BrilliantAuto Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 это не рабочий свет Денис. потом может расскажу как нибудь
the Fox Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Кто-нибудь знает, где можно купить щебень в мешках (а не самосвалами)?
BrilliantAuto Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 http://xn----9sbbnbcaqjav3af3b5i4b.xn--p1ai/sheben.htm
зачем-то Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 в нашей округе (несколько ГСК) понаклеили почти на каждых воротах объявления, якобы от Администрации города, об обязательном оформлении документов на гараж и земельный участок под ним. грозят штрафами от 5000 руб. по всем вопросам отсылают на Советский 39. на Сов39 предлагают 2 варианта. аренда и собственность . с Собственностью мороки больше, но аренда - это платежи дяде и в случае чего выпнут без компенсации. вот не было печали...
Delerium Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Опубликовано 1 июня, 2015 от заправки быгельской до подстанции
Blacksmith Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 А что плохого в оформлении земли под гаражом на себя? У меня не праздный интерес. Тем более до конца года оформление земли по льготным тарифам обещали - 7% от кадастровой стоимости (в следующем году обещают 35%, дальше больше)
GARRY6490 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Так я уже пару недель эту тему поднимал. Ходил на СовПрос39. Сказал, что у меня есть документы на собственность - послали на ВеруБирюкову 7 какой-то там кабинет. Это видать те, кто будет земельный чертеж делать, вероятно за дэнги. Типа документы туда подам, месяца 3-4 будут готовить и потом получу право собственности на землю под гаражом, обратившись с документами с Веры снова на СовПрос39. Но пока лениво тащиться по жаре. Сказали также, что было бы хорошо, если оформлю всё до конца года. Думаю...
GARRY6490 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Да я вот тоже думаю. Залез на Росреестр - там отражены оприходованные уже участки. Соседи пока не очень напрягаются. Но к гаражам ещё прирезаны общие участки или впередилежащие, в частности в "подкове" все участки распределены из центра.
Гость Sea_soul Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Далась она эта земля, кроме дополнительного налога ничего не вижу У любого клочка земли есть собственник.Если клочком земли под вашим гаражом владеете не вы, то завтра у настоящего собственника может появиться желание построить на этом месте что-либо другое, а вас снести к чертям. И будете вы плакать на форуме, как с вами "несправедливо и бессердечно" поступили. было бы хорошо, если оформлю всё до конца года Все это делается для введения налога на недвижимость, который объединит в себе налог на имущество и земельный...
GARRY6490 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Тут скорей всего тот фактор, что без этого оформления уже нельзя будет проводить никакие действия - продажу, дарение, наследование.
зачем-то Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 вы забыли еще 7500 за кадастровый паспорт ( который например на В Бирюковой 7) будут делать, плюс пошлины и еще какая нибудь ерунда за регистрацию...
BrilliantAuto Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 владельцы консервных банок что по набережной - тоже пару лет назад сказали, увидев подобные бумажки- Однозначно в лес! на днях проезжал-уже последние горелками дорезают
GARRY6490 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 вы забыли еще 7500 за кадастровый паспорт ( который например на В Бирюковой 7) будут делать, плюс пошлины и еще какая нибудь ерунда за регистрацию... Мне кажется вы зачем-то преувеличили стоимость кадастрового паспорта. Поискал поверхностно - не нашел, во что обойдется. Выпадала одна цифра - где-то 200 р. за что-то. Но опять же 200 р. - мало, а вот 7500 уже много для этой процедуры. Насколько я понял - паспорт на землю будут рисовать без выхода на место и моего присутствия при этом, в отличии от оформления права собственности на гараж, где техник из БТИ мерял вдоль и поперек. Земельщики вроде как должны использовать тех.паспорт гаража с его планом. Но тут заморока возникает с кооперативами. Где ни читаю - оформить можно только в долевую собственность всем кооперативом, а не индивидуально. Но оформляют же...
зачем-то Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 может я ошибся в терминах, но работа кадастрового инженера (из кадастрового бюро, а их несколько в городе) именно столько и стоит. это если для собственности. если под аренду, то 4 с лишним. про долевую и ГСК тоже читал. тут проблема не в том, что "оформляют же" , а в том, что лет через 10-15-20 не сказали бы, что "не правильно оформили, незаконно, и не действительно это всё"
GARRY6490 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Ага, позвонил в эту контору. Аренда - около 4000, но там что-то ещё и про выкуп товарищ сказал - значит ещё больше. Но он не в теме был, деталей не знает.
FOX Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 7500 руб. в кадастр. бюро, дальше кому сколько не знаю, GARRY6490, а что значит документы есть на гараж?? если он не оформлен. Нам сказали только через мировой суд и признание владения, далее регистрация уже с решением суда. так-то ничего сложного, просто не вижу смысла оформлять, продать бы, а собственник уж на себя сразу бы оформил.
GARRY6490 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 У меня строение в собственности. Как они там раньше решали - не знаю. Получил в РегПалате свидетельство уже давно - всё чин-чинарем. А вот на землю в принципе можно наплевать, если сильно плющить не начнут. Но на Быгеле если капитальщиков плющить начнут - там микровойна будет. Сколько там народу даже из форумчан гаражится? ЗЫ Меня беспокоит размер платы 7500 - чем оно обосновано?
зачем-то Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 частная лавочка, что хотят то и творят...
GARRY6490 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Ну я так и подумал, что практически с потолка. А потому идут оне лесом. А как с альтернативными вариантами? есть ли такие? Или монополия? Что за "Городское кадастровое бюро" на Кошевого 9а ? О, ещё одно - Мира 49-6 нашлось
ЁжЪ Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Шины нужно хранить: - в вертикальном положении на стеллажах не более чем с тремя ярусами, - вымытыми, - на сухой поверхности. Колеса хранят: - в вертикальном положении, подвешенными на крючьях, - в горизонтальном положении стопкой, - с вымытыми шинами, - на сухой поверхности. Нельзя хранить шины без камер стопкой или подвешенными на крючьях у меня шины на балконе лежат в пакетах вертикально, раз в 3-4 месяца переворачиваю на другой бок)))) ибо больше некда их ставить и класть))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.