Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А так-как такого не будет, то не будет и другого. Никогда...

Сколько этой теме уже? Ровно 7 лет. Изменения хоть какие-нибудь произошли? Смысл дальше махать флажками есть? Хм, есть конечно, но, окромя присутствия смысла как такового, более ничего нет...

Ситуация только ухудшилась.

Я-то знаю, что это общее гниение рыбы с головы. Но мужики не хотят верить...

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Че-то не пойму, если я поймал эти 5кг рыб, это есть плохо...

Это хорошо. Но если ты поймал 5,5 кг то формально ты уже браконьер.

Опубликовано

Ситуация только ухудшилась.

Я-то знаю, что это общее гниение рыбы с головы. Но мужики не хотят верить...

Да бог с ней, с этой рыбой... зато свобода.. приехал, принял, дров натаскал и топишь нормальный костер всю ночь и никаких тебе проверяющих-контролирующих.... некоторые инограждане вон на рыбалке костер в ведре жгут из заранее купленых поленьев... не хочу так.

Опубликовано

Не верю. Надо ссылку. Почему тогда в Астрахани 5кг любой рыбы на чела в сутки в 11 году было? Справочку для постов выдавали, сколько дней жил... и на рынке на каждую рыбку справку выдавали.

Правила по Волжско-Каспийскому бассейну найди. Я с телефона на лимите. Ссылка несколько страниц назад, врод и здесь была. Правила общие, но субъекты могут изменять. Астрахань, видимо, установила ограничение. Пермь - точно нет.

Про нормы уже и здесь неоднократно говорилось, прекрасно помню. Но для большинства - знание законов - чистый лист. Даже в части того, что можно. :)

Опубликовано

Точно нет? Если так, то вообще ппц, у рыбы нет шансов.

Есть шанс! Яж писал! приехал 2 сети выдрал,сегодня,завтра и после! Через неделю их там уже не ставили,.... Вот он способ самый действенный, а если 20 чел выдернет по одной за рыбалку, количество резко уменьшится. Бреки преследуют цель наживы, нет им смысла тратиться на сети каждую их вылазку...

Опубликовано

Да, повторю - новые правила сейчас на утверждении лежат. Уже год, почти...

Опубликовано

не хочу так.

Зед, тебе ссылочку на фотографии с форума дать где и у вас с собой дрова в лес везут грузовиками?

Чтож ты так болезненно постоянно на правду реагируешь?

Контролёров у вас нет? ну дак и рыбы тоже...

Смысл ехать на рыбалку, разводить огромный костёр, нажраться и нифуя не поймать?

Я рыбак, не алкоголик.

Выпить пивка я могу и в более приятной атмосфере, не ища потом ещё не обосраных кустов чтоб там свою личинку отложить.

Бреки преследуют цель наживы, нет им смысла тратиться на сети каждую их вылазку...

Но некоторые и за берданку взяться могут, чтоб на сети каждый раз не тратиться. Вроде было уже и не раз.
Опубликовано

новые правила сейчас на утверждении лежат. Уже год, почти...

да лаааадно... а это тогда что?

Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 12.03.2014) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"

Опубликовано

Чтож ты так болезненно постоянно на правду реагируешь?

На какую правду я болезненно среагировал? Ты вообще о чем?

Опубликовано

Это закон. Должны выйти правила именно любительского рыболовства. Видимо их и не выпускали, пока закон не устаканят.

Опубликовано

Это закон. Должны выйти правила именно любительского рыболовства. Видимо их и не выпускали, пока закон не устаканят.

эмъ... а "Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство"
Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со Статьёй 26 настоящего Федерального закона.

"Статья 26. Ограничения рыболовства"

разве не оно?

Опубликовано

А я так скажу. У многих из нас рыльце в пушку. В какой-то период своей жизни прошли мы этот этап взросления и воспитания. И однажды приобрели понятие что может быть стыдно за действия которыми некоторые гордятся. Ведь с одной стороны вроде как добытчик,Сумел,победил.Но не страх должен остановить а стыд. А стыд может остановить только если он есть в тебе, если с молоком матери или с жизненным опытом приобретен. Дак вот давайте последовательно двигаться в этом направлении. А чтоб ни все в одну кучу, сперва с сетевиками сообща повоюем. А то что инспекторов мало, для этого и собирается круглый стол. Наладится контакт ,будут эти инспектора с нами на форуме общаться как с равными,прибавится у них глаз и ушей восто крат. Только приезжай и оформляй готовеньких. А если пойдут по пути чтения репрессивных правил и подсчета крючков на удочке, тогда точно нашим внукам рыбы не видать.

Опубликовано

эмъ... а "Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство"

"Статья 26. Ограничения рыболовства"

разве не оно?

Надо помониторить. Жотя бы на пермфишинге. Там тема есть. Я не могу, глянь сам.

Опубликовано

будут эти инспектора с нами на форуме общаться как с равными,прибавится у них глаз и ушей восто крат. Только приезжай и оформляй готовеньких.

Не будет такого.

В России это называется настучать (нафискалить, стукнуть, доказать, наябедничать, накапать, съябедничать, снаушничать, капнуть, стукануть, накляузничать, напечатать, донести, сообщить, настукать), но ни как не проявить социальную ответственность.

Стрёмно это считается, не поощряется мужиками...

Зайдите в Автоветку, почитайте какие баталии начинаются когда встаёт вопрос о сдачи алконавта за рулём.

Сейчас правда немного лучше с этим стало, глядишь, будет переворот.

Опубликовано

Надо помониторить. Жотя бы на пермфишинге. Там тема есть. Я не могу, глянь сам.

так всё в Законе и расписано... и про орудия лова,и про места и про нормы
Опубликовано

Правила для каждого региона свои должны быть, разные условия слишком. В этой части надо посмотреть.

Опубликовано

Правила для каждого региона свои должны быть, разные условия слишком. В этой части надо посмотреть.

в правилах тоже ничего не увидел
Опубликовано

Это глупо ограничивать объём вылова килограммами.

Его хвостами нужно ограничивать.

глупость... да если попал на рыбу, масть пошла например, так я мелочь, в лучшем случае - в уху :) без зазрения совести и буду продолжать драть крупняк - счет же будет на хвосты :)

У нас в Затоне штрафуют за ловлю в период нереста на резинку, но я не понимаю, хоть убей - какого рожна они наказывают народ ловящий на резину, в то время как тут же рядом в заливе все кусты увешаны сетями и хозяев рядом дежурящих поймать можно без проблем!?

считается, что "резина" много рыбы ранит, тем более если ты там тройников нацеплял. Резинка - потенциальное багрение!

Да бог с ней, с этой рыбой... зато свобода.. приехал, принял, дров натаскал и топишь нормальный костер всю ночь и никаких тебе проверяющих-контролирующих.... некоторые инограждане вон на рыбалке костер в ведре жгут из заранее купленых поленьев... не хочу так.

вот это правильно! "Нормальная" рыбалка это прежде всего отдых на природе. А сети это работа, кто знает, меня поддержит :)

Опубликовано

Господа, рыбаки. Предлагаю подискутировать о браконьерстве в программе "Крупным планом" на Березники ТВ. Запись программы планируется на 15 мая. Из приглашенных будет представитель рыбнадзора. От Вас тоже нужен яркий представитель. Жду кандидата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...