Внук капитана Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Нашей ветке остро не хватает узких специалистов. Чем дальше, тем больше. Появляется всё больше вопросов, ответов на которые, например, я просто не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Не будет никаких "узких специалистов". Вернее - будут, но в другой области. Ещё вернее - уже есть, это и "Консультант Наталья" и "Консультант Евгения" и "Какая-то Марузель" и "Сам Алексей Попов"... (Вы же с ними общались...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А можно, я тоже про прививку от клещевого энцефалита спрошу ? Я делала первую осенью 2009г, вторую весной 2010г, а весной 2011г. не делала, т.к. забеременела. Мне по новой начинать вакцинацию после прекращения ГВ ? Все начинать сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Уважаемые врачи, такая ситуация - ребенок без недели 7 мес, жидкий стул с четверга ( в чт. 7 раз, пт-3 раза, субб 5, сегодня уже 9). Температуры нет, рвоты нет, спит нормально, играет, чуть больше капризен. Стул с зеленью. Пили смекту, хилак,в четверг мезим. Вызывать Скорую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Безусловно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 поняла...сейчас спит, проснется - вызову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 поняла...сейчас спит, проснется - вызову Ну и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Опять вопрос врачам. Раза 4 за последнюю неделю было неожиданное и кратковременное слабое нарушение координации (вдруг всё начинает перед глазами плыть), как в сидячем, так и во время передвижения. сильной слабости не было. Через несколько секунд всё в норме. Всё происходило только в помещении. Ещё иногда даже при не сильном сморкании небольшое количество экссудата с капиллярной кровью. Если я правильно понимаю, то недостаточное снабжение кислородом головного мозга. Механизм не понятен. Это следствие физиологического низкого давления. Следствие многолетней анемии. Следствие несомненного гиповитаминоза. Следствие не до конца ещё вылеченого гайморита. Следствие перенесённого сотрясения мозга (лёгкая степень) 3 месяца назад. Что-то, чего могу и не подозревать. Или комплекс причин. Примерный алгоритм действий я представляю (приём, анализы, повторный приём, назначения, снова приём) Хотела бы, чтобы показали куда смотреть, на что обратить внимание в первую очередь. В больницу идти не хочу. Может сама справлюсь. Терапевт > невролог > обследования-анализы > вероятный диагноз. Наиболее вероятно - "голова"... Изменения гемодинамики (причина?), состояния сосудов (причина?). Последствия ЧМТ (мы с Вами как-то уже говорили об этом...), всегда - неприятно... ["Или комплекс причин."] Сами - не справитесь (95-99%)... Изменено 26 марта, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TV_ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Я не врач, но у меня с такими симптомами протекал отит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Всё же попытаюсь сама. 5% то Вы мне оставили. С актовегина начну. О, как я не люблю эти больницы. Сам не люблю (очень мягко говоря...). Но.Давайте посмотрим ещё раз... 1. «Раза 4 за последнюю неделю было неожиданное и кратковременное слабое нарушение координации (вдруг всё начинает перед глазами плыть), как в сидячем, так и во время передвижения. сильной слабости не было.» На самом деле, список патологий, которве могли бы пробудить подобную симптоматику - довольно широк. Здесь и воспаление среднего уха, и объемное образование головного мозга, и артериальная гипертензия, и воспаление мозга или его оболочек, и инфекционные поражения (токсоплазмоз.., у Вас ведь есть кот...) Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii. Источник инвазии — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики; хищники, травоядные, грызуны )Пути заражения: Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и повреждённые кожные покровы, трансмиссивным (см. Трансмиссивные болезни) и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза: Общение с заражёнными животными Использование в быту не мытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук. Употребление пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины. Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом. Пересадка органов или переливание крови (очень редко). Наличие токсоплазмоза у родителей. 2. «Всё происходило только в помещении.» Вот это обьяснить труднее... Недостаток кислорода в воздухе, как следствие - усиление ишемии (того же недостатка) в каких-то зонах головного мозга? 3. «...иногда даже при не сильном сморкании небольшое количество ...отделяемого... с капиллярной кровью.» Тут всё проще и..., не проще. Видители на слизистой носа есть такая зона - зона Киссельбаха (сплетение Киссельбаха, также известное как зона Литтла). ВАше "микрокровоотделение" может быть связано с её наличием, но и - не только. ...в передних отделах перегородки носа имеется зона повышенной кровоточивости, так называемая зона Киссельбаха. На этом участке слизистая оболочка буквально вся пронизана сетью тонких капилляров. Это как бы естественный природный клапан, срабатывающий в случае повышения артериального давления. Когда в силу различных причин (например, при гипертоническом кризе) давление в кровеносной системе значительно превышает нормальные цифры, создается реальная опасность того, что наиболее мелкие сосуды, капилляры, могут лопнуть. Если произойдет разрыв капилляров в области головного мозга, наступает инсульт, кровоизлияние в головной мозг, со всеми вытекающими последствиями - развитием параличей и даже летальным исходом. Если разорвутся капилляры в области сердца, то может наступить инфаркт миокарда, сердечной мышцы. 4. «...следствие физиологического низкого давления. Следствие многолетней анемии. Следствие несомненного гиповитаминоза. Следствие не до конца ещё вылеченого гайморита. Следствие перенесённого сотрясения мозга (лёгкая степень) 3 месяца назад.» -Низкое давление? Пункт 1. вполне может быть с этим состоянием связан. Но это только начало проблем (в этом случае). -Анемия? Вполне вероятно (сдайте анализ крови, общий [ОАК], для начала...). Тоже: при подтверждении даного диагноза - может возникнуть ряд проблем (установление типа анемии, степени тяжести, назначение лечения, пути контроля заболевания). -Гиповитаминоз? Маловероятно. (Вы не были последние 6 месяцев в Антарктиде, с ограниченным запасом пищи?). Если - нет, тогда - вряд ли... -Гайморит? Здесь также непросто. Да часть симптомов, может быть связана с протеканием недолеченного (нелечённого) гаймоита. Дорога к оторинолярингологу... Тоже - извилистая. -Последствия ЧМТ (выставлен был Ds:"Сотрясение мозга"?) Кто выставил, на основании какой симптоматики? Какого обследования? При травмах головы, к сожалению, можно ожидать во в времени, чего угодно... 5. «В больницу идти не хочу. Может сама справлюсь.» Как может быть будет видно из вышеперечисленного, Вам всё равно понадобится какая-то медицинская помощь. Хоть в виде консультации, хоть в виде лечения. Вопрос в том: как, когда, и ...куда? Вот это самые непростые вопросы. На них, вохможно я и не смог бы ответить... Да: "С актовегина начну.". А он здесь - зачем..? Для его введения - тоже есть определённые показания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Спасибо! Котик помер у нас. ХПН (хроническая почечная недостаточность) Жаль котика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashuev2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 я бы хотела узнать запрещена или нет стимуляция.и на каких сроках беременности она возможна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Стимуляция чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Родовой деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Необходимо удалить серные пробки, желательно завтра(по возможности). Где у нас ещё остались ЛОР-врачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 В обоих городских поликлиниках, во 2 ГБ, в детской поликлинике на Советском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavanda Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Почему в врачи не носят бейджики? Хотя бы в отделениях, ведь больному врач обычно не представляется, да родственникам неудобно, иногда не знаешь как обратиться к врачу, особенно в экстренных случаях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Да фиг знает. Наследие советских времен. Спросить у врача, как его ФИО, это ведь нормально! В той же налоговой или полиции тоже ведь бэйджей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Почему в врачи не носят бейджики? А пациенты??? ("Бейджики гостя", Но. С ФИО и адресом...???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavanda Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Некоторые врачи не очень-то любят разговаривать с родственниками, можно даже сказать не желают, хотя это тоже часть их профессии, а о том, чтобы представиться даже и речи нет, приходится выпытывать у них фамилию. Поэтому и нужны бейджики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Некоторые врачи не очень-то любят разговаривать с родственниками, можно даже сказать не желают, хотя это тоже часть их профессии, а о том, чтобы представиться даже и речи нет, приходится выпытывать у них фамилию. Поэтому и нужны бейджики. В целом - Вы правы... Только - пусть они будут везде: в магазине, в полиции, в автобусе, в кинотеатре, в суде, в такси, в школе... Ладно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 недавно лежали с ребёнком в больнице...назрел вопрос лечащему вопрос, как зовут незнаю(тоже приходит мысль про бэйджики), спрашиваю...можно узнать как вас зовут?) ответ: А что вы хотели?) вот и познакомились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavanda Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Да, бейджи должны быть к всех, кто по роду своей деятельности общается с людьми. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Некоторые врачи не очень-то любят разговаривать с родственниками, можно даже сказать не желают, хотя это тоже часть их профессии, а о том, чтобы представиться даже и речи нет, приходится выпытывать у них фамилию. Поэтому и нужны бейджики. Во-первых, если родственник пациента подойдет ко мне узнать о здоровье пациента старше 18 лет, который находится в сознании и здравом уме, то пусть сначала покажет написанное этим пациентом согласие на предоставление информации о состоянии здоровья. Во-вторых, я тоже не представляюсь пациентам, которые ко мне на УЗИ приходят. Вы ведь не сообщаете всем, кто на работе по какому-то делу подошел свои ФИО. Да, бейджи должны быть к всех, кто по роду своей деятельности общается с людьми. То есть, практически у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти