Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По 40000 за кв м? Это как?

доплатить за лишние 5 кв.м. 200 000 выходит Изменено пользователем Злой
Опубликовано

доплатить за лишние кв.м. 5 кв.м. 200 000 выходит

Они по 33996 руб за метр берут доплату.

При налог не забывайте. Накладно 13% отдавать. Если только через 3 года

Налог это если продать дороже чем купили, а если дешевле, то какой налог?

Опубликовано

Для НЗ без разницы. Продал недвижимость, налог придется платить.

Купил - можешь вернуть налоговый вычет Закон.

Опубликовано

Для НЗ без разницы. Продал недвижимость, налог придется платить.

Купил - можешь вернуть налоговый вычет Закон.

Очень сомневаюсь насчет налога. Продал квартиру или машину дешевле чем купил, то прикладываешь договор по которому покупал дороже, то и платить ни чего не нужно. Не можешь доказать, то тогда и платишь 13 %. А если прошло три года то и доказывать не нужно.

Опубликовано

1.переселяют не меня поэтому с точной цифрой могу ошибаться. 2 . выбора особого в любимово нет . людей поставили перед фактом - т.к. квартиры с вашим объемом нет. то доплачивайте по нашим расценкам.

на сколько знаю, такая ситуация была при переселении в "ж.к. у пруда" . как решили вопрос??? силком долг повесили? или суды???

Заставить доплачивать они не могут. И выселить из квартиры, не предоставив жилье, тоже. Поэтому ждите строительство других домов, где будут квартиры нужной площади.

• Нравится 2
Опубликовано

:eq:

Прошлым летом продал машину дешевле чем покупал. Отнес в налоговую договора по которому покупал и по которому продавал. Машина в пользовании была 8 месяцев. Налог не заплатил.

Есть обратный пример?

Опубликовано

Прошлым летом продал машину дешевле чем покупал. Отнес в налоговую договора по которому покупал и по которому продавал. Машина в пользовании была 8 месяцев. Налог не заплатил.

Есть обратный пример?

Бог в помощь.

Я вам всем (вынужденным переселенцам) сочувствую. Гарантии нет, что со мной такое не может случиться. Тем более дом напротив расселяют.

Простые люди снова стали заложниками жадности и безразличия богачей и властей.

У вас отняли выбор. Никого не интересует нравится или нравится вам жилье на правом берегу.

Насколько безупречен новый закон, нет ли в нем противоречий с другими законодательными актами. Никто не задумывался?

А так остается только искать выход самим

Опубликовано

Бог в помощь.

Я вам всем (вынужденным переселенцам) сочувствую. Гарантии нет, что со мной такое не может случиться. Тем более дом напротив расселяют.

Простые люди снова стали заложниками жадности и безразличия богачей и властей.

У вас отняли выбор. Никого не интересует нравится или нравится вам жилье на правом берегу.

Насколько безупречен новый закон, нет ли в нем противоречий с другими законодательными актами. Никто не задумывался?

А так остается только искать выход самим

Как это нет выбора? Подаете в суд и получаете деньги. Суд в любом случае выиграете.

• Нравится 4
Опубликовано

Как это нет выбора? Подаете в суд и получаете деньги. Суд в любом случае выиграете.

Вопрос в том,за сколько администрация выкупит метры.Дадут по 25 т.р./метр и привет.
  • Нравится 1
Опубликовано

Вопрос в том,за сколько администрация выкупит метры.Дадут по 25 т.р./метр и привет.

Приглашаете оценщиков и делаете оценку. Не администрация же будет назначать цену.

Опубликовано

Маловероятно,что выплатят заявленную сумму.В любом случае нужен судебный прецедент,а пока,видимо,все довольны и с радостью переселяются.

Опубликовано

осталось доказать, что ты её покупал)

что за закон?

Опубликовано

осталось доказать, что ты её покупал)

А чего доказывать то? На руках ДДУ где четко прописана сумма за которую вам досталась квартира.

Опубликовано (изменено)

что за закон?

Пардон.

Постановление Правительства Пермского края 764 п

Изменено пользователем leonora
Опубликовано (изменено)

Переселяться не собираюсь, продам за 35 тыс. за метр. Или сдаю, с 2017 года. 1-комнатная 42 метра с лоджией на 9 этаже 18 -этажного дома.

Изменено пользователем slivkin
Опубликовано (изменено)

Продал недвижимость, налог придется платить.

Купил - можешь вернуть налоговый вычет Закон

Бред...

Налог ВСЕГДА платится с разницы.

Другое дело - приватизированные квартиры. Приватизация бесплатная... Поэтому и платится со всей суммы сделки...

Имущественный вычет дается лишь раз в жизни в размере 2 млн. руб. (или несколько раз, но в пределах этой суммы)

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Маловероятно,что выплатят заявленную сумму.В любом случае нужен судебный прецедент,а пока,видимо,все довольны и с радостью переселяются.

наши суды не прецедентные к сожалению, а предвзятые. один и тот же судья может выносить разные решения по идентичным спорам.
Опубликовано

посыл на панику в связи с "нехваткой" квартир

Их сейчас реально нехватка, я про 2-шки, не верите, сходите в Любимов.

Бред...

Налог ВСЕГДА платится с разницы.

Другое дело - приватизированные квартиры. Приватизация бесплатная... Поэтому и платится со всей суммы сделки...

Имущественного вычет дается лишь раз в жизни в размере 2 млн. руб. (или несколько раз, но в пределах этой суммы)

Мы продавать не будем. Поедем туда жить, т.к. наши жилищные условия реально улучшаются в связи этими событиями. Только вот я думаю, кто продавать хочет, запросто ч-з суд может от налогового вычета отвертеться, потому что дом с которого они уезжают был признан аварийным не по воле собственников, а потому что он просто аварийный, и в связи с этим им предоставили новое жильё которым они владеют меньше трёх лет.

Опубликовано

Выше Леший писал, что при оформлении новых квартир переселенцам применяется договор купли-продажи...

Следовательно, будет считаться, что новый собственник это жилье "купил".

Поэтому, при продаже будет начислен налог лишь с разницы цен...

Вроде, как-то так...

Опубликовано

а так как инфраструктура в районе подтянется не сразу, а лет через ....ать, стоимость вторички будет дешевле

Полностью согласна.

У меня одна коллега живет на Правом берегу.

Продукты покупает в Березниках. Дешевле и выбор больше.

Даже в Сбербанк здесь ходит.

Конечно, если есть авто - проблем меньше.

Опубликовано

не не все )))

Опубликовано

Давайте так "покумекаем". Дают новую квартиру с минимальным ремонтом, на правом берегу, то есть железно "не провалится". На халяву 5 метров и лоджия, это хорошо( но жить я там не собираюсь, не смотря на то, что там " чистый воздух " ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...