Перейти к содержанию

Кондасская площадь

Sannikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напротив Огурдино, на русле Камы, ведется строительство насыпного острова, связанного с коренным берегом дамбой, для последующего бурения с этого искусcтвенного острова, и добычи нефти.

Обсудим? знаю, вам такая тема, как собаке кость.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Напротив Огурдино, на русле Камы, ведется строительство насыпного острова, связанного с коренным берегом дамбой, для последующего бурения с этого искусcтвенного острова, и добычи нефти.

Обсудим? знаю, вам такая тема, как собаке кость.

Это слух что ль такой?

А может терминал строят для разгрузки крупногабаритных грузов для 5-го рудника.

Опубликовано

Это слух что ль такой?

это достоверная информация. слух.. слухи у бабок на лавочку у под"езда

А может терминал строят для разгрузки крупногабаритных грузов для 5-го рудника.

терминал? А что не космодром или аэродром? какой такой, фписту, терминал, сказано же, русским по белому, - площадка для установки буровой установки. Не измышляйте лишнего.

Тема - для обсуждения того, что есть, а не для обсуждения Ваших домыслов.

Опубликовано

В остров-то ещё могу поверить, а дамба-то зачем??? Чтобы в половодье снесло? :shock: На Каме полно скважин, а вот дамб нигде не видел :insane:

Опубликовано

Сказал Шнур и снял штаны :lol: :lol: :lol:

есть верная французская пословица, - Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Мое дело - бросить кость, а вы уж обмусоливайте ее.

Опубликовано

в том году слухи ходили:

в Огурдинском бору запретили - типа местные зеленые с вилами вышли на баррикады.

моют остров, ставят буровую, будут бурить наклонную скважину.

Мексиканский залив ниже Орла...

Опубликовано

В остров-то ещё могу поверить, а дамба-то зачем??? Чтобы в половодье снесло? :shock: На Каме полно скважин, а вот дамб нигде не видел :insane:

для строительства площадки, дорога на дамбе.

моют остров, ставят буровую, будут бурить

Опубликовано

Вообще-то тема - баян:

http://berforum.ru/topic/3735-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__499377

И Лукойл, юридически тут ни при чём :wink: . Малодебитные и одиночные скважины разрабатывает "Ритэк" (дочка Лукойла), а сейчас там вообще "Евразия-Пермь" (бурилы) работает...

И обсуждать в принципе, нечего: если нефть есть, то её добудут. Не нытьём, так катаньем, пока цена под 100 баков за бочку держится.

Вопросик только такой: с какого берега Камы идёт стройка, правого или левого? Потому как когда скважины пробурят нужно будет эту нефть транспортировать - по трубам или бардовозами. Вот тут про экологию и поговорить можно...

Опубликовано

Стройка идёт с левого. Там зимой супермагистраль отгрохали мимо Суворихи. Я где-то в апреле отписывался не помню в какой теме.

Опубликовано

Я так понял, что Суворихе, как месту отдыха - кердык?

Там сейчас дорога, что-ли?

Опубликовано

Был там в апреле,когда Кама ещё толком не вскрылась.

В сторону Суворихи идёт дорога по лесу(метрах в 30-50 от берега),в хлам разбита(колеи по пол метра)

Знакомый в это время там рыбачил,я к нему пытался проехать. Говорит дорога закончивается у створа почти напротив Огурдино(середина Камы)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Гы, во оне скока из-под Огурдина накачают: :wink:

— 23.06.2011 12:32 —

«ЛУКойл» ожидает роста добычи нефти до 100 млн тонн

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКойл» в 2017–2018 годах планирует достигнуть годового уровня добычи нефти в 100 млн тонн в России, сообщил вице-президент компании Владимир Муляк.

В минувшем году добыча «ЛУКойла» сократилась на 1,7% – до 95,99 млн тонн.

Как заявил Муляк на годовом собрании акционеров компании, в 2013 году компания стабилизирует добычу нефти, а с 2014 года до 2021 года она будет расти по 1,4% в год. Он отметил, что компания считает реальным достижение уровня добычи в 100 млн тонн нефти на территории России в 2017–2018 годах.

По итогам прошлого года «ЛУКойл» увеличил чистую прибыль по US GAAP на 28,5% – до $9,006 млрд, по РСБУ – в три раза – до $140,037 млрд рублей. «Прайм-ТАСС»

http://www.gazeta.ru/news/business/2011/06/23/n_1895149.shtml

Опубликовано

Был там в апреле,когда Кама ещё толком не вскрылась.

В сторону Суворихи идёт дорога по лесу(метрах в 30-50 от берега),в хлам разбита(колеи по пол метра)

Знакомый в это время там рыбачил,я к нему пытался проехать. Говорит дорога закончивается у створа почти напротив Огурдино(середина Камы)

Так и есть. Но дорога в принципе нормальная (пока сухо), вчера туда на Калине ездили, до самой стройплощадки доехали. Работа кипит вовсю. Дамбу отсыпали, сейчас разравнивают.

Опубликовано

Я так понял, что Суворихе, как месту отдыха - кердык?

Там сейчас дорога, что-ли?

Там дорога но она не шибко. Просто то что действительно называется Сувориха стало автодоступно.

З.Ы. Забыл добавить.

А-А-А!!! ЗаепВЦсь здесь! ! !

Опубликовано

Вот это кстати не начало строительства?(снимки вроде как август 2010)

http://maps.yandex.ru/-/CBQtv6ig

Там с весны 2010 стоял земснаряд... кстати, не больно ли жирно под какую то вшивую скважину второй год площадку готовить? среди реки? чет сомневаюсь я, что это скважина будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

чет сомневаюсь я, что это скважина будет.

Сомнения уже не уместны . Это будет большой куст скважин (вроде - 10) для освоения Огурдинского месторождения - богатейшего в крае из ещё не освоенных. Потому и денег вбухивают, не жалея.

Дорога по берегу - времянка, основная будет с легинской дороги.

Камазами грунт возят, потому, что экологи запретили черпать земснарядом - вокруг нерестилища.

Инфа - 100%.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сувориху перекрыли для проезда. Шлагбаум с будкой без опознавательных знаков. Чувак на вахте пытался нас остановить. Зато здесь красота. Вода ушла. Песчаный пляж полкилометра и никого.

Опубликовано

Не причал это точно. Из достоверных источников, для подвоза агрегатов на строящийся рудник будут углублять русло Яйвы (где требуется), а в районе Володина камня будут ковш делать для разворота и швартовки барж.

Опубликовано

для подвоза агрегатов на строящийся рудник будут углублять русло Яйвы (где требуется)

В устье ниже Легино уже углубляют. Ещё на прошлой неделе там на лодке проходили. И мне кажется, этот грунт тоже на ноносмесь для Малыша пускают...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...