MakOl Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Нет,не нормализовалось.Второй день "грозно пищУ". А как началось? В области шеи ничего не беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ночью сегодня сильно беспокоило всё ,что выше шеи. Как началось?Просто осипла и всё,заметила с утра,когда своих на работу-садик-ясли поднимала.В области шеи ничего не беспокоило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ночью сегодня сильно беспокоило всё ,что выше шеи. Как началось?Просто осипла и всё,заметила с утра,когда своих на работу-садик-ясли поднимала.В области шеи ничего не беспокоило. Через пару дней не пройдет - начинайте беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Сегодня поликлиника работает,на дом выезжают. Зная Вашу аллергическую настроенность,я бы насторожилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Вопрос такой: участковый педиатр назначила ребенку (2,4) при ангине в пятницу 26.03 амоксиклав 125 мг*6 мл 3 раза в день. Выпили три раза. Потом пришла в субботу, сказала, если температура не спадет (поднималась с 24.03 до 40, это был уже третий день и ниже 38,8 не спадала)до понедельника - отправит в стационар. На мой вопрос: Зачем? Уколы ставить. Сказала, что могу ставить сама, скажите что в какой дозировке. Назнацила пеннициллин 1500000 ед разделенные на три укола. Проставили до 7 дней. Температура прошла. Ребенок уже в понедельник вполне здоров был (внешне). Спрашивала, чем обрабатывать горло - Ничем! С субботы на восресенье сама почувствовала боль в горле, начала пить амоксиклав 250*3 раза (по образу и подобию), полоскать фурациллином, ингалипт (что в доме нашлось). Температура была 40. В четверг повела ребенка к ЛОРу, так как участковый врач решила нас больше не посещать. Попросила посмотреть и меня. Спросила, чем я лечилась, и почему ребенку пеннициллин? Все рассказала. В результате: у меня уже образовались гнойные налеты на обеих миндалинах, а ребенку назначили анализ крови (как я поняла, чтобы понять не пошел ли восспалительный процесс где-то еще, так миндалины визуально чистые, но ярко-розовые). ВОПРОС вот в чем: На самом деле пеннициллином ангину не лечат? И такое назначение просто загоняет инфекцию в глубь, где она может искать другие очаги "для промысла". Заранее спасибо! Немного сумбурно, но только первый день температуры нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ВОПРОС вот в чем: На самом деле пеннициллином ангину не лечат? Значит, так. Начнём с того, что такое амоксиклав - это амоксициллин плюс клавулановая кислота. Амоксициллин - это полусинтетический пенициллин, более совершенный, чем просто пенициллин (калиевая или натриевая соль). Поэтому, после амоксициллина назначать пенициллин, как-то, нелогично. И путь введения (через рот или инъекции) роли не играет. А вообще, чисто теоретически, ангину можно и пенициллином лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Значит, так. Начнём с того, что такое амоксиклав - это амоксициллин плюс клавулановая кислота. Амоксициллин - это полусинтетический пенициллин, более совершенный, чем просто пенициллин (калиевая или натриевая соль). Поэтому, после амоксициллина назначать пенициллин, как-то, нелогично. И путь введения (через рот или инъекции) роли не играет. А вообще, чисто теоретически, ангину можно и пенициллином лечить. Спасибо! Видимо я не теоретический случай и мне амоксиклав не помог! Я его пропила почти пять дней, а симптомы только нарастали. Хотя, может при ангине это нормально. При смене антибиотика улучшение наступило на первые же сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Видимо я не теоретический случай и мне амоксиклав не помог! Всё вполне логично: у Вас с ребёнком микрофлора одинаковая, уже приученная к амоксициллину. Вероятно, поэтому он и не помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Уважаемая Марина! Доза амоксиклава для взрослых 625 3 раза в день.Вы принимали половинную дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Уважаемая Марина! Доза амоксиклава для взрослых 625 3 раза в день.Вы принимали половинную дозу. 500+125 на баночке написано! Я же говорю, сумбур и каша в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 У ребёнка при ангине могут возникнуть боли в животе? Дочку педиатры минут 30 назад увезли до 2 корпуса,исключить хир.патологию.Щёткина-Блюмберга слабоположительный. :dc: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 500+125 на баночке написано! Я же говорю, сумбур и каша в голове. 500+125=625 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Через пару дней не пройдет - начинайте беспокоиться. Почти прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Почти прошло. :-k Клин клином вышибают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 :-k Клин клином вышибают. Нет,вчера под вечер легче стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Мне вот крайне интересно. Имеют ли право выписывать со стационара при перенесенной двухсторонней пневмонии с температурой 37,2 и повышенном пульсе 102? Как результат прошло со дня выписки неделя, температура держалась в диапазоне 36,8-37,2 а сегодня к вечеру поднялась до 38,4. Или меня опять будут обвинять в предвзятости. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Тимон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Не имеют, но должны. Есть такая вещь, как МЭСы (медико-экономические стандарты), в которых для каждого заболевания свой срок пребывания в стационаре. Если березниковские пульмонологи не в состоянии справиться - требуйте направления в ПККБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Не имеют, но должны. Есть такая вещь, как МЭСы (медико-экономические стандарты), в которых для каждого заболевания свой срок пребывания в стационаре. Если березниковские пульмонологи не в состоянии справиться - требуйте направления в ПККБ. Ну почему? Могут выписать на открытом больничном листе.если диагноз ясен,на амбулаторное долечивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Ну из стационара-то должны выпнуть в любом случае. А вот дальнейшая тактика - это уже другое дело. Можно ведь и через пару дней снова положить и дальше долечивать. Все от лечащего доктора зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Выпнуть, выпнули. Непонятно почему на все просьбы осмотра кардиолога небыло ответа. Насколько я понимаю при нормальном давлении пульс 102 не есть гуд. Не понято почему за три недели стационара не справились с температурой. Ведь повышенная температура показатель воспалительного процесса. Непонятно почему выписывая не долечив не дают никаких рекомендаций. Вопросов много но честно говоря ответ прозвучавший выше говорит о состояние медицины в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 А Вы подходили к зав отделением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Выпнуть, выпнули. Непонятно почему на все просьбы осмотра кардиолога небыло ответа. Насколько я понимаю при нормальном давлении пульс 102 не есть гуд. Не понято почему за три недели стационара не справились с температурой. Ведь повышенная температура показатель воспалительного процесса. Непонятно почему выписывая не долечив не дают никаких рекомендаций. Вопросов много но честно говоря ответ прозвучавший выше говорит о состояние медицины в нашем городе. Мда. Даже люди без медобразования понимают, что иногда пульмонологическим больным просто необходим осмотр кардиолога. Мой Вам совет: пишите жалобу главному врачу, в страховую. Кстати, какой полный диагноз в выписке выставлен? И какой стационар? Изменено 4 апреля, 2011 пользователем MakOl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Насколько я понимаю при нормальном давлении пульс 102 не есть гуд. Не понято почему за три недели стационара не справились с температурой. В этом, как раз, ничего удивительного нет: причиной умеренно выраженной тахикардии является повышенная температура тела, а вовсе не какое-то заболевание сердца. И кардиолог тут вовсе не при чём. А вообще, действительно, Вам стоило подойти к заведущему отделением и задать все вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) народ, может конечно глупый вопрос, но может врачи сами знают... а то как то не задумавалась а теперь стало интересно.. пару лет назад создавали какую-то единую службу типа "девять-один-один" как в америке... вроде говорили что звонить надо будет толи "стодвенадцать", толи "ноль-один" при наступлении любой ЧС в вашей жизни...и вроде как все звонки поступят в МЧС и там направят куда надо... заработала ли эта схема, или мы по-старинке звоним "01", "02", "03", "04" - в тех ситуациях, которым нас учили в детстве....??? Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Шубочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти