Перейти к содержанию

Обустройство гаража

Delerium

Рекомендуемые сообщения

их минус в том что они греют не воздух а поверхность на которую направлены, тоесть да, если авто в гараже нет то будут греть пол, а если авто стоит то будут греть крышу и капот, что тоже не есть гуд [-X

Он, когда машина в гараже, их на стены отворачивает.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сейчас прикинул, примерно одинаково по стоимости в итоге выходит.. что водяной, что электрический.

это смотря как прикидывать, к примеру под мебелью пол можно не греть, у ворот тоже не желательно (замки будут обмерзать) вычитаем площадь смотровой ямы, в итоге площадь заметно уменьшилась. я думаю киловатного провода вполне хватит для обогрева гаража, у меня балкон греет провод мощностью 300 ватт. на балконе ташкент, ногам горячо стоять.

а у водяного слишком много минусов, это коррозия, опасность протечки, да и тот же антифриз со временем теряет свои свойства и его придется минимум раз в 5 лет менять на новый, а термопровод практически вечный, если напруга до небес однажды не скакнёт.

Он, когда машина в гараже, их на стены отворачивает.

хм, а зачем мне стены греть? :-k если только их поверхность тепло-отражающей сделать :-k

кстати, думаю обить стены фольгированым изолоном :dada: а то много тепла на обогрев стен уходит, у соседей то холодные гаражи, да и светлее будет :dada: после НГ наверно займусь

А еще можно на голову шапочку из фольги сделать, чтобы мысли которые в ней появляются не вылетали наружу, а там и оставались. :wink: :lol:

кстати один мой знакомый так увлекся утеплением гаража, что у него теперь киловатный масляник делает жару в гараже :dada:

реално подсел чувак, сначала пенопластом 50мм обил полностью весь гараж, потом на пенопласт фольго-изолон 4мм наклеил, ворота тоже утеплил ацко :shock: целый год этой фигней страдал, упорный малый :shock:

и у него единственный гараж в котором я видел пластиковый люк в овощную яму :shock: :lol: специально прикиньте стеклопакет заказал :shock: любит чувак гараж, блин даже больше чем я :roll:

А еще можно на голову шапочку из фольги сделать, чтобы мысли которые в ней появляются не вылетали наружу, а там и оставались. :wink: :lol:

тебе походу водолазанье не на пользу идет, кислорода мозгу явно не хватает :wink:

это смотря как прикидывать, к примеру под мебелью пол можно не греть, у ворот тоже не желательно (замки будут обмерзать) вычитаем площадь смотровой ямы, в итоге площадь заметно уменьшилась.

А площадь уменьшилась только для электроотпления или для водяного тоже? ;) И металлопластик не корродирует, как и фитинги.

И металлопластик не корродирует, как и фитинги.

ну и котел если нержавеющий сварить то да :dada: позолоченый тэн еще :dada:

Толерантней господа... Толерантней... xD

Ты посмотри до чего довела толерантность Европу. :?

ну и котел если нержавеющий сварить то да :dada: позолоченый тэн еще :dada:

Электродный котел. У нас уже лет 5 стоит на складе и в магазине - как новые.

А площадь уменьшилась только для электроотпления или для водяного тоже?

у водяного ты уменьшишь только метраж трубы, количество поворотов (или как их там зовут) котел итд останется независимо от площади отопления [-X

Электродный котел. У нас уже лет 5 стоит на складе и в магазине - как новые.

даже электрод не износился?

да и ты вроде сам захара отговаривал от такого типа отопления, как я понял ввиду дикой дороговизны в плане жора эл.энергии :-k разве не так?

Захар узнал свои моменты в интернет жизни :dada: что правда сначала ты был голубым? :-k :roll:

да и юмор в другой теме, опять оффтопит! :-k ну хоть бы раз по теме ответил :-k

у водяного пола так же есть очень большой минус, если положишь трубы то придется делать толстую стяжку, большой расход раствора :dada:

• 1 месяц спустя...

если мне не изменяет память, то когда разговаривали о том что у вастечёт гараж, ещё по осени, вы сказали что "хватит давать советов, мой муж уже на крыше, всем этим занимается".

если там действительно балки на честном слове держатся(что то не верится вобще), то надо не ремонтировать его, а поскорей избавиться от этого гаража.

а про то что крышу перекрывать он говорил хоть что то?

Нужен совет.

Приходил строитель, осмотрел наш новокупленный гараж, который всегда сырой.

Вердикт профессионала такой. Нужно укреплять балки, а то плиты могут когда-нибудь рухнуть. Для укрепления балок нужны анкеры. Прошась по некоторым магазинам. Там есть только анкеры-болты.

Может кто знает где и за сколько можно купить эти анкеры-клины DBZ 6/35 фирмы HILTI? Нужно 6 штук.

Обычный забиваемый анкер-клин. В Мастере есть. Не хилти, но тоже рабочие

мне надо будет весной чем то пол покрывать. Дима Кот, можешь что то посоветовать? эмаль по бетону. желательно чтоб сразу там и грунт и эмаль была, и чтоб красить по влажному можно было. площадь 6Х9, сколько туда литров примерно может уйти? так чтоб добротно сделать в пару слоёв

Эпоксидную двухкомпонентную бери. Расход примерно 0,25кг в один слой на 1 кв.м.

И мне, Дима Кот, посоветуйте где анкеры взять? [-o<

Обычный забиваемый анкер-клин. В Мастере есть. Не хилти, но тоже рабочие

мне вот утеплять надо. гараж маленький, но хороший. крышу сделал сам, просто изумительно, теперь вот надо утепляться, Дима, подскажи что нибудь хорошее и по цене приятное, кстати Дима у вас в магазине нет бельдинга?

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Хочу перекрыть мягую кровлю на гараже, позвонил в пару фирм с материалами цена получается 12-20 тысяч в зависимости от количества слоёв и материала. Почитал по форумам, вроде можно и самому сделать и даже не используя пропанову горелку, а приклеивая материал на мастику. Может ктото уже делал у себя кровли? Посоветуйте как лучше сделать или всётаки обратиться к знающим людям......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...