uralsr Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Привет всем! Собираюсь в июне на сплав на одну из рек Северного Урала, рассматриваю вариант сплава по Косьве с верховьев до Большой Ослянки. Если кто знает, подскажите плиз: в каком состоянии дорога от Кытлыма до верховьев Косьвы? от Северного Каспашского до Большой Ослянки? На какой технике вариант проехать? Заранее спасибо :) Через Кизел нормально на Ниве проедешь. Ребята как проехать на Кордон, а то не разу там не был , подскажите или на карте нарисуйте. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Через Кизел нормально на Ниве проедешь. Ребята как проехать на Кордон, а то не разу там не был , подскажите или на карте нарисуйте. Заранее благодарен. На чем поедешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenKa Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Спасибо за ответ) Туда думаю добираться через Серов-Карпинск-Кытлым и до слияния большой с малой Косьвой... Думал что Большая Ослянка жилая деревня и будет проще с нее до Кизела добраться)) т.е. я так понимаю и ниже по течению до самого Широковского дороги все такие до Косьвы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uralsr Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 На чем поедешь? На ниве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 На ниве Не доедешь! Лед от берегов в Легино отрывает лучше не рисковать в вт шли пехом трещины во льду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vital21 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Не доедешь! Лед от берегов в Легино отрывает лучше не рисковать в вт шли пехом трещины во льду! Знакомый видел как в Орле в районе церкви двое провалились когда переходили р.Каму, так что.......... надо ли???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Знакомый видел как в Орле в районе церкви двое провалились когда переходили р.Каму, так что.......... надо ли???? Мы с Легино шли пока не страшно,а на Каму ни-ни-ни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_v Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Спасибо за ответ) Туда думаю добираться через Серов-Карпинск-Кытлым и до слияния большой с малой Косьвой... Думал что Большая Ослянка жилая деревня и будет проще с нее до Кизела добраться)) т.е. я так понимаю и ниже по течению до самого Широковского дороги все такие до Косьвы?! Дорога через Кытлым с Березников 860 км, от Кытлыма нормальная грунтовка в сухую погоду гоняют на пузотерах до Усть- Тыпыла 60 км, до малой Косьвы 30км.Большая Ослянка 64 км от Кизела, раньше была зона,не живут лет 15,дорога от Кизела разбита местами лежневки провалились, но твердая, мосты разрушены ехать лучше на уазе,или ниве,шевики обычно оставляют бампера.Есть дорога через Чикман до Верхней Косьвы, но последние 17 км за два года убили Уралами,в сухую погоду проходят на Уазах и Нивах лучше в 2е машины,в сырую лучше подготовленный уаз с лебедкой,но бывает и буханки в дожди командой протаскивают,все зависит от прокладки и подготовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Можно сплавиться до базы отдыха "Рассольный" от туда до Кизела добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Для любителей погонять на снежиках по каме! это в 400 метрах от створа, что на против фобрики, если ехать в сторону Тамана. Оратите внимание на стекло. Пасажир летел долго)). Я помогал вытаскивать. Что говорить про машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FissherMAN Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Для любителей погонять на снежиках по каме! это в 400 метрах от створа, что на против фобрики, если ехать в сторону Тамана. Оратите внимание на стекло. Пасажир летел долго)). Я помогал вытаскивать. Что говорить про машины Я в субботу через каму переезжал чуть ниже церкви, газу и ходу, только по тропе. Может кто знает как безопасней на снежике в район кардона, Яйвы у бора???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Может кто знает как безопасней на снежике в район кардона, Через Легино, от базы, от нефтяников за Чкалово, http://maps.yandex.r...fdY&l=sat%2Cskl В основном по бережку. Наверняка есть наезженные буранки. У меня приятель вообще с Рудника из гаража гоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Я в субботу через каму переезжал чуть ниже церкви, газу и ходу, только по тропе. Может кто знает как безопасней на снежике в район кардона, Яйвы у бора???? Напротив цекрви метров в 50-100 ближе к фабрике, дорога вешкована, она одна мимо не проедеш, больше путей нет. Ты по ней похоже и ехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
добряк Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Оратите внимание на стекло. Пасажир летел долго)). Если это тот снежик ,о котором я думаю,то хозяину меньше пить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FissherMAN Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Через Легино, от базы, от нефтяников за Чкалово, http://maps.yandex.r...fdY&l=sat%2Cskl В основном по бережку. Наверняка есть наезженные буранки. У меня приятель вообще с Рудника из гаража гоняет. Привет Геннадич! Зашел по ссылке, а мне пишут нет прав на просмотр этой карты. Есть же раздел картография, ты бы там топ топ, следки бы и нарисовал красным то цветом,хехе! А серьезно, так я до нефтянников которые на берегу у створы с базы своей лодочной могу и по дороге вдоль берега доехать, только есть там нет дальше то съезд на лед. Через Легино, от базы, от нефтяников за Чкалово, http://maps.yandex.r...fdY&l=sat%2Cskl В основном по бережку. Наверняка есть наезженные буранки. У меня приятель вообще с Рудника из гаража гоняет. а еще, я писал тебе, те точки что на Яйве то в разделе картография нарисовпны можно как то адаптировать для навигатора или приложения какого в телефоне?????? Удобно прям на реке-раз кнопку нажал а у тебя-там Хващево, там баржа...... Напротив цекрви метров в 50-100 ближе к фабрике, дорога вешкована, она одна мимо не проедеш, больше путей нет. Ты по ней похоже и ехал. да, я там и проходил, главное Каму по руслу пройти, а на старицах в районе Ивановки, Кардона так лед еще вполне и промоин нет. А снежик где клюул, так Леха у меня брякнулся тоже в субботу,пехом лазил, рыбу он искал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алexa Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Я в субботу через каму переезжал чуть ниже церкви, газу и ходу, только по тропе. Может кто знает как безопасней на снежике в район кардона, Яйвы у бора???? Можно ниже церкви,но промоины уже к фабрике подбираются! Как вариант: за фабрикой по буранке в сторону Тамана,пересекаешь русло,и по той стороне по гривам обратно!Снег плотный!Лучше 10-15 мин.дать кругаля,чем потом репу чесать у майны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 только есть там нет дальше то съезд на лед. Я думаю на снежике можно в любом месте съехать. Вода упала, гривы сухие. разделе картография нарисованы можно как то адаптировать для навигатора Вот тут я тебе не помощник, есть более продвинутые челы у нас, прочтут, может чего присоветуют. А почему ссылки не открываются, хрен их знает, у других открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FissherMAN Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Можно ниже церкви,но промоины уже к фабрике подбираются! Как вариант: за фабрикой по буранке в сторону Тамана,пересекаешь русло,и по той стороне по гривам обратно!Снег плотный!Лучше 10-15 мин.дать кругаля,чем потом репу чесать у майны!!! а далеко пилить то??? Это до Кондаской горы или дальше. Сегодня гонял, писал уже, только Каму переехать, а дальше безопасно. Есть в сторону бора от яйвинской створы если ехать один ручеек с метр вскрылся совсем, но объезжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алexa Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 а далеко пилить то??? Это до Кондаской горы или дальше. Сегодня гонял, писал уже, только Каму переехать, а дальше безопасно. Есть в сторону бора от яйвинской створы если ехать один ручеек с метр вскрылся совсем, но объезжается. Нет,до горы не надо.По буранке только Каму пересечь,по вешкам,и сразу по гриве в сторону створы,что напротив фабрики,и выше до дороги,что от церкви идет!Ну а там уж куда надо.Раньше по весне так ездили.Просто последнее время мы все в Таман,на Мыльники да на старицу.А там лед еще местами со шнек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мик Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Всем привет. Завтра никто на рыбалку не собирается? Составил бы компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Всем привет. Завтра никто на рыбалку не собирается? Составил бы компанию. В Майкор едем 89125885839 Женя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Добрый день! Скажите пожалуйста, а до Майкора на чём можно доехать? Только на полном приводе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Хоть на чём, можно даже на рейсовом автобусе. http://www.tmzilla.com/bus/destination-from-111-to-536.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 пермяки уже 3 недели судака дерут ниже красавинского есть у кого желание открыть сезон открытой воды? только джиг, поэтому крепкий якорь и эхолот очень нужны. можно в Муллах скинуться, можно в Оборино, на выходных там якорь кинуть некуда, посему лучше на неделе ехать. на следующей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Большое спасибо wreck. Просто у меня авто мягко скажем совсем не для рыбалки. Вот и ищу места куда можно проехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.