (в частности, право на адвоката и право отказаться от дачи показаний).
Опубликовано

Вы не ответили на вопрос.

А не отвечаю, потомушто есть третий вариант - по барабану мне, что там творится. :er: Каждый сходит с ума по-своему. Я просто высказал свою оценку. Но во фразу "Казнить нельзя помиловать" поставлю запятую после Нельзя... :es:

Опубликовано

Если вы не желаете отвечать на вопросы, то вам не следует задавать такого вида вопросы, уважаемый.

А есть список, кто не подписался?... :eo:

Опубликовано (изменено)

Если вы не желаете отвечать на вопросы, то вам не следует задавать такого вида вопросы, уважаемый.

Превед, у тебя сегодня тяжелый день? :ez: С какого перепугу я должен давать ответ, подпишусь ли я? Мой вопрос из другой плоскости - что за люди хотят, чтобы Пуси-Пуси судили по уголовной статье. Кто-то же этого желает... :es: Иначе зачем всё это действо? И эти КТО-ТО тоже могут составить список. :eo: Или их фамилии - тайна? Как списки членов ЕР. Мы знаем примерное их количество, но не знаем - кто оне. :er:

ЗЫ Сограждане, не сочтите за труд - загляните на сайт ГА в отдел "Почетные граждане". Это только у меня зависло там или общая болезнь? Они долго что-то там обновляли.

http://admbrk.ru/4/9/146

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

ЗЫ Сограждане, не сочтите за труд - загляните на сайт ГА в отдел "Почетные граждане". Это только у меня зависло там или общая болезнь? Они долго что-то там обновляли.

:-k А как должно выглядеть..? Это - не соответствует...? #-o

post-18213-0-97288200-1340792662_thumb.jpg post-18213-0-67803400-1340792901_thumb.jpg

Ааа. Да. (Scusi...) Есть и такое... Возможно, Вы - это имели ввиду...

post-18213-0-58561600-1340793418_thumb.jpg

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Превед, у тебя сегодня тяжелый день? :ez: С какого перепугу я должен давать ответ, подпишусь ли я? Мой вопрос из другой плоскости - что за люди хотят, чтобы Пуси-Пуси судили по уголовной статье. Кто-то же этого желает... :es: Иначе зачем всё это действо? И эти КТО-ТО тоже могут составить список. :eo: Или их фамилии - тайна? Как списки членов ЕР. Мы знаем примерное их количество, но не знаем - кто оне. :er:

...

У меня сегодня отличный день. Ответы на свои вопросы вы знаете прекрасно.

Опубликовано

Очень с трудом до конца доходит просмотр. Загрузка фотографий скорей всего тормозит процесс.

Опубликовано (изменено)

post-18213-0-97288200-1340792662_thumb.jpg post-18213-0-67803400-1340792901_thumb.jpg

post-18213-0-58561600-1340793418_thumb.jpg

У меня с Поликши без фото все тоже, :fa:Видать рабочий день у компьтерщика ГА закончился на нем,,, Изменено пользователем АЛЕКСЪ
Опубликовано

У меня с Поликши без фото все тоже, :fa:

Фотографий может и не быть... Лучше бы они отдельно разместили информацию про Почетных граждан, добавив их биографии. А то ни то ни сё. :ew: Отсталая ГА - даже свой сайт не могут сделать с толком, с чувством, с расстановкой.

Опубликовано

Да щас с новым губером, который тырнетом не увлечён, вообще всё заглохнет. Опять же и президент нынешний далёк от современных трендов...

Мэр вон в начале мая как скамейки закопал, так и не вылазил больше в сеть.

Нахрена это им? Тихой сапой дела проворачивать вернее...

Опубликовано

...Лучше бы они отдельно разместили информацию про Почетных граждан, добавив их биографии. А то ни то ни сё.

Отсталая ГА - даже свой сайт не могут сделать с толком, с чувством, с расстановкой.

Согласен. (Биография - вообще - наиболее показательна...)

Согласен...

Да щас с новым губером, который тырнетом не увлечён, вообще всё заглохнет.

Опять же и президент нынешний далёк от современных трендов...

Нахрена это им? Тихой сапой дела проворачивать вернее...

Эта - жаль...

Эта - (вообще беда...)

А эта - страшненько (а хде же глассность... :-k ?)

Опубликовано

Тем более, что не исключено объединение ППП в одном лице. Для простоты.

• Нравится 1
Опубликовано

Лучше бы они отдельно разместили информацию про Почетных граждан, добавив их биографии.

И, главное, толково разъяснив почти про всех ПГ последних времен, за какие заслуги они - почетные...

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...