Перейти к содержанию

вопрос врачам

Рекомендуемые сообщения

На данный момент единой диспетчерской службы всех экстренных служб в городе нет. И по-прежнему работают все те телефоны, которые существовали с советских времён (01, 02, 03, 04). Кроме них, появилась служба 112 - служба спасения, МЧС. Насколько я понял, 112 во многом заменяет 01.

В этом, как раз, ничего удивительного нет: причиной умеренно выраженной тахикардии является повышенная температура тела, а вовсе не какое-то заболевание сердца. И кардиолог тут вовсе не при чём.

я бы не был столь категоричным. Сколько раз было: лечили пневмонию, а оказывался отек легких сердечного генеза.

В этом, как раз, ничего удивительного нет: причиной умеренно выраженной тахикардии является повышенная температура тела, а вовсе не какое-то заболевание сердца. И кардиолог тут вовсе не при чём.

А вообще, действительно, Вам стоило подойти к заведущему отделением и задать все вопросы.

Как бы зав. сам и осматривал переодически. И на все вопросы отца, отвечал: ЗНАЕМ, ЛЕЧИМ.

я бы не был столь категоричным. Сколько раз было: лечили пневмонию, а оказывался отек легких сердечного генеза.

Ну, дык, если достоверно известно, что температура тела больной повышена до субфебрильных цифр, а как известно, повышение температуры на один градус, в среднем, вызывает увеличение ЧСС на 10 уд/мин. А больная исходно страдает бронхиальной астмой, получает бета-миметики и гормоны. В общем, причин для невыраженной тахикардии более чем достаточно. :dada: И потом, трудно представить себе кардиогенный отёк лёгких при нормальном давлении и тахикардии 102. При этом, очень сомневаюсь, что больной не была сделана ЭКГ. И что-то не припомню ни одного случая, чтобы хоть кто-то из наших пульмонологов "промухал" ОКС - обычно бывает наоборот, гипердиагностика.

В общем, думаю, не стоит усложнять.

упрощать порой тоже опасно. Вас не смущает, что пациентку лечили в стационаре антибиотиками (пневмония по МЭСам, если не ошибаюсь, 2-3 недели), а она выписывается с температурой. И состояний, сопровождающихся отеком легких и нормальным давлением в кардиологии полно помимо ОКС.

Вас не смущает, что пациентку лечили в стационаре антибиотиками (пневмония по МЭСам, если не ошибаюсь, 2-3 недели), а она выписывается с температурой.

Смущает. Вполне возможно, речь идёт о неэффективности антибактериальной терапии. Хотя, причин для стойкого субфебрилитета, помимо инфекционных, также более чем достаточно.

И состояний, сопровождающихся отеком легких и нормальным давлением в кардиологии полно помимо ОКС.

Просто перечислим:

1. перегрузка объёмом - недостаточность аортального или митрального клапана

2. препятствие кровотоку в области легочных вен или левых отделов сердца - стеноз митрального или аортального клапана, новообразования в области легочной вены.

Едва ли такая патология не была бы уже выявлена. Хотя, можно сделать УЗИ сердца - для достоверного исключения. :dada:

Вот читаю тему и думаю, почему в стационаре нет такого? Здесь, так и хлещут знания, предположения, споры и т.п. Почему в стационаре больные на положение выжил, ну и слава богу.

дак о том и речь. Ну и где со стороны пульмонологов попытка выяснить, что происходит с человеком? У меня сложилось впечатление, что они ремесленничеством занимаются.

Вот читаю тему и думаю, почему в стационаре нет такого? Здесь, так и хлещут знания, предположения, споры и т.п. Почему в стационаре больные на положение выжил, ну и слава богу.

Не стоит думать, что в стационаре дураки работают. И зав. пульмонологией, доктор Кучук, пожалуй, самый опытный терапевт во 2-й городской. Уж поумнее меня, во всяком случае...

В выписке какие рекомендации написали?

А Вы как думаете?

А Вы как думаете?

Я думаю что не хорошо обсуждать действия другого врача не видя больного и результатов обследования.Если так интересно,съездите и посмотрите сами( а заодно и лечение скорректируете) :vinovat:

Что я думал, то уже говорил. И за это сыпались жалобы. Так что промолчу.

Жалобы? :-s

А вот смотрите: тот же Кучук еще с советских времен работает. Раньше он работал - видел, что он нужен. Было чувство коллектива, преемственность и т.д. Раньше осуждали за бездействие, все было направлено на единственно нужный результат: возвращение здоровья и трудоспособности. Врач, который этот результат давал, мог расчитывать на продвижение по карьерной лестнице. Сейчас: медицина нацелена на... нет, даже не на зарабатывание денег - на их экономию. Самый простой способ экономить - недообследовать. А будешь "дообследовать" - придет проверка из страховой - и снимет много денег. Дальше: вылечи хоть миллион пациентов - хлебное место получит тот, у кого связи. А здесь, на форуме... Единственное, что более менее отвечает на Ваш вопрос: языком молоть - не мешки ворочать. Ответственности никакой, предполагать можно, что угодно, ничем не рискуешь.

Я такие случаи как Ваш каждый день вижу. Сам бывает "косячу". Например поступило в реанимацию 3 пациента, а посмотрел я только двоих. Только третий (на кого "забил") самый стабильный на мой взгляд. Бывало и так, что этот третий умирал. Но пока(ттт) мое обследование на исход никак не повлияло бы. Какие причины, что посмотрел не всех? Перегруженность.

То-есть, ответ на Ваш вопрос в другом вопросе: а зачем? Какая личная заинтересованность, кроме совести, у врача (медсестры) осталась? И прежде чем осуждать доктора (м/сестру) спросите себя: "а в каждом ли случае я поступал по совести?"

З.Ы. Все ИМХО. А что думают коллеги по этому поводу?

Я думаю что не хорошо обсуждать действия другого врача не видя больного и результатов обследования.Если так интересно,съездите и посмотрите сами( а заодно и лечение скорректируете) :vinovat:

Безусловно Вы правы. Именно поэтому я и предлагал съездить в Пермь в ПККБ. Да, в итоге, я нарушил профессиональную этику. Но сколько держался. Еще до последней госпитализации предлагал в Пермь съездить. А врачи пульмонологии (при условии, что Тимон все правильно написал), ее не преступили? Интересно? Дело не в интересе. В чем? Ситуация: Нахожу у пациента выраженную изолированную гипертрофию межжелудочковой перегородки (толщина - 25 мм при норме до 12 мм). Давление у пациента не поднимается выше 150 ммHg, иду к врачу (старше меня), сообщаю. С вдохновением рассказываю, что такая картина при наличии почечной патологии (а она у пациента была) может наблюдаться при ряде генетических синдромов. В ответ получаю пожимание плечами и диагноз "ГКМП". С тех пор лечащим врачам о своих думках говорю очень редко.

Изменено пользователем MakOl

А чего тут думать - так оно и есть. Только это вопрос из другой темы - "Как нам полечить...". Или из "Краха...".

А здесь человек задаёт вопросы. И в рамках существующих возможностей ему надо ответить.

Именно поэтому я и предлагал съездить в Пермь в ПККБ.

Да, вариант.

А чего тут думать - так оно и есть. Только это вопрос из другой темы - "Как нам полечить...". Или из "Краха...".

А здесь человек задаёт вопросы. И в рамках существующих возможностей ему надо ответить.

Вот и отвечаем. Коллективным разумом. :cn:

Нафига вы тогда работаете в данной сфере, если сразу говорите что не можите вылечить и посылаете в пермскую поликлинику.

Для начала, процитируйте всё-таки выписной эпикриз.

И не надо говорить что вам мало платят.

Не надо обобщать.

Я свои данные не скрываю, а вы?

Опять не про меня. И не только, кстати: не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, кто скрывается (скрывается ли?) за другими никами.

Изменено пользователем Melissa09

Можите меня навечно банить.

Но я ОФИГЕВАЮ ОТ ВАШИХ СОВЕТОВ И ПОСТОВ.

Нахера вы тогда работаете в данной сфере, если сразу говорите что не можите вылечить и посылаете в пермскую поликлинику.

Мда... Тимон нифига не понял. А банить за что? За непонятливость? И для Вас проблема сделать для мамы то, что она,наверняка, сделала бы для В(в?)ас?

А В(в?)ы считаете что достаточно? Тогда отвечайте: почему в подавляющем большинстве стран врач - одна из самых уважаемых, престижных и высокооплачиваемых профессий? А в нашей одна из самых униженных, социально незащищенная и низкооплачиваемая?

Я свои данные не скрываю, а вы?

Макаров Олег Александрович, 27 лет, аспирант кафедры терапии и семейной медицины ФПК и ППС ПГМА, врач ультразвуковой диагностики ГБ №2 г.Перми и "Института сердца". Ключ от квартиры где деньги лежат сказать где находится?

и говорить в открытую

Ну так говорите в открытую в своем средстве массовой информации, что городской и краевой минздрав ничего не делает, чтобы исправить ситуацию. Что Голикова и компания не имеют четкого плана, чтобы поднять отрасль в стране. Что нынешняя власть не борется де-факто с коррупцией в стране. Вылетите сразу на улицу. А от врачей требуете? Говорить (писать) можно что угодно, но, относительно себя, с собой надо быть честным. Вы хотя бы признайте для начала, что как сын для мамы мало что делаете.

Нахера вы тогда работаете в данной сфере

А "наФИГА" В(в?)ы тогда работаете в сфере, которая делает репортажи о провале, как это сделали на канале "Россия", где ни слова про Уралкалий, а шахты "не работают с середины прошлого века"? "Нафига работаете в сфере, где тех, кто пытается что-то раскопать, убивают или сажают, поэтому единственный способ существовать - писать статейки ни о чем, делать репортажи о врачах-убийцах, не вдаваясь в профессиональные подробности, и где главное правило: Путин и Медведев хорошие и все знают, а остальные - козлы?

Мат затёрла.

Правила Форума нарушать не желательно.

Тимон-действительно,предоставьте выписной эпикриз,наверное,лучше в личку.И не надо проецировать негатив на врачей Форума!Извините,но они Вашу маму в глаза не видели.

Забавно...

В сотый раз прихожу к мысли, что здравоохранение, как таковое, в г. Березники Пермского края, не нужно. (Да его почти и нет уже, есть часть ургентных служб, но и они будут уничтожены.) А не нужно оно потому, что не нужно людям, жителям города... Им нужны чудеса, маги, волшебники, шаманы, колдуны, заговоры, приговоры, травки, настои (и настойки) и так далее... Мгновенное БЕСПЛАТНОЕ излечение от ЛЮБЫХ (!!!???) болезней при полном отсутствии элементарных знаний о сроках человеческой жизни, о смертности человека (и своей, и близких в том числе...) о существовании болезней и об их опасности для человека (никто, похоже, и в средней школе - то не учился...? ).

И топтк этот (и ветка в целом), похоже, не жизнеспособны, не нужно это всё на самом деле никому. А нужны чмоки-чмоки, люли-люли, и рассказы ''как я провёл пяттницццо...''.

Это по совокупным наблюдениям вообще.

За сим я, например, всячеcкие ''медицинские'' советы на данном форуме прекращаю, чево и другим участникам - советую... (Дело, канэшна, хозяйское).

А буду почитывать и пописывать анекдотитки... Страсть, как хорошая вешь...

На этом и откланиваюсь.

Сумасшедший дедушка BlackNess. D999DDF20.gifDA20F8E1.gif

Мат затёрла.

Ах ещё и мат был...?

А чё бы и не гаварить-то...?

Нахера вы тогда работаете в данной сфере.

Чудак - человек...

Но я ОФИГЕВАЮ ОТ ВАШИХ СОВЕТОВ И ПОСТОВ.

Какой неожиданный эффект!

Можите меня навечно банить.

Зачем? Наоборот - сделать супермодератором. Хоть порядок на форуме будет (кто неравильно советует, не будет высовываться....).

Вем палачам врачей (и других медиков), - з д о р о в и я . . .

За сим я, например, всячеcкие ''медицинские'' советы на данном форуме прекращаю, чево и другим участникам - советую... (Дело, канэшна, хозяйское).

Убили...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...