Перейти к содержанию

вопрос врачам

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос сегодня образовался. Мужчина работает на вахте. Сегодня поднялась температура, кашель, насморк.Видимо ОРВИ. Работа на улице, поэтому приехал домой. Нужен больничный, где взять? Терапевты до понедельника не работают, скорую на температуру 37.5-38 както неудобно вызывать. Где взять больничный?

Значится так. Вызывайте скорую, объясните ситуацию - приедут, посмотрят, полечат. Вызов будет документально зафиксирован. В понедельник возьмёте справку в службе статистики БГССМП о том, что выезжала бригада, был поставлен такой-то диагноз. С этой справкой в поликлинику. Больничный будет выписан задним числом.

В принципе я так и думала. А как скорую вызвать на 37.5, у них и без нас вызовов хватает, тут еще мы со своим субфебрилитетом? А БЛ нужен с 10 марта.

Хотя бы позвоните, уточните. Либо диспетчер, либо старший врач объяснит, как поступить. Скорее всего выезд бригады всё же неизбежен.

В принципе я так и думала. А как скорую вызвать на 37.5, у них и без нас вызовов хватает, тут еще мы со своим субфебрилитетом? А БЛ нужен с 10 марта.

Скорую вызывать не обязательно. Идете в приемный покой 4 корпуса или в семиэтажку. Там врач осматривает и дает справку.

Снова у меня вопрос. Прописана в Березниках, живу сейчас в Перми, работаю в Перми плюс командировки по России.Головной офис-Москва, основной филиал-Пермь.Мед. полис березниковский. Вопрос такой-где мне взять больничный лист, както раньше не задумывалась над этим, а вдруг? Т.е. брать БЛ в Березниках по прописке или в Перми по месту работы?

Нет, не в фарм, полис со старого места работы, а здесь никто ничего не сказал.Это в кадры, наверно,надо идти? Просто слышала, что сейчас полисы не меняют и не продляют, т.к. будут выдаваться нового образца.

Сейчас только была в кадрах, полисами они уже 3 года не занимаются.Где брать БЛ затруднились ответить, сказали, что скорей всего по прописке. Где узнать?Копанька, как я поняла,Вы терапевт, может Вы знаете???

Работодатель не занимается полюсами с 1 мая 2010 года. По правильному, БЛ берется по прописке. Возможна выдача БЛ по месту временной регистрации (возможно, по месту проживания, но не уверена), при условии, что вы прикреплены к поликлинике. для этого надо сходить в саму поликлинику и написать заявление. Не факт, что вас прикрепят... (связывалась с этой ситуацией несколько лет назад, когда в Москве работала). Некоторые клиники могут вести платный прием с выдачей БЛ, но тут уж надо смотреть, выгоден ли такой БЛ (правильно, кстати, листок временной нетрудоспособности). Возможно, сейчас ситуация поменялась, но несколько лет назад так было.

Кстати, прикрепится по ведению беременности (это я так, на всякий случай)), можно к ЛЮБОЙ консультации в стране. Отказать они не могут, т.к. закон их обязывает (да и сертификат оплачивает все расходы), а вот с болячками сложнее...

Подходила уже с этим вопросом к Директору-тоже не знает, уже все косятся на меня, что это я БЛ(так короче) интересуюсь. Оно конечно лучше мне это сделать в Березниках. И всетаки-как быть то в моей ситуации???

Подходила уже с этим вопросом к Директору-тоже не знает, уже все косятся на меня, что это я БЛ(так короче) интересуюсь. Оно конечно лучше мне это сделать в Березниках. И всетаки-как быть то в моей ситуации???

Регистрация временная в Перми есть? Попробуйте прикрепиться к поликлинике ближайшей. Если нет, то сложнее... В любом случае, звонок в регистратуру ближайшей поликлиники должен решить ваш вопрос)) А вообще, желаю не болеть!

Больничный в Перми обязаны выдать независимо от места прописки.

Полис действителен на всей территории России, если он не закрыт стаховой компаниеи. Зайдите в свою страховую компанию и проверьте.

Спасибо, значит надо идти по месту жительства и прикрепляться?

Оспидя, теперь не могу найти поликлинику, куда отношусь. Весь тырнет перелопатила. Устала уже, даже работу некогда работать...

подскажите что делать, отравилась самодельным лечо симптомы тошнота , диарея немного температура и слабость,

подскажите что делать, отравилась самодельным лечо симптомы тошнота , диарея немного температура и слабость,

Вызвать скорую и поехать в больницу с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

Вызвать скорую и поехать в больницу с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

А Вы сами попробуйте с легкой диареей и тошнотой скорую вызвать(ну если не брать в расчет,что Вы там работаете),очень много "приятного" услышите в свой адрес. Особенно в эпидемию гриппа...

На такие жалобы только к детям маленьким выезжают сразу...

А Вы сами попробуйте с легкой диареей и тошнотой скорую вызвать(ну если не брать в расчет,что Вы там работаете),очень много "приятного" услышите в свой адрес. Особенно в эпидемию гриппа...

Вам настолько часто приходилось вызывать к себе скорую? В Березниках?

Если работы очень много, и все бригады заняты, могут предупредить об этом и попросить подождать. Только-то и всего.

ну так скажем у меня наверное не лёгкая диарея а водой как будто

И часто? Сколько раз за день?

Ну, бывают диспетчера ''странные'', совсем немного (даже, когда по служебной надобности разговор..). Чож делать. Думается - пришлют бригаду. Здесь важно наличие реального неоднократного изменённого (scusi - жидкого) стула, который при наличии в доме горшка, надо бы и сохранить... И вотделении тоже попросят.... ''сходить'' (это немаловажный диагностический момент, на самом деле).

Изменено пользователем BlackNess

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...