Dedushka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Видимо Ваше начальство не котируется
Melissa777 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 :al: Дорогой телевизер!Репортажик сделайте про нашу делегацию,откройте нам веки,а то любопытство распирает до неприличия!
Melissa777 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Телевизер в теме СМИ Ну ничего,и до нас прогресс докатится.
GreyBeard Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Видимо Ваше начальство не котируется Всё зависит (как всегда) от ''политической'' ориентации начальства... :al: Дорогой телевизер!Репортажик сделайте про нашу делегацию,откройте нам веки,а то любопытство распирает до неприличия! Расскажет, конечно... :-k В ''Диалогах с мэром''... О необычайных успехах березниковского здравоохранения... #-o Огласите весь список, пжлста (С) :wink: Тоже..., где-нибудь..., в ''Диалогах с мэром''... :wink: Изменено 6 октября, 2012 пользователем BlackNess
Dedushka Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Наверное зреет диалог в СМИ с новым начальником УЗАГ?
Внук капитана Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Наверное зреет диалог в СМИ с новым начальником УЗАГ? А смысл?
Dedushka Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Что м можем ждать в перспективе и к чему готовиться?
Копанька Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я знаю что мне светит....прививочная компания...План по прививкам любой ценой....
Внук капитана Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я знаю что мне светит....прививочная компания...План по прививкам любой ценой.... А если взять и открыто послать планы? Что Вам и кто может сделать? А то как в том бородатом анекдоте про двух чукчей, один из которых боялся рассказать политический анекдот ("Сошлют!") :wink:
Dedushka Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я знаю что мне светит....прививочная компания...План по прививкам любой ценой.... А это в принципе требования федеральных служб и городские вынуждены только подчиняться.
Внук капитана Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Поскольку не отношу скромность к числу свойственных мне добродетелей, то позволю себе следующую информацию изложить в теме "Новости медицины". Итак, я всерьёз рассматриваю вариант отъезда из Березников. Во всяком случае, я перестал исключать для себя такой вариант.
Dedushka Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Поскольку не отношу скромность к числу свойственных мне добродетелей, то позволю себе следующую информацию изложить в теме "Новости медицины". Итак, я всерьёз рассматриваю вариант отъезда из Березников. Во всяком случае, я перестал исключать для себя такой вариант. Аналогично.
GreyBeard Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Поскольку не отношу скромность к числу свойственных мне добродетелей, то позволю себе следующую информацию изложить в теме "Новости медицины". Итак, я всерьёз рассматриваю вариант отъезда из Березников. Во всяком случае, я перестал исключать для себя такой вариант. Везёт... (Тоже хачу..., тренируюсь...) Везёт... (Хотя бы..., уже есть намёки...) У меня, вот не получается... (хотя... :-k ) Хоть и не отношусь к медицине, но в скором времени и я... Мне бы расстроиться.., а я почему-то - рад :dada: (за Вас..., и за ребёнка...) Аналогично. ... ... ... Тож... - везёт... :dry: А смысл? Абсолютно никакого...
rum Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Виктор Басаргин предложил привлечь врачей в край рублём Губернатор Пермского края внёс на рассмотрение краевого Законодательного собрания концепцию долгосрочной целевой программы «Привлечение и закрепление медицинских кадров в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Пермского края на 2013-2015 годы». В результате её реализации планируется укомплектовать учреждения здравоохранения медицинскими кадрами до уровня 80% от потребности. Финансирование программы будет осуществляться за счет бюджета Пермского края (плановый объем - 209,92 млн руб.) и бюджета органов местного самоуправления (86,06 млн руб.). Общая потребность финансового обеспечения составляет 295,99 млн руб. в год. В рамках мероприятий по реализации программы, которая будет создана на базе концепции, предлагается оплата профессиональной переподготовки, подготовки в интернатуре или ординатуре (при наличии потребности учреждений здравоохранения в определенной специальности) с условием, что работник отработает в течение пяти лет по основному месту работы. В финансово-экономическом обосновании к концепции указано, что на профессиональную переподготовку кадров в краевом бюджета предлагается предусмотреть 714 млн руб. (по 42 тыс руб. на 17 человек). На оплату подготовки в интернатуре - 4,4 млн руб. (по 88 тыс руб. на 50 человек), в ординатуре - 4 млн руб. (200 тыс. руб. на 20 человек). В концепции программы также предусмотрена частичная компенсация по договору найма жилья выпускникам медицинских высших и средних специальных учебных заведений, прибывшим на работу в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения Пермского края, а также специалистам с высшим и средним медицинским образованием (при установлении обязанности отработать в течение пяти лет по основному месту работы). В городских округах компенсация составит 10 тыс. руб. в месяц. В Кудымкаре из расчёта 299 человек в год - 35,88 млн руб. В муниципальных районах эта сумма составит чуть меньше - 7 тыс. руб. в месяц (из расчёта 500 человек в год - 48 млн руб.). В сельской местности предусмотрена компенсация в размере 6 тыс. руб. в месяц (из расчёта 250 человек в год - 18 млн руб.). В итоге предполагается использование средств краевого бюджета в размере 71,31 млн руб. (70%) и муниципального бюджета в размере 30,56 млн руб. Кроме того, в программе предусмотрена частичная компенсация затрат на приобретение жилья, в том числе ипотечного кредита из расчёта 500 тыс. руб. на 370 человек в год. Всего на эти цели предусмотрено 185 млн руб. в год, из которых 129,5 млн руб. (70%) - средства краевого бюджета и еще 55,5 млн руб. (30%) - привлечение средств муниципалитетов. В городских округах на такую компенсацию смогут рассчитывать 110 человек, в городских населённых пунктах - 150 человек, в сельской местности - 110 человек в год. http://www.nk.perm.r...p?news_id=37345 Озвучены какие-то смешные заманухи и суммы. По моему товарисч не понимает всей глубины... Сравните: На «Духовность и патриотизм» в Пермском крае планируется выделить почти 400 млн руб. http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=37342 :)
Внук капитана Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Озвучены какие-то смешные заманухи и суммы. По моему товарисч не понимает всей глубины... Да, это так. Нечто подобное уже давно действует в Березниках - и что?
GreyBeard Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) .... :-k Ну, раз в целом, информация уже есть..., тогда: ''Параллельное'' озвучивание..., и ''Параллельный взгляд'' на положение вещей... Краевые власти предложили победить дефицит врачей деньгам... Концепция программы о привлечении и закреплении медицинских кадров направлена губернатором в Заксобрание. Депутаты рассмотрят документ, по которому предлагается решить проблему низкого притока в здравоохранение и дефицита врачей. В тексте перечисляются основные проблемы – нехватка терапевтов, анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов, педиатров, врачей скорой помощи, низкий процент обеспеченности учреждений врачами и средним медперсоналом в целом. За последние три года отток специалистов из отрасли превышает приток. Главные причины, по мнению разработчиков – жилищная проблема, снижение престижа профессии, отсутствие механизма распределения выпускников медучреждений. Чиновники предлагают потратить на программу примерно 296 млн рублей, из них 209 – из краевого бюджета, еще 86 – из муниципальных. Будут использоваться несколько мер – оплата профессиональной переподготовки, подготовки в интернатуре и ординатуре, компенсация по договору найма и жилья. Кроме того, предлагается выплачивать врачам и средним медицинским работникам подъемные – врачам, прибывшим на работу в городские населенные пункты и сельскую местность, 800 тысяч и 1 млн рублей соответственно. Средним медицинским работникам, прибывшим на работу в городские населенные пункты и сельскую местность – 300 и 400 тысяч. Цель программы – укомплектовать учреждения до 80% (например, по итогам 2011 года укомплектованность врачами в городах Пермского края – 64,5%, в сельской местности – 58,3%). Напомним, ранее свою работу завершила экспертная группа при губернаторе по вопросам здравоохранения. Эксперты сделали вывод о серьезных проблемах в отрасли, одна из них – дефицит медицинских кадров. ********************************************************************* Бред... ********************************************************************* Существует несколько определений бреда: По Снежневскому бред – неправильное умозаключение, возникающее на патологической основе, полностью изменяющее мировоззрение больного, неподдающееся коррекции извне и изнутри и с течением времени претерпевающее определенную динамику. Вот другое определение: бред – некорригируемые высказывания больного. "Бред и здоровье понятия несовместимые" – больной находится в психотическом состоянии. Бред некорригируем, убеждения в отличие от сверхценных идей – неэффективны. Бред не един по своей структуре и содержанию. ********************************************************************* По структуре бред классифицируется: Паранойяльный бред (син.: первичный – системный – интерпретативный – интеллектуальный) – очень трудно обнаружить на ранних этапах. Он строится по законам "кривой логики". Цепочка утверждений может быть очень правдоподобной и чтобы найти дефект в мышлении больного необходим большой опыт. Паранойяльный бред возникает в зрелом возрасте. Обычно – 40-45 лет. При этот виде бреда "больной правильно мыслит в пределах ложно установленных истин". Классификацию см. ниже. Параноидный бред (син.: вторичный – чувствительный – образный) – возникает вслед за другими симптомами. Часто носит острый персикуторный характер. Резко бросается в глаза. Часто протекает в виде симптома Кандинского-Клерамбо (бред преследования или воздействия, псевдогаллюцинации, психические автоматизмы). Парафренный бред – бред фантастического содержания. Может сочетаться с другими видами, например бред преследования + бред величия. Часто парафренный бред распадается. ********************************************************************* Итог по теме: бред относится к психотическим состояниям. Попытка переубедить больного – бесполезна и даже опасна. ********************************************************************* Изменено 8 октября, 2012 пользователем BlackNess
rum Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А с нашей стороны дежавю... :) Даешь статью об этом! Кстати - дежавю, это медицинское? В смысле - болезнь?
GreyBeard Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А с нашей стороны дежавю... :) Даешь статью об этом! Кстати - дежавю, это медицинское? В смысле - болезнь? ... ... ... #-o Скорее.... ''состояние''. Да вот сетевой текст, информативный... Дежавю́ (фр. déjà vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще». Дежавю обычно сопровождается ощущением странности и нереальности происходящего. Некоторые, к тому же, «чувствуют до мелочей», что произойдет в ближайшие несколько минут (deja prevu). Они бывают уверены в том, что способны предвидеть будущее. Термин впервые использован французским психологом Эмилем Буараком (1851—1917) в книге L’Avenir des sciences psychiques (Психология будущего). Противоположный термин Жаме Вю (jamais vu) — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был. Проявления Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удается восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю. Дежавю достаточно распространённое явление, исследования показывают, что не менее 70 % людей испытывали это состояние хотя бы однажды. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены. Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. При возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация поступает еще и непосредственно в область памяти. Интересные факты В фильме «Матрица» главный герой Нео видит, как черный кот проходит мимо него два раза подряд. Тринити объясняет Нео, что дежавю — это обычный сбой в «матрице», он происходит, когда «матрица» изменяет виртуальную реальность. На самом деле ситуация, показанная в фильме, — не дежавю, так как Нео точно знает, что ситуация повторилась, и помнит, когда именно такие же события происходили в первый раз.
rum Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Не, значит у меня не дежавю. Я достаточно хорошо помню, кто когда что уже делал подобное. Это сбоит матрица, ага... :)
GreyBeard Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Не, значит у меня не дежавю. Я достаточно хорошо помню, кто когда что уже делал подобное. Это сбоит матрица, ага... :) Наверняка... :dada: Рваный свитер на плечах, Штекер воткнут в левый пах, Слышишь роют под Зионом Стаи злобных железяк. Припев: И снова у Матрицы сбой, Убили опять Тринити, Морфеус такой молодой И Нео летит впереди. Белобрысые юнцы, Атакуют близнецы, Нам предсказана победа, У нас длинные концы. Припев: И снова у Матрицы сбой (У матрицы сбой), Убили опять Тринити (Тринити мертва), Морфеус такой молодой (Морфеус с днем рождения) И Нео летит впереди (Нео ты Избранный) Триста штук агентов Смит, Расплодился паразит, Нео вышел в поле воин, Он их палкою разит. Припев: И снова у Матрицы сбой, И снова жива Тринити, Морфеус не слишком худой, И Нео летит впереди. (Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети)
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 С утра посмотрел сюжет в новостях НТВ, посвящённый дефициту врачей в Красноярске. Почему-то, на сайте НТВ найти этот сюжет так и не удалось. Так вот, ситуация, в общем, типичная для России: врачи из муниципальных ЛПУ разбежались - кому охота корячиться за гроши? На их местах - фельдшера и медсёстры. Что занятно, так это объяснение сложившейся ситуации представителем тамошнего минздрава. В общем, сидит такое холёное чучело чиновничьего вида с бегающими свиными глазками и говорит о том, что, дескать, врачи оказались не готовыми к трудным условиям труда. :shock: :an:
GreyBeard Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Что занятно, так это объяснение сложившейся ситуации представителем тамошнего минздрава. В общем, сидит такое холёное чучело чиновничьего вида с бегающими свиными глазками и говорит о том, что, дескать, врачи оказались не готовыми к трудным условиям труда. :shock: :an: ... ... ... :-k И почему мне, это, что-то очень напоминает..? #-o ...врачи оказались не готовыми к трудным условиям труда. :shock: :an: Ах он..., ** *** ****, *****, ****, [малокрасивое, малокомпетентное, плохоорганизованное.., *..., существо...]. #-o Рядовые врачи виноваты... Не готовы к нищенскому существованию оказались..., на фоне их 'жэизньудавшейся'' счастливой судьбы... Ну что же... :-k Становится всё веселее и веселее... И насколько нас (линейных, не готовых к сложившимся условиям..., хватит..?)
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Вот, нашёл этот сюжет: http://www.ntv.ru/novosti/353801/ ... ... ... :-k И почему мне, это, что-то очень напоминает..? #-o Кстати, да. Есть определённое сходство в высказываниях и манере поведения. Чему удивляться - на такую работу идут люди совершенно определённого склада характера. 1
Копанька Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 У них хоть на прием мед сестер посадили... а наши пыжатся...изображают "врачебную помощь... У меня на приеме за 4 часа по 25.а то и 30 человек....мне это надо? а больным? а отказать сил нет...жалко их. и себя тоже жалко...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти