Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дом находится как раз как бы на "склоне" суммарных оседаний. Если в районе 1 подъезда они составят около 1 м, то ближе к последнему подъезду эта цифра зашкаливает за 2,5. Неравномерность оседания рвет дом как раз на 4-5 подъездах, так как по моему дилетантскому мнению быстрее оседает там, где будет глубже. Сколько подъездов всего, что-то забыл... 8?

Сегодня специально прогулялся по "внутренней" стороне дома, и точно трещины есть, но не настолько катастрофические. Кстати, газовая труба тож спилена на взгляд обычной ножовкой.

• Ответов 6.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хочешь сказать, что ученые-плагиаторы? :) На ней написано справа-вверху - ДСП, с номером, но перечеркнуто - значит так и есть, не я это придумал. :) А карту ГенПлана 1975 реально найти-добыть? Шибко хочется, прям писаюсь от желания... :wink:

Да, они в 2003 году, по сути, переписали прежний Генплан, если не изменяет память, принципиально там ничего не трогали.

Опубликовано
Уточним-с. Шапка темы - в данном случае "КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС" - справа кнопка "ОПЦИИ" - в ней - СТАНДАРТНЫЙ :wink:

Гарри, большой пасиб. А то шибго было неудобственно.

Опубликовано
Да, они в 2003 году, по сути, переписали прежний Генплан, если не изменяет память, принципиально там ничего не трогали.

Текстовку этого Генплана я не очень внимательно, но прочитал. Невнимательно по той причине, что она уже неактуальна. Ибо прогнозы несколько расходятся с текущим положением дел. Там больше 200 страниц, выискивать расхождения можно долго. Я всё ещё надеюсь, что удастся найти подробный генплан города годов этак 60-70 х, с обозначенными деревьями и прочими мелочами, так как он всё равно существует, раз видел фрагмент из него. Ищу и ищу заходы в Архитектуру.

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста, считаются ли аварийными дома по улице Советский проспект, в районе ДК Ленина, Будут ли их расселять, если будут, то когда?

Опубликовано
Здравствуйте, скажите пожалуйста, считаются ли аварийными дома по улице Советский проспект, в районе ДК Ленина, Будут ли их расселять, если будут, то когда?

А которые точно дома? Вроде как по ним ещё ни слова не было сказано. Ни про дома 43-45-47 по Ленина, ни про дома 28 и далее по СовПросу. Там самые старые - СовПрос 21 и 23 военной постройки. Но там нет критических деформаций уровня земли. Так что ничего в ближайшие годы не светит. :)

...Ах, собаки... Горисполком, он же мэрия, "случайным образом" оказался (-ась) вне зоны турбулентности, как и управа "Уралкалия". Знали уже, где можно строить, в 1968 году... :wink:

Опубликовано

красс это в каком подъезде то и этаж если не трудно

Опубликовано

Дом большой. В десятом подъезде живу. Вроде нигде трещин не замечено.

Опубликовано (изменено)
Дом большой. В десятом подъезде живу. Вроде нигде трещин не замечено.

А я жила в 4, если идти сверху от 11 школы, наверно это 8. :wink:

Изменено пользователем steel
Опубликовано

А есть на форуме примеры исковых заявлений по поводу компенсации ?

Право на денежную компенсацию за квартиру. Собственник квартиры имеет права на ее выкуп в связи с изъятием жилого помещения, включая упущенную выгоду (Статья 281 ГК РФ). В размер выкупной цены входят: рыночная стоимость жилого помещения и все сопутствующие убытки. Выкупная стоимость должна определяться с учетом рыночной стоимости изымаемого жилого помещения. С этой целью могут быть привлечены профессиональные оценщики .
Опубликовано
А есть кто-нибудь из дома 141 по ул Юбилейной? Как он стоит? Трещин нет? :wink:

а что ему будет? он вроде как построен с учетом возможного проседания почвы. блоками. так что в случае чего должен остаться стоять. (испытания таких домов в районе не то РУ-2 или РУ-3 были, и вроде коробки до сих пор стоят)

Опубликовано

А есть на форуме примеры исковых заявлений по поводу компенсации ?

[/quot

Компенсации за што?За гараж вам платить никто не будет!Тут было на форуме заявление Якина,который так и сказал,никаких выплат по поводу утерянных гаражей городской бюджет не предусматривает.(Эт ж не жилье,тем более единственное.)Тут надо доказать официально ,што в причине провала виноваты УРКи,Документ нужон,комиссии!Тогда смело можно предьявить УРКам иск,не захохут платить,тогда в суд!Но УРюКи тщательно скрывают причину провала,а как же,если они будут виноваты -придется платить,да и вообще дальнейшая деятельность Уралкалия окажется под сомнением-экологические службы просто запретят,по крайней мере навяжут кучу обязательств,с периодическими отчетами и т д!А им эт нах нужно то!Пока што они добывают руду варварско-грабительским методом и им плевать на вас и на ваше жилье!

Опубликовано

[/quot

Компенсации за што?За гараж вам платить никто не будет!Тут было на форуме заявление Якина,который так и сказал,никаких выплат по поводу утерянных гаражей городской бюджет не предусматривает.(Эт ж не жилье,тем более единственное.)Тут надо доказать официально ,што в причине провала виноваты УРКи,Документ нужон,комиссии!Тогда смело можно предьявить УРКам иск,не захохут платить,тогда в суд!Но УРюКи тщательно скрывают причину провала,а как же,если они будут виноваты -придется платить,да и вообще дальнейшая деятельность Уралкалия окажется под сомнением-экологические службы просто запретят,по крайней мере навяжут кучу обязательств,с периодическими отчетами и т д!А им эт нах нужно то!Пока што они добывают руду варварско-грабительским методом и им плевать на вас и на ваше жилье!

я так считаю что не только УРКАМ. но и государству на это наплевать, вы думаете государство об этом всем не в курсе? как бы не так. налоги вроде бы УРКа платит стабильно, да и предприятие крупное даже в масштабах России, а если город (жилая часть) провалится (не дай бог), то обьявят пару дней троаура, кого снимут кого то накажут и все. ИМХО

Опубликовано
я так считаю что не только УРКАМ. но и государству на это наплевать, вы думаете государство об этом всем не в курсе? как бы не так. налоги вроде бы УРКа платит стабильно, да и предприятие крупное даже в масштабах России, а если город (жилая часть) провалится (не дай бог), то обьявят пару дней троаура, кого снимут кого то накажут и все. ИМХО

поэтому скидываемся всем городом на независимую экспертизу и получаем официальную бумагу о том что в г.Б жить небезопасно. :wink:

Опубликовано (изменено)
поэтому скидываемся всем городом на независимую экспертизу и получаем официальную бумагу о том что в г.Б жить небезопасно. :wink:

и что это даст?

во сразу государство забеспокоится - как тама 160 000 жителей города Березники тама будут жить?

- а какие такие березники? мы вроде бы бы бы слышалм про посёлок БерезнЯки (какую ссобщали по первому каналу, какой такой город , поселок, значит тысяч так 5 от сылы 6), ты в своем уме, ВЫ ГДЕ ЖИВЕТЕ , В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ?, и было бы это в березниках или в каком то в другом городе например ТАЛДЫ - КУРГАН, СИТУАЦИЯ БЫЛА БЫ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.

если я не прав поправте меня или забаньте

гы гы гы гы гы

не. на самом деле если я не прав то опровергните меня докажите то что я не прав

Изменено пользователем goscha75
Опубликовано
не. на самом деле если я не прав то опровергните меня докажите то что я не прав

на самом деле ты неправ....но тебе ничего доказывать не буду...

Опубликовано
Мы заложники, все пути заблокированы. Очень сильное лобби, во главе с Трутневым.

вот про Трутнева праильно сказано

Опубликовано

Доброго всем дня. В октябре прошлого года уехал из Березников. А вчера мама звонила говорит хотят расселять дом в котором моя квартира Юбилейная 84 (Локон) кто нибудь может подтвердить эту информацию. и если хотят переселять то когда?

Опубликовано
кто нибудь может подтвердить эту информацию. и если хотят переселять то когда?

Информация в городе Б. наступает всегда внезапно. Впрочем как и судьбоносные события... :vinovat:

Пока матушка пусть расслабится.

Опубликовано
Вот такие трещины появились за последний год в доме Ломоносова 83...

А расселяют пока 81? Мдя... В Усолье места не хватит, если так трещать начнет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...