NeTa Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 У вас какая орхидея? И какие показания к пересадке? Для эпифитов (воздушных), таких как фаленопсисы нужна чистая кора, а для эпилитных (наземных) таких как Венерин башмачок вполне подойдёт , та которую вы купили.
Лента Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 У нас практически наступило лето. На улице тепло, солнышко светит и хорошо греет. Орхидейки очень рады, цветут и дают всё новые веточки. Вот он - мой орхидейный рай. Скоро пополнится ещё на пару штук (ооооочень надеюсь)
златовласка Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 У нас практически наступило лето. На улице тепло, солнышко светит и хорошо греет. Орхидейки очень рады, цветут и дают всё новые веточки. Вот он - мой орхидейный рай. Скоро пополнится ещё на пару штук (ооооочень надеюсь) Красивые у вас орхидеи.Белая орхидея моя мечта.все не как купить ее не могу
Лента Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Мини орхидея цветет не переставая с декабря месяца!!!!!!!!!!!!!!!! Это еще не придел! Мне подарили на 8 марта в прошлом году, так она была вся в цвету, но и отпавших цветков уже много было, давно видимо уже цвела. Так еще и у меня 4 месяца цвела. Чуть-чуть отдохнула и опять цветонос дала и потом еще один. Сейчас уже 4-й месяц тоже цветет и все новые бутоны дает
златовласка Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Это еще не придел! Мне подарили на 8 марта в прошлом году, так она была вся в цвету, но и отпавших цветков уже много было, давно видимо уже цвела. Так еще и у меня 4 месяца цвела. Чуть-чуть отдохнула и опять цветонос дала и потом еще один. Сейчас уже 4-й месяц тоже цветет и все новые бутоны дает Это очень прекрасно когда так цветет!!!!!!!!!!!!!!!!Есть у меня средняя орха фаленопсис,так она после покупки в сентябре отцвела и тишина.
златовласка Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 У кого нибудь дома живет орхидея Pleione Formosana (Плейоне формозская),очень интересно про нее знать как она щедра на цветение или нет.Какие условия содержания ей нужны.
златовласка Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Купила по распродаже орхидею фаленопсис.Корней почти нет (только 2 новых корешка растут).Обрезала все плохие корни и присыпала места срезов активированным углем.Пересадила ее в меньшую емкость (обрезала 1,5 л. бутылку)заполнила ее корой и мхом.Оборвала цветы,чтоб орха силы не тратила.Надеюсь выживет орхочка.
svet-lana Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Купила по распродаже орхидею фаленопсис.Корней почти нет (только 2 новых корешка растут).Обрезала все плохие корни и присыпала места срезов активированным углем.Пересадила ее в меньшую емкость (обрезала 1,5 л. бутылку)заполнила ее корой и мхом.Оборвала цветы,чтоб орха силы не тратила.Надеюсь выживет орхочка. где купили?
Мармеладка Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 орхи по 100р продают в САдовом центре (Оранж) (без цветов)
златовласка Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Купила по распродаже орхидею фаленопсис.Корней почти нет (только 2 новых корешка растут).Обрезала все плохие корни и присыпала места срезов активированным углем.Пересадила ее в меньшую емкость (обрезала 1,5 л. бутылку)заполнила ее корой и мхом.Оборвала цветы,чтоб орха силы не тратила.Надеюсь выживет орхочка. где купили? В цветочном магазине около Уралкалия.
N.T.V. Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Подарили вот такую красоту 2 года назад. Но... Цветовод из меня, прямо скажем, никакой. Сейчас это стебли с редкими листьями. Заберите, даром отдам.
svet-lana Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Подарили вот такую красоту 2 года назад. Но... Цветовод из меня, прямо скажем, никакой. Сейчас это стебли с редкими листьями. Заберите, даром отдам. это что за растение такое?
N.T.V. Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 это что за растение такое? Вроде тоже орхидея. Или из их семейства.
svet-lana Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вроде тоже орхидея. Или из их семейства. что хотите и в каком районе забрать
N.T.V. Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 что хотите и в каком районе забрать Так вроде даром отдаю, но если есть желание-2 маленьких (по 0,2) томатных сока детям, могу привезти сама. Скиньте в личку адрес и телефон. Сегодня до 16.00 могу привезти.
Ларун4ик Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Подарили вот такую красоту 2 года назад. Но... Цветовод из меня, прямо скажем, никакой. Сейчас это стебли с редкими листьями. Заберите, даром отдам. Дендробиум Нобеле, на этикетке вроде написано
Ксения89 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Вчера купила во втором универсаме в семье орхидею за 299руб. Высотой примерно 40см, цветки крупные примерно 7см......Там ещё есть и за 399 и за 499руб. Цвета тоже разные, ну на меня посмотрела белоснежная с желтой серединкой )))))))))))))))
Мармеладка Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 продам дендробиум (белый), в данный момент не цветет 1 большой ствол, и детка на нем цена 150р
лара59 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 У меня не когда не было орхидей. На день рожденья в середине июля подарили такую красоту, которая радует уже второй месяц и собирается еще расцвести.
lisa1 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 продам дендробиум (белый), в данный момент не цветет 1 большой ствол, и детка на нем цена 150р Если не продали, заберу
златовласка Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Подскажите какие условия содержания и для цветения нужны цимбидиуму.
Lola123 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 у меня были, сильно уж они проблемные. то одно то другое, в итоге листья пожелтели и выкинула их
златовласка Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 у меня были, сильно уж они проблемные. то одно то другое, в итоге листья пожелтели и выкинула их Получается капризные они.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.