Прага Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Девочки,что делать если денег нет? Сделали ремонт и залезли в долги Наверное кто-то бывал в такой ситуации, поделитесь, чем перебивались? Ведь даже при ограничении денег все же хочется "чего-нибудь этакого", да и витаминки и минералы должны поступать в нормальном объеме
faia Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Кекс "бедняка" 3 ст.л. подс. масла 1 яйцо 0,5 чашки чая или кофе 3 ст. л. любого варенья 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 2 стакана муки. Салат 1 банка кукурузы 3 яйца 1 маленькая луковица 1 яблоко (очищенное) 2 маленьких (как яйцо) картошки майонез, перец.
Прага Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Ауууу!) Неужели больше никто не был в подобной ситуации?
Лерика" Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 салат с витаминками: 2 огурца пучек зеленого лука банка консервированной кукурузы (купите ее со скидкой или в дешевом магазине) пучек зеленого укропа сметана+ майонез. решим-крошим получается большая салатница. есть с черным хлебом,запивать чаем.
Т. Н. Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 все же без мяса-рыбы никак (это мы с вами нормально, а мужчины....) 1.рыба путассу. дешевле не придумаешь. чистишь, режешь - в мясорубку. котлеты. пельмени, запеканка, пр..... курица - обычно покупаю сразу 2 - разделываю на курдетали - крылья, ноги, филе, суповой набор. из деталей - понятно. филе - опять же фарш с предыдущими вариантами или... все что угодно. 2.вместо капусты (пока дороговато) - молодая крапива (из лесу, а не из городских подворотен)))) 3. как вариант - покупка продуктов не в магазинах, а на оптовых базах. сколько стоит горбуша в магазине? на базе - 90 руб за кг, а если еще и с икрой.... 4. даже обычную селедку дешевле покупать свежемороженную, солить дома - вкуснее значительно 5. любые каши - вкусно, дешево, полезно... 6. 7. 8.......... вариантов не много, а очень много....
Прага Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Ой, спасибо огромное за такие советики полезные))) Про крапиву ни за что бы не додумалась :oops:
zinok_s Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 1. жареная мойва (можно еще яйцом залить) ммммммммм :dada: 2. пирожки с щавелем, ревенем, зеленым луком Больше пока ничего в голову не пришло :oops:. А так сами частенько в такой ситуации оказываемся. АААА! можно сыр самим сделать! в 3 раза дешевле магазинного!
Т. Н. Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 еще - выпечка и др. изделия из теста во всех вариантах, даже хлеб. у меня как-то знакомая повариха-предпринимательница проговорилась, что на выпечке выхлоп до 300% (ну понятно. если на продажу)))). а что касается теста вообще: 1. дрожжевое. несмотря на множество рецептов я за многие годы придерживаюсь такого: мука (1 кг), вода (примерно 700 мл),сахар (2 стол. ложки) соль (1/2 стол. ложки), дрожжи (1 пакетик) и растительное масло (1/4 стакана) - дешевле не придумаешь. начинки - разнообразные. у меня дома очень любят так: вареная морковка (можно использовать даже самую мелочь) трется на терке, чуть сахара(можно и без него). тесто раскатывается тонким слоем (0,5 - 1 см), сверху та морковь тертая, заворачивается рулетом и нарезается поперек на кусочки шириной 5-7 см. после того как испекли и чуть остудили можно посыпать сахарной пудрой. 2. тесто для чебуреков не можно, а нужно делать всего из трех компонентов - мука, вода (ну лучше, конечно, молоко, но если финансовый кризис...), соль. чебуреки мягче получаются. яйца - только для пельменей-варенников.
Лилу Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 а еще можно посадить свой лук дома в коробке из под торта ( если сада нет). Можно еще делать сладкую семейку с вареньем Салат из крапивы Нашинковать промытые молодые листья крапивы, смешать с измельченным зеленым или репчатым луком, слегка потолочь деревянным пестиком, посолить, заправить смесью уксуса и растительного масла. 2-й способ Промытую зелень крапивы и листья одуванчика в течении 20 мин, вымочить в солевом растворе, нашинковать, полить соком лимона или уксусом, перемешать с тертой морковью, заправить растительным маслом. Салат из моркови и сладкого горошка 1 морковь, 2 ст.л. зеленого горошка, 1 ст.л. ягодного сиропа, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 луковицы, соль по вкусу. Натертую морковь смешать с зеленым горошком консервированным, прибавить ягодный или фруктовый сироп, растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук, посолить. Салат картофельный с груздями 300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 2 ст.л. растительного масла. Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками, лук — кольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом. Картофельный холодец 12—15 клубней картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 3—4 ст.л. растительного масла, 10—12 зубчиков чеснока, 0,5 ст. кипяченой воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу. Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны. Массу положить в тарелку (слоем 4—5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2—3 часа. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец Чесночная икра Растолочь головку чеснока с солью, добавить полстакана ядрышек грецкого ореха и снова растолочь; замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно 3—4 ст.л. растительного масла. Добавить лимонный сок или уксус. Выложить на тарелку, загладить ножом, украсить маслинами. Салат из гороха с солеными огурцами 1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень. Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.
Virda Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 АААА! можно сыр самим сделать! в 3 раза дешевле магазинного! дайте рецептик? :vinovat:
zinok_s Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 дайте рецептик? :vinovat: Вообщем так: Ингридиенты: молоко 1л (чем жирнее, тем лучше, в идеале 6% (я пробовала делать только из магазинного, если есть свое от коровы, то, наверное, вкуснее будет), творог 1 кг (18%, не зернистый только, я беру в брикетиках), масло слив. 100гр., 2 яйца, 1ч.л. соли, 1ч.л. соды. Приготовление: 1. Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. 2. Варим вот до такой консистенции, тоесть когда творог начнет вязатся за ложку (минут 40). 3. Отцеживаем на друшлаг и хорошеничко отжимаем ложкой (сыворотку используем на блины, оладьи и т.д.). 4. Добавляем масло, соль, соду, яйца (можно еще какие-нибудь добавки-травы, чеснок, но я пока не пробовала). 5. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на росплавленый твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет. Постоянно мешать!!! 6. Застилаете форму пищевой пленкой и вываливаете туда массу. Остается только застыть за пару часиков (можно еще придавить чем-нибудь). Сыра получаетс грамм 700. Главное что он свежайший! А еще можно сделать свой творожок из кефира. Просто варите кефир прямо в пакете 5 минут после закипания. Потом ждете пока остынет и открываете. Из 0,5л кефира приерное 150гр. творога, остальное сыворотка.
Прага Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо Вам огромное! Обязательно попробую сделать СЫЫЫР! :dada:
Ёкараная Бабайка Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Бабушка готовит этот сыр раз в неделю, по выходным... Раньше не любила, а сейчас увидела и так захотелось... С масличком, хлебушком, чаем... Вкус детства... Если отварить рожки, добавить в них потушенную небольшую морковку и луковицу, да еще залить яйцом получается ооочень вкусно и совсем недорого.
milfantazii Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо большое, за рецепт сыра! Как раз подвернулась возможность купить молоко от фермера, попробую сделать. А тот фермер продает и свой сыр - сделаю, сравню!
DMA Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Я не знаю насчет цен... Может и дорого. Но я себе еду на сутки делаю иногда так: Творог - 2 пачки. Изюм - 1 пачка. 0.5 банки сгущенки. Все тупо перемешать, получается вкусное и полезное (творог все-таки) хрючело.
Прага Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 zinok_s, сделала сегодня мойву по Вашему рецепту :dada: Никогда бы не подумала, что это окажется так вкусно!!! Спасибо за рецептик)))
zinok_s Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 zinok_s, сделала сегодня мойву по Вашему рецепту :dada: Никогда бы не подумала, что это окажется так вкусно!!! Спасибо за рецептик))) Не за что! Сами с удовольствием едим!
Лень Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Внесу свой небольшой вклад: Печенье "Овсяное": 1,5 ст. овсяных хлопьев 2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ч.л. соды 1,5-2 ст. муки 200 гр маргарина Маргарин растопить, добавить яйца, сахар, хлопья, муку, соду. Дать настояться 1-2 часа. Сформировать небольшое печенье. Выпекать при 180°С до золотистой корочки. Печенье "Минутка": 2 плавленных сырка 1 пачка маргарина 1 ст муки Сырки и охлажденный маргарин натереть на терке, хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Раскатать. Нарезать ромбиками, посыпать сахаром и в разогретую духовку. Печенье просто тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Т. Н. Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 у меня знакомая изредка-иногда стряпает пирог с.... луком! я раньше удивлялась. а теперь мои домашние его даже просят для разнообразия. тесто дрожжевое (см. выше в моем же посте) раскатываем до 1-1,5 см начинка: 3-4 крупные луковицы чистим, режем полукольцами, слегка пассеруем на растительном масле (не обжариваем. а типа прогреваем до прозрачности). солим по вкусу и защипываем. выпекается в нагретой духовке 15-20 минут. попробуйте, вполне съедобно.
Елена Прекрасная Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 1. жареная мойва (можно еще яйцом залить) ммммммммм :dada: А какая вкусная мойва в пряном посоле - самим можно сделать! С варёной картошечкой, горяченькой, с хлебом чёрным украинским свеженьким!
Татьяна1984 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 У меня мама иногда мойву с луком варит. Мойву чистит , много-много лука, соль и до готовности. Бульончик с рыбкой. М-м-м-м-м.... Отец как деликатес эту юшку выпрашивает (с мойвой возни много по чистке-поэтому редко делают)
kross Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Сметана 100 грамм Сок томатный 200грамм Соль-по вкусу В кружку налить сметаны, добавить томатного сока и соли по вкусу. Все перемешать Кушать с черным хлебом, булочкой или пирожком. ВКУСНО! :dada: :dada:
МАВ Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 1.рыба путассу. дешевле не придумаешь. чистишь, режешь - в мясорубку. котлеты. пельмени, запеканка, пр..... Можно про запеканку поподробнее.
Т. Н. Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Можно про запеканку поподробнее. фарш (любой кстати можно, не только рыбный), лук, соль-перец, яйцо, можно добавить ложку манной крупы. перемешать-взбить, в духовку... проще не придумать. можно в три слоя - картофельное пюре тоже с яйцом, фарш, опять пюре.... пюре как вариант заменяется отварным рисом (яйцо тоже добавлять!).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.