Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, frend сказал:

У врачей своя правда, у пациентов своя. И они как то не совмещаются...

Дефицит врачей - это правда. Она ни чья-то - она просто объективная реальность.

Опубликовано

Я вот сижу сейчас между суток (вчера сутки и завтра сутки) и в рамках отдыха этим срачем занимаюсь.

А вообще мой график на первую половину марта выглядит так: сутки 4, 6, 8, 10, 12, 14. Потом, о чудо, я хотя бы в общепринятые выходные работать не буду, то есть всего ничего ещё 5 суток. Больше половины этих суток (шесть) - одновременно на два отделения, в одном из которых я анестезиолог, а в другом реаниматолог, поскольку коллегам иногда надо в отпуска ходить, а без потерь для других заменить их просто некем.

А в нашем крупнейшем в Верхнекамье отделении неврологии для больных с ОНМК на 67 коек осталось всего 2 врача...

Опубликовано
10 минут назад, Внук капитана сказал:

Дефицит врачей - это правда. Она ни чья-то - она просто объективная реальность.

Жаль, что не поняли, что я не об этом...

6 минут назад, Внук капитана сказал:

Я вот сижу сейчас между суток (вчера сутки и завтра сутки) и в рамках отдыха этим срачем занимаюсь.

А вообще мой график на первую половину марта выглядит так: сутки 4, 6, 8, 10, 12, 14. Потом, о чудо, я хотя бы в общепринятые выходные работать не буду, то есть всего ничего ещё 5 суток. Больше половины этих суток (шесть) - одновременно на два отделения, в одном из которых я анестезиолог, а в другом реаниматолог, поскольку коллегам иногда надо в отпуска ходить, а без потерь для других заменить их просто некем.

А в нашем крупнейшем в Верхнекамье отделении неврологии для больных с ОНМК на 67 коек осталось всего 2 врача...

Электриков тоже огромный дефицит. И если их не будет, то врачи вряд ли что смогут...

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, frend сказал:

Электриков тоже огромный дефицит. И если их не будет, то врачи вряд ли что смогут...

Даа ужжж.Во время 1-2 МВ,да и во время других,врачи первым делом интересовались,а есть ли напруга в сети?😂

6 февраля 1939 года в газете «Красное Знамя» было опубликовано письмо пятерых граждан, жаловавшихся на условия пребывания в железнодорожной больнице Ворошилова (сейчас — Уссурийск).

Авторы письма указывали, что больные поступают в больницу, в большинстве случаев, поздно вечером и ночью. Врачу-хирургу Лагвиненко приходится делать довольно сложные операции при свете керосиновых ламп.

Изменено пользователем kornet - без пробелов
Опубликовано
5 минут назад, frend сказал:

Жаль, что не поняли, что я не об этом...

Всё я понимаю: когда есть серьёзная проблема со здоровьем у тебя или твоих близких, а решить её не получается, тебе по барабану, каким образом и за чей счёт это будет делать - хороши любые средства, поскольку каждый из нас сам у себя один.

Ну так и врачи доведены до того же самого состояния всё нарастающими уже десятилетиями перегрузками, лживыми обвинениями в бездействии (или ещё хуже - в преступных действиях) и льющимся сверху потоком демагогии.

Вот так нас и сталкивают лбами.

Опубликовано
16 минут назад, frend сказал:

Где хоть кто-то хоть раз видел, чтобы велись разговоры об обязательной отработке электриков по специальности на государственных предприятиях, появлялись предложения о запрете работы в коммерческих структурах, о "социальной ответственности" электриков перед обществом?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Внук капитана сказал:

поскольку каждый из нас сам у себя один.

Зто так.

2 минуты назад, Внук капитана сказал:

Где хоть кто-то хоть раз видел, чтобы велись разговоры об обязательной отработке электриков по специальности на государственных предприятиях, появлялись предложения о запрете работы в коммерческих структурах, о "социальной ответственности" электриков перед обществом?

Демагогия. Не будет работать ренген, ИВЛ и ЧТО? А ответственность не только у одних врачей. Токарь прослабит размеры и лайнер пизданулся...Все мы на своём месте, а выпячивать значимость одних некорректно.

Изменено пользователем frend
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, frend сказал:

Демагогия. Не будет работать ренген, ИВЛ и ЧТО?

Ну так ведь работает же! Значит электриков хоть и маловато, но не критично. А вот на том же рентгене в Березниках уже работать некому, врачей нет в смысле.

7 минут назад, frend сказал:

а выпячивать значимость одних некорректно

Так не врачи свою значимость выпячивают, а властные структуры придумывают всё новые способы заставить врачей, которых всё меньше, работать всё больше! 

Изменено пользователем Внук капитана
Опубликовано

Ну так ведь работает же! Значит электриков хоть и маловато, но не критично. А вот на том же рентгене в Березниках уже работать некому, врачей нет в смысле.

Сколько Березники сидели без воды? Лицом к лицу лица не увидать. Синдром "своей рубашки" никто не отменял...

Да и хватит на этом.

Опубликовано
1 час назад, Внук капитана сказал:

отобрать у медработников паспорта, как у колхозников в худшие из советских времён, чтоб сбежать не могли (даже перепилив кандалы).

Доктор, ну хоть вы то эту либеррвоту не транслируйте!

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Доктор, ну хоть вы то эту либеррвоту не транслируйте!

Вы не поверите: это моя собственная мысль. А какая связь, пардон, с либер... даже не знаю: либерастией или либерализмом?

Просто в последние несколько дней читаю "перлы" то от минздрава, то от депутатов ГД, так волосы дыбом на голове встают от их охренительных идей по улучшению положения в здравоохранении. И всё это накладывается на вот теперь уже реально случившуюся кадровую катастрофу на работе. И анекдотом про пессимиста и оптимиста, пожалуйста, отвечать не надо.

Опубликовано

Вы не поверите: это моя собственная мысль. А какая связь, пардон, с либер... даже не знаю: либерастией или либерализмом?

Потому, что идея об "отобранных у колхозников паспортах" внедрялась в головы постсоветских граждан именно либероидными газетами и журналами...
Ей богу, здесь не та тема, чтобы это осбсуждать.

У Адлера в теме было разложено все это по полочкам. Кстати, он тоже думает, что это "его собственная мысль"

Опубликовано

А на работе...

У нас уже медсестры шутят. Мимо въезда в приемное отделение на Ломоносова, 102 проезжали/проходили, которое со шлагбаумом? Обращали внимание на автобус с флюорографической установкой, который возле въезда стоит? Так вот, девчонки тут идею выдвинули: надо этим автобусом въезд перегородить, на автобус табличку со входа в больницу перевесить, а в сам автобус посадить фельдшера, который в единственном числе и будет вести прием по всем вопросам. Это и будет краевая больница им. Вагнера.:eo:

1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Потому, что идея об "отобранных у колхозников паспортах" внедрялась в головы постсоветских граждан именно либероидными газетами и журналами...
Ей богу, здесь не та тема, чтобы это осбсуждать.

У Адлера в теме было разложено все это по полочкам. Кстати, он тоже думает, что это "его собственная мысль"

Ладно-ладно, согласен ограничиться только кандалами и пожизненным.🤣

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...