Внук капитана Опубликовано Пятница в 14:32 Опубликовано Пятница в 14:32 3 минуты назад, frend сказал: У врачей своя правда, у пациентов своя. И они как то не совмещаются... Дефицит врачей - это правда. Она ни чья-то - она просто объективная реальность.
Внук капитана Опубликовано Пятница в 14:38 Опубликовано Пятница в 14:38 Я вот сижу сейчас между суток (вчера сутки и завтра сутки) и в рамках отдыха этим срачем занимаюсь. А вообще мой график на первую половину марта выглядит так: сутки 4, 6, 8, 10, 12, 14. Потом, о чудо, я хотя бы в общепринятые выходные работать не буду, то есть всего ничего ещё 5 суток. Больше половины этих суток (шесть) - одновременно на два отделения, в одном из которых я анестезиолог, а в другом реаниматолог, поскольку коллегам иногда надо в отпуска ходить, а без потерь для других заменить их просто некем. А в нашем крупнейшем в Верхнекамье отделении неврологии для больных с ОНМК на 67 коек осталось всего 2 врача...
frend Опубликовано Пятница в 14:42 Опубликовано Пятница в 14:42 10 минут назад, Внук капитана сказал: Дефицит врачей - это правда. Она ни чья-то - она просто объективная реальность. Жаль, что не поняли, что я не об этом... 6 минут назад, Внук капитана сказал: Я вот сижу сейчас между суток (вчера сутки и завтра сутки) и в рамках отдыха этим срачем занимаюсь. А вообще мой график на первую половину марта выглядит так: сутки 4, 6, 8, 10, 12, 14. Потом, о чудо, я хотя бы в общепринятые выходные работать не буду, то есть всего ничего ещё 5 суток. Больше половины этих суток (шесть) - одновременно на два отделения, в одном из которых я анестезиолог, а в другом реаниматолог, поскольку коллегам иногда надо в отпуска ходить, а без потерь для других заменить их просто некем. А в нашем крупнейшем в Верхнекамье отделении неврологии для больных с ОНМК на 67 коек осталось всего 2 врача... Электриков тоже огромный дефицит. И если их не будет, то врачи вряд ли что смогут...
kornet - без пробелов Опубликовано Пятница в 14:53 Опубликовано Пятница в 14:53 (изменено) 18 минут назад, frend сказал: Электриков тоже огромный дефицит. И если их не будет, то врачи вряд ли что смогут... Даа ужжж.Во время 1-2 МВ,да и во время других,врачи первым делом интересовались,а есть ли напруга в сети? 6 февраля 1939 года в газете «Красное Знамя» было опубликовано письмо пятерых граждан, жаловавшихся на условия пребывания в железнодорожной больнице Ворошилова (сейчас — Уссурийск). Авторы письма указывали, что больные поступают в больницу, в большинстве случаев, поздно вечером и ночью. Врачу-хирургу Лагвиненко приходится делать довольно сложные операции при свете керосиновых ламп. Изменено Пятница в 15:02 пользователем kornet - без пробелов
Внук капитана Опубликовано Пятница в 14:56 Опубликовано Пятница в 14:56 5 минут назад, frend сказал: Жаль, что не поняли, что я не об этом... Всё я понимаю: когда есть серьёзная проблема со здоровьем у тебя или твоих близких, а решить её не получается, тебе по барабану, каким образом и за чей счёт это будет делать - хороши любые средства, поскольку каждый из нас сам у себя один. Ну так и врачи доведены до того же самого состояния всё нарастающими уже десятилетиями перегрузками, лживыми обвинениями в бездействии (или ещё хуже - в преступных действиях) и льющимся сверху потоком демагогии. Вот так нас и сталкивают лбами.
Внук капитана Опубликовано Пятница в 15:01 Опубликовано Пятница в 15:01 16 минут назад, frend сказал: Электриков тоже огромный дефицит. И если их не будет, то врачи вряд ли что смогут... Где хоть кто-то хоть раз видел, чтобы велись разговоры об обязательной отработке электриков по специальности на государственных предприятиях, появлялись предложения о запрете работы в коммерческих структурах, о "социальной ответственности" электриков перед обществом?
frend Опубликовано Пятница в 15:04 Опубликовано Пятница в 15:04 (изменено) 8 минут назад, Внук капитана сказал: поскольку каждый из нас сам у себя один. Зто так. 2 минуты назад, Внук капитана сказал: Где хоть кто-то хоть раз видел, чтобы велись разговоры об обязательной отработке электриков по специальности на государственных предприятиях, появлялись предложения о запрете работы в коммерческих структурах, о "социальной ответственности" электриков перед обществом? Демагогия. Не будет работать ренген, ИВЛ и ЧТО? А ответственность не только у одних врачей. Токарь прослабит размеры и лайнер пизданулся...Все мы на своём месте, а выпячивать значимость одних некорректно. Изменено Пятница в 15:08 пользователем frend
Внук капитана Опубликовано Пятница в 15:10 Опубликовано Пятница в 15:10 (изменено) 7 минут назад, frend сказал: Демагогия. Не будет работать ренген, ИВЛ и ЧТО? Ну так ведь работает же! Значит электриков хоть и маловато, но не критично. А вот на том же рентгене в Березниках уже работать некому, врачей нет в смысле. 7 минут назад, frend сказал: а выпячивать значимость одних некорректно Так не врачи свою значимость выпячивают, а властные структуры придумывают всё новые способы заставить врачей, которых всё меньше, работать всё больше! Изменено Пятница в 15:11 пользователем Внук капитана
frend Опубликовано Пятница в 15:17 Опубликовано Пятница в 15:17 2 минуты назад, Внук капитана сказал: Ну так ведь работает же! Значит электриков хоть и маловато, но не критично. А вот на том же рентгене в Березниках уже работать некому, врачей нет в смысле. Сколько Березники сидели без воды? Лицом к лицу лица не увидать. Синдром "своей рубашки" никто не отменял... Да и хватит на этом.
Караванщик Али Опубликовано Пятница в 15:47 Опубликовано Пятница в 15:47 1 час назад, Внук капитана сказал: отобрать у медработников паспорта, как у колхозников в худшие из советских времён, чтоб сбежать не могли (даже перепилив кандалы). Доктор, ну хоть вы то эту либеррвоту не транслируйте! 1
kornet - без пробелов Опубликовано Пятница в 15:56 Опубликовано Пятница в 15:56 50 минут назад, frend сказал: Все мы на своём месте, а выпячивать значимость одних некорректно.
Внук капитана Опубликовано Пятница в 15:57 Опубликовано Пятница в 15:57 5 минут назад, Караванщик Али сказал: Доктор, ну хоть вы то эту либеррвоту не транслируйте! Вы не поверите: это моя собственная мысль. А какая связь, пардон, с либер... даже не знаю: либерастией или либерализмом? Просто в последние несколько дней читаю "перлы" то от минздрава, то от депутатов ГД, так волосы дыбом на голове встают от их охренительных идей по улучшению положения в здравоохранении. И всё это накладывается на вот теперь уже реально случившуюся кадровую катастрофу на работе. И анекдотом про пессимиста и оптимиста, пожалуйста, отвечать не надо.
Караванщик Али Опубликовано Пятница в 16:02 Опубликовано Пятница в 16:02 2 минуты назад, Внук капитана сказал: Вы не поверите: это моя собственная мысль. А какая связь, пардон, с либер... даже не знаю: либерастией или либерализмом? Потому, что идея об "отобранных у колхозников паспортах" внедрялась в головы постсоветских граждан именно либероидными газетами и журналами... Ей богу, здесь не та тема, чтобы это осбсуждать. У Адлера в теме было разложено все это по полочкам. Кстати, он тоже думает, что это "его собственная мысль"
Внук капитана Опубликовано Пятница в 16:02 Опубликовано Пятница в 16:02 А на работе... У нас уже медсестры шутят. Мимо въезда в приемное отделение на Ломоносова, 102 проезжали/проходили, которое со шлагбаумом? Обращали внимание на автобус с флюорографической установкой, который возле въезда стоит? Так вот, девчонки тут идею выдвинули: надо этим автобусом въезд перегородить, на автобус табличку со входа в больницу перевесить, а в сам автобус посадить фельдшера, который в единственном числе и будет вести прием по всем вопросам. Это и будет краевая больница им. Вагнера. 1 минуту назад, Караванщик Али сказал: Потому, что идея об "отобранных у колхозников паспортах" внедрялась в головы постсоветских граждан именно либероидными газетами и журналами... Ей богу, здесь не та тема, чтобы это осбсуждать. У Адлера в теме было разложено все это по полочкам. Кстати, он тоже думает, что это "его собственная мысль" Ладно-ладно, согласен ограничиться только кандалами и пожизненным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти