Dedushka Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Видимо Ваше начальство не котируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 :al: Дорогой телевизер!Репортажик сделайте про нашу делегацию,откройте нам веки,а то любопытство распирает до неприличия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Телевизер в теме СМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Телевизер в теме СМИ Ну ничего,и до нас прогресс докатится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Видимо Ваше начальство не котируется Всё зависит (как всегда) от ''политической'' ориентации начальства... :al: Дорогой телевизер!Репортажик сделайте про нашу делегацию,откройте нам веки,а то любопытство распирает до неприличия! Расскажет, конечно... :-k В ''Диалогах с мэром''... О необычайных успехах березниковского здравоохранения... #-o Огласите весь список, пжлста (С) :wink: Тоже..., где-нибудь..., в ''Диалогах с мэром''... :wink: Изменено 6 октября, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Наверное зреет диалог в СМИ с новым начальником УЗАГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Наверное зреет диалог в СМИ с новым начальником УЗАГ? А смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Что м можем ждать в перспективе и к чему готовиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Я знаю что мне светит....прививочная компания...План по прививкам любой ценой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Я знаю что мне светит....прививочная компания...План по прививкам любой ценой.... А если взять и открыто послать планы? Что Вам и кто может сделать? А то как в том бородатом анекдоте про двух чукчей, один из которых боялся рассказать политический анекдот ("Сошлют!") :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Я знаю что мне светит....прививочная компания...План по прививкам любой ценой.... А это в принципе требования федеральных служб и городские вынуждены только подчиняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Поскольку не отношу скромность к числу свойственных мне добродетелей, то позволю себе следующую информацию изложить в теме "Новости медицины". Итак, я всерьёз рассматриваю вариант отъезда из Березников. Во всяком случае, я перестал исключать для себя такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Поскольку не отношу скромность к числу свойственных мне добродетелей, то позволю себе следующую информацию изложить в теме "Новости медицины". Итак, я всерьёз рассматриваю вариант отъезда из Березников. Во всяком случае, я перестал исключать для себя такой вариант. Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Поскольку не отношу скромность к числу свойственных мне добродетелей, то позволю себе следующую информацию изложить в теме "Новости медицины". Итак, я всерьёз рассматриваю вариант отъезда из Березников. Во всяком случае, я перестал исключать для себя такой вариант. Везёт... (Тоже хачу..., тренируюсь...) Везёт... (Хотя бы..., уже есть намёки...) У меня, вот не получается... (хотя... :-k ) Хоть и не отношусь к медицине, но в скором времени и я... Мне бы расстроиться.., а я почему-то - рад :dada: (за Вас..., и за ребёнка...) Аналогично. ... ... ... Тож... - везёт... :dry: А смысл? Абсолютно никакого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Виктор Басаргин предложил привлечь врачей в край рублём Губернатор Пермского края внёс на рассмотрение краевого Законодательного собрания концепцию долгосрочной целевой программы «Привлечение и закрепление медицинских кадров в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Пермского края на 2013-2015 годы». В результате её реализации планируется укомплектовать учреждения здравоохранения медицинскими кадрами до уровня 80% от потребности. Финансирование программы будет осуществляться за счет бюджета Пермского края (плановый объем - 209,92 млн руб.) и бюджета органов местного самоуправления (86,06 млн руб.). Общая потребность финансового обеспечения составляет 295,99 млн руб. в год. В рамках мероприятий по реализации программы, которая будет создана на базе концепции, предлагается оплата профессиональной переподготовки, подготовки в интернатуре или ординатуре (при наличии потребности учреждений здравоохранения в определенной специальности) с условием, что работник отработает в течение пяти лет по основному месту работы. В финансово-экономическом обосновании к концепции указано, что на профессиональную переподготовку кадров в краевом бюджета предлагается предусмотреть 714 млн руб. (по 42 тыс руб. на 17 человек). На оплату подготовки в интернатуре - 4,4 млн руб. (по 88 тыс руб. на 50 человек), в ординатуре - 4 млн руб. (200 тыс. руб. на 20 человек). В концепции программы также предусмотрена частичная компенсация по договору найма жилья выпускникам медицинских высших и средних специальных учебных заведений, прибывшим на работу в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения Пермского края, а также специалистам с высшим и средним медицинским образованием (при установлении обязанности отработать в течение пяти лет по основному месту работы). В городских округах компенсация составит 10 тыс. руб. в месяц. В Кудымкаре из расчёта 299 человек в год - 35,88 млн руб. В муниципальных районах эта сумма составит чуть меньше - 7 тыс. руб. в месяц (из расчёта 500 человек в год - 48 млн руб.). В сельской местности предусмотрена компенсация в размере 6 тыс. руб. в месяц (из расчёта 250 человек в год - 18 млн руб.). В итоге предполагается использование средств краевого бюджета в размере 71,31 млн руб. (70%) и муниципального бюджета в размере 30,56 млн руб. Кроме того, в программе предусмотрена частичная компенсация затрат на приобретение жилья, в том числе ипотечного кредита из расчёта 500 тыс. руб. на 370 человек в год. Всего на эти цели предусмотрено 185 млн руб. в год, из которых 129,5 млн руб. (70%) - средства краевого бюджета и еще 55,5 млн руб. (30%) - привлечение средств муниципалитетов. В городских округах на такую компенсацию смогут рассчитывать 110 человек, в городских населённых пунктах - 150 человек, в сельской местности - 110 человек в год. http://www.nk.perm.r...p?news_id=37345 Озвучены какие-то смешные заманухи и суммы. По моему товарисч не понимает всей глубины... Сравните: На «Духовность и патриотизм» в Пермском крае планируется выделить почти 400 млн руб. http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=37342 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Озвучены какие-то смешные заманухи и суммы. По моему товарисч не понимает всей глубины... Да, это так. Нечто подобное уже давно действует в Березниках - и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) .... :-k Ну, раз в целом, информация уже есть..., тогда: ''Параллельное'' озвучивание..., и ''Параллельный взгляд'' на положение вещей... Краевые власти предложили победить дефицит врачей деньгам... Концепция программы о привлечении и закреплении медицинских кадров направлена губернатором в Заксобрание. Депутаты рассмотрят документ, по которому предлагается решить проблему низкого притока в здравоохранение и дефицита врачей. В тексте перечисляются основные проблемы – нехватка терапевтов, анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов, педиатров, врачей скорой помощи, низкий процент обеспеченности учреждений врачами и средним медперсоналом в целом. За последние три года отток специалистов из отрасли превышает приток. Главные причины, по мнению разработчиков – жилищная проблема, снижение престижа профессии, отсутствие механизма распределения выпускников медучреждений. Чиновники предлагают потратить на программу примерно 296 млн рублей, из них 209 – из краевого бюджета, еще 86 – из муниципальных. Будут использоваться несколько мер – оплата профессиональной переподготовки, подготовки в интернатуре и ординатуре, компенсация по договору найма и жилья. Кроме того, предлагается выплачивать врачам и средним медицинским работникам подъемные – врачам, прибывшим на работу в городские населенные пункты и сельскую местность, 800 тысяч и 1 млн рублей соответственно. Средним медицинским работникам, прибывшим на работу в городские населенные пункты и сельскую местность – 300 и 400 тысяч. Цель программы – укомплектовать учреждения до 80% (например, по итогам 2011 года укомплектованность врачами в городах Пермского края – 64,5%, в сельской местности – 58,3%). Напомним, ранее свою работу завершила экспертная группа при губернаторе по вопросам здравоохранения. Эксперты сделали вывод о серьезных проблемах в отрасли, одна из них – дефицит медицинских кадров. ********************************************************************* Бред... ********************************************************************* Существует несколько определений бреда: По Снежневскому бред – неправильное умозаключение, возникающее на патологической основе, полностью изменяющее мировоззрение больного, неподдающееся коррекции извне и изнутри и с течением времени претерпевающее определенную динамику. Вот другое определение: бред – некорригируемые высказывания больного. "Бред и здоровье понятия несовместимые" – больной находится в психотическом состоянии. Бред некорригируем, убеждения в отличие от сверхценных идей – неэффективны. Бред не един по своей структуре и содержанию. ********************************************************************* По структуре бред классифицируется: Паранойяльный бред (син.: первичный – системный – интерпретативный – интеллектуальный) – очень трудно обнаружить на ранних этапах. Он строится по законам "кривой логики". Цепочка утверждений может быть очень правдоподобной и чтобы найти дефект в мышлении больного необходим большой опыт. Паранойяльный бред возникает в зрелом возрасте. Обычно – 40-45 лет. При этот виде бреда "больной правильно мыслит в пределах ложно установленных истин". Классификацию см. ниже. Параноидный бред (син.: вторичный – чувствительный – образный) – возникает вслед за другими симптомами. Часто носит острый персикуторный характер. Резко бросается в глаза. Часто протекает в виде симптома Кандинского-Клерамбо (бред преследования или воздействия, псевдогаллюцинации, психические автоматизмы). Парафренный бред – бред фантастического содержания. Может сочетаться с другими видами, например бред преследования + бред величия. Часто парафренный бред распадается. ********************************************************************* Итог по теме: бред относится к психотическим состояниям. Попытка переубедить больного – бесполезна и даже опасна. ********************************************************************* Изменено 8 октября, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А с нашей стороны дежавю... :) Даешь статью об этом! Кстати - дежавю, это медицинское? В смысле - болезнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А с нашей стороны дежавю... :) Даешь статью об этом! Кстати - дежавю, это медицинское? В смысле - болезнь? ... ... ... #-o Скорее.... ''состояние''. Да вот сетевой текст, информативный... Дежавю́ (фр. déjà vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще». Дежавю обычно сопровождается ощущением странности и нереальности происходящего. Некоторые, к тому же, «чувствуют до мелочей», что произойдет в ближайшие несколько минут (deja prevu). Они бывают уверены в том, что способны предвидеть будущее. Термин впервые использован французским психологом Эмилем Буараком (1851—1917) в книге L’Avenir des sciences psychiques (Психология будущего). Противоположный термин Жаме Вю (jamais vu) — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был. Проявления Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удается восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю. Дежавю достаточно распространённое явление, исследования показывают, что не менее 70 % людей испытывали это состояние хотя бы однажды. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены. Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. При возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация поступает еще и непосредственно в область памяти. Интересные факты В фильме «Матрица» главный герой Нео видит, как черный кот проходит мимо него два раза подряд. Тринити объясняет Нео, что дежавю — это обычный сбой в «матрице», он происходит, когда «матрица» изменяет виртуальную реальность. На самом деле ситуация, показанная в фильме, — не дежавю, так как Нео точно знает, что ситуация повторилась, и помнит, когда именно такие же события происходили в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Не, значит у меня не дежавю. Я достаточно хорошо помню, кто когда что уже делал подобное. Это сбоит матрица, ага... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Не, значит у меня не дежавю. Я достаточно хорошо помню, кто когда что уже делал подобное. Это сбоит матрица, ага... :) Наверняка... :dada: Рваный свитер на плечах, Штекер воткнут в левый пах, Слышишь роют под Зионом Стаи злобных железяк. Припев: И снова у Матрицы сбой, Убили опять Тринити, Морфеус такой молодой И Нео летит впереди. Белобрысые юнцы, Атакуют близнецы, Нам предсказана победа, У нас длинные концы. Припев: И снова у Матрицы сбой (У матрицы сбой), Убили опять Тринити (Тринити мертва), Морфеус такой молодой (Морфеус с днем рождения) И Нео летит впереди (Нео ты Избранный) Триста штук агентов Смит, Расплодился паразит, Нео вышел в поле воин, Он их палкою разит. Припев: И снова у Матрицы сбой, И снова жива Тринити, Морфеус не слишком худой, И Нео летит впереди. (Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 С утра посмотрел сюжет в новостях НТВ, посвящённый дефициту врачей в Красноярске. Почему-то, на сайте НТВ найти этот сюжет так и не удалось. Так вот, ситуация, в общем, типичная для России: врачи из муниципальных ЛПУ разбежались - кому охота корячиться за гроши? На их местах - фельдшера и медсёстры. Что занятно, так это объяснение сложившейся ситуации представителем тамошнего минздрава. В общем, сидит такое холёное чучело чиновничьего вида с бегающими свиными глазками и говорит о том, что, дескать, врачи оказались не готовыми к трудным условиям труда. :shock: :an: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Что занятно, так это объяснение сложившейся ситуации представителем тамошнего минздрава. В общем, сидит такое холёное чучело чиновничьего вида с бегающими свиными глазками и говорит о том, что, дескать, врачи оказались не готовыми к трудным условиям труда. :shock: :an: ... ... ... :-k И почему мне, это, что-то очень напоминает..? #-o ...врачи оказались не готовыми к трудным условиям труда. :shock: :an: Ах он..., ** *** ****, *****, ****, [малокрасивое, малокомпетентное, плохоорганизованное.., *..., существо...]. #-o Рядовые врачи виноваты... Не готовы к нищенскому существованию оказались..., на фоне их 'жэизньудавшейся'' счастливой судьбы... Ну что же... :-k Становится всё веселее и веселее... И насколько нас (линейных, не готовых к сложившимся условиям..., хватит..?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Вот, нашёл этот сюжет: http://www.ntv.ru/novosti/353801/ ... ... ... :-k И почему мне, это, что-то очень напоминает..? #-o Кстати, да. Есть определённое сходство в высказываниях и манере поведения. Чему удивляться - на такую работу идут люди совершенно определённого склада характера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 У них хоть на прием мед сестер посадили... а наши пыжатся...изображают "врачебную помощь... У меня на приеме за 4 часа по 25.а то и 30 человек....мне это надо? а больным? а отказать сил нет...жалко их. и себя тоже жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти