Перейти к содержанию

Новости медицины

Рекомендуемые сообщения

В 02.12.2019 в 10:58, Внук капитана сказал(а) :

Давным-давно её надо было вернуть в состав БСМП в ранге двух отделений (взрослого и детского) - и всё было бы нормально. Так ведь нет, стопудов администрация ЛПУ упиралась, поскольку можно под это дело было... в общем, проще решать разнообразные финансовые вопросы. Вот и результат.

Для начала, это  - ''мнение издалека''. В реальности надо приехать и посмотреть, что там вышло. Также как и здесь: в Александровске, Яйве, Кизеле и так далее и тому подобное... Мало их к вам стали привозить ????? И что там они (жители ''убитых'' регионов) говорят по этому поводу, а ????? (Закрытию всего у них дома, по времени подъезда сюда, по уничтожению доступной ''шаговой'' медицины ?).

>> Микро - инфо <<

Крах здравоохранения: Россию лишают врачей, москвичей лечат гастарбайтеры.

СВОБОДНАЯ ПРЕССА. 9 часов назад.  КОММЕНТАРИИ 282.

Российское здравоохранение продолжает лихорадить. Не успел затихнуть скандал с увольнением детского трансплантолога Михаила Каабака, как в Новочеркасске Ростовской области уволились врачи инфекционной больницы. В результате в медучреждении приостановлен прием больных.
Мы уже писали, что в специализированной инфекционной больнице города работали три врача стационарного отделения.
Впрочем, на фоне еще одного скандала, случившегося в регионе, удивляться не стоит. Несколько дней назад была задержана министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и один из ее замов. Разбираться в этой истории предстоит правоохранительным органам, возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. 

https://news.rambler.ru/community/43274616-krah-zdravoohraneniya-rossiyu-lishayut-vrachey-moskvichey-lechat-gastarbaytery/?updated

Приз - Золотой Фонэндоскоп тому, кто найдёт выход из тупика, в котором находится  наше дорогое З ))) ? 

147004351.jpg

Изменено пользователем BlackNess

1 час назад, BlackNess сказал(а) :

Я не о вас...,  ...вы можете где угодно доработать

Так и я не о себе. 

Изменено пользователем 000

Только что, 000 сказал(а) :

Так и я не о себе. 

Вот и я к ним обращаюсь... И пока только к ним.

Только что, 000 сказал(а) :

А я к вам 

Снова говорю. О вас речь не идёт. Я, мы будем решать каждый по своему. У меня нет плана детализировать. Это всё.

Что изменится в работе медучреждений в 2020 году:

47050-1_large.jpg

Минздрав планирует снова менять порядок лицензирования, а Росздравнадзор — сделать новые методические рекомендации по внутреннему контролю. Все самые важные инициативы министерств и ведомств собрали в одном материале эксперты журнала «Здравоохранение». 

Ниже мы приводим часть перечня. Полный список новых правил, по которым клиники будут работать в 2020 году, смотрите в декабрьском номере. Практические рекомендации и комментарии по ключевым пунктам дал директор НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Сергей Петриков.

Обновят методические рекомендации по правилам внутреннего контроля.

Внутренний контроль — обязательное лицензионное требование. В 2019 году вышел приказ Минздрава, который установил единый порядок для процедуры. Росздравнадзор планирует выпустить методические рекомендации по внутреннему контролю, которые будут учитывать специфику конкретной клиники. 

Оргвопросы по внедрению ВКК: чек-лист скачать / открыть >> Обновят Положение об организации первичной медпомощи взрослым.

Учтут результаты совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения, которое провели с участием Владимира Путина и Вероники Скворцовой в августе.

Предусмотрят новые стандарты оснащения и рекомендуемые штатные нормативы медицинских организаций и их структурных подразделений, которые оказывают первичную медпомощь.

В частности, уточнят структуру поликлиник в зависимости от численности прикрепленного населения.

Аккредитация: сроки сдвигают. Ведомство предложило перенести на 1 января 2021 года старт обязательной аккредитации медработников и фармацевтов с иностранными дипломами, немедицинским образованием и выпускников магистратуры.

Министерство готовит поправки в приказ от 22.12.2017 № 1043н о сроках и этапах аккредитации. Первоначально Минздрав планировал, что до 2021 года все медработники вступят в систему аккредитации и будут повторно аккредитоваться один раз в пять лет.

Изменения в сроках аккредитации специалистов (проект приказа Минздрава). 

Установят порядок и сроки выдачи меддокументов пациентам.

По проекту выписки из меддокументов нужно предоставлять не позднее 30 календарных дней с момента запроса, а сами документы и копии — в семидневный срок. Эта услуга должна быть бесплатной.

Клиники, которые внедрили электронный документооборот, будут по запросу делать копии электронных меддокументов и выписки из них на бумаге. Если пациент захочет, сможет получить документы по электронной почте. Изменения законодательства в сфере медицины, которые вступили в силу 2019 году.

Источник: https://www.zdrav.ru/news/1089913-chto-izmenitsya-v-rabote-meduchrejdeniy-v-2020-godu-polnyy-spisok?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

https://www.zdrav.ru/news/1089913-chto-izmenitsya-v-rabote-meduchrejdeniy-v-2020-godu-polnyy-spisok?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

1 час назад, BlackNess сказал(а) :

Для начала, это  - ''мнение издалека''. В реальности надо приехать и посмотреть, что там вышло. Также как и здесь: в Александровске, Яйве, Кизеле и так далее и тому подобное... Мало их к вам стали привозить ????? И что там они (жители ''убитых'' регионов) говорят по этому поводу, а ????? (Закрытию всего у них дома, по времени подъезда сюда, по уничтожению доступной ''шаговой'' медицины ?).

Я ведь не зря привёл ссылку на сайт этой больницы: в 1979 - 1988 годах они входили в состав БСМП в том же Новочеркасске. В 1988 году отделились. Неужели не очевидно, насколько искусственным было это отделение в реалиях конца 20 века?

Вам ли объяснять, что такое инфекционная больница только с обычными боксированными (сугубо для изоляции тех же сальмонеллёзов) отделениями без реанимации? Вспомните наше инфекционное отделение: стабильные (почти амбулаторные) больные лежат в отделении, только больной "тяжелеет" - в реанимацию (вот как раз к нам ?; кроме того, реаниматологи регулярно консультируют инфекционных больных в том же отделении и проводят некоторые манипуляции, которые инфекционисты выполнить не могут). И это правильно. То есть, получается, что тяжелых больных оттуда всё равно переводили в другое ЛПУ. Вопрос: зачем нужна такая отдельная больница? Специально, чтобы рано или поздно случилось то, что случилось?

То есть, вся эта история - результат абсолютной безмозглости и личных амбиций некоторых администраторов здравоохранения, желавших сохранить свои руководящие посты в ущерб лечению пациентов. И никакого "уничтожения шаговой доступности" не случилось бы, будь они в составе многопрофильной больницы.

Не говоря уже о том, что Новочеркасску хотя бы по численности населения отдельная инфекционная больница (а не инфекционное отделение в структуре многопрофильной больницы) просто не положены.

Вот не зря у них в Ростовской области посадили под арест верхушку тамошнего минздрава...

5 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

То есть, вся эта история - результат абсолютной безмозглости и личных амбиций некоторых администраторов здравоохранения, желавших сохранить свои руководящие посты в ущерб лечению пациентов. И никакого "уничтожения шаговой доступности" не случилось бы, будь они в составе многопрофильной больницы.

Вот не зря у них в Ростовской области посадили под арест верхушку тамошнего минздрава...

Не исключается, в целом )

Возможно )  

Уже интересны планы местного минздрава по скорейшему внедрению новых веяний и раскрутке очередной реформы здравоохранения 2020 года. 

Кстати, снова насчёт (неисповедимых путей...) распределения финансов ? . Мудрёные схемы, но поражают воображение. Понятно, что на реорганизацию больниц в стране ни цента из этих денег никогда не пойдёт, но всё-таки - читается с ''благоговением'' )

Деньги из фонда, отложенные на тяжелые времена, правительство решило отдать иностранцам.

Нина Калинина.

02 декабря 2019 в 03:07. 

Клипарт по теме Деньги. Москва, часы, будильник, тысячные купюры, деньги, пенсионеры, кубышка, деньги в банке, шкаф, накопления

Деньги отложенные на «черный день», правительство готово отдать иностранцам.
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В правительстве нашли решение, куда вложить один триллион рублей из фонда национального благосостояния (ФНБ). Минэкономразвития собирается изъять деньги из фонда и пустить на кредиты другим государствам, чтобы те покупали российскую продукцию. В Минфине предлагают отдать средства во внутренние инфраструктурные проекты.

Проект поправок в Бюджетный кодекс подготовил Минфин. Согласно пояснительной записке к документу, до одного трлн вложений за 2020—2022 годы пойдут на инфраструктурные проекты, но при этом они не могут превышать 20% всех заимствований, пишет газета «Ведомости». В случае с внешним кредитованием, доходность вложений ФНБ должна быть не ниже доходности государственных ценных бумаг.

Экономисты посчитали, что при вложении 300 млрд рублей за год в российские инвестиционные проекты ускорит экономический рост на 0,19 процентных пункта. Еще больше выручки (0,3 процентных пункта), если вкладывать те же 300 млрд рублей за рубеж на поддержку экспорта. По расчету главы МЭР Максима Орешкина эта мера поддержит экспортеров, поможет создать российские производства и сервисные центры за рубежом.

Изначально деньги ФНБ предназначались для покрытия дефицитов федерального бюджета и Пенсионного фонда, а также софинансирования добровольных пенсионных накоплений. Сейчас в ФНБ 7,9 трлн рублей размещены на счетах ЦБ (80%) или в «иных разрешенных активах» (20%).

https://ura.news/news/1052409525?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&amp;utm_source=YandexZenSpecial

Изменено пользователем BlackNess

О,  картинку из близкого Будущего нашёл )) Чисто - ''Новости медицины'' ))

Типичный медосмотр теперь уже больше походит на плановое ТО автомобиля

А вот и сельская ''Скорая'' )!

Буханка версии 2120 года

11 часов назад, BlackNess сказал(а) :

Снова говорю. О вас речь не идёт. Я, мы будем решать каждый по своему. У меня нет плана детализировать. Это всё.

Ааа, я поняла! Вы, Их уговариваете «идти, бежать куда угодно» чтобы остаться одному, монополизировать так сказать свои услуги, и в итоге диктовать условия оплаты этих услуг. Хороший план, но не осуществимый. 

Оптимизация прошла "на ура".

Добрый вечер.
Хочу поделится с Вами, дорогие березниковцы, о моем сегодняшнем приключении в больнице. Думаю, с этим столкнулись многие и это острая социальная проблема.
Пришла сегодня в 10 утра в первую городскую поликлинику и прождала свою очередь семь часов.
С 8:00-16:00 принимает дежурный «врач-терапевт», между прочим-фельдшер, а не терапевт в 105 кб. Утром на приём к дежурному сидело около 40 человек, а приём 1 пациента занимает у врача 30 минут! В 15:55 вышла врач и сказала: «приём окончен», а что делать ещё пятнадцати больным? Нет, я понимаю, если бы там были только молодые, но когда там сидят старики и после каждого человека с тяжелым кашлем они просят, чтобы их приняли. Или мама, которая не может оставить трёхлетнюю дочь дома и также, как я, ждала пять часов своей очереди к ДЕЖУРНОМУ врачу, ее так и не приняли.
Но я решила не сдаваться и пошла в регистратуру узнать, есть ли свободный врач. Меня направили к другому терапевту и там я просидела ещё час, когда она освободилась (а ее рабочий день ещё был не закончен) сказала: «я вас не приму, потому что Вы не по записи.»
А дорогие друзья, ближайшая запись 18 декабря.
Возмущает то, что на всю больницу один врач терапевт и то фельдшер.
Конечно, я могла не сидеть и пойти домой, а утром вызвать врача на дом, завтра я так и сделаю. Но когда человек приходит к врачу, можно хотябы относится снисходительней, а не хамить и не орать на пожилых, да и вообще на пациентов.
Врачи, спасатели жизней, вершители судеб.

https://vk.com/pb159?w=wall-61061301_853139

• В шоке 1

1 минуту назад, Melissa777 сказал(а) :

Возмущает то, что на всю больницу один врач терапевт и то фельдшер.
Конечно, я могла не сидеть и пойти домой, а утром вызвать врача на дом, завтра я так и сделаю. Но когда человек приходит к врачу, можно хотябы относится снисходительней, а не хамить и не орать на пожилых, да и вообще на пациентов.
Врачи, спасатели жизней, вершители судеб.

Я понимаю возмущение пациентки, но вот опять всё свалили в одну кучу. Не эти двое бедолаг-дежурных сами себя назначили "монополистами" на оказание медицинской помощи в поликлинике. Кроме того, уж коли сама удивилась замене врачей на фельдшеров (по причине отсутствия врачей, желающих там работать), так пусть бы и далее писала не "врачи", а "фельдшера". 

Грубить пациентам - плохо. Я их не оправдываю - я объясняю грубость колоссальной переработкой.

12 минут назад, Melissa777 сказал(а) :

И по поводу оптимизации.

Скажу так: далеко не всегда укрупнение ЛПУ путем ликвидации более мелких учреждений это зло. И описанный выше негативный пример из Новочеркасска, когда это сделано не было, является хорошей иллюстрацией.

Лет десять назад, уж не помню, то ли здесь на форуме, то ли просто в частных разговорах, я высказывал мысль о том, что Березники нуждаются в одной полноценной многопрофильной больнице, работающей по принципу больницы скорой медицинской помощи (БСМП), плюс, по возможности, оказание плановой помощи. Тогда это звучало крамольно. Но ведь тем всё и кончилось, вот только совсем не так, как я себе это представлял. Почему?

А потому, что оптимизация проходила в духе "оптимизации": ошмётки былой медицинской мощи Березников стянули (чисто административно) в одну больницу, создав эдакого "нового Франкенштейна". Просто было уже поздно. Нет, понятное дело, ничего другого не оставалось, но поздно. Надо было это делать раньше - это позволило бы сохранить полноценную работу многих подразделений и сохранить некоторые вовсе исчезнувшие (или существующие только формально) службы. Возможно и оттока кадров было бы меньше, и приток был был поболее того, что есть сейчас. И самое главное: при реальном повышении качества оказываемой медицинской помощи расходы на неё были бы ниже.

Но тогда во главу угла опять же были поставлены амбиции: отдельные лечебные учреждения города изо всех сил тянули драное одеяло медицинского бюджета на себя.

Ладно, сейчас уже что есть - то есть. Вот только на мой взгляд и сейчас есть что оптимизировать (без кавычек). Лично я предложил бы следующее:

1. ликвидировать станцию скорой помощи, как отдельное учреждение, и включить её в статусе отделения в больницу, как это было раньше, много лет назад. С экономической точки зрения больнице это невыгодно, но позволит стабилизировать кадровый состав "скорой" (путём повышения оплаты труда за счёт "общего котла"), а значит и улучшить качество скорой медицинской помощи.

2. ликвидировать, как минимум, стационар бывшей Усольской ЦРБ. Именно стационар, оставив полноценную поликлинику. Везти из Усолья в Березники совсем не то, что из Кизела. Не говоря уже о том, что тяжелые больные там и не лежат. А комплекс больничного городка требует денег: и на ремонт, и на оплату коммуналки.

2 часа назад, Melissa777 сказал(а) :

я только одного не понимаю, что за маниакальное желание сидеть в очереди у пенсионеров, и тех, кто не работает? кому , реально, не нужен больничный , но нужен приём??? 

Сейчас терапевты на машине по вызову врача в регистратуре объезжают больных, и там точно не 1 человек???

Зачем сами себе создают проблемы люди ???

17 минут назад, FOX сказал(а) :

я только одного не понимаю, что за маниакальное желание сидеть в очереди у пенсионеров, и тех, кто не работает? кому , реально, не нужен больничный , но нужен приём???

А поговорить? (С) ?

Дефицит общения.

13 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А поговорить? (С) ?

тогда надо было писать спасибо!!! что вы нас всех здесь собрали?

4 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

С экономической точки зрения больнице это невыгодно, но позволит стабилизировать кадровый состав "скорой" (путём повышения оплаты труда за счёт "общего котла"), а значит и улучшить качество скорой медицинской помощи.

"За счет общего котла" - это за счет и вашей зарплаты тоже... Согласны?

5 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

Я их не оправдываю - я объясняю грубость колоссальной переработкой.

О чём и речь...В детской поликлинике висят объявления-без записи не принимаем,приём сдвоенный,нехватка кадров.Доча после стационара два дня пыталась попасть на приём-никак.(

3 часа назад, FOX сказал(а) :

Зачем сами себе создают проблемы люди ???

Всё просто:заболел,пришёл в поликлинику.А там ещё человек стописят с такой же проблемой.

17 минут назад, Melissa777 сказал(а) :

Всё просто:заболел,пришёл в поликлинику

Зачем? должно быть : заболел - вызвал врача!!!

21 минуту назад, Melissa777 сказал(а) :

Всё просто:заболел,пришёл в поликлинику.А там ещё человек стописят с такой же проблемой.

Не знаю, вот выхожу каждый день в поликлинике, у нас в коридоре никого нет, тишина.  А на платный прием  вообще свободно. )

Изменено пользователем 000

и оно так есть, но люди всё равно идут в поликлинику, я ходила в 105 к. когда после недели кашля, заволновалась за легкие, но больничный брать не предполагала, меня послушали поставили бронхит и очень уговаривали посидеть недельку на больничном, а если ты предполагаешь "болеть" дома, зачем идти со своими бацилами в этот котёл?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...