Перейти к содержанию

Уже тысячу лет...

Ландау

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже тысячу лет...

Уже тысячу лет, наблюдаю закаты,

но не рассвет.

Уже тысячу лет, я рисую тепло,

но в реалиях - бред.

Уже тысячу лет, бьюсь на стыке миров,

тьма и свет.

Уже тысячу лет, я ругаю себя

и прощенья мне нет.

Уже тысячу лет, я играю мелодию,

грусти привет.

Уже тысячу лет, всё одни и всё те же,

люди и грех.

Уже тысячу раз, говорил я люблю,

но всё тот же излом.

Уже тысячу лет, я хотел быть любим,

но всё тот же... облом...

Опубликовано

Интересно. Жаль - конец печальный...

Спасибо, Блек, рад что понравилось. А конец всегда печальный, у всего... по крайней мере, других я не знаю...

Опубликовано

. А конец всегда печальный, у всего... по крайней мере, других я не знаю...

Попробуй писать оптимистичные стихи.Может и жизнь твоя изменится к лучшему... :dada:

Опубликовано

Извините, хуже, хуже.

Рифмы никуда, смысловые связки хромают, последнее слово ваще из другой оперы. :(

Но, "дорогу осилит идущий...". Пробуйте и обрящете. :dada:

Это мнение дилетанта. :vinovat:

Опубликовано

Попробуй писать оптимистичные стихи.Может и жизнь твоя изменится к лучшему... :dada:

Добрый вечер, по другому взглянуть на жизнь т.е. с оптимистичной стороны просто не получается...есть у рок группы Ария (старого состава), такая замечательная песня - Замкнутый круг..."Какая жизнь - такие песни,а жизнь нелепа и смешна..." (в моём случае печальна, грустна, депрессивная и ещё большой поток таких же слов). Увы и ах, но мы стараемся не унывать.

Извините, хуже, хуже.

Рифмы никуда, смысловые связки хромают, последнее слово ваще из другой оперы. :(

Но, "дорогу осилит идущий...". Пробуйте и обрящете. :dada:

Это мнение дилетанта. :vinovat:

Здравствуйте, тут позвольте не согласиться с вами. Мне же этот мой стих (с вашего позволения) нравится гораздо больше, нежели остальные (ну почти все). А последнее слово - это констатация факта, я не думаю, что оно лишнее. Рифмы может быть и хромают, но я не бегу и не стремлюсь превращать своё настроение, свои чувства во что то обдуманное, переделанное и загнанное в определённые рамки. Я уже как то писал о том, что пишу как чувствую и как живу, т.е. несуразно, бредово и не как все, тем я и больше похож на личность, по крайней мере стараюсь. Надеюсь не обидел и не резко ответил.

Опубликовано

Добрый вечер, по другому взглянуть на жизнь т.е. с оптимистичной стороны просто не получается...(в моём случае печальна, грустна, депрессивная и ещё большой поток таких же слов). Увы и ах, но мы стараемся не унывать.

А может пора к кому-нибудь обратиться за помощью?

такой депрессон в вашем возрасте по крайней мере страннен...

Опубликовано

А зачем? Пока не вижу смысла, но спасибо за заботу.

Опубликовано

Неужели не понятно: сам этот стих, как и все остальные, это и есть обращение за помощью. Так и "косяки" простительны, мол у человеканесчастье... Только в таком случае сылки на собственную индивидуальность неуместны. Индивидуальны все, а если ты выкладываешь свои творения, то сперва работай над ними. Иначе это выглядит пренебрежительно к читателю.

По произведению: где сюжет? Идейная линия? Смысл? ... Похоже на "сопли" (жалобы и плач в жилетку)

Обратись к классике: И две тысячи лет война.... Продолжение помните? 3-4 строки а сколько сысла! И между строк, который доходит не сразу... Учитесь и все получится! Удачи!

Опубликовано

хорошо, конечно, что автору нравится свое произведение... но я бы посоветовал ему быть более самокритичным...

потому, как уже было сказано, качество текста стало хуже...

ну, вот к примеру: наблюдаю закаты, но не рассвет... э, а почему не рассветы? куда остальные рассветы делись?

и таких смысловых нелепиц далее по тексту - уйма... "рисую тепло", "на стыке миров, тьма и свет", "играю мелодию, грусти привет" и пр... какую мелодию? какое тепло? да еще и на стыке миров "тьма и свет"... может, тьмы и света? падежи-то учили?

в общем, именно последнее слово все и объясняет.. именно оно написано от души и понятно читателю...

автор, пишите еще

удачи..

Опубликовано

Неужели не понятно: сам этот стих, как и все остальные, это и есть обращение за помощью. Так и "косяки" простительны, мол у человеканесчастье... Только в таком случае сылки на собственную индивидуальность неуместны. Индивидуальны все, а если ты выкладываешь свои творения, то сперва работай над ними. Иначе это выглядит пренебрежительно к читателю.

По произведению: где сюжет? Идейная линия? Смысл? ... Похоже на "сопли" (жалобы и плач в жилетку)

Обратись к классике: И две тысячи лет война.... Продолжение помните? 3-4 строки а сколько сысла! И между строк, который доходит не сразу... Учитесь и все получится! Удачи!

Да ну? Может быть и обращение, но уж точно не специальное, может быть подсознательное. А ссылки на индивидуальность... сомневаюсь. Если каждый так индивидуален, то почему итог - это сера масса общего заблуждения. Если так считает большинство - это не значит, что это правильно. А на счёт смысла... смысл можно найти во всём, было бы желание...

Опубликовано

Да ну? Может быть и обращение, но уж точно не специальное, может быть подсознательное. А ссылки на индивидуальность... сомневаюсь. Если каждый так индивидуален, то почему итог - это сера масса общего заблуждения. Если так считает большинство - это не значит, что это правильно. А на счёт смысла... смысл можно найти во всём, было бы желание...

Не стоит обобщать "большинство" в "серу массу", выделяя при этом СЕБЯ любимого как индивидуальность. Хотите приподняться над толпой? Тогда сделайте то, за что толпа сама вас поднимет. Иначе просто затопчет.

Искать смысл там, где он не заложен - само по себе бессмысленно.

Опубликовано

хорошо, конечно, что автору нравится свое произведение... но я бы посоветовал ему быть более самокритичным...

потому, как уже было сказано, качество текста стало хуже...

ну, вот к примеру: наблюдаю закаты, но не рассвет... э, а почему не рассветы? куда остальные рассветы делись?

и таких смысловых нелепиц далее по тексту - уйма... "рисую тепло", "на стыке миров, тьма и свет", "играю мелодию, грусти привет" и пр... какую мелодию? какое тепло? да еще и на стыке миров "тьма и свет"... может, тьмы и света? падежи-то учили?

в общем, именно последнее слово все и объясняет.. именно оно написано от души и понятно читателю...

автор, пишите еще

удачи..

Доброе время суток. Так смешно, каждый раз я отношусь к себе и своим произведениям слишком самокритично (по крайней мере так говорят и здешние читатели, и те, кто в суровых реалиях бытия общаются со мной, но как только из этого всего мне понравился 1, то уже стало надо более самокритично относиться к себе...на счёт закатов и рассветов... вы либо по работе, либо по ещё каким либо причинам встаёте так рано, что бы наблюдать рассветЫ? Закатов-то, можно видеть не очень много за всю жизнь, а рассветов ещё меньше, не правда ли? Есть люди, которые никогда их и не видели, просто не хотели...знаю таких.

На счёт остального это метафоры. Ну, если, я пишу так не понятно, то да... возможно я просто не умею писать или не могу донести... что ж - это мои проблемы... Спасибо, что не оставили меня без внимания.

Не стоит обобщать "большинство" в "серу массу", выделяя при этом СЕБЯ любимого как индивидуальность. Хотите приподняться над толпой? Тогда сделайте то, за что толпа сама вас поднимет. Иначе просто затопчет.

Искать смысл там, где он не заложен - само по себе бессмысленно.

Я говорю как вижу... я вижу эту серую массу. Разве я выделил себя? По моему я только обратил внимание на то, что я делаю похоже не как все... по крайней мере мне так кажется. Это и делает меня не как все. А толпа... нет, зачем подниматься над ней? Зачем эта иллюзия? Чем выше забираться, тем громче, больнее и дольше падать...А может и стоит подниматься, только ли удастся тогда, хоть немного изменить мир?

Опубликовано

...

Я говорю как вижу...

Как-то странно вы видите! Может чужие кривые очки надели, может просто вас выражаться ясно не научили... Читая ваши посты, я просто не понимаю половины фраз. В них просто набор слов какой-то. Я не имею в виду безграмотность. Я о том, что читаешь, перечитываешь и все равно не понимаешь о чем это. Вот так и в творениях ваших многое непонятно. Наборы слов и словосочетаний, весьма туманно обозначающие эмоции, не определяют смысла. Образа не создается. А это самое важное.

... я вижу эту серую массу. Разве я выделил себя? По моему я только обратил внимание на то, что я делаю похоже не как все...

А это не выделение: "Вокруг меня серая масса, а я не как все"?

Опубликовано

уже тысячу лет говорю тебе нет!

и депрессию лечит вино..

уже тысячу лет шлёшь ты звёздам привет

но закрыто как прежде окно

....

взяла на себя смелость поиграть с рифмой....

а стих у тебя хороший....мне понравился,спасибо за него

Опубликовано

Как-то странно вы видите! Может чужие кривые очки надели, может просто вас выражаться ясно не научили... Читая ваши посты, я просто не понимаю половины фраз. В них просто набор слов какой-то. Я не имею в виду безграмотность. Я о том, что читаешь, перечитываешь и все равно не понимаешь о чем это. Вот так и в творениях ваших многое непонятно. Наборы слов и словосочетаний, весьма туманно обозначающие эмоции, не определяют смысла. Образа не создается. А это самое важное.

А это не выделение: "Вокруг меня серая масса, а я не как все"?

Я смотрю на мир, через розовые очки голубыми глазами и мне всё фиолетово (с). :-s . Я не претендую на понятность и ясность рассуждений и чёткого изложения фактов. Я не говорю, что совершенен, идеален или слишком индивидуален, я лишь пытаюсь сказать о том, что я несуразен и этим похоже и выделяюсь. Мой сумбур (как творческий, так и личностный) берёт начало в моей жизни, в моём окружении, в моём восприятии этого бредового бытия, ибо я вижу некоторые вещи так, как другие на них не смотрят (не посмотрели бы, не увидели бы), отсюда и "непонятки". Мой читатель может не понимать и скорее не понимает, что я говорю, потому что он пережил нечто похожее, но не так, а может быть просто забыл эти ощущения. Я не берусь осуждать и пояснять, только потому что мне интересно мнение окружающих, как они воспринимают, то что я говорю, они имеют право на свою точку зрения, даже, если она не совпадает с моей. А на счёт серой массы... серой массой я называю только то, что вижу и тех кого вижу, я не берусь говорить всецело обо всех.

уже тысячу лет говорю тебе нет!

и депрессию лечит вино..

уже тысячу лет шлёшь ты звёздам привет

но закрыто как прежде окно

....

взяла на себя смелость поиграть с рифмой....

а стих у тебя хороший....мне понравился,спасибо за него

Спасибо, рад что вам нравится и рад, что на этот стих есть что ответить и как то переделать не обидно. Ещё раз спасибо.

Опубликовано

Я смотрю на мир, через розовые очки голубыми глазами и мне всё фиолетово ...

Во_от! Чувствуется ход мыслей, логика, рассудительность... Сразу понятно - человек работал с текстом. Вот так и со стихами нужно. Вываливать напрямую на лист все, что взбредет в голову могут только гении, или приближенные по уровню к ним, люди (имею в виду, не работая над содержанием).

Я же не утверждаю, что все у вас плохо. Работайте - все получится. Задатки для этого есть.

Опубликовано

Во_от! Чувствуется ход мыслей, логика, рассудительность... Сразу понятно - человек работал с текстом.

Увы, но это всего лишь цитата вокалиста 30 seconds to mars Джареда Лето. :zhal:

Вот так и со стихами нужно. Вываливать напрямую на лист все, что взбредет в голову могут только гении, или приближенные по уровню к ним, люди (имею в виду, не работая над содержанием).

Я же не утверждаю, что все у вас плохо. Работайте - все получится. Задатки для этого есть.

А вдруг я гений? :lol: . Конечно нет...А на лист я вываливаю чувства и эмоции, которые иногда удаётся срифмовать и не более, я не поэт...по крайней мере мне так кажется. Рад, что вы верите в меня и в мой потенциал. Спасибо вам, за это и за ваши комментарии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...