Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Разве кто- нибудь, еще тешит себя иллюзиями? Управление и правосудие на уровне африканских стран - Мозамбик, Зимбабве, Танзания, Мадагаскар, Сомали.

Франц Кафка опять курит, Салтыков-Щедрин и Гоголь играют в карты .

Но пьеса мне нравится все больше и больше. Я, пожалуй, останусь …

А в антракте схожу за осетринкой в универсальную гостиную.

а, ну, да Пристройка - буфэта.

ну так и есть все по Гоголю

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Вот поэтому и собираются оштукатурить фасад , так кирпич «разномастный» -ОПУПЕННО ( как говорит всеми любимый GARRY6490 )

а, ну, да Пристройка - буфэта.

А как же встречавшееся где-то утверждение, что якобы "геометрия объекта нарушена не будет"?

Про геометрию придется забыть.

Что-то защитники Авангарда за месяц забыли, как выглядел защищаемый объект))) Не меняется геометрия (по крайней мере пока).

нет не забыли, а уже обсуждали ,что контур здания на карте и внешний вид здания, в том числе историческая панорама городского ландшафта это не одно и тоже, и под словом геометрия , Sea_soul имел виду как раз внешний вид,

Судя по всему, когда нет убедительных аргументов -цепляемся к словам.? да еще и в отличие от защитников Авангарда не желамем признавать очевидные факты .

нет не забыли, а уже обсуждали ,что контур здания на карте и внешний вид здания, в том числе историческая панорама городского ландшафта это не одно и тоже, и под словом геометрия , Sea_soul имел виду как раз внешний вид,

Судя по всему, когда нет убедительных аргументов -цепляемся к словам.? да еще и в отличие от защитников Авангарда не желамем признавать очевидные факты .

Вы уверены, что Sea_soul именно это имел в виду?

И ваша пристройка буфета к какой категории относится?

Или просто показать, какая вы интеллектуалка? К слову, коверкание русского языка всегда считала убожеством. Но это только мое мнение. Вы, по-видимому, испытываете от этого иные чувства.

Ана, а разве пристройка буфета не меняет геометрию здания?

Вы слышали когда-нибудь, что сверху здание Авангарда напоминало кинопроектор?

Какую часть этого проектора пристроенный буфет будет символизировать? :bw:

Ана, а разве пристройка буфета не меняет геометрию здания?

Вы слышали когда-нибудь, что сверху здание Авангарда напоминало кинопроектор?

Какую часть этого проектора пристроенный буфет будет символизировать? :bw:

Так там ничего не пристраивают. Восстанавливают то, что месяц назад сломали. Ровно по тому же контуру (если смотреть на чертеж, то верхний квадрат). А буфет Ирине, видимо, померещился)))

Понятно.

Имеем банальный "новодел". Привет от ХХС (Храм Христа Спасителя в Москве, кто не в курсе)...

Смысла тогда не вижу в том, что не разрушили все оставшееся...

...Смысла тогда не вижу в том, что не разрушили все оставшееся...

Мысль, которая ещё вполне может стать материальной..?

Еще два взмаха и.. городу 100 лет, уже солидный возраст, и это уже не молодой город все ж таки как Новый Уренгой или Нижневартовск, пора бы уже иметь и исторический центр- официально признанный и памятники архитектуры, а если такими темпами все рушить то что останется в итоге?

Останутся: улица с непонятным названием ''Пятилетка'', фишзоновские дома на параллельной улице и в проулках (возможно), улица Тельмана и пара других. И фотоальбом... (Можно скачать в теме ''Старые фотографии''). Даже этого не так мало. :wink: Нет?

Вы такой забавный, тем более я видела Ваши фотоальбомы Пермь, СПб и многое другое , а зачем тогда ездить туда, гулять и смотреть- зайдите в интернет и будет Вам щастие.

кста - альбомы у Вас хорошие ( скрытый PR )

Вы такой забавный, тем более я видела Ваши фотоальбомы Пермь, СПб и многое другое , а зачем тогда ездить туда, гулять и смотреть- зайдите в интернет и будет Вам щастие.

кста - альбомы у Вас хорошие ( скрытый PR )

На Ваш вопрос есть простой ответ. Я отвечу, хотя (наиболее вероятно) Вам и не только Вам мой ответ не очень понравится... :-k

Те города (особенно Санкт-Петербург) пропитаны неким особенным духом, который помогает как-то выдерживать в этом стремительно меняющемся мире.

Видите ли, они - исторически сложившиеся поселения, возникшие волею судеб в (теперь для нас) незапамятные времена.

Днём основания Перми считается официальная дата начала строительства Егошихинского (Ягошихинского) медеплавильного завода — 4 (15) мая 1723 года.

Город Пермь отметил свой 291-й день рождения 12 июня 2014 года.

16 (27) мая 1703 Санкт-Петербург основан первым российским императором Петром I. Этим днём датируется закладка царём-реформатором Петропавловской крепости — первого здания города — в устье реки Невы на Заячьем острове.

Санкт-Петербургу? В 2014 году исполнилось 311 лет.

С городом Березники - совсем другая история. Здесь даже не хочу углубляться в этот вопрос...

В некотором роде, это градообразование.., ммм.... техническое, что ли. Тех.территория для решения некоторых совершенно определённых вопросов. Опять же - глубь страны. (Я имею ввиду равноудалённость от Европы и от всех Азий... :dada: )

82 года в данном случае - не срок. Только вариант разгона (и что будет дальше, не ясно).

Вот так ситуация (для меня) выглядит вкратце.

Просто я в каждом городском процессе привык в первую очередь наблюдать некую генеральную линию, что ли.

Здесь она довольно слаба (на мой взгляд). Scusi.

А те альбомы... :rolleyes: Это наблюдение за эстетикой градостроительства, если хотите. Меня вообще всегда привлекала Архитектура (но не архитектура).

Глубоко рыть не буду, только так сказать первый культурный слой

Дедю́хин — город XIX века в Предуралье, был расположен на севере нынешнего Пермского края, на левом берегу реки Кама. Решением ВЦИК от 21 марта 1932 года образован город Березники. Посёлок Дедюхин вошёл в состав города.В 1952 году после строительства Камского водохранилища территория бывшего Дедюхина ушла под воду.

Город Пермь в плане архитектуры очень своеобразный город, неоднородный очень, даже, как говорят сумбурный. Березники, условно-исторический центр застроены, я считаю, очень органично.

Чем пропитан Санкт – Петербург, я вообще рассуждать не буду. Когда то и ему было 82.

Искусство понятие многослойное, не было бы Авангарда –не было бы и Фишзона ,условно говоря. Архитектура, впрочем, никогда и не была чистым искусством (типа опять умничаю)

Кстати, Спас- На- Крови – который Вам по моему понравился, долгое (советское)время считался уродливой стилизацией под псевдорусский стиль . А сейчас признан мировым шедевром.

Глубоко рыть не буду, только так сказать первый культурный слой

Дедю́хин — город XIX века в Предуралье, был расположен на севере нынешнего Пермского края, на левом берегу реки Кама. Решением ВЦИК от 21 марта 1932 года образован город Березники. Посёлок Дедюхин вошёл в состав города.В 1952 году после строительства Камского водохранилища территория бывшего Дедюхина ушла под воду.

Город Пермь в плане архитектуры очень своеобразный город, неоднородный очень, даже, как говорят сумбурный. Березники, условно-исторический центр застроены, я считаю, очень органично.

Чем пропитан Санкт – Петербург, я вообще рассуждать не буду. Когда то и ему было 82.

Искусство понятие многослойное, не было бы Авангарда –не было бы и Фишзона ,условно говоря. Архитектура, впрочем, никогда и не была чистым искусством (типа опять умничаю)

Кстати, Спас- На- Крови – который Вам по моему понравился, долгое (советское)время считался уродливой стилизацией под псевдорусский стиль . А сейчас признан мировым шедевром.

Всё верно. :dada: И я даже с чем-то соглашусь. Здесь дело в другом. Видимо мне не хватило слов (не хватило ума) чтобы объяснить. :vinovat: Каждая точка на карте, может являться и обителью зла и обителью добродетели, причём одновременно.

В данном контексте меня меньше (чем многое другое) интересуют казематы Петропавловской крепости, ветхость части Свердловского и Мотовилихинского районов в Перми, да и невесёлая история гибели оригинального ''Авангарда'' здесь.

К слову, если впоминать о возникновении пермской истории (как губернии, региона), то в некоторых статьях (когда-то встречалось) в первую очередь упоминается только одна местность - ''Земля Чердынская''... :smile: Но, спорить не буду.

Дело (как почти и всегда) во внутреннем состоянии, естесственно. #-o Кстати, можно и вот так:

«– Какой интересный город, не правда ли?

– Мессир, мне больше нравится Рим!

– Да, это дело вкуса». ©

...Спас- На- Крови – который Вам по моему понравился, долгое (советское)время считался уродливой стилизацией под псевдорусский стиль . А сейчас признан мировым шедевром...

Хмм... :wink2: O tempora! O mores!

в первую очередь упоминается только одна местность - ''Земля Чердынская''

Пермь Великая - княжество со столицей в Чердыни (описано красочно в романе А. Иванова "Сердце Пармы, или Чердынь - княгиня гор"...

Было еще княжество "Пермь Вычегодская"...

Чтобы знать особенности поселения, в котором ты проживаешь, достойные внимания, нужно знать историю этого поселения. А, чтобы знать историю, нужно её изучать.

В теме "Откуда есть замля березниковская" много интересных исторических моментов у поселения с названием Березники. Например, что он старше Перми на целых 100 лет. Ведь Пермь тоже начаалась с небольшого поселка (деревни) Егошиха.

Чем наша деревня Березники с солеварением хуже?

Или хотя бы Первый (промышленный) содовый завод в России? А при нем жилой поселок, названный писателем Б. Пастернаком "Маленькой промышленной Бельгией". Таких зданий даже нет в Петербурге. Да они не дворцы, но они наша история в развитии, от деревенского быты до компьюторов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...