kornet Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Надеюсь, вы не забыли чем частная собственность отличается от личной? То,чем они отличаются описывать совершенно ни к чему.Не суть в данном случае.Давайте просто отделим федеральную ,региональную,муниципальную собственности от личной энд частной. Вот сколько слышу про "виноват" - никак не могу добиться от обвинителей конкретной фамилии. С доказательствами вины. Может Вы назовете? .У него название есть - РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 В таком случае и все прочие ваши налоги платить не надо. Ведь может случиться так, что и болеть не будете, и хулиганы вас не обидят... это нельзя смешивать под оной эгидой , за то и налог платится, что бы в случае чего оказать помощь! и придумало это не государство в своё время, а люди)) ещё в древнем шумере... скажем так выплаченных налогов ,хватает на ЛЮБУЮ медицину)) и вообще штраф -наказание за не выполнение закона, налог- это плата услуги!!! как бы разные миры в общем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Давайте просто отделим федеральную, региональную, муниципальную собственности от личной энд частной. Отличие в чем?Любая собственность должна быть под одинаковой защитой закона, несмотря на принадлежность кому-либо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 ну и добавлю... может вы и правы... может и не надо платить налоги... если не хочешь.... правда в этом случае и пользоваться услугами не будешь)) ... сами люди должны решать) надо это им или нет) вообще.. знает кто что такое государство? так то это люди... не больше и не меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) компенсировали чем? гнилой продукцией которая мне даром ненужна? Это ваше частное оценочное мнение в частном случае.Если чем-то недовольны, считаете, что ваши права нарушены - вэлкам в суд. Там выносится решение согласно действующего законодательства. у нас ведь Соц. помощь - а это подарок , а не компенсация)) Дело в том, что эту компенсацию специально обозвали "соцпомощью", чтобы не возникало претензий налоговых органов по уплате с этой суммы налога на доходы физлиц.Увы, не все собственники смогут попасть под имущественный вычет. Или вы хотите, таки, уплатить налог на полученное вами бесплатно имущество? сами люди должны решать) надо это им или нет) И тут вы неправы...Допустим, большинство граждан будет согласно на обеспечение безопасности (оборону страны, армию, полицию и пр.), а вы лично будете - против... Но, проживая на конкретной территории, вы, получается, будете пользоваться этими "услугами" нахаляву.... Не хотите платить этому государству налоги - сдайте паспорт и езжайте на все четыре стороны. Сейчас это можно, никто не запрещает. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 вообще.. знает кто что такое государство? так то это люди... не больше и не меньше... Никто не дал точного определения.Но все сходятся в одном-это механизм для принуждения. Там выносится решение согласно действующего законодательства [-X Согласно наиболее удобного в данный момент. Любая собственность должна быть под одинаковой защитой закона, несмотря на принадлежность кому-либо Ну да,ну да.В советские времена гос.собственность защищалась круче.Но мы сейчас о собственности,принадлежащей отдельно взятому индивиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 В советские времена гос.собственность защищалась круче Не объясните, чем именно круче она защищалась?За кражу личной собственности не сажали? То, что сроки давали разные, так оно и понятно - госсобственность воровалась гораздо большими суммами, чем личная. Откуда в личной собственности большие суммы можно было взять? Но все сходятся в одном - это механизм для принуждения Не поверите, но запрет на кидание окурков мимо урны - это тоже принуждение!А штраф за справление малой нужны за ближайшим углом - это вообще насилие! Вы к чему сейчас стараетесь призывать? Ко всеобщей вседозволенности? Давайте, все же, не уводить дискуссию в сторону философствований на пространные темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Дело в том, что эту компенсацию специально обозвали "соцпомощью", чтобы не возникало претензий налоговых органов по уплате с этой суммы налога на доходы физлиц. Увы, не все собственники смогут попасть под имущественный вычет. Или вы хотите, таки, уплатить налог на полученное вами бесплатно имущество? это не доход)) а компенсация ,и снеё налоги не берутся, так как вам заменяют то что испортили,т.е вы ничего не приобретаете) Если чем-то недовольны, считаете, что ваши права нарушены - вэлкам в суд. это бесполезно на данный момент времени... Не хотите платить этому государству налоги - сдайте паспорт и езжайте на все четыре стороны. Сейчас это можно, никто не запрещает. это надо мне проверить... иной раз мысли посещают такие... Не поверите, но запрет на кидание окурков мимо урны - это тоже принуждение! тут ничего не скажу... А штраф за справление малой нужны за ближайшим углом - это вообще насилие! а тут соглашусь... в наших березниках - это насилие... т.к туалетов нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) компенсация, и с неё налоги не берутся, так как вам заменяют то что испортили, т.е. вы ничего не приобретаете) Да вы что?А то, что кадастровые стоимости разные? А +5м2 куда прикажете отнести? Вы плохо знаете налоговый кодекс, который считает вашим доходом даже компенсацию на питание (или бесплатное питание) на вашем предприятии :) Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Да вы что? А то, что кадастровые стоимости разные? А +5м2 куда прикажете отнести? а вы мне корень проблемы расскажите... из-за чего появились "разные" кадастровые цены и + 5м2? не из-за того ли что нам навязали то,что имеет разницу?? и про штрафы с окурками и туалетами... дополню.. мало брать штрафы,надо вначале сделать условия людям,а уж потом штрафы выписывать.. и у нас ведь что обсуждается?... не "штрафы" а то что эти штрафы назначены не всем гражданам РФ, а отдельным субъектам) не уходим от темы)) про это и говорю с самого начала))) давали компенсацию раньше... и было не плохо)) теперь не дают... и многим не нравится) как-то так Изменено 15 апреля, 2018 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 из-за чего появились "разные" кадастровые цены и + 5м2? Ну, надо все же признать, что разница в кадастровых ценах в бо'льшую сторону, а не в меньшую. Не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Ну, надо все же признать, что разница в кадастровых ценах в бо'льшую сторону, а не в меньшую. Не так ли? я видимо не правильно вам подаю ситуацию...на мой взгляд "разница" появилась в следствии того, что людям навязали "любимов" тогда да квадраты (дороже) я же говорю про компенсацию старого жилья.... просто добавляю простую истину) если хотели "добавить" пусть добавляют без навязывания условий)) тогда это был бы "шик" по работе у государства для людей... ну не хотят они если эту разницу дарить без условий.. пусть не дарят... но права компенсации оставят, со словами- если её хотите, мы предлагаем вам "любимов" и только его! если не хотите то вот вам средства за ваше жильё и делайте сами что хотите!... в чём плох этот вариант? и защищены те кто желает помощи и удовлетворены те кто не желает помощи.... но вот не задача ... людям приобретающим жилье в Березниках (новое) выплачивают полную соц помощь... и они доплачивают разницу в м2 из своего кармана... и это правильно... так в чём вопрос? выделить средства людям для "своего строительства" и они сами доплатят сколько им не хватает... сами подумайте.... почему 764 запрещает выплату для строений ИЖС и таун-хаусов... правильный ответ прост... тогда бы люди сами стали строить)) а на тот момент это кому то не нужно было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Не объясните, чем именно круче она защищалась Буквально всем.От милицанера с наганом в банке до расстрела за ее умыкание.За хищение лично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 мы предлагаем вам "любимов" и только его! Ну, уже ж не только "Любимов"!Но и "Солнечный" (у Оранж-молла). людям приобретающим жилье в Березниках (новое) выплачивают полную соц помощь... и они доплачивают разницу в м2 из своего кармана... и это правильно... Ну дык ... в чем претензия то???? Не понимаю! выделить средства людям для "своего строительства" Что за "свое" строительство, не поясните?На "долевое" строительство намекаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 я поднимал эту тему до того как выявилась история с губернатором)) так как у меня свои знакомые существуют) и ход строительства "государственного" я тоже знаю из нутри)) да не воруют... но ради освоения бюджета, выдумывают законы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 От милицанера с наганом в банке до расстрела за ее умыкание И милиционер в банке, и расстрел за хищение в особо крупных размерах - это все лишь из-за разницы в сумме похищаемого.Мелкие хищения наказывались практически одинаково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Что за "свое" строительство, не поясните? На "долевое" строительство намекаете? а оно какое сейчас в любимове? именно долевое и есть)я намекал на то что люди сами выбрали застройщика,сами обговорили цены (кто не смог бы,попросили помощи у государства) и государство выделило бы средства на строительство "нужных" домов с нужными планировками и в нужных местах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Вы к чему сейчас стараетесь призывать? Ко всеобщей вседозволенности? Ну,к чему ж утрировать.Вид принуждений и их организация велики до бесконечности.Государство может десятками лет игнорировать ремонт принадлежавшего ему жилого фонда,а потом возложить эту обязанность на меня,может увеличить налоги во всех их видах.может заставить меня трудиться до оргадки погоста...перечислять можно утомительно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) выявилась история с губернатором)) Ну, и кому, скажите на милость, лучше стало от того, что "разрешили" покупать в "Солнечном"?Тем, кто решил купить в "Солнечном" не по программе переселения, один вред - цены м2 взлетели, аки в космос. Тем, кто "по переселению" успел - все одно доплачивать пришлось от 37000/м2 до цены Заказчика. Не проще было продать полученную в "Любимове" и купить в городе не вторичке? именно долевое и есть) Это вряд ли..."Долевое" и называется долевым, что стоимость строительства выплачивается долями по мере возведения. В случае "зависания" строительства "дольщики" остаются и без жилья, и без денег. В нашем случае, власти просто предоставят жилье в доме другого Подрядчика. Для этого и их было выбрано больше, чем один... Я так думаю... Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 И милиционер в банке, и расстрел за хищение в особо крупных размерах - это все лишь из-за разницы в сумме похищаемого. Мелкие хищения наказывались практически одинаково... За хищение личного имущества ,в любой сумме,зеленкой лоб не мазали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Ну, и кому, скажите на милость, лучше стало от того, что "разрешили" покупать в "Солнечном"? Тем, кто решил купить в "Солнечном" не по программе переселения, один вред - цены м2 взлетели, аки в космос. это выбор человека-что купить и где... лучше стало тем , кто приобрёл там квартиры.... или вы думаете им в "любимове" не досталось квартир?))про взлёт цен я уже писал выше - если бы государство контролировало строительство, а именно включило ВСЮ территорию березников в программу , такого бы не было) и надо быть не дальновидным государством, что бы этого не предположить... или предположили? и кинули как подачку) на те типо... хотели и берите теперь дороже)) на мой взгляд полный провал в логистике будущих "времён" второе- я же говорил как надо было поступить... люди бы сами заказали строительство "солнечного" и согласитесь цены при таком раскладе,небыли бы теперь такими высокими... ибо покупая квартиру до момента её появления, цена растет пропорционально строительству дома при таком раскладе "долевое" как раз бы было самое оно, так как кидать когда на тебя пристально смотрит правительство ...дело не умное.. как минимум) Не проще было продать полученную в "Любимове" и купить в городе не вторичке? нет не проще... проще получить компенсацию и приобрести вторичку)) или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 проще получить компенсацию и приобрести вторичку)) или я не прав? Не прав. За двушку-хрущевку при компенсации получишь кадастровую/рыночную стоимость 1млн.рублей, а получив двушку-новостройку в "Любимове" продашь ее за 1,6-1,7 млн рублей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 люди смогли бы "заказать" планировку квартиры и это очень важно для многих, так как кухни по 30м2 не всем нужны.. а некоторым... и дом был бы "нестандартным" а очень удробным) для всех жильцов! я бы сказал так... тогда бы начался новы виток развития строительства... вообще иной... и очень удобный для всех , а получив двушку-новостройку в "Любимове" продашь ее за 1,6-1,7 млн рублей. много таких счастливчиков? кто уже продал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 много таких счастливчиков? кто уже продал? Много,в том числе и из моих знакомых.Реальная рыночная цена,за которую покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 может я действительно ошибаюсь.. в никчемности там квартир "в высотках"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти