ОХР Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Артем, райен, поздравляю тебя с рождением дочери!3доровья маме и малышке
Zaxap Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ух ты! Ювелир! Растите большими и здоровыми!
SurroN Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Тоже поздравляю с рождением маленького чуда.
segun990 Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 И я, ия поздравляю, даже выпью стопарик ...
nnnnora Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 ПОЗДРАВЛЯЕМ! растите большие и здоровые!!
тимурыч Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 от меня тоже поздравления примите плиз!!! =D> =D> =D>
Ирэн Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Сегодня - день рождения жевательной резинки 23 сентября 1848 года считается днем рождения жевательной резинки, т.к. именно тогда американец Джон Куртис у себя дома произвел первую жевательную резинку. Жевательная резинка – вид конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. Самая первая жевательная резинка датируется 7 - 2 в. до н.э. Она была найдена во время раскопок в Северной Европе и представляла собой куски доисторической смолы с отпечатками человеческих зубов. Древние греки жевали смолу дерева мастика. А индейцы майя около тысячи лет назад для очищения зубов и свежести дыхания использовали застывший сок дерева саподилла. В Южной Америке индейцы, современники майя, жевали смолу хвойных деревьев. Эту привычку переняли у них белые поселенцы, и создали свой вариант жевательной резинки – из смолы хвойных деревьев и пчелиного воска. В 1848 году американцу Джону Куртису пришла в голову идея открыть промышленное производство жевательной резинки из сосновой смолы. Позже Куртис стал добавлять в свои изделия парафиновые ароматизаторы. Постепенно их производство расширялось, но продажи были низкими из-за наличия в резинках примесей, которые трудно было удалить из смолы. Новую жизнь «жвачка» (уже на основе каучука, а не сосновой смолы) получила в 1869 году, благодаря изобретателю Томасу Адамсу. Людям изобретение понравилось, что и дало толчок к началу серийного производства жевательной резинки. В 1871 году Адамс изобрел и запатентовал машину для ее автоматического производства, и тогда же он придумал добавлять экстракт лакричника для улучшения ее вкуса и увеличения продаж. В СССР импортная жевательная резинка являлась предметом культа среди детей и подростков, так как внутри страны она долгое время не производилась, а позже появившиеся советские аналоги уступали импортным по возможности их надувания и по красочности упаковки. В начале 1990-х годов фантики от «жвачек» и особенно «вкладыши» выступали объектом коллекционирования и предметом азартных игр среди школьников. хы,поздравляю всех кто жевал и жует и будет жевать,а еще тех кто собирал вкладыши))
тимурыч Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Сегодня - день рождения жевательной резинки 23 сентября 1848 года считается днем рождения жевательной резинки, т.к. именно тогда американец Джон Куртис у себя дома произвел первую жевательную резинку. Жевательная резинка – вид конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. Самая первая жевательная резинка датируется 7 - 2 в. до н.э. Она была найдена во время раскопок в Северной Европе и представляла собой куски доисторической смолы с отпечатками человеческих зубов. Древние греки жевали смолу дерева мастика. А индейцы майя около тысячи лет назад для очищения зубов и свежести дыхания использовали застывший сок дерева саподилла. В Южной Америке индейцы, современники майя, жевали смолу хвойных деревьев. Эту привычку переняли у них белые поселенцы, и создали свой вариант жевательной резинки – из смолы хвойных деревьев и пчелиного воска. В 1848 году американцу Джону Куртису пришла в голову идея открыть промышленное производство жевательной резинки из сосновой смолы. Позже Куртис стал добавлять в свои изделия парафиновые ароматизаторы. Постепенно их производство расширялось, но продажи были низкими из-за наличия в резинках примесей, которые трудно было удалить из смолы. Новую жизнь «жвачка» (уже на основе каучука, а не сосновой смолы) получила в 1869 году, благодаря изобретателю Томасу Адамсу. Людям изобретение понравилось, что и дало толчок к началу серийного производства жевательной резинки. В 1871 году Адамс изобрел и запатентовал машину для ее автоматического производства, и тогда же он придумал добавлять экстракт лакричника для улучшения ее вкуса и увеличения продаж. В СССР импортная жевательная резинка являлась предметом культа среди детей и подростков, так как внутри страны она долгое время не производилась, а позже появившиеся советские аналоги уступали импортным по возможности их надувания и по красочности упаковки. В начале 1990-х годов фантики от «жвачек» и особенно «вкладыши» выступали объектом коллекционирования и предметом азартных игр среди школьников. хы,поздравляю всех кто жевал и жует и будет жевать,а еще тех кто собирал вкладыши)) помню апелсиновые и мятные жвачки, пластинки!!! они до сих пор мне помнятся!!! хотя был пиз-ком!!! :dada: :lol: Изменено 23 сентября, 2011 пользователем тимурыч
Zaxap Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну и тут поздравлю, с днюхой Максим! Расти большой. :wink:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти