Перейти к содержанию

Православие в Березниках

Кукмора

Рекомендуемые сообщения

Нет, это не наш метод. А вы с чего так решили? Я вот что то не припомню чтобы православные проповедовали с топором в руках. А вот сатанист, совершивший убийство священника Александра Меня действительно орудовал топором. Раскольников убил топором старушку за идею (из романа Достоевского), но он на момент убийства не был верующим, позже веру обрел, когда покаялся и осознал что совершил грех. Хотя он вообще то литературный герой романа, вымышленный персонаж. Больше ничего на память не приходит. У меня вопрос к вам. Кто именно из православных и когда применял топор в целях проповеди?

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ох,уж эти идолопоклонники,все костям молятся...Да у мощей чего то выпрашивают...

Кто именно из православных и когда применял топор в целях проповеди?

Все христиане.

Все христиане.

Не надо обобщать. Кто именно и когда. Пример приведите. Вообще то вопрос был адресован ADeFIX, также жду его ответа на свой вопрос.

Зачем ответ? Какие нафиг факты? Просто уверуйте, что он правду сказал и всё!

проект был заморожен, в том числе из-за противодействия мэра Парижа Бертрана Деланоэ, назвавшего его "пародией на архитектуру" и "кичем, совершенно неуместным на берегах Сены", пишет L'Express.

Может действительно хреновый проект был?

А вот сатанист, совершивший убийство священника Александра Меня действительно орудовал топором.

А почему сатанист сразу? А не буддист? Вообще-то неизвестно, может и православный.

Не надо обобщать. ...

Почему? Православные лучше католиков? Или лучше иудеев? Если,да, то чем лучше? А бог у Вас точно один?

ИМХО: Вы сектанты.

А почему сатанист сразу? А не буддист? Вообще- то неизвестно, может и православный.

Потому что было возбуждено уголовное дело и следствие показало что убийца был ярым сатанистом. Человек был психически ненормален, действовал по указке бесов.

Почему? Православные лучше католиков? Или лучше иудеев? Если,да, то чем лучше? А бог у Вас точно один?

ИМХО: Вы сектанты.

Не лучше и не хуже. Бог един в трех лицах, вера у разных людей отличается. Значит кто-то заблуждается и от этого он не становится плохим, как вы хотите тут представить.

Знаете, я ни во что не верю, особенно в Бога, слишком уж мистическое это всё.

Было однажды отпевание, погибла девочка, молодая, около 20. Дак знаете что церковный служащий говорил при этом? Представьте, стоят родители её, родственники, ддрузья, товарищи, а он причитает, что может и хорошо, что она умерла, может натворила бы что, сделала в этой жизни плохое, а сейчас ушла.

В общем, он выставил её смерть за благо, я ох*ел просто, не знаю, слушали ли его другие, но возмущения не заметил. Как такое можно сказать людям в лицо, когда у них горе? Не понимаю.

Не лучше и не хуже. Бог един в трех лицах, вера у разных людей отличается. Значит кто-то заблуждается и от этого он не становится плохим, как вы хотите тут представить.

Выкручиваетесь? Ну,ну..

Я спросил, почему не обобщать христиан? А , Вы отвечаете, почему обобщать.

Кому то это покажется странным,мне-нет...

Начитаются фантастики,а потом,ну доказывать,что есть православные,а есть левославные...

Потому что было возбуждено уголовное дело и следствие показало что убийца был ярым сатанистом. Человек был психически ненормален, действовал по указке бесов.

Насколько я знаю, убийство так и осталось нераскрытым. Википедия вроде подтверждает

Несмотря на личные распоряжения президента СССР и председателя Верховного Совета России, убийство осталось нераскрытым.

Почему же вы сразу обвиняете в этом представителя другой религии?

Да, а кстати, что сказали вы скорбя на тех похоронах? Какие слова утешения родил ваш мозг?

я ничего не сказал, поскольку видел многих в первый и последний раз.

По-человечески ответь, как это должен воспринять обыватель?

Элементарно Ватсон. Убивай всех, вдруг они впоследствии станут плохими или согрешат.

Помочь в горе одна из обязанностей свяшенослужителя, данный батюшка помогал близким скорбящим, а не тем, кто "видел многих в первый и последний раз". Со стороны это может и показаться странным, но возможно это был единственный правильный способ утешить скорбящих

то есть, сказав, что смерть их дочери есть благо, он помог? Совсем что ль с дубу рухнула?

Он утешал их в скорби, а вам Бог в уста слова утешения не вложил, зачем вы были там? Статистом?

ах, утешал...) он бабло рубил, по-ходу. Такими словами можно лишь усугубить горе. Лучше уж молчать, чем так.

Да.

Судя по вашей категоричности вы человек еще молодой, с горем и смертью близко не встречались, взгляды ваши и котегоричность поменяются, поверьте... И "бабло" для вас поменяет ценности и отношение к людям....

ага, канеш, жизнь идёт радужно и гладко . Удачи.

Бог аж В ТРЕХ ЛИЦАХ !!!!! БРАВО

Или бога ? Почему нет..Вспоминая погибших первенцев Египта, и ветхозаветное принесение в жертву сына своего...И ,вообще,все в этом мире делается с позволенья бога, не так ли...

Доказывайте потом,что он у Вас добрый,и несет свет и добро рабам своим.

Бог аж В ТРЕХ ЛИЦАХ !!!!! БРАВО

К чему эти восхваления в мой адрес?

Затворник, тема о православии, а не о критике православия. Есть тема про атеизм, там и критикуйте.

//Про Александра Меня и правда ошиблась. Спасибо, а то так бы и оставалась в неведении.

//Про Александра Меня и правда ошиблась. Спасибо, а то так бы и оставалась в неведении.

С 1990 года были в неведении? Не ну, а что пара тысяч лет туда-сюда. Главное уверовать же в то, что его убил сатанист, да?

Кстати, ну а откуда такая ненависть к сатанистам? Ну веруют люди не в того, кто на небесах, а в того кто под землей, и что?

С чего взяли что сатанистов ненавижу? Где такое утверждала, ну ка, дайте ссылочку? Эти люди заслуживают большей жалости, чем праведники. Праведники то в рай попадают, а этим несчастным с сатаной, их владыкой, навечно в аду страдать. Мне ненавистны их идеи, их служение злу, как и ненавистен тот, кому они служат - сатана.

Затворник, тема о православии, а не о критике православия. Есть тема про атеизм, там и критикуйте.

Я не бога критикую. А то,что написано о нём людьми.

А в атеистической ветке говорят,что бога нет! О каких его деяниях там можно говорить,если отрицается его существование.

А вообще, можно всю жизнь давить христианство,т.е. бороться с ним огнем и мечом,а на смертном одре покаяться и после смерти попасть в рай. Стать святым.

Так,что все у нас впереди.

Каждый волен выбирать: добру служить или злу. Благому Богу или человеконенавистнику сатане. Очень жалко этих людей. Их ввел в соблазн дьявол - отец лжи. Если бы они понимали какая участь их ждет в вечности, они бы так вряд ли поступали. И за что их ненавидеть, скажите? За их заблуждения, которые потом их же погубят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...