Перейти к содержанию

вопрос врачам

Рекомендуемые сообщения

Ночью сегодня сильно беспокоило всё ,что выше шеи.

Как началось?Просто осипла и всё,заметила с утра,когда своих на работу-садик-ясли поднимала.В области шеи ничего не беспокоило.

Ночью сегодня сильно беспокоило всё ,что выше шеи.

Как началось?Просто осипла и всё,заметила с утра,когда своих на работу-садик-ясли поднимала.В области шеи ничего не беспокоило.

Через пару дней не пройдет - начинайте беспокоиться.

Сегодня поликлиника работает,на дом выезжают.

Зная Вашу аллергическую настроенность,я бы насторожилась.

Вопрос такой: участковый педиатр назначила ребенку (2,4) при ангине в пятницу 26.03 амоксиклав 125 мг*6 мл 3 раза в день. Выпили три раза. Потом пришла в субботу, сказала, если температура не спадет (поднималась с 24.03 до 40, это был уже третий день и ниже 38,8 не спадала)до понедельника - отправит в стационар. На мой вопрос: Зачем? Уколы ставить. Сказала, что могу ставить сама, скажите что в какой дозировке. Назнацила пеннициллин 1500000 ед разделенные на три укола. Проставили до 7 дней. Температура прошла. Ребенок уже в понедельник вполне здоров был (внешне). Спрашивала, чем обрабатывать горло - Ничем!

С субботы на восресенье сама почувствовала боль в горле, начала пить амоксиклав 250*3 раза (по образу и подобию), полоскать фурациллином, ингалипт (что в доме нашлось). Температура была 40.

В четверг повела ребенка к ЛОРу, так как участковый врач решила нас больше не посещать. Попросила посмотреть и меня. Спросила, чем я лечилась, и почему ребенку пеннициллин? Все рассказала.

В результате: у меня уже образовались гнойные налеты на обеих миндалинах, а ребенку назначили анализ крови (как я поняла, чтобы понять не пошел ли восспалительный процесс где-то еще, так миндалины визуально чистые, но ярко-розовые).

ВОПРОС вот в чем: На самом деле пеннициллином ангину не лечат? И такое назначение просто загоняет инфекцию в глубь, где она может искать другие очаги "для промысла".

Заранее спасибо! Немного сумбурно, но только первый день температуры нет.

ВОПРОС вот в чем: На самом деле пеннициллином ангину не лечат?

Значит, так. Начнём с того, что такое амоксиклав - это амоксициллин плюс клавулановая кислота. Амоксициллин - это полусинтетический пенициллин, более совершенный, чем просто пенициллин (калиевая или натриевая соль). Поэтому, после амоксициллина назначать пенициллин, как-то, нелогично. И путь введения (через рот или инъекции) роли не играет.

А вообще, чисто теоретически, ангину можно и пенициллином лечить.

Значит, так. Начнём с того, что такое амоксиклав - это амоксициллин плюс клавулановая кислота. Амоксициллин - это полусинтетический пенициллин, более совершенный, чем просто пенициллин (калиевая или натриевая соль). Поэтому, после амоксициллина назначать пенициллин, как-то, нелогично. И путь введения (через рот или инъекции) роли не играет.

А вообще, чисто теоретически, ангину можно и пенициллином лечить.

Спасибо!

Видимо я не теоретический случай и мне амоксиклав не помог! Я его пропила почти пять дней, а симптомы только нарастали. Хотя, может при ангине это нормально. При смене антибиотика улучшение наступило на первые же сутки.

Видимо я не теоретический случай и мне амоксиклав не помог!

Всё вполне логично: у Вас с ребёнком микрофлора одинаковая, уже приученная к амоксициллину. Вероятно, поэтому он и не помог.

Уважаемая Марина! Доза амоксиклава для взрослых 625 3 раза в день.Вы принимали половинную дозу.

Уважаемая Марина! Доза амоксиклава для взрослых 625 3 раза в день.Вы принимали половинную дозу.

500+125 на баночке написано! Я же говорю, сумбур и каша в голове.

У ребёнка при ангине могут возникнуть боли в животе?

Дочку педиатры минут 30 назад увезли до 2 корпуса,исключить хир.патологию.Щёткина-Блюмберга слабоположительный. :dc:

Мне вот крайне интересно. Имеют ли право выписывать со стационара при перенесенной двухсторонней пневмонии с температурой 37,2 и повышенном пульсе 102?

Как результат прошло со дня выписки неделя, температура держалась в диапазоне 36,8-37,2 а сегодня к вечеру поднялась до 38,4.

Или меня опять будут обвинять в предвзятости.

Изменено пользователем Тимон

Не имеют, но должны. Есть такая вещь, как МЭСы (медико-экономические стандарты), в которых для каждого заболевания свой срок пребывания в стационаре. Если березниковские пульмонологи не в состоянии справиться - требуйте направления в ПККБ.

Не имеют, но должны. Есть такая вещь, как МЭСы (медико-экономические стандарты), в которых для каждого заболевания свой срок пребывания в стационаре. Если березниковские пульмонологи не в состоянии справиться - требуйте направления в ПККБ.

Ну почему? Могут выписать на открытом больничном листе.если диагноз ясен,на амбулаторное долечивание.

Ну из стационара-то должны выпнуть в любом случае. А вот дальнейшая тактика - это уже другое дело. Можно ведь и через пару дней снова положить и дальше долечивать. Все от лечащего доктора зависит.

Выпнуть, выпнули. Непонятно почему на все просьбы осмотра кардиолога небыло ответа. Насколько я понимаю при нормальном давлении пульс 102 не есть гуд. Не понято почему за три недели стационара не справились с температурой. Ведь повышенная температура показатель воспалительного процесса. Непонятно почему выписывая не долечив не дают никаких рекомендаций.

Вопросов много но честно говоря ответ прозвучавший выше говорит о состояние медицины в нашем городе.

Выпнуть, выпнули. Непонятно почему на все просьбы осмотра кардиолога небыло ответа. Насколько я понимаю при нормальном давлении пульс 102 не есть гуд. Не понято почему за три недели стационара не справились с температурой. Ведь повышенная температура показатель воспалительного процесса. Непонятно почему выписывая не долечив не дают никаких рекомендаций.

Вопросов много но честно говоря ответ прозвучавший выше говорит о состояние медицины в нашем городе.

Мда. Даже люди без медобразования понимают, что иногда пульмонологическим больным просто необходим осмотр кардиолога. Мой Вам совет: пишите жалобу главному врачу, в страховую. Кстати, какой полный диагноз в выписке выставлен? И какой стационар?

Изменено пользователем MakOl

Насколько я понимаю при нормальном давлении пульс 102 не есть гуд. Не понято почему за три недели стационара не справились с температурой.

В этом, как раз, ничего удивительного нет: причиной умеренно выраженной тахикардии является повышенная температура тела, а вовсе не какое-то заболевание сердца. И кардиолог тут вовсе не при чём.

А вообще, действительно, Вам стоило подойти к заведущему отделением и задать все вопросы.

народ, может конечно глупый вопрос, но может врачи сами знают...

а то как то не задумавалась а теперь стало интересно..

пару лет назад создавали какую-то единую службу типа "девять-один-один" как в америке...

вроде говорили что звонить надо будет толи "стодвенадцать", толи "ноль-один" при наступлении любой ЧС в вашей жизни...и вроде как все звонки поступят в МЧС и там направят куда надо...

заработала ли эта схема, или мы по-старинке звоним "01", "02", "03", "04" - в тех ситуациях, которым нас учили в детстве....???

Изменено пользователем Шубочка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...