surger1984 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад В 19.01.2026 в 18:17, Давешний сказал: Не суетись.
jimm031 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад Ключи от купленных квартир должны выдаваться вовремя — Путин
Давешний Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 15 часов назад, surger1984 сказал: А что касается статуса сверхдержавы, <...> русские, вероятно, столкнутся с долгим, медленным, относительно мирным упадком в неизвестность — процесс, который идет полным ходом. Jeffrey Tayler is a former contributing editor at The Atlantic and the author of seven books.(Джеффри Тейлер - бывший главный редактор The Atlantic и автор семи книг.) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Граф (а затем и светлейший князь) Александр Андреевич Безборо́дко в 1799 году напутствовал молодых русских дипломатов при посвящении в чин: "Не знаю, как при вас, молодых, будет, а при нас ни одна пушка в Европе без нашего разрешения выстрелить не смела!" ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1
surger1984 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 52 минуты назад, Давешний сказал: А что касается статуса сверхдержавы, <...> русские, вероятно, столкнутся с долгим, медленным, относительно мирным упадком в неизвестность — процесс, который идет полным ходом. Jeffrey Tayler is a former contributing editor at The Atlantic and the author of seven books.(Джеффри Тейлер - бывший главный редактор The Atlantic и автор семи книг.) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Граф (а затем и светлейший князь) Александр Андреевич Безборо́дко в 1799 году напутствовал молодых русских дипломатов при посвящении в чин: "Не знаю, как при вас, молодых, будет, а при нас ни одна пушка в Европе без нашего разрешения выстрелить не смела!" ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Екатерина Великая вродь такое сказла
jimm031 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад да. пиздаболов везде и во все времена хватало.
Давешний Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, surger1984 сказал: Екатерина Великая вродь такое сказла Всякое на эту тему высказывают : Царь, с именем которого связаны два весьма показательные для имперского сознания афоризма - первый "У России только два союзника - это армия и флот". И второй - "Без нашего разрешения в Европе ни одна пушка не выстрелит. Пускай подождут, пока русский царь окушков наловит", - так вот, несмотря на столь приятные воинственному духу тезисы, царствование Александра Третьего - единственное в истории России, когда она не вела никаких войн. Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела. Так будто бы говорил Безбородко молодым русским дипломатам в конце своей дипломатической карьеры. ▪ Ключевский, . Вероятно, это перефразировка высказывания, которое приписывалось Фридриху Великому: «Будь я королем Франции, ни одна пушка в Европе не выстрелила бы без моего позволения». В таком виде оно приведено в № 17 «Бюллетеня Великой Армии», который редактировался Наполеоном (Потсдам, 25 окт. 1806). ▪ gutenberg.org/files/13192/13192-h/13192-h. Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/book/262058/readpart-bolshoj-slovar-tsitat-i-krylatyh-vyrazhenij-konstantin-dushenko/~208 10 минут назад, jimm031 сказал: да. пиздаболов везде и во все времена хватало. И ты решил к ним притереться ))).
surger1984 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 5 минут назад, Давешний сказал: Всякое на эту тему высказывают : Царь, с именем которого связаны два весьма показательные для имперского сознания афоризма - первый "У России только два союзника - это армия и флот". И второй - "Без нашего разрешения в Европе ни одна пушка не выстрелит. Пускай подождут, пока русский царь окушков наловит", - так вот, несмотря на столь приятные воинственному духу тезисы, царствование Александра Третьего - единственное в истории России, когда она не вела никаких войн. Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела. Так будто бы говорил Безбородко молодым русским дипломатам в конце своей дипломатической карьеры. ▪ Ключевский, . Вероятно, это перефразировка высказывания, которое приписывалось Фридриху Великому: «Будь я королем Франции, ни одна пушка в Европе не выстрелила бы без моего позволения». В таком виде оно приведено в № 17 «Бюллетеня Великой Армии», который редактировался Наполеоном (Потсдам, 25 окт. 1806). ▪ gutenberg.org/files/13192/13192-h/13192-h. Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/book/262058/readpart-bolshoj-slovar-tsitat-i-krylatyh-vyrazhenij-konstantin-dushenko/~208 Про Флот и Армию вроде Александр 2 сказал. А потом и РВСН добавили Но не при нем. Да. И ИИ не стоит тащить сюда. Изменено 1 час назад пользователем surger1984
jimm031 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Давешний сказал: И ты решил к ним притереться ))). дак это вы оба сюда это тащите. кухонные имперцы...
Давешний Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, surger1984 сказал: Про Флот и Армию вроде Александр 2 сказал. Ссылаться на конкретных лиц, дело неблагодарное,но удобное во все времена ))). 1 минуту назад, jimm031 сказал: дак это вы оба сюда это тащите. А шо,предлагаешь тебя цитировать ? Можно ,конечно.Чё нет-то ? Будет излажено при случае ))).
jimm031 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Давешний сказал: А шо,предлагаешь тебя цитировать ? дак ты уже цитируешь. завязывай
Давешний Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, jimm031 сказал: дак ты уже цитируешь. завязывай Дак то бред. Афоризьмы давай. Я их в рамку и у ЦУМа сбывать буду.Хорошо пойдут))).
surger1984 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, jimm031 сказал: кухонные имперцы... Насмешил. Меня пнули в Ковидник. ОК. В Александровске я еще главным врачом был . Пнут на СВО врачом/пехотой - ок - заморачиваться не стану. "Диванный эксперт" - ты )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти