030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 На данный момент единой диспетчерской службы всех экстренных служб в городе нет. И по-прежнему работают все те телефоны, которые существовали с советских времён (01, 02, 03, 04). Кроме них, появилась служба 112 - служба спасения, МЧС. Насколько я понял, 112 во многом заменяет 01. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 В этом, как раз, ничего удивительного нет: причиной умеренно выраженной тахикардии является повышенная температура тела, а вовсе не какое-то заболевание сердца. И кардиолог тут вовсе не при чём. я бы не был столь категоричным. Сколько раз было: лечили пневмонию, а оказывался отек легких сердечного генеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 В этом, как раз, ничего удивительного нет: причиной умеренно выраженной тахикардии является повышенная температура тела, а вовсе не какое-то заболевание сердца. И кардиолог тут вовсе не при чём. А вообще, действительно, Вам стоило подойти к заведущему отделением и задать все вопросы. Как бы зав. сам и осматривал переодически. И на все вопросы отца, отвечал: ЗНАЕМ, ЛЕЧИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 я бы не был столь категоричным. Сколько раз было: лечили пневмонию, а оказывался отек легких сердечного генеза. Ну, дык, если достоверно известно, что температура тела больной повышена до субфебрильных цифр, а как известно, повышение температуры на один градус, в среднем, вызывает увеличение ЧСС на 10 уд/мин. А больная исходно страдает бронхиальной астмой, получает бета-миметики и гормоны. В общем, причин для невыраженной тахикардии более чем достаточно. :dada: И потом, трудно представить себе кардиогенный отёк лёгких при нормальном давлении и тахикардии 102. При этом, очень сомневаюсь, что больной не была сделана ЭКГ. И что-то не припомню ни одного случая, чтобы хоть кто-то из наших пульмонологов "промухал" ОКС - обычно бывает наоборот, гипердиагностика. В общем, думаю, не стоит усложнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 упрощать порой тоже опасно. Вас не смущает, что пациентку лечили в стационаре антибиотиками (пневмония по МЭСам, если не ошибаюсь, 2-3 недели), а она выписывается с температурой. И состояний, сопровождающихся отеком легких и нормальным давлением в кардиологии полно помимо ОКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ни чего не понял. Для справки, до стационара пульс был в норме, в последние 2 недели он стал такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Вас не смущает, что пациентку лечили в стационаре антибиотиками (пневмония по МЭСам, если не ошибаюсь, 2-3 недели), а она выписывается с температурой. Смущает. Вполне возможно, речь идёт о неэффективности антибактериальной терапии. Хотя, причин для стойкого субфебрилитета, помимо инфекционных, также более чем достаточно. И состояний, сопровождающихся отеком легких и нормальным давлением в кардиологии полно помимо ОКС. Просто перечислим: 1. перегрузка объёмом - недостаточность аортального или митрального клапана 2. препятствие кровотоку в области легочных вен или левых отделов сердца - стеноз митрального или аортального клапана, новообразования в области легочной вены. Едва ли такая патология не была бы уже выявлена. Хотя, можно сделать УЗИ сердца - для достоверного исключения. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Вот читаю тему и думаю, почему в стационаре нет такого? Здесь, так и хлещут знания, предположения, споры и т.п. Почему в стационаре больные на положение выжил, ну и слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 дак о том и речь. Ну и где со стороны пульмонологов попытка выяснить, что происходит с человеком? У меня сложилось впечатление, что они ремесленничеством занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Вот читаю тему и думаю, почему в стационаре нет такого? Здесь, так и хлещут знания, предположения, споры и т.п. Почему в стационаре больные на положение выжил, ну и слава богу. Не стоит думать, что в стационаре дураки работают. И зав. пульмонологией, доктор Кучук, пожалуй, самый опытный терапевт во 2-й городской. Уж поумнее меня, во всяком случае... В выписке какие рекомендации написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Вот читаю тему и думаю, почему в стационаре нет такого? Здесь, так и хлещут знания, предположения, споры и т.п. Почему в стационаре больные на положение выжил, ну и слава богу. А Вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Что я думал, то уже говорил. И за это сыпались жалобы. Так что промолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 А Вы как думаете? Я думаю что не хорошо обсуждать действия другого врача не видя больного и результатов обследования.Если так интересно,съездите и посмотрите сами( а заодно и лечение скорректируете) :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Что я думал, то уже говорил. И за это сыпались жалобы. Так что промолчу. Жалобы? :-s А вот смотрите: тот же Кучук еще с советских времен работает. Раньше он работал - видел, что он нужен. Было чувство коллектива, преемственность и т.д. Раньше осуждали за бездействие, все было направлено на единственно нужный результат: возвращение здоровья и трудоспособности. Врач, который этот результат давал, мог расчитывать на продвижение по карьерной лестнице. Сейчас: медицина нацелена на... нет, даже не на зарабатывание денег - на их экономию. Самый простой способ экономить - недообследовать. А будешь "дообследовать" - придет проверка из страховой - и снимет много денег. Дальше: вылечи хоть миллион пациентов - хлебное место получит тот, у кого связи. А здесь, на форуме... Единственное, что более менее отвечает на Ваш вопрос: языком молоть - не мешки ворочать. Ответственности никакой, предполагать можно, что угодно, ничем не рискуешь. Я такие случаи как Ваш каждый день вижу. Сам бывает "косячу". Например поступило в реанимацию 3 пациента, а посмотрел я только двоих. Только третий (на кого "забил") самый стабильный на мой взгляд. Бывало и так, что этот третий умирал. Но пока(ттт) мое обследование на исход никак не повлияло бы. Какие причины, что посмотрел не всех? Перегруженность. То-есть, ответ на Ваш вопрос в другом вопросе: а зачем? Какая личная заинтересованность, кроме совести, у врача (медсестры) осталась? И прежде чем осуждать доктора (м/сестру) спросите себя: "а в каждом ли случае я поступал по совести?" З.Ы. Все ИМХО. А что думают коллеги по этому поводу? Я думаю что не хорошо обсуждать действия другого врача не видя больного и результатов обследования.Если так интересно,съездите и посмотрите сами( а заодно и лечение скорректируете) :vinovat: Безусловно Вы правы. Именно поэтому я и предлагал съездить в Пермь в ПККБ. Да, в итоге, я нарушил профессиональную этику. Но сколько держался. Еще до последней госпитализации предлагал в Пермь съездить. А врачи пульмонологии (при условии, что Тимон все правильно написал), ее не преступили? Интересно? Дело не в интересе. В чем? Ситуация: Нахожу у пациента выраженную изолированную гипертрофию межжелудочковой перегородки (толщина - 25 мм при норме до 12 мм). Давление у пациента не поднимается выше 150 ммHg, иду к врачу (старше меня), сообщаю. С вдохновением рассказываю, что такая картина при наличии почечной патологии (а она у пациента была) может наблюдаться при ряде генетических синдромов. В ответ получаю пожимание плечами и диагноз "ГКМП". С тех пор лечащим врачам о своих думках говорю очень редко. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем MakOl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 А чего тут думать - так оно и есть. Только это вопрос из другой темы - "Как нам полечить...". Или из "Краха...". А здесь человек задаёт вопросы. И в рамках существующих возможностей ему надо ответить. Именно поэтому я и предлагал съездить в Пермь в ПККБ. Да, вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) А чего тут думать - так оно и есть. Только это вопрос из другой темы - "Как нам полечить...". Или из "Краха...". А здесь человек задаёт вопросы. И в рамках существующих возможностей ему надо ответить. Вот и отвечаем. Коллективным разумом. :cn: Изменено 4 апреля, 2011 пользователем MakOl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Нафига вы тогда работаете в данной сфере, если сразу говорите что не можите вылечить и посылаете в пермскую поликлинику. Для начала, процитируйте всё-таки выписной эпикриз. И не надо говорить что вам мало платят. Не надо обобщать. Я свои данные не скрываю, а вы? Опять не про меня. И не только, кстати: не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, кто скрывается (скрывается ли?) за другими никами. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Melissa09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Можите меня навечно банить. Но я ОФИГЕВАЮ ОТ ВАШИХ СОВЕТОВ И ПОСТОВ. Нахера вы тогда работаете в данной сфере, если сразу говорите что не можите вылечить и посылаете в пермскую поликлинику. Мда... Тимон нифига не понял. А банить за что? За непонятливость? И для Вас проблема сделать для мамы то, что она,наверняка, сделала бы для В(в?)ас? И не надо говорить что вам мало платят. А В(в?)ы считаете что достаточно? Тогда отвечайте: почему в подавляющем большинстве стран врач - одна из самых уважаемых, престижных и высокооплачиваемых профессий? А в нашей одна из самых униженных, социально незащищенная и низкооплачиваемая? Я свои данные не скрываю, а вы? Макаров Олег Александрович, 27 лет, аспирант кафедры терапии и семейной медицины ФПК и ППС ПГМА, врач ультразвуковой диагностики ГБ №2 г.Перми и "Института сердца". Ключ от квартиры где деньги лежат сказать где находится? и говорить в открытую Ну так говорите в открытую в своем средстве массовой информации, что городской и краевой минздрав ничего не делает, чтобы исправить ситуацию. Что Голикова и компания не имеют четкого плана, чтобы поднять отрасль в стране. Что нынешняя власть не борется де-факто с коррупцией в стране. Вылетите сразу на улицу. А от врачей требуете? Говорить (писать) можно что угодно, но, относительно себя, с собой надо быть честным. Вы хотя бы признайте для начала, что как сын для мамы мало что делаете. Нахера вы тогда работаете в данной сфере А "наФИГА" В(в?)ы тогда работаете в сфере, которая делает репортажи о провале, как это сделали на канале "Россия", где ни слова про Уралкалий, а шахты "не работают с середины прошлого века"? "Нафига работаете в сфере, где тех, кто пытается что-то раскопать, убивают или сажают, поэтому единственный способ существовать - писать статейки ни о чем, делать репортажи о врачах-убийцах, не вдаваясь в профессиональные подробности, и где главное правило: Путин и Медведев хорошие и все знают, а остальные - козлы? Изменено 4 апреля, 2011 пользователем MakOl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Мат затёрла. Правила Форума нарушать не желательно. Тимон-действительно,предоставьте выписной эпикриз,наверное,лучше в личку.И не надо проецировать негатив на врачей Форума!Извините,но они Вашу маму в глаза не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Мат затёрла. Извиняюсь. Тоже кое-что поправил в своих постах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Забавно... В сотый раз прихожу к мысли, что здравоохранение, как таковое, в г. Березники Пермского края, не нужно. (Да его почти и нет уже, есть часть ургентных служб, но и они будут уничтожены.) А не нужно оно потому, что не нужно людям, жителям города... Им нужны чудеса, маги, волшебники, шаманы, колдуны, заговоры, приговоры, травки, настои (и настойки) и так далее... Мгновенное БЕСПЛАТНОЕ излечение от ЛЮБЫХ (!!!???) болезней при полном отсутствии элементарных знаний о сроках человеческой жизни, о смертности человека (и своей, и близких в том числе...) о существовании болезней и об их опасности для человека (никто, похоже, и в средней школе - то не учился...? ). И топтк этот (и ветка в целом), похоже, не жизнеспособны, не нужно это всё на самом деле никому. А нужны чмоки-чмоки, люли-люли, и рассказы ''как я провёл пяттницццо...''. Это по совокупным наблюдениям вообще. За сим я, например, всячеcкие ''медицинские'' советы на данном форуме прекращаю, чево и другим участникам - советую... (Дело, канэшна, хозяйское). А буду почитывать и пописывать анекдотитки... Страсть, как хорошая вешь... На этом и откланиваюсь. Сумасшедший дедушка BlackNess. Мат затёрла. Ах ещё и мат был...? И не надо говорить что вам мало платят. А чё бы и не гаварить-то...? Нахера вы тогда работаете в данной сфере. Чудак - человек... Но я ОФИГЕВАЮ ОТ ВАШИХ СОВЕТОВ И ПОСТОВ. Какой неожиданный эффект! Можите меня навечно банить. Зачем? Наоборот - сделать супермодератором. Хоть порядок на форуме будет (кто неравильно советует, не будет высовываться....). Вем палачам врачей (и других медиков), - з д о р о в и я . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 За сим я, например, всячеcкие ''медицинские'' советы на данном форуме прекращаю, чево и другим участникам - советую... (Дело, канэшна, хозяйское). Убили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Э-э-э,не вздумайте! Вы что? Нам с Мелиссой у кого тогда совета просить? Мы как без вас? [-o< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Блэк добрый. В беде не бросит. Не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Нет уж, лучше вы не бросайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти