Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рыбу как ловил весной так и буду ловить. чисто для себя

и деревенским вы не указ

Один знакомый пенсионер рассказывал, с Пильвы родом: "Вот раньше рыбы в Пильве было, кинешь аммоналу и собирай скока надо. Потом понаехали геологи, лесники, и всё повыловили, не стало рыбы в реке..." Так что в наших деревнях ловят по принципу - на мой век хватит.
  • Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

пади сторожишь?

Если так, то понятно мне.

да ничего тебе не понятно :) недалекий ты человечек :) . тут на личности не переходим, закон общения в инете.

ры.сы. не сторожем я работаю :)

ну дк иди да лови!

Опубликовано

я и не переходил, если чё.. С кем общаться то собрался? С такими же брекам? Но они как ты не признаются... вывод: курим в сторонке.

Опубликовано

Один знакомый пенсионер рассказывал, с Пильвы родом: "Вот раньше рыбы в Пильве было, кинешь аммоналу и собирай скока надо. Потом понаехали геологи, лесники, и всё повыловили, не стало рыбы в реке..." Так что в наших деревнях ловят по принципу - на мой век хватит.

да так и есть, все правильно... деревенским на жизнь хватит того, что у них под боком в реках.

про пильву не в курсе, а вот Глухая Вильва - на мой взгляд была самая богатая рыбой река, пока дороги не сделали. Сейчас туда рыба только по инерции заходит весной. И поверьте, не на сетки ее потравили... А пришлые, не местные натуральные браконьеры! Электроудочками и взрывами. Ну что там говорить, если уже я на "нюхти" даже за грибами сейчас не езжу - с ваших же Березников "икарусы" гармошки с народом приезжают... что там после них собирать??? Так же и с реками

Опубликовано

Т.е. эстетствующим браконьером (любящим на окушка сбеегать и поплавок созерцать) быть не зазорно что ли, или как понимать? Сеть - однозначно для наживы, удовольствием тут не пахнет. Если источник удовольствия нажива, то это совсем другое, это алчность. С точки зрения закона, использующий незаконное орудие лова - преступник, без оговорок. Нечего есть? Работай! Мало платят? Меняй работу, место жительства, требуй повышения зарплаты, что угодно, это не дает права воровать.

летом с сетки наживы не получишь :) , если ты не грамотный рыболов(брак),. А чисто кинуть сетку на вечерок, поймать пару кило рыбки на уху, это не браконьерство, в принципе какая разница чем ты поймал рыбу для еды на природе? (я не говорю о зверских методах ловли)

Опубликовано

У них отдых такой, сеть бросил и бухать на берег, типа я на рыбалке...

Что ж из-за них отчеты не писать?

Опубликовано

летом с сетки наживы не получишь :) , если ты не грамотный рыболов(брак),. А чисто кинуть сетку на вечерок, поймать пару кило рыбки на уху, это не браконьерство, в принципе какая разница чем ты поймал рыбу для еды на природе? (я не говорю о зверских методах ловли)

ты че такой трудный? Возьми удочку и поймай на еду, 2 кила рыб если тебе надо.

Опубликовано

твой знакомый пенсионер "гонщик" и трепло паходу... в советские времена (я их вовсе не хвалю), достать взывчатку было почти невозможно, тем более использовать! И как раз "деревенские" берегли свои реки, и вылавливали заезжих гастролеров и с сетями и с бомбами... да и мент был практически в каждой деревне...

Опубликовано

ты че такой трудный? Возьми удочку и поймай на еду, 2 кила рыб если тебе надо.

ну вот бывают случаи когда я НЕ ХОЧУ или просто мне некогда заниматься удочками, например за теми же грибами или на охоте. Да просто вотки попить с друзьями на природе собрались :)

Опубликовано

НЕ ХОЧУ или просто мне некогда

Да просто вотки попить с друзьями на природе собрались

Александр - все ваши слова - типичные отговорки ТУНЕЯДЦА. И по этой простой причине - браконьера.

Всё объяснимо!

Опубликовано

Да тут АГОНЬ просто.

Саша64, вы не правы и отговариваетесь. "Бросить сеточку на два кила рыбы" я неоднократно наблюдал. К примеру, на Редикоре. Пьяная толпа вывозит минимум полсотни метров сетки, как попало ее ставит... А дальше интересное - я прохожу мимо, облавливаю, цепляюсь, и начинаются качели: "ты че тут ловишь, тут наша сетка стоит". Нет уж. Нет времени\желания ловить рыбу - есть выход - не ловите. Бухайте, собирайте грибы, охотьтесь.

Браконьерство - это ведь суть не просто использование запрещенных орудий лова - это суть сознательное нарушение закона, а по-русски: "я на вас **й положил, вы вот хотите закон соблюдать, а мне по**й".

Опубликовано

Чёт мы тут всей толпой на одного - это же нечестно...

А нет, тьфу. ещёж Неваляшка...

Но, думаю, дело - дрянь. переубеждать уже поздно...

Опубликовано

Не там вы ищите браконьеров.

Весной на багрилку возле орла толпами бегают. Вы же их не считаете браконьерами.

а мне такая рыбалка не нравится.

Опубликовано

Весной на багрилку возле орла толпами бегают. Вы же их не считаете браконьерами.

Как это не считаем - чистой воды браки. Не столько рыбу ловят, сколько портят...

Не по браконьерски - это когда ты её заставил клюнуть, т.е. Обманул, хитростью и смекалкой рыбацкой взял - ну это по моему разуменью.

если по закону - там всё сложнее - формулировки разные и т.п..... нахрен эти дебри....

Опубликовано

Закон знаю, природу люблю. Сетку же ставишь не в нерест..а в середине лета. да и ловишь не ради наживы а на ушицу. И сети не раскидываешь где попало. если запуталась в костре сжег. Может и браконьеры разные бывают.)))

Опубликовано

Закон знаю, природу люблю. Сетку же ставишь не в нерест..а в середине лета. да и ловишь не ради наживы а на ушицу. И сети не раскидываешь где попало. если запуталась в костре сжег. Может и браконьеры разные бывают.)))

Да вы че бл....ть, сколько писать то можно, взял палку 30 мин и уха, какие сети на покушать?

Опубликовано

Не обижайся только. Палкой много не наловишь..да и погода не всегда летная бывает когда уходишь в поход.

Надо уважать себя, природу и рыбку. Ситуации разные бывают.

Случай был однажды. Пошли на охоту надеялся уточку подстрелю супчик забабахаю..а небо тучами заволокло. нет утки. пришлось ондатру хлопнуть и из нее похлебку варить.

Опубликовано

Да тут АГОНЬ просто.

Саша64, вы не правы и отговариваетесь. "Бросить сеточку на два кила рыбы" я неоднократно наблюдал. К примеру, на Редикоре. Пьяная толпа вывозит минимум полсотни метров сетки, как попало ее ставит... А дальше интересное - я прохожу мимо, облавливаю, цепляюсь, и начинаются качели: "ты че тут ловишь, тут наша сетка стоит". Нет уж. Нет времени\желания ловить рыбу - есть выход - не ловите. Бухайте, собирайте грибы, охотьтесь.

Браконьерство - это ведь суть не просто использование запрещенных орудий лова - это суть сознательное нарушение закона, а по-русски: "я на вас **й положил, вы вот хотите закон соблюдать, а мне по**й".

Согласен . На пожрать я и удочкой поймаю.

Не обижайся только. Палкой много не наловишь..да и погода не всегда летная бывает когда уходишь в поход.

Надо уважать себя, природу и рыбку. Ситуации разные бывают.

Случай был однажды. Пошли на охоту надеялся уточку подстрелю супчик забабахаю..а небо тучами заволокло. нет утки. пришлось ондатру хлопнуть и из нее похлебку варить.

А зачем тебе много? Не роту ж кормить.
Опубликовано

страсть к халяве

Она только растёт в нашем высокоморальном обществе...

Александр 64 умолк, призадумался и тут....

Неваляшка под раздачу попал..... ну чтож, останешься живой, зови на форум собратьев бреков - всех наставим на путь истинный (теоретически)

:eu: :mrgreen:

Опубликовано

Ну чтож. Летом пойду в поход с удочкой. Придется с собой баночку тушёнки взять. Вдруг не наловлю рыбки.

Будете меня учить удочкой пользоваться.)))

Опубликовано

(теоретически)

Костёр разводите. Охотники на ведьм блин. :er:

Видать на речке хххолодно. Решили здесь "порыбачить". :eo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...