Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или же можно напрямую и платно к кардиологу?

Можно, конечно. Я же Вам уже ответил. :dada:

Опубликовано

Помогите, пожалуйста!

у тетушки обнаружили камень в почке (в самой почке, в лоханке). 6 на 11

несколько дней терпела боль, потом позвонила в скорую. сделали обезболивание и отправили на узи (где и выяснилось что это камешек) раньше ничего такого не было.

от экстренной госпитализации она видимо отказалась. удалось записаться только к платному урологу на четверг (1 сент.), но он скорее всего просто напишет направление на операцию.

Очень нужна информация о платных услугах (стоимость) в данном вопросе: операция, дробление ультразвуком или лазер может (я плохо понимаю во всем этом).

очень хочу помочь тетушке, но даже не могу прикинуть сколько это все может стоить!!!!!

позвоните плиз в регистратуру 1 или 2 гор.больницы!!!!!!!!!!

cito! очень срочно нужна информация!!!!!

Опубликовано

Начиналось все как обячное ОРВИ. Темература 38 и все. Сначала старший затемпературил, на следующий день младшая. У старшего в итоге отит, хоть понятно что лечим. А с маленькой вообще ничего не пойму.

Вы меня не поняли: не как начиналось, а предшествовало ли что-то особенное началу заболевания (контакт с больными, поход в лес, купание)? А отит у старшего тоже 3 недели лечите уже?

По поводу флюры - если здоровьем дорожите, то забудьте о такой процедуре. Это все равно что фотографии смотреть на фотопленке - много ли там разглядеть можно?

Опубликовано (изменено)

у тетушки обнаружили камень в почке (в самой почке, в лоханке). 6 на 11

Размер видимо в мм?

Камень не очень большой,может сам выйдет?

дробить такой маленьеий сложно.да у нас сейчас и не дробят.

а от госпитализации зря отказалась.Понаблюдали бы.обследовали..Силком на операцию не тянут.

Изменено пользователем Копанька
Опубликовано (изменено)

Вы меня не поняли: не как начиналось, а предшествовало ли что-то особенное началу заболевания (контакт с больными, поход в лес, купание)? А отит у старшего тоже 3 недели лечите уже?

По поводу флюры - если здоровьем дорожите, то забудьте о такой процедуре. Это все равно что фотографии смотреть на фотопленке - много ли там разглядеть можно?

Ничего особенного не было. Не купались ни разу, в лес не ходили.

У старшего лечили сначала без антибиотика, дней 10. Выписались. Прошло дня 3, стал опять жаловаться на ухо. Пришли к ЛОРу, сказал все заново началось.

Изменено пользователем катя55
Опубликовано

Размер видимо в мм?

Камень не очень большой,может сам выйдет?

не большой???? я то думала это целый кирпич????

что там с расценками???? позвоните, пожалуйста!

Опубликовано

Ничего особенного не было. Не купались ни разу, в лес не ходили.

У старшего лечили сначала без антибиотика, дней 10. Выписались. Прошло дня 3, стал опять жаловаться на ухо. Пришли к ЛОРу, сказал все заново началось.

сделайте для начала рентген лёгких. Не затягивайте. Сходите к педиатру платному.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, в городе делают ЛИТОТРИПСИЮ?????

К урологам это... Сейчас они на первом этаже К-IV, ГБ-I... Телефоны - в официальной справке. Или - через поликлинику (приём уролога...).

Вспоминали уже в теме... Шут знает, работает литотриптер ещё, или - нет...

...Дробить такой маленьеий сложно. Да у нас сейчас и не дробят.

Ну вот... Значит и - нет.

Надо обследоваться да лечиться.

Насколько я понимаю, нужно идти к своему участковому терапевту, он должен дать необходимые направления.

Но хотел записаться - "нет расписания"...

Или же можно напрямую и платно к кардиологу?

Вариант: "отделение плт. услуг. поликлиники ГБ-II".

(Там, после осмотра, кардиолог даст соответствующие рекомендации или - направление.)

И... - не затягивайте... (При болях, одышке, слабости - естесственно "03").

Опубликовано (изменено)

Ответье пожалуйста на таккой вопрос в июле дочь разбила лоб (каталась на роликах) наложили 3 шва. Сейчас остался шрам 2см примерно. Чем можно мазать что б быстрее затянулся шрам, прямо видно где нитки были. Девочка всетаки челку не носим волосы кудрявые. Спасибо.

Изменено пользователем LINA
Опубликовано

Хм... Видите ли, шрам может остаться и на всю жизнь в неизменном виде (если речь идёт о шраме, а не о незажившей ране, разумеется). Чем-то мазать не рекомендую - эффекта не будет. Возможно, впоследствии даже придётся обратиться к пластическому хирургу. Увы...

Опубликовано

я расшибла в детстве лоб об батарею:Р шрам так и остался. Когда у вас конкретно все заживет можно попробовать Контрактубекс, но эффект 50 на 50. Ну потом к косметологу можно сходить, лазером вроде делают шрамы менее заметными.

Опубликовано

Уважаемые медики, снова к вам вопрос: детенышу 11 дней, попали в опн с визикулопустулезом (надеюсь, правильно написала?) Лечение, естественно, антибиотиками - внутримышечно, 3 раза в сутки. Это очень плохо - антибиотики такому маленькому? То есть ужас или ужас-ужас-ужас?

Опубликовано

Это очень плохо - антибиотики такому маленькому? То есть ужас или ужас-ужас-ужас?

Иначе от бактериальной инфекции, каковой является везикулопустулёз, боюсь, не избавиться. В общем, это меньшее из зол.

Опубликовано

Иначе от бактериальной инфекции, каковой является везикулопустулёз, боюсь, не избавиться. В общем, это меньшее из зол.

а каковы последствия?

Опубликовано

а каковы последствия?

Максимум - дисбактериоз.

А без лечения, как вариант, возможно развитие сепсиса и смерть.

Опубликовано (изменено)

Пить или не пить таблетки, которые выписывает фтизиатр при увеличении папулы. Много слышала мнений, что лучше не пить, многие не пили и всё нормально потом было. Так как лучше? Давать ребёнку таблетки (химеопрепарат) или нет?

Манту ставили 3 раза. Результат 1 раз 6 мм., второй-7 мм. А сейчас 11 мм. Ребёнок алергичный. Может ему не надо было давать вобще никаких йогуртов и сладостей во время манту? Влияет это как-то на результат?

Изменено пользователем мария-1981
Опубликовано

у ребенка что-то выскочило на щеке, диатез или что-то другое?чем мазать к какому врачу идти?

Ничем не мазать, идти к участковому педиатру. Он уже направит куда надо.

Пить или не пить таблетки, которые выписывает фтизиатр при увеличении папулы.

Ждёте, что кто-то из врачей скажет Вам: "Не пить"? :wink:

Если есть сомнения - обратитесь к другому фтизиатру.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...