Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, surger1984 сказал:

d5o9csesmbqk08gj3i7g

image.thumb.png.1d1e0ecc9fb8b50c1cadaeefb654ea58.png

А что касается статуса сверхдержавы, <...> русские, вероятно, столкнутся с долгим, медленным, относительно мирным упадком в неизвестность — процесс, который идет полным ходом.

Jeffrey Tayler is a former contributing editor at The Atlantic and the author of seven books.(Джеффри Тейлер - бывший главный редактор The Atlantic и автор семи книг.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Граф (а затем и светлейший князь) Александр Андреевич Безборо́дко в 1799 году напутствовал молодых русских дипломатов при посвящении в чин: "Не знаю, как при вас, молодых, будет, а при нас ни одна пушка в Европе без нашего разрешения выстрелить не смела!" 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Нравится 1
Опубликовано
52 минуты назад, Давешний сказал:

image.thumb.png.1d1e0ecc9fb8b50c1cadaeefb654ea58.png

А что касается статуса сверхдержавы, <...> русские, вероятно, столкнутся с долгим, медленным, относительно мирным упадком в неизвестность — процесс, который идет полным ходом.

Jeffrey Tayler is a former contributing editor at The Atlantic and the author of seven books.(Джеффри Тейлер - бывший главный редактор The Atlantic и автор семи книг.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Граф (а затем и светлейший князь) Александр Андреевич Безборо́дко в 1799 году напутствовал молодых русских дипломатов при посвящении в чин: "Не знаю, как при вас, молодых, будет, а при нас ни одна пушка в Европе без нашего разрешения выстрелить не смела!" 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Екатерина Великая вродь такое сказла

Опубликовано
6 минут назад, surger1984 сказал:

Екатерина Великая вродь такое сказла

Всякое на эту тему высказывают :

Царь, с именем которого связаны два весьма показательные для имперского сознания афоризма - первый "У России только два союзника - это армия и флот". И второй - "Без нашего разрешения в Европе ни одна пушка не выстрелит. Пускай подождут, пока русский царь окушков наловит", - так вот, несмотря на столь приятные воинственному духу тезисы, царствование Александра Третьего - единственное в истории России, когда она не вела никаких войн.

Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела. Так будто бы говорил Безбородко молодым русским дипломатам в конце своей дипломатической карьеры. ▪ Ключевский, .

Вероятно, это перефразировка высказывания, которое приписывалось Фридриху Великому: «Будь я королем Франции, ни одна пушка в Европе не выстрелила бы без моего позволения». В таком виде оно приведено в № 17 «Бюллетеня Великой Армии», который редактировался Наполеоном (Потсдам, 25 окт. 1806). ▪ gutenberg.org/files/13192/13192-h/13192-h.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/262058/readpart-bolshoj-slovar-tsitat-i-krylatyh-vyrazhenij-konstantin-dushenko/~208

10 минут назад, jimm031 сказал:

да. пиздаболов везде и во все времена хватало.

И ты решил к ним притереться ))).

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Давешний сказал:

Всякое на эту тему высказывают :

Царь, с именем которого связаны два весьма показательные для имперского сознания афоризма - первый "У России только два союзника - это армия и флот". И второй - "Без нашего разрешения в Европе ни одна пушка не выстрелит. Пускай подождут, пока русский царь окушков наловит", - так вот, несмотря на столь приятные воинственному духу тезисы, царствование Александра Третьего - единственное в истории России, когда она не вела никаких войн.

Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела. Так будто бы говорил Безбородко молодым русским дипломатам в конце своей дипломатической карьеры. ▪ Ключевский, .

Вероятно, это перефразировка высказывания, которое приписывалось Фридриху Великому: «Будь я королем Франции, ни одна пушка в Европе не выстрелила бы без моего позволения». В таком виде оно приведено в № 17 «Бюллетеня Великой Армии», который редактировался Наполеоном (Потсдам, 25 окт. 1806). ▪ gutenberg.org/files/13192/13192-h/13192-h.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/262058/readpart-bolshoj-slovar-tsitat-i-krylatyh-vyrazhenij-konstantin-dushenko/~208

Про Флот и Армию вроде Александр 2 сказал. А потом и РВСН добавили 🙂 Но не при нем. Да. И ИИ не стоит тащить сюда.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
2 минуты назад, Давешний сказал:

И ты решил к ним притереться ))).

дак это вы оба сюда это тащите.  кухонные имперцы...

Опубликовано
1 минуту назад, surger1984 сказал:

Про Флот и Армию вроде Александр 2 сказал.

Ссылаться  на конкретных лиц, дело неблагодарное,но удобное во все времена ))).

1 минуту назад, jimm031 сказал:

дак это вы оба сюда это тащите.

А шо,предлагаешь тебя цитировать ? Можно ,конечно.Чё нет-то ? Будет излажено при случае ))).

Опубликовано
3 минуты назад, Давешний сказал:

А шо,предлагаешь тебя цитировать ?

дак ты уже цитируешь. завязывай

Опубликовано
17 минут назад, jimm031 сказал:

кухонные имперцы...

Насмешил. Меня пнули в Ковидник. ОК. В Александровске я еще главным врачом был 🙂. Пнут на СВО врачом/пехотой - ок - заморачиваться не стану. "Диванный эксперт" - ты )

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

В Тг- канале написали, что с 1-го февраля автобусы из Березников и Соликамска на будут заезжать на Пермь 2. Убирают остановки Трансагентство и Пермь 2. Это решение явно не для улучшения качества обслуживания. На вокзал придётся с пересадками ехать. Ещё и багаж тащить. https://t.me/chp_brz/3765

Изменено пользователем sad
Опубликовано

там и на самом кольце какие-то работы, а ещё на Космонавтов путепровод разобрали, большинство через это же кольцо Гайдара поехали. Автбусы долго с П2 выезжают. Поэтому заезд туда отменили.

Опубликовано
17 минут назад, Караванщик Али сказал:

i?id=2a0000019bfe0fdf6d9964892ee2c708b1b

У тебя время есть - вытащи с ЯндексАрхива скрины с газет 1924 года - Известия, ещё какие. Как это было глазами современников и очевидцев. Я читал про смерть Ленина, а похороны уже не успел.

Опубликовано
15 часов назад, GARRY6490 сказал:

У тебя время есть - вытащи с ЯндексАрхива скрины с газет 1924 года - Известия, ещё какие. Как это было глазами современников и очевидцев. Я читал про смерть Ленина, а похороны уже не успел.

Вытащил с одного номера. Система опять дурная - нельзя сохранить полноформатный лист газеты или документа. Только скринить.
ZEwZi1d3D3nOxHPpRap1Knp2VKAPzDFVpy5vEZgw FhZXzsQG-0DMFtmKDbdKAZLYW0fTtdp8fNivkvBc
-I-ZtxTWBVNR1WNivhzu6vAulNDAgh4NjfAPF8er RVEC6gnI7m8dfOUszpPUUTJZKn8jnwP8o8CvoWxv

• Нравится 1
Опубликовано

Похоже ,уверенно вписываемся в общемировую тенденцию в  превращение глобальной сети во множество локальных сегментов, границы между которыми устанавливаются на уровне национальных законодательств.

В России мессенджер Telegram будет полностью заблокирован по такой же схеме, как видеохостинг YouTube. Выполнить это планируется к сентябрю 2026 года, когда состоятся выборы, заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

Изучим опыт КНДР,Китая,Ирана и далее по известному списку,внедрим его в МАХ и не допустим вражьего влияния на наши мировоззрения.

Дак,опять же ,во Франции рассматривается запрет для гос.чиновников на использование американских платформ для видеоконференций, таких как Google Meet, Zoom и Microsoft Teams, пишет Politico со ссылкой на представителя французских властей.Европа озабочена  зависимостью от американских сервисов, говорится в материале.

В Соединенном Королевстве,как сообщают,тож со свободой в интернете с прошлого года не айс.И цензура,и паспорт,и биометрия.

Обособляются государства, огорчая глобалистов.Нехорошая тенденция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...