Гагарин Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 У меня недоумение по поводу Авангарда с самого глубокого детства. Пропаганда местная тогда все уши прожужжала про первый звуковой, архитектурно уникальный... А я смотрел на это убожество и недоумевал мой децкий разум. Взрослый не перестал недоумевать... Я сам усольский, первый раз в Авангард с пацанами в начале 70-х попал, и с первого впечатления он очень выделялся из окружающего своей именно убогостью и серостью. Воспринимать Авангард, как памятник - это для меня, как сейчас говорят, - когнитивный диссонанс. Так и непонятно из всех постов - кому и зачем он вообще нужен? Это как бородавка отросла с кулак на шее, а все предложения: оставить и гордиться ей или срезать, но на месте этой пришить точно такую же с виду, а внутри её устроить место для мобильника.
myarga Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Как мерзко все что вы пишете здесь. Честное слово - противно. После обмена такими вот "мнениями" не хочется вообще ни с кем общаться. И все тяжелее находиться среди людей для которых нет ни памяти, ни истории, ни уважения к тем, кому эти слова не пустой звук. Нет желания ничего объяснять, доказывать, приводить какие то факты и цифры.... Просто противно. С таким вот отношением жителей у города будущего точно нет. убогостью и серостью Красота - в глазах смотрящего. Если вам угодно видеть это - могу только посочувствовать.
Гость Sea_soul Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Нет желания ничего объяснять, доказывать, приводить какие то факты и цифры.... Этого и добиваются специально нанятые люди, отрабатывая свои "30 сребренников"...
Гагарин Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Как мерзко все что вы пишете здесь. Честное слово - противно. После обмена такими вот "мнениями" не хочется вообще ни с кем общаться. И все тяжелее находиться среди людей для которых нет ни памяти, ни истории, ни уважения к тем, кому эти слова не пустой звук. Нет желания ничего объяснять, доказывать, приводить какие то факты и цифры.... Просто противно. С таким вот отношением жителей у города будущего точно нет. Красота - в глазах смотрящего. Если вам угодно видеть это - могу только посочувствовать. Вы чего-то усложняете до невозможного - зачем? Если взять всемирно признанные образцы красот в архитектуре и проверить на себе, то вывод о красоте и её понимании можно сделать вполне себе положительным. Зачем натягивать глаз на огузку и выдумывать, что для понимания красоты необходимо какое-то ОСОБОЕ свойство, которое доступно только очень немногим индивидуумам? Если красиво для абсолютного большинства, то это действительно красиво, а если только красиво тому, у кого глаза "залиты" непонятно чем, типа, под названием "красота", то и нафиг такая красота на самом видном месте, такую красоту в скрытом месте для "избранных" надо прятать. Некоторые тухлятинку обожают, всех прочих обвиняя в отсутствии настоящего вкуса. Здесь подобно. И сочувствовать мне не надо, так как это у вас выглядит, как сочувствие горбатого или хромого здоровому и ничего кроме недоумения над вами не вызывает.
myarga Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Тяжелая у них работа. Не позавидуешь. Меня б кошмары по ночам мучали. Надеюсь им хорошо платят. (Соулу ответила) для понимания красоты Вот в этом я как раз разбираюсь, без ложной скромности, отлично. Если желаете я поговорю с вами на эту тему. Просто. При личной встрече. За чашкой кофе. А ежели кофе не пьете, скажите, отчего в разных культурах или даже в пределах одной, это самое понимание красоты так разнится?
Гагарин Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Этого и добиваются специально нанятые люди, отрабатывая свои "30 сребренников"... Как только нет аргументов вменяемых - так глупости начинаются про "30 серебренников". Вы идиот что ли совсем? 30 серебрушек - это символ предательства. Я кого предал? Вас что ли? Дык, я с вами заодно никогда и не был. Если намекаете, что за деньги, мол, ваши аргументы развеиваю, так тоже мимо. Кто какие деньги готов платить за опровержение вашей явной дурости? Кому она мешает и чем? Кто заинтересован? Вы как тот "неуловимый Джо". И в пользу кого я тут выступаю? Назовите кандидатуры - пойду требовать заслуженное. В то же время очень странное это ваше уже не первое обвинение про бабло. "Людей судят по себе)(с) - народная мудрость. Если вас постоянно на эту тему пробивает, то возникает устойчивая уверенность, что как раз вы и являетесь таким проплаченным человечишкой побирушкой, который, вдруг, увидел предполагаемого конкурента из противоположного лагеря. Успокойтесь - вашу пайку я перехватывать не буду, так как брезгую этим, в отличие от вас, да и такими, как вы тоже брезгую, однако. Как-то так. Кстати, еще раз хочу сказать, что, на самом деле РЕАЛЬНЫХ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАИТЕРЕСОВАНЫХ людей в сносе Авангарда и его месте не видно. Если бы были, то продавить местную шушеру псевдолюбителей псевдопамятников совершенно не вопрос. Пока видно, что эта вся возня только для того, чтобы набить цену перед ВОЗМОЖНЫМ заинтересованным лицом в стремлении в будущем срубить отступных. Закладывают коррупционные капканы и мины на всякий случай, используя при этом недалеких и оболваненных "попок", типа "неуловимых Джо"
Гость Sea_soul Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Сколько пафоса и истерики, брезгливый вы наш .. А разве я написал где, что "Гагарин получает 30 сребренников"? Тут все совпадения, как говорится, случайны ...
myarga Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 псевдопамятников с каких пор он псевдопамятник то стал.... как был так и остается. Ну было такое направление в искусстве 20 века, конструктивизм называется, было, факт. Как оно и почему возникло - тема вообще отдельная. И вот, зацепило и Березники, время то, представляете себе? Тех людей? Их идеи, мысли, обстоятельства жизни... И вот - тыдыщ! Построили они вот такую вот херовину - кинотеатр Авангард. Вы этот кусок из истории города вырезать хотите только от того что конструктивизм не по вкусу? Странно... Я вот работы Модильяни не очень люблю и к Брюллову дышу ровно. Сафронова не люблю абсолютно. Так что теперь кричать чтоб сожгли их работы? Не фиг место им занимать в галереях. Когда платную выставку-продажу березовых туесов можно организовать.
Гагарин Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Тяжелая у них работа. Не позавидуешь. Меня б кошмары по ночам мучали. Надеюсь им хорошо платят. (Соулу ответила) Вот в этом я как раз разбираюсь, без ложной скромности, отлично. Если желаете я поговорю с вами на эту тему. Просто. При личной встрече. За чашкой кофе. А ежели кофе не пьете, скажите, отчего в разных культурах или даже в пределах одной, это самое понимание красоты так разнится? Мне зачем с вами личная встреча? Мне и без вас есть с кем встречаться, и я ВСЕГДА САМ выбираю партнерш для встреч. Про разницу культур... то есть, надо понимать, что вы всеобще признанное понимание красоты отторгаете, типа, - "мы особенные", и на этом основании пытаетесь насильно втюхать "красивое", в вашем понимании, здание Авангарда? "Я вся такая внезапная и противоречивая"(с)? Бедный народ наш - чего же ему на шею всё время альтернативно что угодно понимающие залазят и мозги высасывают? Чем он так нагрешил перед Богом?!!! Гы, если вы очень разбираетесь "вот в этом", то я разбираюсь в 2,7 раза лучше. Заявляю, хоть и вправду очень скромен.
myarga Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 может это просто конфликт поколений? то есть у динозавров одни ценности, у мамонтов -другие. Боже, и как еще далеко до хомо сапиенс ))))
Гагарин Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Сколько пафоса и истерики, брезгливый вы наш .. А разве я написал где, что "Гагарин получает 30 сребренников"? Тут все совпадения, как говорится, случайны ... Во-первых, не ваш. Ваши - это те, кто за порцайку здесь тень на плетень наводят. Во-вторых, всё, что про вас написал - это именно про вас - никаких случайностей. Не сомневайтесь даже.
myarga Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 САМ выбираю партнерш Ради бога... Это ваши личные дела меня не касающиеся. Партнер это с кем делаешь вместе что то одно, в одном направлении движение. А у нас с вами точки зрения разные, какая я вам партнерша? Я оппонент. Собеседник. Ну если угодно - оппонентША и собеседниЦА )))) Ответьте на поставленный вопрос для начала. Почему понимание красоты разнится у разных культур, разных социальных групп в пределах одной культуры. А то вы как то уходите от ответа пытаясь по своему интерпретировать мои слова и часть моей личности которая в данном случае - интернет персонаж Мярга... Во-первых, не ваш. Ваши - это те, кто за порцайку здесь тень на плетень наводят. Во-вторых, всё, что про вас написал - это именно про вас - никаких случайностей. Не сомневайтесь даже. Позволю себе заявить что за то время что знаю Соула он себя никак не скомпрометировал, так что поручусь, что не повинен сей джентельмен в том, что вы ему пытаетесь приписать.
Гость Sea_soul Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 всё, что про вас написал - это именно про вас - никаких случайностей. Не сомневайтесь даже. «Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав» (обращение Прометея к Зевсу). Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры. Хамство — это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать.
Гагарин Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 с каких пор он псевдопамятник то стал.... как был так и остается. Ну было такое направление в искусстве 20 века, конструктивизм называется, было, факт. Как оно и почему возникло - тема вообще отдельная. И вот, зацепило и Березники, время то, представляете себе? Тех людей? Их идеи, мысли, обстоятельства жизни... И вот - тыдыщ! Построили они вот такую вот херовину - кинотеатр Авангард. Вы этот кусок из истории города вырезать хотите только от того что конструктивизм не по вкусу? Странно... Я вот работы Модильяни не очень люблю и к Брюллову дышу ровно. Сафронова не люблю абсолютно. Так что теперь кричать чтоб сожгли их работы? Не фиг место им занимать в галереях. Когда платную выставку-продажу березовых туесов можно организовать. У вас очень забавная логика - вернее её полное отсутствие. Сами признаете, что Авангард - херовина, то есть ничтожна, как что-то достойное. Каждый дом в Березниках имеет точно такое же основание отнести к памятникам, как и Авангард. "И вот, зацепило и Березники, время то, представляете себе? Тех людей? Их идеи, мысли, обстоятельства жизни... И вот - тыдыщ!" - каждый год такой "тыдыщ!" десятками раз был, зданий в городе немеряно. И каждый раз приходится "кусок из истории вырезать". Вы свои драные колготки оставляете, чтоб из "истории не вырезать"? Модильяни, Брюлов и Сафронов, как и Малевич, нахрен никому не стрелялись, если они висят в галлереях, которые можно посещать на выбор. Если бы насильно пихали ко мне в квартиру или подъезд, то обязательно бы сверил свое чувство прекрасного и оказал соответствеующее влияние на результат. Здесь выбора нет - Авангард стоит на том, месте, которое очень важно для жителей, в том числе и для меня. Рядом гуляет моя маленькая дочь, сам с раздражением смотрю на место, которое могло бы быть полезным. Если "озабоченным" так не в моготу от отсутствия этого "памятника" бейтесь за то, чтобы сделали в парке, например, его макет в горахдо уменьшительных пропорциях и наслаждайтесь. И средств мизер и населению не вредит. А при нынешнем развитии цифровой техники - отцифруйте изображение и - всегда перед тобой на рабочем столе. Почему именно в ущерб большинству населения всё? Объясните, никак не пойму, если действительно не за пайку шапоклякскую?
myarga Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 херовина, то есть ничтожна Херовина? ХЕРОВИНА ничтожна???? Я понимаю, хренюлька, хрень, хренотенька - ничтожна. Херовина же колоссальна. Как может русский человек этого не понимать???? ))))))))))) то я разбираюсь в 2,7 раза лучше ага Модильяни, Брюлов и Сафронов, как и Малевич Угу... Все записала, маэстро, гран мерси.... Гагарин, я вас любила, о... ла-ла-ла-ла... (с) Вы свои драные колготки оставляете а то... я бульон через них процеживаю.
Гагарин Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Позволю себе заявить что за то время что знаю Соула он себя никак не скомпрометировал, так что поручусь, что не повинен сей джентельмен в том, что вы ему пытаетесь приписать. Есть анекдот про Чапаева и "слово джинтильмена". Здесь ситуация аналоничная. Мне, кстати, не важно как вы знаете саула - он перед вами может и овечка. Я его знаю по дискуссии про Авангард - имхо, показал себя как чисто "помело", которое всё время лезет куда не надо и на кого не надо и получает всё время по усатой мордище поганой метлой. Но это, опять же, повторю, только мое личное мнение, которое я высказываю только в ответ на вашу смешную провокацию с ручательством. Гы, а за вас кто реальный поручиться готов? Вы поосторожнее с поручительствами в следующий раз. Это был бесплатный совет мудрового человека - можете ему не следовать, я не настаиваю. Обидного в этом совете ничего нет, так как я вам в папы гожусь, у меня сынище вашего возраста.
myarga Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Здесь выбора нет - Авангард стоит на том, месте, которое очень важно для жителей, в том числе и для меня. Рядом гуляет моя маленькая дочь, сам с раздражением смотрю на место, которое могло бы быть полезным. Ну вот с чего это ваши интересы и вашей маленькой дочери, к примеру, должны быть более приоритетны? Чем мои, к примеру, и моего маленького сына? У меня вот другое мнение, и я его по своему аргументирую. Дальше что? Постройте себе на рабочем столе макет бензоколонки и торгового центра да и любуйтесь. Есть анекдот про Чапаева и "слово джинтильмена". Здесь ситуация аналоничная. Мне, кстати, не важно как вы знаете саула - он перед вами может и овечка. Я его знаю по дискуссии про Авангард - имхо, показал себя как чисто "помело", которое всё время лезет куда не надо и на кого не надо и получает всё время по усатой мордище поганой метлой. Но это, опять же, повторю, только мое личное мнение, которое я высказываю только в ответ на вашу смешную провокацию с ручательством. Гы, а за вас кто реальный поручиться готов? Вы поосторожнее с поручительствами в следующий раз. Это был бесплатный совет мудрового человека - можете ему не следовать, я не настаиваю. Обидного в этом совете ничего нет, так как я вам в папы гожусь, у меня сынище вашего возраста. Кто за меня поручится готов я понятия не имею. Это их дело. Да не столь и любопытно. Провокация? Отчасти. Смешная? Ага. Шутить люблю, ибо без шуток в этой теме рехнуться можно. Обижаться? С чего бы. Я отдаю себе отчет в том что Гагарин - не личность. А небольшая ее часть. Возраст? Если б он нам что то гарантировал. Больше в иных случаях берет чем дает. Так что и не обольщаюсь тоже. Объясните, никак не пойму, если действительно не за пайку шапоклякскую? Я пыталась начать объяснять. Начала лекцию с вопроса. Вы не отвечаете.
GreyBeard Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Предлагаю тайм-аут. Без закрытия темы, без отлучения от дискуссии (ну или ''дискуссии''), просто перерыв. Всем подумать, проверить своё настроение. аргументы. А потом, немного успокоившись - без ''нервов'' продолжить. Кто за..? ******************************** Кажется - все. Отлично. :-k
Гагарин Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ну вот с чего это ваши интересы и вашей маленькой дочери, к примеру, должны быть более приоритетны? Чем мои, к примеру, и моего маленького сына? У меня вот другое мнение, и я его по своему аргументирую. Дальше что? Постройте себе на рабочем столе макет бензоколонки и торгового центра да и любуйтесь. Может я не совсем ясно выразил свою мысль про интересы своей дочки. Меня напрягает возможная опасность "почти уже развалин" для людей, к которым, конечно же, отношу и Вас с Вашим сыном. Или Вы не согласны с этим ("у меня другое мнение") и будете "назло врагам" гулять именно под стенами Авангарда?
galina.mirtowa Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Гагарин! Откуда, вы взяли, что Авангард рухнет? У, Вас есть документы, подтверждающие аварийность? Такое подвтерждение должно проводиться специализированной лабораторией. Вы, его видели сами-то? Такое обследование даже не проводилось. Специально, ссылаясь на нынешний печальный внешний вид, некоторые мусолят аварийность. У Авангарда внутри монолитный железобетонный каркас. Наполнителем монолитного ж/б в большей степени служил речной галечник. Стропила под крышу выполнены из лиственницы, которая чем больше подвергатся влаге, тем крепче становится. Покажите хоть одну трещину в кирпичных стенах. Кирпичная кладка проводилась в два кирпича, применительно к нашим условиям. Ж\б колонны углублялись минимум на 40 см., против Люберецких. Как не стыдно кричать всякую чушь, не зная истинного положения. Тошниловка от Вас. Уж, конечно, первостроители, это не гастербайтары, построившие чудо Усольский 2
rum Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Тошниловка от Вас. Не надо тошниться. Надо терпеливо разъяснять. :) Вот меня убедили, что можно не строить реплику, а оставить старую основу. Но с сохранением серо-убогого внешнего вида по-прежнему не согласен.
Гагарин Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Гагарин! Откуда, вы взяли, что Авангард рухнет? У, Вас есть документы, подтверждающие аварийность? Такое подвтерждение должно проводиться специализированной лабораторией. Вы, его видели сами-то? Такое обследование даже не проводилось. Специально, ссылаясь на нынешний печальный внешний вид, некоторые мусолят аварийность. У Авангарда внутри монолитный железобетонный каркас. Наполнителем монолитного ж/б в большей степени служил речной галечник. Стропила под крышу выполнены из лиственницы, которая чем больше подвергатся влаге, тем крепче становится. Покажите хоть одну трещину в кирпичных стенах. Кирпичная кладка проводилась в два кирпича, применительно к нашим условиям. Ж\б колонны углублялись минимум на 40 см., против Люберецких. Как не стыдно кричать всякую чушь, не зная истинного положения. Тошниловка от Вас. Уж, конечно, первостроители, это не гастербайтары, построившие чудо Усольский 2 Укерен, что ребенку не надо обязательно "рухнет всё". Ребенку достаточно одного кирпича, если "удачно" попадет. А там этих кирпичов тьма. Кирпичи силикатные, штукатуркой около сотни лет не покрытые. Я хоть и далек от строительства, но знаю про свойства силикатного кирпича в неоштукатуренном состоянии. Из Вики: Недостатки силикатного кирпича Серьёзным недостатком силикатного кирпича является пониженная водостойкость и жаростойкость, поэтому его нельзя использовать в конструкциях, подвергающихся воздействию воды (фундаменты, канализационные колодцы и др.) и высоких температур (печи, дымовые трубы).
galina.mirtowa Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Авангард - памятник конструктивизма. Их во всем мире буквально единицы. Именно архитектурой этой мы можем развивать наш местный бренд. Ведь, мы, не мегаполис, а город труженников. Именно руками труженников, простых работяг он был построен. И именно руками этих же работяг не только выжил, а развивается. Надеюсь, все понимают, что не Керимовы строили рудники, заводы, дома, школы, больницы и др. Что потомкам можно буде сравнивать последующее улучшение жизни простых людей, их предков? Например, тот же "сталинский ампир". Вы, не думаете об ээтом? И если вскором времени появится что-то лучшее предвдущего, для этого, нет никакой необходимости сносить исторические предметыжизни целой эпохи, а рассказывать, про историю, прожитую многими поколениями. Для чего музеи-то существуют. Но мелкие вещи не полностью раскрывают все стороны жизни. Вот почему стараются сохранить и здания. Причем даже самые примитивные. В Италии, например, за сохранение, типа наших "хрущевок" правительство выплачивает компенсацию, именно за сохранен6ие и поддержание в историческом виде эт здания. Это не я выдумала. Это писала Л. Ф. Коржавкина, которая имела в Италии друзей. Она очень переживала за сохранность именно старой части города, считая её уникальнейшей частью.
Гагарин Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Авангард - памятник конструктивизма. Их во всем мире буквально единицы. Именно архитектурой этой мы можем развивать наш местный бренд. Ведь, мы, не мегаполис, а город труженников. Именно руками труженников, простых работяг он был построен. И именно руками этих же работяг не только выжил, а развивается. Надеюсь, все понимают, что не Керимовы строили рудники, заводы, дома, школы, больницы и др. Что потомкам можно буде сравнивать последующее улучшение жизни простых людей, их предков? Например, тот же "сталинский ампир". Вы, не думаете об ээтом? И если вскором времени появится что-то лучшее предвдущего, для этого, нет никакой необходимости сносить исторические предметыжизни целой эпохи, а рассказывать, про историю, прожитую многими поколениями. Для чего музеи-то существуют. Но мелкие вещи не полностью раскрывают все стороны жизни. Вот почему стараются сохранить и здания. Причем даже самые примитивные. В Италии, например, за сохранение, типа наших "хрущевок" правительство выплачивает компенсацию, именно за сохранен6ие и поддержание в историческом виде эт здания. Это не я выдумала. Это писала Л. Ф. Коржавкина, которая имела в Италии друзей. Она очень переживала за сохранность именно старой части города, считая её уникальнейшей частью. Воистину, мантры какие-то. В чем проблема сохранить "памятник конструктивизма" в макете небольшом в музее или в парке? Сейчас, при нынешнем развитии технологий, ушла необходимость сохранять подобные "памятники" вживую, возникла возможность сохранить такие "памятники" в оцифрованном виде. Тем малым единицам исследователей (сомневаюсь, что они вообще будут) вполне достаточно будет этих оцифровок. Сохранять этот "памятник" в реале смысла совершенно нет. Все здания в какой-то мере памятники - что теперь их все сохранять и не развиваться. Как вы только позволили снести столько "памятников" в начале ул.Пятилетки? Вам же застрелиться надо из-за этого. А сколько бараков-"памятников" снесено на ждановских полях и других районах. Тут уже всем застрелиться впору. И самый главный вопрос: ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? Чем мантры - лучше, может, вам взяться за сбор средств на восстановление "памятника" в прежнем виде, сразу, наверняка, получите реальное понятие о его нужности. Вести призывания в позе испуганного страуса - не правильно.
Гость букварь Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Насчет смысла сохранения памятников архитектуры. Не дай бог, если экспертом в этом деле назначат Гагарина. (Или уже?)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.