Tanja Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 спасибо. p.s. в нашем случае гайморит лечат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 p.s. в нашем случае гайморит лечат Странно... Есть антибиотики, если надо - хирургическое дренирование... Тиосульфат-то зачем? :-k Ну, ладно-ладно. ЛОРу виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Вопрос очень деликатный, а гинекологов на форуме нет. Сходите в ЖК, да спросите. А лучше прямо в отделение гинекологии обратитесь - там скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Где можно удалить шипицы? В КВД специалист в декретном, в ДИАЛОГе удаляют плохо. Уже покупал жидкий азот в аптеке, не помогает. Чистотелом то же не удачно.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Ну, разве что, поинтересуйтесь в других частных клиниках. Например, в пресловутом "Линлайне". Может там дерматологи есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Где можно удалить шипицы? В КВД специалист в декретном, в ДИАЛОГе удаляют плохо. Уже покупал жидкий азот в аптеке, не помогает. Чистотелом то же не удачно.:( Ребенку недели полторы назад удаляли на Черняховского, рядом с Денсом (сосудистый хирург). 150 руб одна единица. Удаляли (жидким азотом) 3 штуки, так которые две рядом пузырь синий был неделю, ребенок ходить не мог. Съездили в хирургию сказали само лопнет, проткнула иголкой так кровищи вышло тьма, сейчас короста. А которая третья так даж и пузыря нет. Вот и думаю две пережгли, а третью не дожгли чтоли. Я наоборот склонялась остальные в Диалог идти удалять. А вам там что не понравилось? В линлайне удаляют лазером.Сказали очень болезнено для ребенка Изменено 15 августа, 2011 пользователем катя55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 В Диалоге дочери жгли 2 раза так и не выжгли, выжгли с первого раза в КВД и жена потом туда же сходила с первого раза выжгли. Я последний остался и туда не успел сходить, врач в декрет ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Помогите разобраться. Болеет дочка. 2 года 4 месяца. С 09.08 температра была до 38.3 в течении 3 дней (09.08, 10.08, 11.08). Два дня температуры не было (12.08, 13.08). Вчера температура поднималась до 39,1 в течении дня дважды. Ночью температру нормализовалась, сейчас нормальная. Нет ничего ни кашля, ни насморка, чуть красноватое горло (у ЛОРа были в пятницу 12.08. поставил ОРВИ). Сегодня сдали кровь эритроциты 3,7; гемоглобин 115, цветной показатель 0,9; лейкоциты 6,2; нейтрофилы сегмент 22; лимфоциты 71; моноциты 7; СОЭ 24. Что это? Вирус или уже бактерия присоединилась? Наша врач как всегда в своем репертуаре: "при ухудшении пейте антибиотики". Вот сижу и думаю пить или не пить? Ребенок обычный, играет, кушает, стул нормальный. На вид ничего не беспокоит. На прием в среду В Диалоге дочери жгли 2 раза так и не выжгли, выжгли с первого раза в КВД и жена потом туда же сходила с первого раза выжгли. Я последний остался и туда не успел сходить, врач в декрет ушла. Так вот я теперь думаю может это нормально было, что пузырь был фиолетовый. Я то думала как обычный ожог - прозрачная жидкость внутри. Пока у нас короста еще, так что сказать выжгли или нет пока не могу. Вот третью (на которой нет пузыря) я думаю надо будет заново прижигать. Изменено 15 августа, 2011 пользователем катя55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Помогите разобраться. Могу предположить, что речь идёт всё же о вирусной инфекции, несмотря на длительность заболевания. Тем более, если ЛОР смотрел и ничего "своего" не нашёл. Хотя, понятное дело, 100%-й гарантии дать не могу. Поэтому, и на вопрос об антибиотиках тоже ответить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wal Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Значит, так. Если это, действительно, "свежий" инсульт, то ему нужна не консультация невролога, а госпитализация в неврологический стационар. Если на обычном транспорте довезти его невозможно, стоит обратиться на станцию скорой помощи и заказать там машину для транспортировки в Березники, в неврологическое отделение 2 ГБ. Эта услуга (доставка больного из другого населённого пункта) платная. Расценки узнаете на Деменева, 1а. Если речь идёт о ранее перенесённом инсульте, то можно ограничиться лишь консультацией специалиста. Вот как это организовать - просто не знаю. Предполагаю, в частном порядке договориться с врачом. Вопрос? А если у человека нет денег.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Вопрос? А если у человека нет денег.Что делать? Это претензия? Если претензия, то к кому? Я предложил наиболее эффективный способ. А официально регламентированный путь решения проблемы был бы таков: Пожва находится на терриории, если я не ошибаюсь, Юсьвинского района Пермского края. И если в пожвинской больнице (если таковая существует) оказать надлежащую помощь было невозможно, то следовало вызвать скорую из Юсьвы, на которой больного должны были бы доставить в тамошнюю ЦРБ, где и проводилось бы лечение. Если возможности Юсьвы тоже недостаточны, то, вероятно, отвезти должны были бы в Кудымкар. Всё бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wal Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Если возможности Юсьвы тоже недостаточны, то, вероятно, отвезти должны были бы в Кудымкар. Всё бесплатно. Вы должны были продолжить: Кудымкар, далее Пермь,далее Москва,далее Берлин,Лондон,Тель-Авив,далее Небеса. И самое главное совершенно БЕСПЛАТНО. Изменено 24 августа, 2011 пользователем wal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 И что? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wal Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 И что? А ничего.Всё хорошо прекрасная маркиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Если возможности Юсьвы тоже недостаточны, то, вероятно, отвезти должны были бы в Кудымкар. Всё бесплатно. Вы должны были продолжить: Кудымкар, далее Пермь,далее Москва,далее Берлин,Лондон,Тель-Авив,далее Небеса. И самое главное совершенно БЕСПЛАТНО. Ёрничать прекратите!Вы задали вопрос-вам ответили.Есть определённые схемы оказания помощи больным,деревня-край-область,они хорошо обкатаны и работают.Другое дело-если родственники больного "сидят на попе ровно" и ждут,когда прилетит волшебник в голубом вертолёте. Пример-в каждой деревне есть ФАП,он прикреплён к районной больнице и т.д.У моего дядьки случился инсульт этим летом-фельдшер вызвала терапевта из Обвинска,терапевт увезла его в Карагай,оттуда(опять же на больничном транспорте) отправили в Пермь. Не надо за все косяки медицинских работников срывать злость на врачах Форума! Вы были в городе в это время?Если больной был по прописке Березниковский-что мешало вам "сесть на телефон" ,набрать хотя бы 03 и узнать,что делать дальше?Тупо связаться по тому же телефону с участковым терапевтом,с зам.главного врача поликлиники?Объяснили бы вам схему действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wal Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Ёрничать прекратите!Вы задали вопрос-вам ответили.Есть определённые схемы оказания помощи больным,деревня-край-область,они хорошо обкатаны и работают.Другое дело-если родственники больного "сидят на попе ровно" и ждут,когда прилетит волшебник в голубом вертолёте. Пример-в каждой деревне есть ФАП,он прикреплён к районной больнице и т.д.У моего дядьки случился инсульт этим летом-фельдшер вызвала терапевта из Обвинска,терапевт увезла его в Карагай,оттуда(опять же на больничном транспорте) отправили в Пермь. Не надо за все косяки медицинских работников срывать злость на врачах Форума! Вы были в городе в это время?Если больной был по прописке Березниковский-что мешало вам "сесть на телефон" ,набрать хотя бы 03 и узнать,что делать дальше?Тупо связаться по тому же телефону с участковым терапевтом,с зам.главного врача поликлиники?Объяснили бы вам схему действия. Простите великодушно.Но: 1.Не все больные имеют родственников. 2.Далеко не в каждой деревне есть ФАП. 3.Не каждый больной имеет Березниковскую прописку. 4.Схемы оказания помощи больным действительно обкатаны.(Рейсовый автобус Березники-Пермь.) Кстати, добрая фея ИНОГДА - это Вед..а. И ещё, край=область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Простите великодушно.Но: 1.Не все больные имеют родственников. 2.Далеко не в каждой деревне есть ФАП. 3.Не каждый больной имеет Березниковскую прописку. 4.Схемы оказания помощи больным действительно обкатаны.(Рейсовый автобус Березники-Пермь.) Можно подумать, кто-то с Вами не согласен. На форуме есть несколько тем, в которых обсуждаются проблемы городского и российского здравоохранения. А здесь задают вопросы врачам, а не тем, кто развалил нашу медицину. Именно поэтому, отвечая на вопрос о транспортировке больного, я предложил реальный вариант, а не общие рассуждения о том, как у нас всё плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Помогите разобраться. Болеет дочка. 2 года 4 месяца. С 09.08 температра была до 38.3 в течении 3 дней (09.08, 10.08, 11.08). Два дня температуры не было (12.08, 13.08). Вчера температура поднималась до 39,1 в течении дня дважды. Ночью температру нормализовалась, сейчас нормальная. Нет ничего ни кашля, ни насморка, чуть красноватое горло (у ЛОРа были в пятницу 12.08. поставил ОРВИ). Сегодня сдали кровь эритроциты 3,7; гемоглобин 115, цветной показатель 0,9; лейкоциты 6,2; нейтрофилы сегмент 22; лимфоциты 71; моноциты 7; СОЭ 24. Что это? Вирус или уже бактерия присоединилась? Наша врач как всегда в своем репертуаре: "при ухудшении пейте антибиотики". Вот сижу и думаю пить или не пить? Ребенок обычный, играет, кушает, стул нормальный. На вид ничего не беспокоит. На прием в среду Маленькая на больничном уже три недели. У ЛОРа за это время были трижды, диагноз - здорова. Кровь сдавили три раза, последние два только СОЭ (30, потом 20). Моча в норме. За эти три недели температура периодически поднималась до 37,5. Заметила, что поднимается после похода на улицу. Принимаем Эреспал сироп, афлубин. А в четверг 25.08 опять была температура 39,1 , в пятницу, субботу не было. Вчера к вечеру опять 38,8. Ни кашля, ни насморка так и не появилось. Когда температура начинает подниматься жалуется,что голова болит. Температура спадает - обычный ребенок. Сегодня повторно сдали мочу, результат пока не знаю. Подскажите в какую сторону копать? Какие еще анализы сдать? Как определить что происходит с ребенком? В пятницу врача вызывала, просила направление в стационар на обследование, говорит показаний нет. Сегодня опять вызвала, пока еще не приходила. Забрала мочу: белок отр., плоский эпит. - ед., лейкоциты 0-1, эритроциты 1-2. Изменено 29 августа, 2011 пользователем катя55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Маленькая на больничном уже три недели. У ЛОРа за это время были трижды, диагноз - здорова. Кровь сдавили три раза, последние два только СОЭ (30, потом 20). Моча в норме. За эти три недели температура периодически поднималась до 37,5. Заметила, что поднимается после похода на улицу. Принимаем Эреспал сироп, афлубин. А в четверг 25.08 опять была температура 39,1 , в пятницу, субботу не было. Вчера к вечеру опять 38,8. Ни кашля, ни насморка так и не появилось. Когда температура начинает подниматься жалуется,что голова болит. Температура спадает - обычный ребенок. Сегодня повторно сдали мочу, результат пока не знаю. Подскажите в какую сторону копать? Какие еще анализы сдать? Как определить что происходит с ребенком? В пятницу врача вызывала, просила направление в стационар на обследование, говорит показаний нет. Сегодня опять вызвала, пока еще не приходила. Забрала мочу: белок отр., плоский эпит. - ед., лейкоциты 0-1, эритроциты 1-2. может грибковая инфекция, туберкулёз... Что предшествовало началуболезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) может грибковая инфекция, туберкулёз... Что предшествовало началуболезни? Начиналось все как обячное ОРВИ. Темература 38 и все. Сначала старший затемпературил, на следующий день младшая. У старшего в итоге отит, хоть понятно что лечим. А с маленькой вообще ничего не пойму. Вообще последний раз болела в мае (температура 38 - 2 дня, насморк)- без антибиотика лечились в феврале 2011 - пневмония. После пневмонии проходили лечении у иммунолога по резулятатам иммунограммы (полиоксидоний, иммнорикс, бронхомунал). Перенесли в феврале 2010 гнойный бактериальный менингит. Наше сегодняшнее состояние не может быть отголоском перенесенной болезни? Сегодня были опять у ЛОРа - здорова. Изменено 30 августа, 2011 пользователем катя55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 интересно, а таким маленьким детям флюорографию делают?мб у неё вообще пневмония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 интересно, а таким маленьким детям флюорографию делают?мб у неё вообще пневмония. Когда была пневмония делали рентген. А пневмония без кашля бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 интересно, а таким маленьким детям флюорографию делают?мб у неё вообще пневмония. Делают рентгенографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) У меня была пневмония без кашля, но у меня болела грудная клетка. Так же температура скакала, а врачи не бэ не мэ... Когда была пневмония делали рентген. всмысле у вас уже она была?а все перечитала. возможно у вас она снова...потому что у вас такие же симптомы прям как у меня были. ну слава Богу я переболела 1 раз. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Снежка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Вопросик у меня по процедуре. Не в смысле лечебной, а в смысле - куда пойти, кого спросить. :dada: При прохождении медкомиссии обнаружилась сердечная проблема. Не в смысле любовная, а в смысле здоровья. :dada: Надо обследоваться да лечиться. Насколько я понимаю, нужно идти к своему участковому терапевту, он должен дать необходимые направления. Но хотел записаться - "нет расписания"... Или же можно напрямую и платно к кардиологу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти