Перейти к содержанию

Орхидеи

Lizochka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У вас какая орхидея? И какие показания к пересадке? Для эпифитов (воздушных), таких как фаленопсисы нужна чистая кора, а для эпилитных (наземных) таких как Венерин башмачок вполне подойдёт , та которую вы купили.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У нас практически наступило лето. На улице тепло, солнышко светит и хорошо греет. Орхидейки очень рады, цветут и дают всё новые веточки.

Вот он - мой орхидейный рай. Скоро пополнится ещё на пару штук (ооооочень надеюсь)

post-31213-0-19667900-1395588231_thumb.jpg

Опубликовано

У нас практически наступило лето. На улице тепло, солнышко светит и хорошо греет. Орхидейки очень рады, цветут и дают всё новые веточки.

Вот он - мой орхидейный рай. Скоро пополнится ещё на пару штук (ооооочень надеюсь)

post-31213-0-19667900-1395588231_thumb.jpg

Красивые у вас орхидеи.Белая орхидея моя мечта.все не как купить ее не могу

Опубликовано

Мини орхидея цветет не переставая с декабря месяца!!!!!!!!!!!!!!!!

Это еще не придел! Мне подарили на 8 марта в прошлом году, так она была вся в цвету, но и отпавших цветков уже много было, давно видимо уже цвела. Так еще и у меня 4 месяца цвела. Чуть-чуть отдохнула и опять цветонос дала и потом еще один. Сейчас уже 4-й месяц тоже цветет и все новые бутоны дает

Опубликовано

Это еще не придел! Мне подарили на 8 марта в прошлом году, так она была вся в цвету, но и отпавших цветков уже много было, давно видимо уже цвела. Так еще и у меня 4 месяца цвела. Чуть-чуть отдохнула и опять цветонос дала и потом еще один. Сейчас уже 4-й месяц тоже цветет и все новые бутоны дает

Это очень прекрасно когда так цветет!!!!!!!!!!!!!!!!Есть у меня средняя орха фаленопсис,так она после покупки в сентябре отцвела и тишина.

Опубликовано

У кого нибудь дома живет орхидея Pleione Formosana (Плейоне формозская),очень интересно про нее знать как она щедра на цветение или нет.Какие условия содержания ей нужны.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Купила по распродаже орхидею фаленопсис.Корней почти нет (только 2 новых корешка растут).Обрезала все плохие корни и присыпала места срезов активированным углем.Пересадила ее в меньшую емкость (обрезала 1,5 л. бутылку)заполнила ее корой и мхом.Оборвала цветы,чтоб орха силы не тратила.Надеюсь выживет орхочка.

Опубликовано

Купила по распродаже орхидею фаленопсис.Корней почти нет (только 2 новых корешка растут).Обрезала все плохие корни и присыпала места срезов активированным углем.Пересадила ее в меньшую емкость (обрезала 1,5 л. бутылку)заполнила ее корой и мхом.Оборвала цветы,чтоб орха силы не тратила.Надеюсь выживет орхочка.

где купили?
Опубликовано

где купили?

В цветочном магазине около Уралкалия.

Опубликовано

Подарили вот такую красоту 2 года назад. Но... Цветовод из меня, прямо скажем, никакой. Сейчас это стебли с редкими листьями. Заберите, даром отдам.

post-27806-0-29786900-1398246742_thumb.jpg

Опубликовано

Подарили вот такую красоту 2 года назад. Но... Цветовод из меня, прямо скажем, никакой. Сейчас это стебли с редкими листьями. Заберите, даром отдам.

это что за растение такое?
Опубликовано

это что за растение такое?

Вроде тоже орхидея. Или из их семейства.

Опубликовано

что хотите и в каком районе забрать

Так вроде даром отдаю, но если есть желание-2 маленьких (по 0,2) томатных сока детям, могу привезти сама. Скиньте в личку адрес и телефон. Сегодня до 16.00 могу привезти.

Опубликовано

Дендробиум Нобеле, на этикетке вроде написано
Опубликовано

Вчера купила во втором универсаме в семье орхидею за 299руб. Высотой примерно 40см, цветки крупные примерно 7см......Там ещё есть и за 399 и за 499руб. Цвета тоже разные, ну на меня посмотрела белоснежная с желтой серединкой )))))))))))))))

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня не когда не было орхидей. На день рожденья в середине июля подарили такую красоту, которая радует уже второй месяц и собирается еще расцвести.

Опубликовано

продам дендробиум (белый), в данный момент не цветет

1 большой ствол, и детка на нем

цена 150р

Если не продали, заберу

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...