Внук капитана Опубликовано 8 мая, 2025 Опубликовано 8 мая, 2025 20 часов назад, Внук капитана сказал: Тот же поиск выдаёт общее количество студентов ПГМУ в 2025 году - 4820. Кстати, вот ещё что. Общее количество студентов ПГМУ - это включая заведомо не врачей. Для тех, кто не в курсе: в ПГМУ есть специальности "клиническая психология" (специалитет) и "сестринское дело" (бакалавриат). Выпускники по этим специальностям врачами даже чисто теоретически работать не могут. Сильно сомневаюсь, что студенты-иностранцы учатся в Перми на медсестер с в/о или на психологов. А раз так, значит доля выпускников ПГМУ, врачей как таковых, которые будут работать в России, от общего числа студентов составляет не более половины.
surger1984 Опубликовано 8 мая, 2025 Опубликовано 8 мая, 2025 22 часа назад, Внук капитана сказал: Все остальные с дипломами из Таджикистана и Узбекистана. В этом и проблема. Никто не знает - как именно они учились там. Вон, Чечня и Дагестан лидируют со 100 баллами по ЕГЭ. И это не значит что они там все умные, это значит там всё можно купить. Самое плохое что наше руководство придумало - это приравнять диплом из Сразии к нашему диплому. Если я например захочу уехать в Чехию - хрен там мой диплом чего то стоит. А вот сразитские дипломы считаются у нас как наши.
Че Гевара 2 Опубликовано 8 мая, 2025 Опубликовано 8 мая, 2025 4800 студентов- это 800 на курсе, 250 на лечфаке. 120 выпуск бюджет лечфак. Березники -5% населения края и 5% выпускников, т.е. 6 человек в год. Никогда проблема не решится. Никогда. Будет только хуже, хоть на цепь этих шестерых новобранцев прикуют. Единственное спасение - узбеки, таджики и африканцы с дипломами своих ВУЗов. 2
Внук капитана Опубликовано 8 мая, 2025 Опубликовано 8 мая, 2025 37 минут назад, Че Гевара 2 сказал: 6 человек в год Даже этого нет. В лучшем случае, 1 человек в год.
surger1984 Опубликовано 8 мая, 2025 Опубликовано 8 мая, 2025 1 час назад, Внук капитана сказал: Даже этого нет. В лучшем случае, 1 человек в год. В прошлом году африканец и кардиологиня. Уже 2 человека минимум.
surger1984 Опубликовано 8 мая, 2025 Опубликовано 8 мая, 2025 1 час назад, Че Гевара 2 сказал: Никогда проблема не решится. Никогда. Будет только хуже, хоть на цепь этих шестерых новобранцев прикуют. Решение есть. Вот именно приковывать цепями. Но с одним нюансом. Надо сразу насытить все систему врачами. Все ставки сразу и одномоментно. И положить на ставку нормальную з/п. Если в отделение 6 ставок и 2 врача физически - то 1 пришедший врач ничего не изменит. Будет просто 3 врача на 6 ставок. И этот пришедший врач, охренев от нагрузки, при первой же возможности свалит. 1
Внук капитана Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 Чисто поржать - Минздрав планирует сократить дефицит врачей на 95% в 2025 году: https://www.kommersant.ru/doc/7733390 Самое интересное: как минздрав это планирует сделать - ни слова.
natka Опубликовано 16 мая, 2025 Опубликовано 16 мая, 2025 В 08.05.2025 в 18:49, surger1984 сказал: Чечня и Дагестан лидируют со 100 баллами по ЕГЭ. это откуда такая информация? если что, то данные давно устарели
jimm031 Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 39 минут назад, Че Гевара 2 сказал: Всё ближе фигасе его занесло
Внук капитана Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 Кстати, да. Чёт Роман Андреича носит по всем долам и весям нашей необъятной Родины. С месяц назад, когда он впервые выложил свои фотки купания в Охотском море, я подумал что парень решил прокатиться с туристической целью, и лишь недавно стало ясно, что это его очередной коммерческий проект. Видать понял, что пытаться строить карьеру в государственной медицине - дело беспонтовое (это удел загораков). А бабло на Сахалине можно поднять нехилое. Вот ссылка на его ТГ-канал: https://t.me/DrKonev
surger1984 Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 2 часа назад, Внук капитана сказал: А бабло на Сахалине можно поднять нехилое. Можно гектар получить. Построить усадьбу. Купить крепостных...
Че Гевара 2 Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 Да там и без крепостных неплохо. Сакура, крабы, икра морского ежа...
surger1984 Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 16 минут назад, Че Гевара 2 сказал: Да там и без крепостных неплохо. Сакура, крабы, икра морского ежа... Цэ в Джапии же. Там и рыба Фугу есть. 1
Че Гевара 2 Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 Сахалин - почти Япония. Только очень холодная.
Караванщик Али Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 Японцы и Хоккайдо не совсем своим считают. Холодно.
Внук капитана Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 Моё сугубо частное мнение. Отношение к Коневу у всех крайне неоднозначное. Хотя, пожалуй, едва ли есть те, кто молится на него. Так вот, на мой взгляд, Конев - это такая проходная фигура на "небосклоне березниковского здравоохранения". Парень попробовал себя в качестве местного главного врача. Не получилось: и с точки зрения коллектива, и с точки зрения руководящих структур. Он почти своевременно (надо было бежать раньше) это понял и ушёл. Сейчас, основываясь в том числе на приобретённом в Березниках опыте, он занялся тем, что умеет лучше всего: руководствуется принципом Юлия Цезаря (veni, vidi, vici), достигая краткосрочного успеха, а потом вовремя съёбывается, срубив достаточно бабла (как это уже было в Дагестане). Дистанцируясь от местечкового ханжества, думаю, такой образ профессиональной деятельности тоже имеет право на существование. А крабы правда красивые...
Гость kornet - без пробелов Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 1 час назад, Внук капитана сказал: руководствуется принципом...(veni, vidi, vici) Точнее,видимо, будет так - veni.vidi.fugiat
Внук капитана Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 25 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Точнее,видимо, будет так - veni.vidi.fugiat Ой! Таки и вправду 10 мая умерли не Вы! Какое счастье! А по существу вопроса: элемент vici безусловно присутствовал: человек получил всё желаемое. 1
Гость kornet - без пробелов Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 48 минут назад, Внук капитана сказал: 10 мая умерли не Вы С чего бы мне удаляться в непитие.В названный день оч.даже жив был,галькой в море бульки делал. А по существу.В советское время таких "летунами" называли.Ничто не ново под ночным светилом.
Внук капитана Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 4 минуты назад, kornet - без пробелов сказал: В названный день оч.даже жив был,галькой в море бульки делал. Скукотища!!! В смысле, Лежит поручик Ржевский на кровате из пистолета в туза лупит и говорит: - Ох бля скукотища!!! Зовет денщика: - Прохор!!!!! Прохор!! Прохор приходит - Прохор, а может ты бабу приведешь? Прохор привел - Прохор, а может ты ее разденешь? Прохор раздел - Прохор, а может ты ее и раком поставишь? Прохор поставил Поручик как пнет бабу сапогом в задницу - Ох бля скукотища!!!
surger1984 Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 2 часа назад, Внук капитана сказал: Так вот, на мой взгляд, Конев - это такая проходная фигура на "небосклоне березниковского здравоохранения". Парень попробовал себя в качестве местного главного врача. Не получилось: и с точки зрения коллектива, и с точки зрения руководящих структур. Он почти своевременно (надо было бежать раньше) это понял и ушёл. Ты просто много не видел по общения в ВКС во время ковида, чего видел я
Внук капитана Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 6 минут назад, kornet - без пробелов сказал: В советское время таких "летунами" называли. Ну, батенька, знаете ли... Ежели б Вы имели счастье лицезреть мою трудовую книжку, полагаю, именно то же определение Вы дали бы мне. Ибо за первые пять лет своей врачебной деятельности я поменял пять рабочих мест. Времена такие были, вторая половина 90-х, знаете ли... 1 минуту назад, surger1984 сказал: Ты просто много не видел по общения в ВКС во время ковида, чего видел я Ну, положим, в ВКС во время ковида я как раз имел счастье участвовать. Регионального масштаба, под руководством Романа Энгауса, разумеется. Местечковые разборки - это для меня слишком мелко.
surger1984 Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 (изменено) 8 минут назад, Внук капитана сказал: Ну, положим, в ВКС во время ковида я как раз имел счастье участвовать. Регионального масштаба, под руководством Романа Энгауса, разумеется. Местечковые разборки - это для меня слишком мелко. В нашем ты не участвовал, а то мог бы видеть, как многие из нашей нынешней руководящей администрации сидели с кислыми лицами, когда он им задавал правильные вопросы. К Че Геваре тогда претензий не было. За это его и убрали. Он требовал, чтоб были, а не казались на виду. Изменено 18 мая, 2025 пользователем surger1984
Гость kornet - без пробелов Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 3 минуты назад, Внук капитана сказал: я поменял пять рабочих мест. Времена такие были Все в разных местах страны ? Нынче тоже времена.Отчего трудовую не разнообразите ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти