Валенок Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Уважаемые юристы прошу Вас проконсультировать. Для того чтобы я мог пользоваться услугами поликлиники по месту работы, в рамках обязательного медицинского страхования, мне предложили написать два заявления. Первое о моем согласии на выбор данного мед. учреждения для получения первичной мед. помощи , по участковому принципу, и согласие на использование моих прсональных данных при их обработке, в соответствии с действующим законодательством. Я готов написать данное заявление. Но вот второе заявление вызывает сомнения. Суть второго заявление о согласии на передачу сведений составляющих врачебную тайну, моему работодателю. Цитата:" Заявление. Настоящим подтверждаю согласие на передачу моему работодателю ООО ***** в лице директора ****** сведений об оказанных мне медицинских услугах в целях ведения их учета." конец цитаты и заявления. Мед. учреждение является ООО-дочкой головного ОАО, так же как и наше ООО. Якобы это нужно чтобы получать услуги в МУ на предприятии а не в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Суть второго заявление о согласии на передачу сведений составляющих врачебную тайну, моему работодателю. Цитата:" Заявление. Настоящим подтверждаю согласие на передачу моему работодателю ООО ***** в лице директора ****** сведений об оказанных мне медицинских услугах в целях ведения их учета." конец цитаты и заявления. Мед. учреждение является ООО-дочкой головного ОАО, так же как и наше ООО. Якобы это нужно чтобы получать услуги в МУ на предприятии а не в городе. В приведенной Вами цитате ни чего не говорится о врачебной тайне, только о медуслугах: прием, осмотр, измерение давления, рентгеноскопия, удаление зубного камня. Т.е. как я понял речь идет о тех процедурах которые Вы получили, но при этом не должны раскрываться диагноз, назначения и т.д. Если уж на то пошло то при заполнении больничного лечебное учреждение проставляет не наименование заболевания а его код. А вот кадровикам эти коды известны. Так что при получении больничного, не зависимо от учреждения, работодателю будет известен диагноз Вашего заболевания в любом случае. Правда сейчас вводится новая форма больничных листов и что там будет пока не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валенок Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Спасибо Bax57! Кроме того в заявлении в шапке написано:"Заявление о согласии работника на передачу Исполнителем Заказчику сведений, составляющих врачебную тайну ". Думаю не так просто написано. Иначе зачем об этом писать? А в первом заявлении о согласии на обработку персональных данных, "Заявление о прикреплении работника к поликлинике Исполнителя", "Заявление о выборе медицинского учреждения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Спасибо Bax57! Кроме того в заявлении в шапке написано:"Заявление о согласии работника на передачу Исполнителем Заказчику сведений, составляющих врачебную тайну ". Думаю не так просто написано. Иначе зачем об этом писать? А в первом заявлении о согласии на обработку персональных данных, "Заявление о прикреплении работника к поликлинике Исполнителя", "Заявление о выборе медицинского учреждения". Пожалуй первое заявление "Заявление о согласии работника на передачу Исполнителем Заказчику сведений, составляющих врачебную тайну" не следует подписывать. Пусть чиновник\руководитель, предложивший\требующий подписать его объяснит причины нарушения нормативно-правовых актов, регламентирующих сохранение врачебной тайны, которая лечебным учреждением может быть раскрыта лишь по официальному запросу соответствующих органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.