Перейти к содержанию

Орхидеи

Lizochka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем. дело было так -на одном из форумов прочитала рекомендацию одной орхидеевладелицы -поливать орхи минеральной водой. Ибо прут. Закладку себе не сделала. Поэтому найти, где именно прочитала, сейчас нереально. Ладно, думаю. Я тоже хочу. Купила две емкости ессентуков 17. Ну и замочила. Всех живых.) Расставила потом орхи по местам и стала ждать, когда попрут. Что меня дернуло попробовать эту воду, не знаю. Но попробовала. Блин, она соленая оказалась. Противная такая. Думаю-все. Угробила растюхи со своей реально, видимо, хали гали крышей. Но вот уже 4 дня прошло и пока все растени целы. И две орхи стали наращивать заснувшие цветоносы. Упоминание о поливе минеральной водой нашла. Правда на другом уже ресурсе. Может быть кому-нибудь пригодится. http://cvetiki.mybb2.ru/viewtopic.php?t=597&postdays=0&postorder=asc&start=0

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну вот опять....... Девочки, милые, все эти примочки - скорее важны для нас, людей. Растения более простые создания. Им важнее ПРАВИЛЬНЫЕ, т е наиболее близкие к ЕСТЕСТВЕННЫМ условия содержания.

Хочу заметить. Цветочные почки у орхидей закладываются при перепаде дневных и ночных температур. Ну не может орха за 4!!!! дня выдать цветонос не с того не с сего. Этот процесс у неё начался не менее 1-2 месяцев назад. А полив минералкой - это тот же пинок. Если бы не полили вылез цветонос на неделю попозже.и всё. А теперь когда стресс от полива СОЛЁНОЙ водой ( это при том что фаленопсис эпифит и приспособлен природой потреблять дождевую, т е почти дистилированную воду) пройдёт, развитие цветоноса непременно задержится, пока не придут в равновесие ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы в метаболизме растения.

Опубликовано

Как вырастить фаленопсис-чемпион!

1. Выращивайте орхидею 2 года при температуре 29С так, чтобы растение стало огромным со множеством листьев, но не цвело.

2. Понизьте температуру, чтобы появился цветонос, и затем вернитесь примерно к 21С, осторожно прикручивая к проволоке цветоносы до тех пор, пока у вас не будет 3 цветоноса, несущих примерно 15 открытых цветков каждый.

3. Понизьте температуру снова, чтобы существующие цветоносы снова начали удлиняться, затем снова вернитесь к температуре около 21С и осторожно прикрутите следующие 15 цветков.

4. Все эти шаги (2-3) займут около 4 месяцев. В течение этого времени нельзя слишком сильно повышать влажность, чтобы предотвратить появление пятен серой гнили (светло-бурые сухие пятна) на цветах.

Опубликовано

Ну вот опять....... Девочки, милые, все эти примочки - скорее важны для нас, людей. Растения более простые создания. Им важнее ПРАВИЛЬНЫЕ, т е наиболее близкие к ЕСТЕСТВЕННЫМ условия содержания.

Хочу заметить. Цветочные почки у орхидей закладываются при перепаде дневных и ночных температур. Ну не может орха за 4!!!! дня выдать цветонос не с того не с сего. Этот процесс у неё начался не менее 1-2 месяцев назад. А полив минералкой - это тот же пинок. Если бы не полили вылез цветонос на неделю попозже.и всё. А теперь когда стресс от полива СОЛЁНОЙ водой ( это при том что фаленопсис эпифит и приспособлен природой потреблять дождевую, т е почти дистилированную воду) пройдёт, развитие цветоноса непременно задержится, пока не придут в равновесие ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы в метаболизме растения.

Я говорила про замершие цветоносы. Они не развивались. Выросли см. на 20. И ни гу гу. Сейчас движуха пошла, видная невооруженным глазом. Может это стресс для растений был. Может им как раз только минеральной воды и не хватало для полного счастья.)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже люблю орхидеи, и периодически пополняю с вою небольшую коллекцию.

Это не все. В данный момент цветет только одна. В интернете нашла информацию про цитокининовую пасту для орхидей, заказала, намазала. Вещь просто чудесная, скоро все зацветут. Если кому-то надо, могу продать за 200 руб. 1 грамм., т.к. ее надо совсем чуть-чуть, а заказывать один грамм нету смысла.

Информацию про нее можно найти в интернете.

post-58975-0-15254600-1427184418_thumb.jpg

post-58975-0-48641800-1427184447_thumb.jpg

post-58975-0-22665100-1427184536_thumb.jpg

post-58975-0-82605000-1427184674_thumb.jpg

Опубликовано

У меня в наличии 3 шт (если кому-то надо)

Для чего эта паста? Очень интересно,нужно почитать.

Это гормональное средство для орхидей для пробуждения спящих почек, можно также использовать на др. растениях. Я на своих орхидеях уже проверила: работает.

дорого предлагаете, могу за 120 руб. 1,5 грамма под заказ привезти

Если заказ большой, то можно и по 120, а когда по-немногу выписываешь, там за доставку дорого выходит.

Опубликовано

У меня в наличии 3 шт (если кому-то надо)

Это гормональное средство для орхидей для пробуждения спящих почек, можно также использовать на др. растениях. Я на своих орхидеях уже проверила: работает.

Если заказ большой, то можно и по 120, а когда по-немногу выписываешь, там за доставку дорого выходит.

у меня без доставки 120 за 1,5 а если 5, 10 и больше то от 100 и меньше

собираю заказ тут http://ok.ru/group52249569460303/album/52632106631247 кто хочет присоединяйтесь

Опубликовано

Тоже лежит в холодильнике паста Кейки гроу. Цитокининовая. На драцене и на нолине совершенно ноль эффекта. На орхидеях чего-то страшновато. Отзывы всякие на форумах. В основном, пишут, что при содержании в теплых местах, при ипользовании этой пасты, орхи дают деток. А при содержании в прохладном месте, прут цветоносы. И еще пишут, что истощаются растения.

Опубликовано

Тоже лежит в холодильнике паста Кейки гроу. Цитокининовая. На драцене и на нолине совершенно ноль эффекта. На орхидеях чего-то страшновато. Отзывы всякие на форумах. В основном, пишут, что при содержании в теплых местах, при ипользовании этой пасты, орхи дают деток. А при содержании в прохладном месте, прут цветоносы. И еще пишут, что истощаются растения.

если вы не зададитесь целью разбудить одновременно 5-10 цветоносов или деток, и если питание достаточное то растение не истощится, не жадничать и будет счастье
Опубликовано

если вы не зададитесь целью разбудить одновременно 5-10 цветоносов или деток, и если питание достаточное то растение не истощится, не жадничать и будет счастье

Тоже считаю, что тут главное не переусердствовать.

Опубликовано

а где покупали пасту?
Опубликовано

У нас, по-моему, ее нет в свободной продаже, поэтому, тоже выписывала через интернет.

Осталась последняя цитокининовая паста, если кому-то надо, отдам за 180 руб.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот и мне подарили беленького фаленопсиса) красиивый

не знаю даже, как я теперь с ним)) подружусь или нет...

буду учиться в этой темке

Опубликовано

вот и мне подарили беленького фаленопсиса) красиивый

не знаю даже, как я теперь с ним)) подружусь или нет...

буду учиться в этой темке

Фаленопсис, в уходе очень простая орхидея. Поливайте методом погружения до тех пор пока корни из серых зелеными не станут.Лучше не отрыскивать (по моему наблюдению) чтоб не залить и не загнила точка роста.

Опубликовано

Фаленопсис, в уходе очень простая орхидея. Поливайте методом погружения до тех пор пока корни из серых зелеными не станут.Лучше не отрыскивать (по моему наблюдению) чтоб не залить и не загнила точка роста.

Спасибо, Татьяна. А у меня корни уже зеленые. Это что-то меняет?

Опубликовано

Зеленые поливать не нужно.Корни должны быть серо зеленые.post-67084-0-89503000-1429244703.jpgНа первом фото орхидею поливать не нужно,а на втором уже нужно поливать орхидею. Можете вот здесь почитать по уходу за ней http://www.bediva.ru/plants/kak-polivat-orhideyu.html

Опубликовано

Девочки, спасибо огромное за такие ценные советы! А то я не знала, с какой стороны к ней подступиться... Теперь остается только надеяться, что я её ещё не залила(( Продавцы наказывали (со слов дарящего) хорошо полить с удобрением на 3-ий день((( Старалась...

Сейчас у моей корни один в один, как на первом фото.

С утра уже плюсов не хватает(

Ну и ещё уж спрошу, если позволите. Она у меня на работе стоит, а окно только южное. Куда лучше поставить? Сейчас, когда солнце днем хорошо припекает, убираю с окна. А как правильно всё-таки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...