Верити Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Месяц назад мама стала плохо себя чувствовать, боли в животе, озноб, в глазах темнело. Сходила на УЗИ, обнаружили узлы в печени и кучу всего ещё. Кое-как добилась чтобы её положили в больницу, в онкологическое отделение на обследование. Сдала все анализы, сделали лапароскопию печени, взяли биопсию. Через неделю после поступления в отделение стала желтеть, каждый день к вечеру температура. озноб сильный. С врачом разговаривала, сказал, что диагноз рабочий:острая печеночная недостаточность, метастазы в печени, очаг неизвестен, химию делать не можем. Вчера выписал из больницы, лечитесь у терапевта или у онколога говорит и все. Выписка будет в понедельник. Вчера ей ещё относительно хорошо было, а ночью опять плохо.В больнице хоть уколы обезболивающие делали, капельницы: глюкоза,ремаксол. К онкологу смогла её записать только на 19 апреля. Что сейчас делать? Куда обращаться? Маме с каждым днем все хуже.
GreyBeard Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста,сегодня где-нибудь к лору можно попасть? У ребенка уши заболели,а в нашей поликлинике дежурного лора не оказалось! Как быть? ... ... ... :-k И что Вы предприняли..? 1. Сейчас 17:00, суббота. Все плановые ЛУ закрыты до 06:00 понедельника. 2. О том, что происходит с детскими ЛОР-ами, у меня, например, нет никакой информации (не знаю, остались ли они вообще, возможно - есть, плановые, я имею ввиду). 3. Есть вариант обзвонить (объехать) платные учреждения в городе, но время - уже позднее. Здесь - не знаю, получится ли..? (Если всё на том же уровне, и завтра - будет актуально...) 4. Если боли сохраняются, выход видится - один: вызов ''03''. Пусть будут: Документальная фиксация жалоб и объективных данных (запись); Реальный совет врача бригады: что делать; В случае необходимости - оказание помощи (госпитализация..?); Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Месяц назад мама стала плохо себя чувствовать, боли в животе, озноб, в глазах темнело. Сходила на УЗИ, обнаружили узлы в печени и кучу всего ещё. Кое-как добилась чтобы её положили в больницу, в онкологическое отделение на обследование. Сдала все анализы, сделали лапароскопию печени, взяли биопсию. Через неделю после поступления в отделение стала желтеть, каждый день к вечеру температура. озноб сильный. С врачом разговаривала, сказал, что диагноз рабочий:острая печеночная недостаточность, метастазы в печени, очаг неизвестен, химию делать не можем. Вчера выписал из больницы, лечитесь у терапевта или у онколога говорит и все. Выписка будет в понедельник. Вчера ей ещё относительно хорошо было, а ночью опять плохо.В больнице хоть уколы обезболивающие делали, капельницы: глюкоза,ремаксол. К онкологу смогла её записать только на 19 апреля. Что сейчас делать? Куда обращаться? Маме с каждым днем все хуже. ... (ДВС). Начнём стого, что мало информации, вернее, нет ключевых моментов: 1. Кратко, но ясно: Каково заключение цитолога (гистолога), по биопсии. Полезно понимать, что подобная информация - не озвучивается. так что ответить надо: иносказательно, но ёмко. (А лучше - не отвечать, а ещё раз перечитать и попытаться осмыслить ''Выписку'' [''Выписной эпикриз'', выдаваемый на руки после выписки из стационара...]) 2. Вообще, при выписке ( только с согласия пациентки, конечно) Вам могли сообщить о выставленном диагнозе, и дать (ей, а с её согласия - разъяснить и Вам) рекомендаци по дальнейшему лечению (дообследованию). Посмотрите ещё раз ''Выписку''. 3. Если был ''отказ'' в химиотерапии, значит есть противопоказания к её проведению. 4. ''...лечитесь у терапевта или у онколога говорит и все..''. Да, при определённых стадиях определённых заболеваний, это - закономерный этап. (Не простой, конечно, но закономерный...). 5. Что делать при ухудшении..? Об этом также, скорее всего, сказали при выписке (возможно, косвенно указали в ''Выписке''). Наиболее вероятно, рекомендована симптоматическая терапия: развилась боль - обезболить... 6. Что делать при ухудшении на дому..? Вопрос не из лёгких. При сильных болях (допустим в животе...), напрашивается только один вариант - вызоы ''03''. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем BlackNess 2
Мумми мама Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 здравствуйте,хочу задать вопрос,у меня гонартороз(артроз коленных суставов)недавно одна женщина поделилась,что она прошла процедуры внутритканевой электростимуляции в центре Диалог,хотела бы узнать есть ли еще кто делал эти процедуры,и какой врач делает их в диалоге(ну может кто знает его репутацию как врача)жду отзывов,иможет делают её еще где-то в городе. ау,неужели нет ни у кого инфо по этому вопросу?
GreyBeard Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ау, неужели нет ни у кого инфо по этому вопросу? Так ведь это в тему ''Платная медицина''... :-k
Внук капитана Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 ау,неужели нет ни у кого инфо по этому вопросу? Не вдаваясь в подробности: любая физиотерапия, включая электростимуляцию, - это очень малоэффективный метод лечения.
Мумми мама Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Не вдаваясь в подробности: любая физиотерапия, включая электростимуляцию, - это очень малоэффективный метод лечения. а что тогда эффективно?
Внук капитана Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 а что тогда эффективно? Стандарное лечение. То есть, НПВС. По показаниям - оперативное лечение.
Мумми мама Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Стандарное лечение. То есть, НПВС. По показаниям - оперативное лечение. что такое НПВС?
Внук капитана Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 что такое НПВС? Нестероидные противовоспалительные средства. Ну, например, диклофенак. Или более совершенные препараты.
Верити Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 ... ... ... :-k И что Вы предприняли..? 1. Сейчас 17:00, суббота. Все плановые ЛУ закрыты до 06:00 понедельника. 2. О том, что происходит с детскими ЛОР-ами, у меня, например, нет никакой информации (не знаю, остались ли они вообще, возможно - есть, плановые, я имею ввиду). 3. Есть вариант обзвонить (объехать) платные учреждения в городе, но время - уже позднее. Здесь - не знаю, получится ли..? (Если всё на том же уровне, и завтра - будет актуально...) 4. Если боли сохраняются, выход видится - один: вызов ''03''. Пусть будут: Документальная фиксация жалоб и объективных данных (запись); Реальный совет врача бригады: что делать; В случае необходимости - оказание помощи (госпитализация..?); ... (ДВС). Начнём стого, что мало информации, вернее, нет ключевых моментов: 1. Кратко, но ясно: Каково заключение цитолога (гистолога), по биопсии. Полезно понимать, что подобная информация - не озвучивается. так что ответить надо: иносказательно, но ёмко. (А лучше - не отвечать, а ещё раз перечитать и попытаться осмыслить ''Выписку'' [''Выписной эпикриз'', выдаваемый на руки после выписки из стационара...]) 2. Вообще, при выписке ( только с согласия пациентки, конечно) Вам могли сообщить о выставленном диагнозе, и дать (ей, а с её согласия - разъяснить и Вам) рекомендаци по дальнейшему лечению (дообследованию). Посмотрите ещё раз ''Выписку''. 3. Если был ''отказ'' в химиотерапии, значит есть противопоказания к её проведению. 4. ''...лечитесь у терапевта или у онколога говорит и все..''. Да, при определённых стадиях определённых заболеваний, это - закономерный этап. (Не простой, конечно, но закономерный...). 5. Что делать при ухудшении..? Об этом также, скорее всего, сказали при выписке (возможно, косвенно указали в ''Выписке''). Наиболее вероятно, рекомендована симптоматическая терапия: развилась боль - обезболить... 6. Что делать при ухудшении на дому..? Вопрос не из лёгких. При сильных болях (допустим в животе...), напрашивается только один вариант - вызоы ''03''. Выписку дадут только в понедельник. Про вопрос о биопсии ответил что диагноз прежний- локализация неизвестна, метастазы в печени, острая печеночная недостаточность. Сегодня попробовала одеться, хотела сходить в сберкассу, не смогла, плохо стало. Я просто не знаю что мне делать в понедельник. Вызывать буду терапевта на дом.
Внук капитана Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вызывать буду терапевта на дом. Да, именно так.
GreyBeard Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Выписку дадут только в понедельник. Про вопрос о биопсии ответил что диагноз прежний- локализация неизвестна, метастазы в печени, острая печеночная недостаточность. Сегодня попробовала одеться, хотела сходить в сберкассу, не смогла, плохо стало. Я просто не знаю что мне делать в понедельник. Вызывать буду терапевта на дом. Скорее всего, с этого снова и надо будет начинать (продолжать). Изменено 6 апреля, 2013 пользователем BlackNess 1
катюня Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 ... ... ... :-k И что Вы предприняли..? Обзвонила все что могла! В поликлинике лоров не оказалось, видимо некому дежурить! Звонила в лор отделение (детское) в Абрамово, так и не дозвонилась, трубку никто не берет! Попасть удалось только в Опытные Врачи и то только к вечеру, дороговато конечно за 10 мин в кабинете, но тут уж выбирать не приходится!
Внук капитана Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Дык, детского ЛОР-отделения, вроде как, нет вообще. Куда же Вы звонили? :-k
Капа Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Здравствуйте.У меня вот такой вопрос.Ребенку 1г.11мес.-очень красное горло.Врач назначил Тантум Верде ,но в инструкции противопоказан возраст до 3лет. Не опасно ли принимать препарат?
GreyBeard Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) ... :-k Раз никого нет... 1. ''Тантум Верде'' это лекарство из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС)... У препаратов данной группы, действительно бывают несколько непредсказуемые..., ммм..., побочные эффекты. (Вобще впервые слышу за последние лет 30 про этот ''препарат''... #-o )2. Чем вызван выбор именно этого ''препарата'', лично мне не ясно... (Воероятно, есть более традиционные и проверенные препараты, но какие именно можно ,skj назначить. сказать не могу, педиатрия (и материнство) - особо важная область медицины) 3. Возможно, Вам придётся утром созвониться с педиатром, и высказать свои сомнения (спокойно, без суеты...). Попробовать попросить порекомендовать - другой препарат..? 4. Ночью - наблюдать за состоянием ребёнка (при ухудшении, как всегда - ''03''..?) 5. И здесь ...п о ч т и... не появляется педиатр... Ну и гляньте вообще про него (комментарии представляют интерес...) Тантум Верде... Изменено 10 апреля, 2013 пользователем BlackNess
T@tyana Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Добрый день. Может быть знает кто, при проблемах с позвоничником назначают вытяжку - входит ли эта процедура в перечень бесплатных? - лечение (не только вытяжка) очень дорогостоящее, как узнать, что возможно сделать бесплатно пенсионеру?
Yana Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Уважаемые наши, хочу спросить : старшему будут ставить прививку от краснухи ( сегодня принес из школы записку от врача) , и в записке сказано, что нужно заранее перед прививкой пропить 3 дня таблетки Лоротадина. Сын склонен к аллергии ( поллиноз весной бывает) . Но раньше мы перед прививками всегда пили Эриус по рекомендации аллерголога Смирновой. Можно нам и в этот раз Эриус принимать, или именно для этой прививки этот Лоротадин обязателен?
маринка Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 ... :-k Раз никого нет... 1. У препаратов данной группы, действительно бываюn несколько непредсказуемые..., ммм..., побочные эффекты. (Вобще впервые слышу за последние лет 30 про этот ''препарат''... #-o ) 2. Чем вызван выбор именно этого ''препарата'', лично мне не ясно... (Воероятно, есть более традиционные и проверенные препараты, но какие именно можно ,skj назначить. сказать не могу, педиатрия (и материнство) - особо важная область медицины) 3. Возможно, Вам придётся утром созвониться с педиатром, и высказать свои сомнения (спокойно, без суеты...). Попробовать попросить порекомендовать - другой препарат..? 4. Ночью - наблюдать за состоянием ребёнка (при ухудшении, как всегда - ''03''..?) 5. И здесь ...п о ч т и... не появляется педиатр... Ну и гляньте вообще про него (комментарии представляют интерес...) Тантум Верде... А нам тоже назначали его несколько раз, была удивлена после привычного ингалипта и гексорала , такое новшество)))
ASтра Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте.У меня вот такой вопрос.Ребенку 1г.11мес.-очень красное горло.Врач назначил Тантум Верде ,но в инструкции противопоказан возраст до 3лет. Не опасно ли принимать препарат? Препарат этот для такого ребенка противопоказан. Даже если красное горло,он так широко не назначается, как это сейчас можно увидеть сплошь и рядом. Назначает его только врач, и то по строгим показаниям.
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Уважаемые наши, хочу спросить : старшему будут ставить прививку от краснухи ( сегодня принес из школы записку от врача) , и в записке сказано, что нужно заранее перед прививкой пропить 3 дня таблетки Лоротадина. Сын склонен к аллергии ( поллиноз весной бывает) . Но раньше мы перед прививками всегда пили Эриус по рекомендации аллерголога Смирновой. Можно нам и в этот раз Эриус принимать, или именно для этой прививки этот Лоротадин обязателен? Лоратадин и Эриус (дезлоратадин) - очень похожие по химической структуре и клиническому эффекту препараты. Чисто теоретически, Эриус вызывает меньше побочных эффектов в виде сонливости. Никакой связи между этой прививкой и применяемым антигистаминным препаратом нет.
Yana Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 То есть, если я правильно поняла, пьем привычный Эриус? Спасибо за разъяснение.
Мармеладка Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 С четверга прошлого болела: темп. и жуткий насморк...лечилась дома, жаропониж.и капли в нос. Темп. прошла, насморк не только не прошел, но и усилился, нос заложен, болит лоб между бровей (не проходящая острая боль), больно прикасаться к лицу. Вчера при наклоне (мыла пол) из носа потекло ярко-желтое отделяемое. ЛОРа в 1ГБ нет (уволился), сделали снимок (направил терапевт). Терапевт сказал, что лечить не будет - иди к ЛОру. 1. Чем сегодня и завтра полдня лечиться? (промываю нос аквалором и капаю Називин) 2. Где взять ЛОРа?
ASтра Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Что на снимке ППН? Сколько дней капаете називин? Температура? 1
Внук капитана Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) С четверга прошлого болела: темп. и жуткий насморк...лечилась дома, жаропониж.и капли в нос. Темп. прошла, насморк не только не прошел, но и усилился, нос заложен, болит лоб между бровей (не проходящая острая боль), больно прикасаться к лицу. Вчера при наклоне (мыла пол) из носа потекло ярко-желтое отделяемое. ЛОРа в 1ГБ нет (уволился), сделали снимок (направил терапевт). Терапевт сказал, что лечить не будет - иди к ЛОру. 1. Чем сегодня и завтра полдня лечиться? (промываю нос аквалором и капаю Називин) 2. Где взять ЛОРа? Судя по всему, действительно, синусит (гайморит, фронтит). Насколько я знаю, в 1 поликлинике есть ЛОР на платном приёме. Но Вам всё равно надо в стационар. Так что, завтра с утра обратитесь самостоятельно в приёмное отделение 2 гор.больницы с паспортом, полисом и СНИЛС. Вас направят к ЛОРу. Возможно, потребуется госпитализация. Сегодня капайте в нос любые сосудосуживающие капли (от нафтизина до назола), а с целью обезболивания - любой анальгетик (от анальгина до кетонала). Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Садовник Мюллер 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти