Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я знаю эту квартиру и эту женщину в сюжете. Этот дом давно покрашен в зелёный цвет и там вывеска какойто организации.

• Ответов 6.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Да пол России живет в разваливающихся домах! А сюжет - очередная страшилка.

Во-во! В Березниках вдобавок были собраны совдепом особо отъявленные строители, поэтому дома, не простояв свои проектные сроки начинают разваливаться.

Причём почему-то именно в Березниках.

Изменено пользователем check
  • Нравится 2
Опубликовано

поэтому дома, не простояв свои проектные сроки начинают разваливаться.

Хрущёвки были рассчитаны на 25, максимум 35 лет, а простояли больше 40-ка, чё-ж им не разваливаться, а тут ещё и УК свинью подкинул - чё хотите-то?

Причём почему-то именно в Березниках.

Ага, а также во всех остальных городах РФ, какой не возьми.

Опубликовано

Хрущёвки были рассчитаны на 25, максимум 35 лет, а простояли больше 40-ка, чё-ж им не разваливаться, а тут ещё и УК свинью подкинул - чё хотите-то?

Вообще-то на 40 (хрущёвка по Свердлова 43). Самое интересное, что у аналогичных домов в районе к/т Мелодия сроки эксплуатации (после их окончания) были продлены вдвое без всяких дополнительных мер.

Ага, а также во всех остальных городах РФ, какой не возьми.

Например?

Опубликовано

Так ведь госпрограмму по переселению из ветхого и аварийного жилья не даром принимали, или вы считаете, что она (программа эта) касается только построек дореволюционных и годов первых пятилеток и только в Березниках ?

А продлять сроки эксплуатации можно, конечно, пока дом не развалится, ведь изначально конструкция рассчитывается с достаточным запасом прочности, однако это не означает, что эту конструкцию можно эксплуатировать в 2-3-4 раза дольше. Даже, например, автокран, и тот имеет конечный срок эксплуатации, по прошествии которого никто не разрешит его дальнейшую эксплуатацию. А дом - это прежде всего человеческие жизни.

Москва давно уже хрущёвки рабирает, хотите сказать, что там все они в отличном состоянии?

Опубликовано (изменено)

Так ведь госпрограмму по переселению из ветхого и аварийного жилья не даром принимали, или вы считаете, что она (программа эта) касается только построек дореволюционных и годов первых пятилеток и только в Березниках ?

А продлять сроки эксплуатации можно, конечно, пока дом не развалится, ведь изначально конструкция рассчитывается с достаточным запасом прочности, однако это не означает, что эту конструкцию можно эксплуатировать в 2-3-4 раза дольше. Даже, например, автокран, и тот имеет конечный срок эксплуатации, по прошествии которого никто не разрешит его дальнейшую эксплуатацию. А дом - это прежде всего человеческие жизни.

Москва давно уже хрущёвки рабирает, хотите сказать, что там все они в отличном состоянии?

Если б только Москва. Я слышал, один наш бывший земляк в Нью-Йорке пентхаус прикупил... так даже заехать туда не смог - пришлось сразу же ремонт делать... :ez:

Речь не о том.

То что аварийное жильё есть по всей стране разумеется неоспоримый факт. И то что приняли программу по переселению из аварийного жилья безусловно благо. Совсем другое дело КАК данную программу реализовывают, например, в Березниках.

И почему городские власти так боятся рассказать людям о реальном положении с аварийным жилым фондом в Березниках. Пусть даже его строили, по их мнению, "криворукие" строители...

Изменено пользователем check
Опубликовано (изменено)

Разбирать-то разбирают... Но на их месте не устраивают парки и прочую дребедень, а строят современные и вместительные дома. Или на худой случай офисы какие. Цели там другие... И дэнги другие...

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

а в Европе до сих пор замки стоят, у них какой запас прочности закладывали строители?

сам подумай, если они как оборонительные сооружения по сметам шли :lol:

Опубликовано

а в Европе до сих пор замки стоят, у них какой запас прочности закладывали строители?

В Чехии поселковым церквам часто лет по 600-700. Причем там прошла не одна война. И ничо...

Опубликовано

Потолок на деревянных подпорах, предупреждающие таблички и охрана возле нескольких огромных ям на улицах. Жители Березняков Пермского края живут в ожидании катастрофы. Город на глазах проваливается под землю. Грунт оседает в пустые заброшенные шахты, где долгие годы разрабатывали калиевую соль. Между тем, чиновники просят жителей не поднимать панику и спокойно дожидаться переселения. В ситуации разбиралась Юлия Ершова.

- Я год живу так! Год! Мало того, что у меня стенки рушатся! Это у меня поддержка! Видите, у меня потолок падает! Пойдемте на кухню - там вообще труба!

Находиться в квартире Ольги Байбаковой просто страшно. Потолок держится на деревянных опорах, на стенах большие трещины, с полок часто падает посуда. Дом разрушатся на глазах.

- Я боюсь здесь ко всему прикасаться - все рушится. У нас маячок поставлен, вот на столько сантиметров он уже отпал.

Маячок установили в квартире Ольги, чтобы проследить, как происходит подвижка фундамента здания. Такие приспособления в Березниках стоят во многих домах.

Этот город в Пермском крае уже назвали "городом-катастрофой". Здесь переселяют людей даже не отдельными семьями, а вместе с соседями - целыми улицами.

Дома разрушаются из-за того, что под городом находятся шахты. Десятки лет в Березниках добывают калиевую соль. Пустоты на глубине нескольких сотен метров образовались из-за того, что полезную руду доставали, а закладку не производили. Сейчас город просто уходит под землю.

Юлия Ершова, корреспондент:

- Предупреждающие таблички, в нескольких метрах круглосуточно дежурит охрана - следят за тем, чтобы к провалу никто близко не подходил. Он образовался здесь, в черте города, в конце прошлого года. Диаметр 100 м, глубина примерно 200 м. Между собой местные жители называют его "крохой".

После череды провалов грунта местные власти выявили опасные зоны в городе и принялись переселять жителей. В основном из 5-этажек. А вот на этих домах 2-этажных просто поставили стяжки и замазали большие трещины. Руководители шахт уверяют, что они ни при чем, а здания разрушаются, потому что ветхие.

Андрей Родионов, начальник управления по мониторингу зданий и сооружений предприятия "Уралкалий":

- Не знаю, не видел я, чтобы там рушились дома. Во-первых, дома на улице Менделеева построены достаточно давно. Застройка велась хозспособом - там вообще нет фундамента, он сделан из силикатного кирпича, что категорически запрещено. Во-вторых, у них обслуживание, видимо, велось недолжным образом.

Глава Березников просит не устраивать панику, уверяет, что катастрофы нет. При этом встречаться с журналистами наотрез отказался.

- Я же сказал, у меня свои дела и планы. Все, точка!

Жители этих домов устали оббивать пороги чиновников. Но до сих пор не получили ответа - сколько еще времени они проведут в опасных условиях.

Юлия Ершова, Роберт Карапетян. "ТВ Центр", Пермский край.

http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=184ab263-0d60-445c-a361-734f8f0ed22a&date=27.02.2009

Смотрите видео здесь и наверное сегодня вечером на ТВЦ

Опубликовано

это же самое было по Рент-тв

один репортаж продается по цепочке?

закройте уже тему

Ага :fa: только надо не на конец смотреть, а вкорень зрить. так жить разве можно?

а Вы форум почитайте и узнаете кто и куда зрит и можно ли так жить

Опубликовано

один репортаж продается по цепочке?

У тивишников есть такой вид бартера: сюжетообмен. На командировочных экономят.

Опубликовано

В Чехии поселковым церквам часто лет по 600-700. Причем там прошла не одна война. И ничо...

Их и строили не такими темпами,как наши хрущевки.
Опубликовано

По поводу репортажа по РЕн-тв. На редкость бестолковый получился. Ну разве-что мэра перепуганного сняли "пуговицей". Через день он у Колпакова в передаче выступал. Видать испуг еще не рассосался и Петрович был косноязычнее обычного. Похоже это весь эффект от РЕНтэвэшной бури в стакане

Опубликовано

Подскажите,у кого нибудь есть точные данные по кол-ву аварийных домов?Фигурируют разные цифры от 42 до 66.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...