Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые дамы,без флуда!

Вопрос-Ответ,не более.Личный опыт-это очень хорошо(точнее,грустно),но поисковик кучу шелухи на конкретный вопрос выдаёт.

Без обид.

Завтра зачищу.

Опубликовано

Добрые врачи, подскажите, если использовать 3-4 ингалятора(сальбутомол) в месяц передозировки не будет? просто погода и экология города не дают дышать по ночам, мучаюсь. И какие последствия от привыкания?

Опубликовано

Добрые врачи, подскажите, если использовать 3-4 ингалятора(сальбутомол) в месяц передозировки не будет? просто погода и экология города не дают дышать по ночам, мучаюсь. И какие последствия от привыкания?

Да Господь с вами,это же много!

У аллерголога или пульмонолога когда в последний раз были?

Опубликовано

Да Господь с вами,это же много!

У аллерголога или пульмонолога когда в последний раз были?

Весной этого года. Каждую весну, осень бегаю, т.к ухудшения из за погоды. В последний раз мне сказали уехать из города и отдохнуть на свежем воздухе летом. Но с каждым годом хуже и хуже. Я боюсь просто, что привыкну к сальбутамолу и он перестанет помогать.

Опубликовано

Вам по астме разве один сальбутамол выписан???

Не только он, еще куча других сальбутамолов, и сальбутамол в таблетках, и супрастин. Но мне импортные сальбутамолы не помогают.

Или Вы имеете ввиду бесплатный сальбутамол по снилсу?

Опубликовано (изменено)

Похоже бронхит и гайморит развиваются. Осложнение после вирусной инфекции. Ципрофлоксацин за 2 дня ничем не помог.

Какой антибиотик при этих заболеваниях более предпочтителен?

... ... ... :-k Ответ будет неконкретным, но.., тут ничего не поделаешь. Всё-таки желательно, чобы ЛОР посмотрел...

А для ''самоопределения''.., всякие ''совето-материалы'' есть. Только нежелательно, в порядке самолечения...

Антибиотики при гайморите.

Гайморит лечение антибиотиками. Какие антибиотики при гайморите

Ну а бронхит... #-o ''к терапевту''. (Слушать ведь надо... :( )

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано (изменено)

... ... ... :-k Да я всё понимаю. Просто - прямых рекомендаций - быть не может...

#-o Непрямые: 1. Макропен... 2. Амоксициллин.

Если принято решение лечить гайморит антибиотиками, то лучше вводить их непосредственно в каждый носовой ход.

Если нет - аллергической предрасположенности и непереносимости... (?)

Опубликовано

Хочу вернуться к вопросу о прививке. Уважаемые врачи, на ваш взгляд как должен быть обследован ребёнок перед прививкой? Достаточно осмотра врача или нужно сдать какие-то анализы для полноты картины?

Опубликовано

Вообще-то, ЛОР-врачи не рекомендуют использовать левомеколь для лечения гайморита. Да, я знаю, такие рекомендации любят давать педиатры, но ЛОРы придерживаются другой точки зрения.

Опубликовано

Ха, а нам именно ЛОР его рекомендовал, т.к. ваще ничего не помогало. За 2 дня вылечили. Только прежде чем левомеколь закладывать, сначала ещё називин на турынде надо было вводить на 10 минут, потом фурациллином промыть, а уже после этого - левомеколь.

Ааа, мы не гайморит лечили, а синусит.

Ну, во-первых, гайморит - это один из синуситов (наряду с этмоидитом, более свойственным детям младшего возраста, и фронтитом). Во-вторых... дело в том, что с точки зрения здравого смысла, вроде как, применение левомеколя вполне логично - осмотически активное вещество, которое "вытягивает" отделяемое из пазух. Однако есть риск пересушивания слизистой носа, что, в свою очередь, может вызвать проблему с носовым дыханием (гибель ресничного эпителия, который обладает защитной функцией, механически удаляя попадающие при вдохе микробы). В результате, повышение частоты ОРВИ.

Опубликовано

Не знаю, в какой теме лучше спросить: пользовался ли кто-нибудь очками-тренажерами Супер Вижн? Есть у кого-то отзывы?

Опубликовано

Сколько можно им безопасно лечить?

Вроде, не последовали частые ОРВИ.

В медицине всё измеряется вероятностью. То есть, учащения простудных заболеваний у конкретного ребёнка может и не быть - вероятность повышается.

Опубликовано

Не знаю, в какой теме лучше спросить: пользовался ли кто-нибудь очками-тренажерами Супер Вижн? Есть у кого-то отзывы?

Похоже - никто не пользовался. #-o Придётся искать информацию в Сети.

Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как заглушить ноющую боль зуба (без таблеток), работать невозможно(((

И, вообще, больно ли удалять так называемый "зуб мудрости"? "Растет" зараза... :bk:

Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как заглушить ноющую боль зуба (без таблеток), работать невозможно(((

И, вообще, больно ли удалять так называемый "зуб мудрости"? "Растет" зараза... :bk:

Попробуйте полоскать рот раствором поваренной соли. Может быть, немного поможет.

А так, надо идти к стоматологу. Удалять может быть вовсе и не требуется. Если растёт, скорее всего, надо удалить так называемый "капюшон", препятствующий его росту.

Опубликовано

Похоже - никто не пользовался. #-o Придётся искать информацию в Сети.

в Сети, как всегда, отзывы по этим очкам как положительные, так и отрицательные. Надеялась, что кто-то "из живых" отзовется.

Опубликовано

sos!

Позвонила сейчас бывшая свекровь,ситуация:её племянница,страдающая шизофренией,выгнала из дома мать и сестру с 10-летним ребёнком,в дом не пускает,ведёт себя агрессивно,кусается,кидается различными предметами,лезет в драку,угрожает всех убить.Мать больной пошла к участковому психиатру,и вот тут я впала в шок от действий психиатра:"Раз её из стационара выписали(где-то под Пермью),то теперь её в больницу заберут только после комиссии.(?)Сидите на попе ровно,я вам позвоню"

Порекомендовала послать уч.психиатра куда подальше и срочно вызывать 03,т.к больная агрессивна и угрожает жизни и здоровью родственников,в том числе малолетнему ребёнку.

Как правильно поступить?

Описанная ситуация происходит не в нашем городе!

Опубликовано (изменено)

sos!

Позвонила сейчас бывшая свекровь,ситуация:её племянница,страдающая шизофренией,выгнала из дома мать и сестру с 10-летним ребёнком,в дом не пускает,ведёт себя агрессивно,кусается,кидается различными предметами,лезет в драку,угрожает всех убить.Мать больной пошла к участковому психиатру,и вот тут я впала в шок от действий психиатра:"Раз её из стационара выписали(где-то под Пермью),то теперь её в больницу заберут только после комиссии.(?)Сидите на попе ровно,я вам позвоню"

Порекомендовала послать уч.психиатра куда подальше и срочно вызывать 03,т.к больная агрессивна и угрожает жизни и здоровью родственников,в том числе малолетнему ребёнку.

Как правильно поступить?

Описанная ситуация происходит не в нашем городе!

Экстренно - только вызов ''03''.

Хронически - ничего, скорее всего...

Пока кого-нибудь не покалечит - так и будет вытворять всё, что в её больную голову взбредёт.

Лотоша - права... Увы.

Опубликовано
sos! Позвонила сейчас бывшая свекровь,ситуация:её племянница,страдающая шизофренией,выгнала из дома мать и сестру с 10-летним ребёнком,в дом не пускает,ведёт себя агрессивно,кусается,кидается различными предметами,лезет в драку,угрожает всех убить.Мать больной пошла к участковому психиатру,и вот тут я впала в шок от действий психиатра:"Раз её из стационара выписали(где-то под Пермью),то теперь её в больницу заберут только после комиссии.(?)Сидите на попе ровно,я вам позвоню" Порекомендовала послать уч.психиатра куда подальше и срочно вызывать 03,т.к больная агрессивна и угрожает жизни и здоровью родственников,в том числе малолетнему ребёнку. Как правильно поступить? Описанная ситуация происходит не в нашем городе!

Как ни странно, психиатр в чём-то прав. Спасибо демократам, громко визжавшим по поводу карательной психиатрии. Психиатр просто ничего не может поделать.

А что делать? Либо 03, либо 02. Если не в Березниках, то, возможно, лучше 02. При необходимости они и вызовут 03.

Кстати, психиатрические бригады есть далеко не везде. Например, в Соликамске нет.

Опубликовано

Подскажите. пожалуйста: бабушка (86 лет) выпила при нормальном давлении амлодипин по норме и эналаприл ( по невнимательности больше в 4 раза. чем врач выписала). Чем это грозит и что сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...