Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Техрук сказал(а) :

А как-же суровые удмуртские девушки? 

Почему только удмуртские? У нас здесь полный набор угро-финнов. Русским духом почти не пахнет. Даже на фигурах наших местных женщин сказывается.

Опубликовано
21 минуту назад, brick сказал(а) :

Даже на фигурах наших местных женщин сказывается.

Финно-угоры - это языковая группа, а не генотип. Как она может сказываться на фигурах?

Опубликовано
28 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Финно-угоры - это языковая группа, а не генотип. Как она может сказываться на фигурах?

Тайцы тоже языковая группа. Но, для нас они представители одного генотипа. Внешне, во всяком случае.

Что хочу сказать. Финно-угры от славян не только языком отличаются. Тому пример  -  "уральские низкожопки".))

Опубликовано
1 минуту назад, brick сказал(а) :

для нас

для кого для вас?

3 минуты назад, brick сказал(а) :

Финно-угры от славян не только языком отличаются. Тому пример  -  "уральские низкожопки".

А как в эту "теорию" вписываются венгерки?

Опубликовано

тебе про специфику говорят,  брахиморфность,  сформировавшуюся на данной территории.  

а венгры давно ушли в Европу,  когда еще венграми не были. 

Опубликовано
9 минут назад, jimm031 сказал(а) :

для кого для вас?

Для жителей европейской части Евразии. На бытовом уровне они для нас на одно лицо и тело. Разве нет?

12 минут назад, jimm031 сказал(а) :

А как в эту "теорию" вписываются венгерки?

А что "венгерки"?  Мадьяры переселились в Европу более тысячи лет назад. Сохранив языковые корни, как они могли сохранить родовую идентичность? Они ж не евреи. Ассимилировались.

Тут есть разница. Или кучку мадьяр поглотила огромная Европа, или кучка славян растворилась в финно-угорском разнообразии.

Опубликовано
5 минут назад, brick сказал(а) :

Разве нет?

Нет. Финно-угоры - языковая группа, отношение к лицу и телу не имеющая.

26 минут назад, Лерика" сказал(а) :

тебе про специфику говорят,

Изначально был неправильный посыл про финно-угров, потом пошла какая-то невнятная каша, путание тёплого с мягким и прочая керметь.

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

отношение к лицу и телу не имеющая

Ну, не скажи....
Понятное дело, сейчас... Тот, кто выучил англицкий, автоматом лордом не станет.

В древности же, языковые группы и этнически были близкими друг к другу...

Опубликовано
10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ну, не скажи....

Скажу. Рядом с финно-уграми жила куча народу других языковых групп, но с такими же особенностями фигур и которые тоже внесли свой вклад в генетику уральских народов.

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Финно-угоры - языковая группа, отношение к лицу и телу не имеющая.

Это если в общем. А здесь, у нас, вполне себе имеющая. И в Сибири тож. Скандинавские на особом счету, их там викинги много столетий разбавляли. А наши до сих пор друг на друга похожи. Что хаты, что манси, что коми...Удмурты, мари и мордва поболе славянизировались, но, тот же фиг.

Опубликовано
17 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Нет. Финно-угоры - языковая группа, отношение к лицу и телу не имеющая.

Изначально был неправильный посыл про финно-угров, потом пошла какая-то невнятная каша, путание тёплого с мягким и прочая керметь.

но тут и не сообщество антропологов,  чтобы рассуждать о палеоуралойдах. 

Опубликовано

На счет лица))) 

Внешности. Есть у вас там одна особенная черта внешности местных девушек. Уж это пермяцкое или Коми... Или еще что... Не знаю.... Но у нас такого типа внешность не встречается. А у вас прям она мне бросается в глаза. Сразу понимаю: местные)) 

Если сейчас найду - сброшу примерно картинку. 

Опубликовано
В ‎23‎.‎03‎.‎2021 в 21:42, Teacher сказал(а) :

.... Есть у вас там одна особенная черта внешности местных девушек. Уж это пермяцкое или Коми... Или еще что... Не знаю.... Но у нас такого типа внешность не встречается. А у вас прям она мне бросается в глаза. Сразу понимаю: местные)) 

.... 

Мы тоже помним что у вас есть африканские корни...

В ‎24‎.‎03‎.‎2021 в 00:47, jimm031 сказал(а) :

Чего-то форум падает периодически.

Керметь, меть ее!

Опубликовано
22 часа назад, Техрук сказал(а) :

Керметь

И да, возвращаясь к вопросу о языковых группах и генотипах. Было сказано:

В 22.03.2021 в 20:37, brick сказал(а) :

У нас здесь полный набор угро-финнов.

Не про языковые группы. Про коренное население. Про особенности внешности , как эти особенности сказываются на нынешнем поколении. Понятно говоря, у нас на каждом шагу просматривается местный колорит во внешности. Не смотря на десятки тысяч вливаний со всех углов СССР. Я это вижу. 

Опубликовано
Только что, brick сказал(а) :

.... Я это вижу. 

На Карпа (в последней инкарнации ГыГы)  тока посмотри! Да какой из него немец?! Турки смеются и дружно говорят что Леша финно-угр. 

• Смешно 1
Опубликовано
9 минут назад, Техрук сказал(а) :

Да какой из него немец?

Такой же, как и десятки тысяч уехавших из России немцев. Не знаю, сколько здесь осталось (немцев), но, подозреваю, им похуже, чем Карпу. Среднестатистически.))

Опубликовано

Да ладно уж похуже... земли у нас много. Гектарчик взял землицы. Картофаном и травой (которая для живности)) засадил. Завел курей-гусей, пару коз, несколько поросей, бычка можно еще. Аппаратик самогонный сварганил. И не жизнь а лепота! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...