Перейти к содержанию

вопрос врачам

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо.

Да ну что Вы. Я ничего не сделал.

Тут вообще в соседней темке указали, что в здравоохранении города работаю практически одни тунеядцы (ну, кроме одного подразделения только...). Так что , мои слова - практически ничего не стоят. Н и ч е г о.

Но Вы - не сдавайтесь, и - выздоравливайте. Ещё раз желаю Вам - успехов.

Изменено пользователем BlackNess

Dok500 сходите ка сделайте компьютерную томографию легких, а также суточное мониторирование ЭКГ и АД. Лет то сколько Вам для начала? Лечение гипертонии-то хоть назначили? Как вариант, изменения в легких могут быть проявлением его отека в результате сердечной недостаточности. Хотя чаще отек легких при ней наблюдается справа, а не слева.

Изменено пользователем MakOl

это не отек легкого. отек легкого не выбирает между правым и левым легким а как правило охватывает оба..То что это злокачественная опухоль-маловероятно (она как правило локализуется пери или эндобронхиально) и уж о полисегментарной инфильтрации при опухоли речи быть не может.

Согласен с предыдущим автором, что надо делать компютерную томографию легких причем с контрастом для исключения тромбоэмболии легочной артерии. Скорее весго у вас это инфекционный процесс которыи можно пролечить антибиотиками широкого спектра типа пиперацеллина с тазобактамом внутривенно но исключить ТЭЛА с инфарктом легкого надо.(ибо лечение ТЭЛА абсолютно другое и летальныи исход может наступить в любой момент если не начать своевремено лечение)..

PS да и еще..расслаивающюю аневризму аорты исключить надо..Если ТЭЛА и аневризма исключена то все остальное лечится спокойно без суеты

Изменено пользователем MDDM

отек легкого не выбирает между правым и левым легким

То что плевральный выпот при ХСН локализуется чаще справа - факт. По поводу РАА - человек уже ЭхоКГ и R-гр. прошел. Как еще Вы предлагаете исключать? Могли ли не заметить? Да могли. Особенно, если локализация в брюшном отделе. По поводу ТЭЛЫ - действительно возможно.

это не отек легкого. отек легкого не выбирает между правым и левым легким а как правило охватывает оба..То что это злокачественная опухоль-маловероятно (она как правило локализуется пери или эндобронхиально) и уж о полисегментарной инфильтрации при опухоли речи быть не может.

Согласен с предыдущим автором, что надо делать компютерную томографию легких причем с контрастом для исключения тромбоэмболии легочной артерии. Скорее весго у вас это инфекционный процесс которыи можно пролечить антибиотиками широкого спектра типа пиперацеллина с тазобактамом внутривенно но исключить ТЭЛА с инфарктом легкого надо.(ибо лечение ТЭЛА абсолютно другое и летальныи исход может наступить в любой момент если не начать своевремено лечение)..

PS да и еще..расслаивающюю аневризму аорты исключить надо..Если ТЭЛА и аневризма исключена то все остальное лечится спокойно без суеты

... ... ... :-k

А разве кто-нибудь утверждал здесь о приоритете онкологического процесса..?

ТЭЛА (даже мелких ветвей), если уж на то пошло и если руководствоваться не теоритическими изысками, а элементарной практикой, давно бы привела пациента на койку стационара.

Ну а назаначение конкретных препаратов пациенту ''по интернету'' (не осматривая и не наблюдая его), это вообще - фантастика. [Я спокойно и без суеты впадаю в космический восторг.]

Кстати, с регистрацией Вас.

Ну а аневризама при описываемой клинике... #-o (Ладно не буду.)

Да, и отдельное спасибо за честность и прямоту, то есть за ''летальныи исход может наступить в любой момент''. Обрадованный пациент пребывает в ..., ... ладно - только в обмороке

каким образом хроническая ТЭЛА приведет к стационару ?..у меня был пациент с хр ТЭЛА. которыи больше года ходил с "рецидивирующеи пневмонией". Насчет преврального выпота так на рентгене его нет, там ясно сказано "полисегментарная инфильтрация".. Насчет аневризмы..боли в позвоночнике и гипертония настораживают и да вы правы именно могли не заметить на рентгене. Надо исключать неиболее серьезные диагнозы и исключать на 100%. В направлении так и указать исключить ТЭЛА и аневризму аорты

каким образом хроническая ТЭЛА приведет к стационару ?..у меня был пациент с хр ТЭЛА. которыи больше года ходил с "рецидивирующеи пневмонией". Насчет преврального выпота так на рентгене его нет, там ясно сказано "полисегментарная инфильтрация".. Насчет аневризмы..боли в позвоночнике и гипертония настораживают и да вы правы именно могли не заметить на рентгене. Надо исключать неиболее серьезные диагнозы и исключать на 100%. В направлении так и указать исключить ТЭЛА и аневризму аорты.

А просто: если хоть раз пожалуется на тахипноэ и тахикардию. Если это ни разу не было, так называемая ХТЭЛА под большим вопросом...

... :-k Да, если ''больше года ходил с "рецидивирующей пневмонией"'', мы ушли недалеко с нашим здравоохранением...

А в какое мед.учреждение ему обратиться с направлением, в котором ''... так и указать исключить ТЭЛА и аневризму аорты''..?

Ваша ошибка в том что вы придеживайтесь классики..но смею вас уверить что ТЭЛА может быть и без тахикардии и без Р -пульмонале и даже без одышки..Боль может быть единственным ее проявлением..а у нашего пациента одышка даже при малеишей физическои нагрузке как он сам говорит..Ладно я свое мнение высказал. Надо делать КТ

Пусть сьездит к Некрутенко в Пермь ( если она жива) она тетка грамотная..

Мда. Новый коллега-консультант, и кстати, возможно, обладатель технологии «Micro Dot Display Multiplexing», :wink: по видимому отвечает с телефона, с работы, в краткие периоды отвлечения от последней.

Ладно, я сваливаюсь с темы.

Ваша ошибка в том что вы придеживайтесь классики..но смею вас уверить что ТЭЛА может быть и без тахикардии и без Р -пульмонале и даже без одышки..Боль может быть единственным ее проявлением..а у нашего пациента одышка даже при малеишей физическои нагрузке как он сам говорит..Ладно я свое мнение высказал. Надо делать КТ

Ааа, нет. Тогда ещё пара слов.

Классики, мда, я очень стар. Нашего пациента..? Пожалуй. КТ..? Почему бы и нет.Конечно (было бы неплохо).

Людмила Александровна... (Некрутенко)? #-o Ммм, я бы не стал называть её тёткой..., но вроде бы - да, ещё недавно была жива и здорова. И несомненно - грамотная. С её-то опытом, и регалиями. Дак и Александр Васильевич (Туев) вроде был жив здоров..?

Пусть съездит, что же не съездить... :-k

...Ладно я свое мнение высказал...

Кстати - спасибо. Было приятно пообщаться. :bx:

Некрутенко - жива.

А называть "теткой" эту замечательную женщину просто хамство.Кто вы такой,что себе это позволяете?

ТЭЛА может быть и без тахикардии и без Р -пульмонале и даже без одышки..Боль может быть единственным ее проявлением..

С этим соглашусь. Сам сталкивался.

Неожиданная рекомендация. Хотя, а почему бы и нет? А "Супермэм", насколько я знаю, жива и здорова. :dada:

Ну не "дядька" ведь.

Некрутенко - это Женщина. С большой буквы. Отсюда, кстати, и прозвище "Супермэм".

Мда... MDDM, случчай, конечно, крайне сложный. Только Некрутенко разберется. А чего не Мишланов? Он же по пульме засвечен. Все-таки кардиологическую причину подозреваете? Или ТЭЛА кроме Некрутенко диагностировать никто не умеет? По поводу ее личностных качеств: близко, конечно, не знаком, но я ее считаю завистливой и самовлюбленной. Правда это уже оффтопик.

да ничего я не подозреваю..но ведь Эхо ему зачем то делали ? значит были сомнения..я просто лишь высказал соображения о том что надо исключать наоболее серьезные диагнозы вначале..КТ легких (с контрастом) поможет в диагностике очень..и фиброз легких и ТЭЛА там будут видны..Мишланов так Мишланов. мне все равно кто

Это был сарказм, еси чо. Человек, который вопрос задал, уже, наверное, валидолом отравился от того, что ему надиагностировали.

зато потом какое будет облегчение если диагнозы снимут.. (тоже сарказм, если чо ;) )

Пью пилюли Курантил№25, Сорбифер Дурулес и Магнелис В6. Как их лучше принимать, если два поледних отрицательно влияют друг на друга

Назначила их сама себе

:bj: :bj: :bj:

• Нравится 1

Объясните мне, глупому, логику назначения себе препаратов, которые "отрицательно влияют друг на друга"?

Вы еще не поняли, что здесь рекомендации по препаратам практически никогда не дают?

Изменено пользователем MakOl

Здравствуйте,у моей знакомой на флюшке обнаружили расширение корней,комиссию проходит каждый год,такого не было. Назначили на обзорный снимок,там обнаружили огромные лимфоузлы,причем с двух сторон. Жалоб никаких нет. В ОАК-умеренный лимфоцитоз,кальций в норме. От биопсии она отказалась,терапевт говорит-значит лечитесь сами. Пульмонолог отправляет к фтизиатру,тот говорит это не tbc,лечитесь у пульмонолога. Пульмонолог без биопсии лечение не назначает.Предварительный диагноз-саркоидоз ВГЛУ. Насколько это серьезно,чем лечится.соглашаться на биопсию?????

(ДВС)

Вы наверняка уже сами всё прочитали, и сами обо всём догадались..

Саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов.

Клиническая картина саркоидоза очень разнообразна. Зависит от стадии заболевания. В начале заболевания преобладают нарушение общего состояния, и легочная симптоматика может запаздывать. Больной впервые обращается к врачу с жалобами на боли в суставах, припухлости над ними, нарушения зрения, поражения кожи в виде узелковой эритемы. Из общей симптоматики есть жалобы на слабость, повышение температуры тела до субфебрильных цифр, и очень редко до 39 градусов, потливости, боли в мышцах, сухой кашель, отдышка.

При простукивании грудной клетки, как правило, изменения отсутствуют, но в ряде случаев, если внутригрудные лимфатические узлы больших размеров, то над ними отмечается укорочение перкуторного звука. Аускультативо могут, выслушиваются сухие и влажные мелкопузырчатые хрипы.

Изменения со стороны крови - увеличение СОЭ, цифры не высокие, понижение лейкоцитов (белых кровяных телец), повышение фракций альфа и гамма глобулинов, увеличение уровня кальция в крови. Туберкулиновая проба снижена.

Рентгенологическая картина первой стадии саркоидоза характерна, тем, что увеличиваются внутригрудные лимфатические узлы, редко паратрахеальных. Функция внешнего дыхания не нарушена или снижена незначительно. Отдышка только при физической нагрузке.

В дальнейшем заболевание переходит во вторую стадию. Присоединяется общая слабость, резкое снижение аппетита, похудание вплоть до кахексии, одышка и без физической нагрузки. Аускультативно картина более выраженная, выслушиваются обильные сухие и влажные мелко и среднепузырчатые хрипы. СОЭ достигает более высоких цифр. Отсутствует реакция на туберкулин. На рентгенограмме внутригрудные лимфатические узлы разрастаются в ткань легких. Тени в виде очагов, различной величины, образующиеся из за сформированных множественных гранулем. Функция внешнего дыхания снижена.

При третьей стадии саркоидоза наравне с симптомами, имеющими место при второй стадии, наблюдающиеся сильный кашель с отделением густой и вязкой мокроты и кровохаркание, выраженная отдышка. Аускультация дает яркую картину, обильные разнокалиберные влажные хрипы.

Диагноз во многих случаях выставить не сложно, но для подтверждения используется биопсия и морфологическое исследование лимфатических узлов, при котором обнаруживаются характерные гранулемы.

Ничего этого нет,анализы в норме,самочувствие хорошее. Кто лечит,какие препараты,нужна биопсия? Прогноз? Единственное-пульмонолог назначила гормоны,есть смысл их пить? Я с таким заболеванием никогда не сталкивалась,информация очень противоречивая. Слышала в Казани есть профессор,который именно занимается саркоидозом(слово какое то страшное).

Да,о чем я должна была догадаться? И что такое ДВС?

Ничего этого нет,анализы в норме,самочувствие хорошее.

Кто лечит, какие препараты, нужна биопсия? Прогноз? Единственное-пульмонолог назначила гормоны, есть смысл их пить?

Я с таким заболеванием никогда не сталкивалась,...

...информация очень противоречивая.

Слышала в Казани есть профессор, который именно занимается саркоидозом...

...(слово какое то страшное)...

Да, о чем я должна была догадаться?

И что такое ДВС?

... :-k Ну, раз ''ничего нет'', то предположительно - ''пациент(-ка) - здоров(-ва)''.

Все перечисленные Вами вопросы - к участковому (цеховому) терапевту...

Ну и замечательно.

Какая информация..? (Если по названной патологии, то никакой противоречивости. Давно изучена, клинически конечно...)

Казань - далеко. Город большой. :dada: Наверняка там много профессоров...

Слово..?. Да нет, ничего такого особенного. Саркома - похуже будет...

Да собственно, не должны... (Как и я - не должен...)

#-o Вообще-то, я расчитывал, что вы посоветуете пациентке полагаться на врача, и дать согласие на выполнение диагностической операции (биописии). Но...

(ДВС)..? Даже и не знаю, что Вам сказать... :wink: А знаете что? Выберите Сами:

Доброго времени суток,

Изменено пользователем Melissa777

Если нет других симптомов то это положительный прогностический вариант.Ведь ежегодная ФГЛ для того и есть чтобы выявлять патологию на ранних стадиях,когда можно вылечиться.Однозначно необходима биопсия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...