Настаська Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Ни гематомы ни отека нет...просто ноет постоянно(((((((((((
santorius Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Идти в травмпункт, с Рентгеном ( там сделают), Если вправился вывих головки плеча, и рука поднимается, то физкультура, массаж.
Настаська Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Санитар вы думаете я сама себе поставила диагноз? Я уже как 2 дня на больничном, просто в травме подробностей не говорили, сколько болеть и что делать...
василиса81 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Мне подскажите пож.к какому врачу обратиться и с чем может быть связана потеря резкости в правом глазу. (За год было два раза), фактически глаз не видел. Понимаю что это ненормально но даже незнаю к какому врачу пойти.
santorius Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Ничего себе. Это я тут должен диагноз выставлять , не видя, и не нащупывая область плеча. Вполне возможно вы паникуете,и требуете к своей персоне особого внимания. Василиса, могу кучу платных окулистов предложить, но лучше в Пермь.
Настаська Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Санитар, я не паникую, у меня есть диагноз, есть снимки до вправления плеча и после, есть больничный, мягкий ортез...у меня просто болит и я спросила про длительность болезненных ощущений...не более того Переломовывих плеча при адекватной репозиции и иммобилизации обычно беспокоит до 2 недель, затем отек и гематома спадают, болевой синдром уменьшается. Формирование костной мозоли в срок примерно 2 месяца. спасибо вам за подробный ответ
василиса81 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Все таки к окулисту надо. Спасибо.(сомневалась еще думала про невропотолога). А если в Пермь то куда?
ASтра Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 думала про невропотолога И правильно думали. Но он тоже к окулисту направит, исключить органику, глазное дно посмотреть...
MARGO Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) У меня вопрос такой: у ребенка в 1.11 сильно сохнут губы, появляются корочки, утром даже кровавые могут быть, днем просто сухие. Не обветривали, не гуляем практически, с октября болели и тогда при температуре 40 и началось. Пищевых аллергий нет. Но мы принимаем пульмикорт в ингаляциях. После тщательно умываемся. У него побочка кандидоз. Но у нас больше на хейлит похоже. Нам к педиатру/дерматологу/стоматологу? Правда в январе при карантине боимся соваться. Тем более пока на домашнем режиме. Мажем бепантен или помаду депантенол. Эффекта мало. Посоветуйте еще что-то... Изменено 8 января, 2015 пользователем MARGO
ASтра Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Скорее всего от пульмикорта. Попробуйте масляный р-р витамина А или капельку тридерма. Только не переусердствуйте...
MARGO Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Скорее всего от пульмикорта. Попробуйте масляный р-р витамина А или капельку тридерма. Только не переусердствуйте... Спасибо попробую. Пульмикорт еще месяц принимать(( Изменено 8 января, 2015 пользователем MARGO
Эллина Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 подскажите пожалуйста,у ребёнка(10 лет)болит низ живота при чем почти всегда жалуется во время или после еды,к кому обратиться ?и нужно ли направление от педиатра?
Внук капитана Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Если болит долго (недели, месяцы), то в плановом порядке обратитесь к педиатру. Он уже решит, что делать дальше. Если же боль возникла сегодня/вчера - срочно на осмотр хирурга, в приёмное отделение хирургии 1ГБ.
MARGO Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 подскажите пожалуйста,у ребёнка(10 лет)болит низ живота при чем почти всегда жалуется во время или после еды,к кому обратиться ?и нужно ли направление от педиатра? кстати...давно сделала фото у кабинета гастроэнтеролога...меня шокировала последовательность обращения при острой боли.... 1
GreyBeard Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Кстати... Давно сделала фото у кабинета гастроэнтеролога... меня шокировала последовательность обращения при острой боли.... Чем же именно..? :-k Последовательность при подозрении на так называемый ''острый живот'' именно такова (и не может быть другой): Консультация (осмотр) хирурга, при необходимости он назначит нужные лабораторные и инструментальные исследования. При исключении острой патологии живота, далее будет рекомендовано обращение к терапевту (педиатру), и по возможности - консультация гастроэнтеролога (при наличии такого узкого специалиста в городе). Естественно - с [развёрнутыми] данными всех необходимых исследований на руках. 1
MARGO Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Не знаю. Я возможно просто не так выразилась. Сама последовательность может быть и верна. Просто к чему она расписана там? Чтобы мамы (начитавшись) по этому кругу водили детей с острой болью? Учитывая что педиатр может находиться в другой поликлинике. С острой болью ребенку нужна скорая и далее отделение хирургии. Вообщем объявление мне показалось странным. ИМХО.
GreyBeard Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Не знаю. Я возможно просто не так выразилась. Сама последовательность может быть и верна. Просто к чему она расписана там? Чтобы мамы (начитавшись) по этому кругу водили детей с острой болью? Учитывая что педиатр может находиться в другой поликлинике. С острой болью ребенку нужна скорая и далее отделение хирургии. Вообщем объявление мне показалось странным. ИМХО. Дело в том, что Вы написали, что на фотографии дверь кабинета гастроэнтеролога. А в круг функциональных обязанностей именно этого узкого специалиста - консультанта не входят вопросы неотложной медицины, к которым относится так называемый ''острый живот'' (комплексное состояние с ведущей клиникой острых болей в животе). В то же время, если во время приёма он выявит клинику ''острого живота'', то немедленно проконсультирует пациента у неотложного хирурга (насколько это будет возможно технически). В том числе может и прибегнуть к привлечению «03», для транспортировки в приёмный покой стационара (где в общем-то и находится дежурный неотложный хирург). А дальше, всё зависит от наличия или отсутствия клиники этого самого ''острого живота''. [См. сообщение # 3410]. Так что, ...никакого ''круга'' нет, есть - 2 вида последовательности: 1. Острая боль - > «03» (либо обращение в п/п. хирург. стационара, но лучше - вызов «03») - > осмотр неотложного хирурга - > госпитализация в отделение неотложной хирургии (операция..) -> выписка - > консультация терапевта {назначение лечения, наблюдение...} - > консультация гастроэнтеролога {назначение лечения, наблюдение...} -> выздоровление (ремиссия) . Либо: 2. Острая боль - > «03» (либо обращение в п/п. хирург. стационара, но лучше - вызов «03») - > осмотр неотложного хирурга - > исключение острой хирургической патологии (оказание помощи, введение лекарственных препаратов..., наблюдение в п/п...) - > уход после разрешения (с рекомендациями...) из приёмного покоя - > консультация терапевта {назначение лечения, наблюдение...} - > консультация гастроэнтеролога {назначение лечения, наблюдение...} -> выздоровление (ремиссия) . Изменено 9 января, 2015 пользователем BlackNess
GreyBeard Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Самообращение никто не отменял В некоторых ситуациях, это - смерти подобно. Изменено 10 января, 2015 пользователем BlackNess
Dedushka Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 В некоторых ситуациях, это - смерти подобно. Это если в IV корпус,что ли
Копанька Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Это если в IV корпус,что ли Намекаете, что в 4 корпус хирурга при необходимости не дозовешься? Абсолютно с Вами согласна)))))
Dedushka Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Намекаете, что в 4 корпус хирурга при необходимости не дозовешься? Абсолютно с Вами согласна))))) Просто не понял.что Блэк имел ввиду
GreyBeard Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Это если в IV корпус,что ли Ваша ''шутка'' меня не впечатлила. (Я бы мог назвать другие номера, но не считаю нужным это делать здесь...) Намекаете, что в 4 корпус хирурга при необходимости не дозовешься? Абсолютно с Вами согласна))))) Знакомый стиль (#3415), не правда ли..? Просто не понял.что Блэк имел ввиду Вы всё прекрасно поняли... Впрочем.., я тоже. Изменено 10 января, 2015 пользователем BlackNess
Не_Блондинка Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Подскажите пожалуйста, что за вирус сейчас ходит в бериках? У мужа температура 39 держалась 4 дня, ни чем сбить не могли, сейчас прошла, но теперь и у меня такая же и тоже не сбивается (сбивается до 37,6 проходит часа два и все по новой), кашель выворачивает наизнанку((( 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти