Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За последние 3 месяца второй раз очень болит грудь в районе сочленения ребер с грудиной. Первый раз получил автоматической дверью при выходе из операционной. 2 недели дышать боялся. Прошло. Позавчера играл в хоккей и на вираже, разворачиваясь столкнулся с игроком другой команды. Он целенаправленно шел на столкновение, а я его не видел. По габаритам он меня значительно крупнее, к тому же я сгруппироваться не успел. Дышать опять больно. Вопрос: что делать, чтобы меньше получать ушибы? Всерьез подумываю начать пить ""Растишку". Это не реклама, еси чо.

Дык, для начала снимок-таки сделайте.

Опубликовано

Внимательнне надо быть однако.

Дык кто же енту автоматику знает, когда она закрываться начнет. А я еще аппарат ультразвуковой вывозил из операционной. Если бы я отпрыгнул, УЗИшка бы атаку двери хуже меня перенесла. А по поводу хоккея - давно не играл. шайбу контролировать не глядя на нее разучился. Так что какое-то время еще Ваш совет не актуален будет. Но все равно спасибо.

Дык, для начала снимок-таки сделайте.

После дверной атаки КТ сделал. Все хорошо. Очаг Гона только нашли.

Опубликовано

26-летняя женщина не может как раньше дышать полной грудью. Как таковых никаких болей нет, но есть признаки вегетативного расстройства. В анамнезе: напряжение и физическое, и эмоциональное последний год, недавно неловкий поворот телом с хрустом в грудном отделе позвоночника после идиотской шутки сослуживца, причём был и сильный испуг, курение.

Терапевт после осмотра и флюорографии исключил патологию лёгких, позвоночника, но назначил кардиограмму после измерения давления (80/60). У всех родственников по женской линии физиологическое давление не выше 100/70.

Считаю, что всё же с соматикой всё нормально, но есть панические атаки плюс вегетососудистая дистония в лёгкой форме. Я не права?

Куда катится мир. К психиатру. Изолировать ее от общества надо.

Опубликовано

Не поняла? Шутка юмора?

Отправили на ЭКГ и СКГ.

Не вижу в вашем описании состава преступления клинических признаков, чтобы беспокоиться о состоянии здоровья. Если человек из-за хруста в позвоночнике при повороте тела бежит к врачу, то его надо отправить к психиатру. А изолировать от общества, чтобы обществу жить не мешала из-за пустяков.

Что такое СКГ? Селективная коронарография?

Опубликовано

Ага.

:ai: :fo::ga: Какие показания для коронарографии?

Добрый вечер, уважаемые врачи. Ребенку выписали Кагоцел. Принимать по 2 табл. 3 раза в день два дня, затем по одной. Если начать прием сегодня вечером, тогда как дальше их распределить? Или начать с завтрашнего дня?

Купить в магазине часы. Или секундомер. Дать ребенку сегодня вечером 2 таблетки, поставив в это время стрелки новых часов на 12:00 (запустив секундомер). Перейти на 1 таблетку 3 раза в день по прошествии 48 часов.

Опубликовано

Не пойму, почему не стоило назначать это исследование. Погуглила - среди разных показаний для него проскользнуло и по теме.

Понимаете, коронарография - это инвазивная дорогостоящая процедура, которую каждой... хм... в общем, молодой женщине с неврозом назначать, мягко говоря, нецелеообразно. Стрельба из пушки по воробьям.

Какой бы пример привести... Вот: это примерно то же самое, что для выявления воспаления лёгких вскрывать грудную клетку хирургическим способом.

Опубликовано

Вопрос не простой,много условий -причина язвы.как давно она образовалась.размер.возраст пациента,локализация самого патологического очага и др.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Вопрос такой-можно ли вылечить трофическую язву?

Доброго времени суток. :-k Дело в том, что здесь нет: ни сосудистого хирурга, ни хирурга ожогового отделения, ни хирурга отделения диабетической стопы...

Вряд ли, кроме таких специалистов, кто-нибудь мог бы дать квалифицированный ответ на такой вопрос. #-o Ну а в Сети Вы всегда найдёте материалы для того, чтобы попытаться сделать собственные выводы. Ну хотя бы такие:

''Чем лечят трофические язвы.И можно ли их вылечить?''

''Можно ли вылечить трофическую язву?''

''Можно ли вылечить трофическую язву? Российские ученые говорят – ДА.''

Что никак и никогда не отменит консультацию врача (хирурга).

Аааа, ну вот уже и ответ. :dada:

(Мой можно принимать во внимание только во вторую очередь... Или - не принимать.)

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Хочу спросить у врачей форума-сдала кровь,сегодня позвонила лечащий врач,сказала гемоглобин 90,срочно сдать биохимию на скрытое железо. Но жалоб то нет никаких,меня ничего не беспокоит. Разве такое может быть?

Опубликовано

Хочу спросить у врачей форума-сдала кровь,сегодня позвонила лечащий врач,сказала гемоглобин 90,срочно сдать биохимию на скрытое железо. Но жалоб то нет никаких,меня ничего не беспокоит. Разве такое может быть?

Может.

Опубликовано

У меня вопрос не совсем в тему, но больше не знаю где спросить. Во время призывной компании, которая еще идет, мед комиссия при военкомате признала годными и отправила служить несколько человек : один с язвой , один сердечник, один с подозрением на туберкулез. Язву и сердечные приступы успешно скрыли сами призывники, про туберкулез точно знаю, врачу терапевту звонили из туберкулезной лечебницы. Домой не вернули ни одного. Туберкулез заразен, куда обратиться? У меня ребенка вернули из Перми, он оказывается болен( даже не догадывались)

Опубликовано

... У меня ребенка вернули из Перми, он оказывается болен.

Выставлен преварительный диагноз..? :-k И не даны никакие рекомендации (по дальнейшуму обследованию, [лечению]). #-o Маловероятно.

Опубликовано

Язву и сердечные приступы успешно скрыли сами призывники,

Куда катится этот мир? Призывники, скрывая болезни, рвутся в армию. :shock:

Туберкулез заразен, куда обратиться? У меня ребенка вернули из Перми, он оказывается болен( даже не догадывались)

У Вашего ребёнка туберкулёз? Или нет?

Опубликовано

Куда катится этот мир? Призывники, скрывая болезни, рвутся в армию. :shock:

У Вашего ребёнка туберкулёз? Или нет?

у нашего ребенка одна почка не функционирует обещали к следующему выростить

,а с туберкулезом отправили служить(они вместе призывались)

Опубликовано
у нашего ребенка одна почка не функционирует обещали к следующему выростить ,а с туберкулезом отправили служить(они вместе призывались)
Что-то все Ваши высказывания сомнительны.
Опубликовано

у нашего ребенка одна почка не функционирует обещали к следующему выростить

,а с туберкулезом отправили служить(они вместе призывались)

Наиболее вероятно, Вы запутались в данной Вам информации (врачом МК ВК, участковым ткрапевтом, участковым педиатром..?).

''Нефункционирование почки'' давно должно было быть выявлено при рутинных обследваниях (или - должно было бы возникнуть подозрение на снижение функции). ''Выростить что либо кому либо'', это из серии ''голливудских медицинских фактов''. Отправление ''служить с туберкулёзом'' - даже не подлежит комментированию. Это невозможно - в принципе. Если речь шла об изменении ''реакции'' типа Манту, у ребёнка, за 5. - 7 лет до призыва, то это - отдельные вопросы фтизиатрии, и не более того.

Первая Манту проводится в 1 год .

Ежегодному обследованию с помощью внутрикожной пробы Манту подлежат практически здоровые дети и подростки, начиная с 12-месячного возраста, независимо от результатов предыдущей пробы.

Правда, тут начинаются противоречия. Доказано, что постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту. Но при этом существует следующая практика: детям, не привитым в период новорожденности, проба Манту ставится 2 раза в год, начиная с 6-месячного возраста, до проведения ребенку прививки вакциной БЦЖ.

В чём была суть Вашего сообщения, вопроса, так и не понятно, к сожалению. :-k

Опубликовано

Наиболее вероятно, Вы запутались в данной Вам информации (врачом МК ВК, участковым ткрапевтом, участковым педиатром..?).

''Нефункционирование почки'' давно должно было быть выявлено при рутинных обследваниях (или - должно было бы возникнуть подозрение на снижение функции). ''Выростить что либо кому либо'', это из серии ''голливудских медицинских фактов''. Отправление ''служить с туберкулёзом'' - даже не подлежит комментированию. Это невозможно - в принципе. Если речь шла об изменении ''реакции'' типа Манту, у ребёнка, за 5. - 7 лет до призыва, то это - отдельные вопросы фтизиатрии, и не более того.

В чём была суть Вашего сообщения, вопроса, так и не понятно, к сожалению. :-k

по поводу туберкулеза из нашего диспансера был звонок в военкомат ,но там решили что это отмазка,а по поводу почек вы медик,я да и знаю что в данной ситуации общие анализы могут и не показать изменений особенно в период затишья!!!!а по биохими как раз изменения есть и два обследования на томографе подтверждают некроз почки,а военкомате в это не верят.

Простите, так не бывает.

у нас и не такое бывает!!! и не вам говорить что так не бывает...березники все таки!!!
Опубликовано

Какие могут быть звонки,если необходимы официальные документы(выписки,справки,акты и т.п.).А некроз почки это показание к её удалению

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...