Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, kornet - без пробелов сказал:

Все относительно.Опять же,на собственном опыте.Несколько раз и определились верно ,и рекомендации конкретно помогли.

Заметил,как ни парадоксально,профессионально работают молодые,практически без опыта.Врачи,кстати,тоже.Видимо,не тронуты еще проф.деформацией.

Совершенно согласен. Девочки-фельдшера в наших поликлиниках - большие умницы! Даже я, врач с очень большим стажем, скажем, в вопросах амбулаторного лечения ОРВИ (себя самого и членов семьи) прислушиваюсь к их советам. Просто потому что они этим занимаются, а я нет. И само собой они в этом разбираются лучше меня. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Внук капитана сказал:

Совершенно согласен. Девочки-фельдшера в наших поликлиниках - большие умницы! Даже я, врач с очень большим стажем, скажем, в вопросах амбулаторного лечения ОРВИ (себя самого и членов семьи) прислушиваюсь к их советам. Просто потому что они этим занимаются, а я нет. И само собой они в этом разбираются лучше меня. 

Это если 3-4 года проработали в КБ. Пару лет назад по дурости согласился за кардиолога. Мне скоряки приезжали в приемник - ниодного знакомого (от моего трахпункта 10 лет назад). Что за дичь новые выпускники нашей медучаги творили и творят сейчас - сам знаешь. Из последнего. Привезли больного с ОКС болящего. Даже шприц с морфином к нему в комплекте. Но почему то его не поставили...

А все! Вспомнил! Я ему 2 бедренным интро запилил. Но я молодец. Впилил ему стент в ПКА периодически ее затыкая гайдом 🙂 Все таки 11 лет стажа. Таджики/негр бы даже не поняли, что ПКА заклинили.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
1 час назад, kornet - без пробелов сказал:

Не только.И по сердечно-сосудистым уверенно ориентировались.

Ну, в этом-то я и "сам с усам". И, полагаю, куда круче участковых фельдшеров.

Хотя в стандартных случаях базовую терапию они тоже могут назначить. С последующей консультацией кардиолога.

Опубликовано
10 часов назад, Внук капитана сказал:

Ну, в этом-то я и "сам с усам".

Естественно.Образование,опыт это предполагают.

Вот,с утречка на глаза упало :

Работа Березники

Подписаться
Действия

Во 2 городскую больницу требуется:
- Врач-травматолог-ортопед
- Врач-ревматолог
- Врач-офтальмолог
- Врач-оториноларинголог
- Врач-онколог
- Врач клинической лабораторной диагностики
- Врач-невролог
- Врач-кардиолог
- Врач-инфекционист
- Врач-гастроэнтеролог
- Врач-анестезиолог-реаниматолог
- Врач-аллерголог-иммунолог
- Врач-акушер-гинеколог
- Врач-терапевт участковый
Врач-педиатр участковый
- Врач-детский хирург
- Врач-радиотерапевт
- Врач-психотерапевт
- Врач приемного отделения
Население возмущается ))).
Если практически все нужны, как больница ещё работает?
Короче говоря, врачей в нашем городе нет совсем!!!!
Такое ощущение, что это открылась , новая больница!
Там вообще никого нет
Они бы не ушли если была достойная оплата труда
Мария, на самом деле это ужасно! Как так можно было развалить все?
Это катастрофа! Вообще нет врачей(((
И так далее...
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, kornet - без пробелов сказал:

Естественно.Образование,опыт это предполагают.

Вот,с утречка на глаза упало :

Работа Березники

Подписаться
Действия

Во 2 городскую больницу требуется:
- Врач-травматолог-ортопед
- Врач-ревматолог
- Врач-офтальмолог
- Врач-оториноларинголог
- Врач-онколог
- Врач клинической лабораторной диагностики
- Врач-невролог
- Врач-кардиолог
- Врач-инфекционист
- Врач-гастроэнтеролог
- Врач-анестезиолог-реаниматолог
- Врач-аллерголог-иммунолог
- Врач-акушер-гинеколог
Врач-педиатр участковый
- Врач-детский хирург
- Врач-радиотерапевт
- Врач-психотерапевт
- Врач приемного отделения
Население возмущается ))).
Если практически все нужны, как больница ещё работает?
Короче говоря, врачей в нашем городе нет совсем!!!!
Такое ощущение, что это открылась , новая больница!
Там вообще никого нет
Они бы не ушли если была достойная оплата труда
Мария, на самом деле это ужасно! Как так можно было развалить все?
Это катастрофа! Вообще нет врачей(((
И так далее...

На сайт самой кб Вагнера зайди в раздел вакансий... Еще на обещаемые з/п посмотри. Потом зайди на сайт вакансий Чайковской ГБ и сравни зарплаты. Делай выводы. В Новосибирской области, где р-хирург получает на руки 300к рублей в месяц я помолчу

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
12 минут назад, surger1984 сказал:

зайди на сайт вакансий Чайковской ГБ и сравни зарплаты.

Зашел.Не впечатлило.image.thumb.png.b4653d473b92bfa26ad2a8e4770b1e9a.png

18 минут назад, surger1984 сказал:

В Новосибирской области

Тоже широко глаза не открылись.image.thumb.png.8c8259637475082457f9934aa8cf0d6c.png

Опубликовано
29 минут назад, surger1984 сказал:

На сайт самой

И здесь непонятно.

госслужба

г. Москва

Ведущая группа должностей

Примерный доход: 60 000 — 105 000 ₽/мес

Министерство здравоохранения Пермского края

Пермский край, Пермь

Опубликовано

Выпускников медицинских и фармацевтических образовательных программ после прохождения первичной аккредитации предлагают обязать в течение трех лет работать под руководством опытного наставника. Такое предложение содержится в законопроекте, разработанном Минздравом России, 26 августа.

Эта мера распространяется как на целевиков, так и на тех, кто устроится в организации, работающие по программе госгарантий бесплатной медпомощи. Сами наставники будут получать за свою деятельность надбавку к зарплате.

«По окончании периода наставничества медики смогут пройти периодическую аккредитацию специалиста. В соответствии с законопроектом, выпускник сам выбирает как регион пребывания, так и место работы»

Отмечается, что изменения, предусмотренные законопроектом, не ограничивают выпускника в выборе конкретной медицинской организации.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/v-rossii-khotyat-vvesti-nastavnichestvo-dlya-vypusknikov-medikov.html

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, kornet - без пробелов сказал:

Тоже широко глаза не открылись.image.thumb.png.8c8259637475082457f9934aa8cf0d6c.png

Это зарплата травматолога в поликлинике от 95тыс. У нас оперирующий травматолог в отделении с высшей категорией, работающий без сверхурочных, на ставку, получает на руки 47 тыс.

Еще раз повторюсь в КБ Вагнера сейчас самые низкие зарплаты в крае. И если это безобразие не прекратиться, то уйдут последние оставшиеся. 

Изменено пользователем Че Гевара 2
  • Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Мне вот причина этого совершенно не ясна,если это так.А Вам ?

Ну как...

Во-первых, работа в КБ Вагнера, согласно любым законам и подзаконным актам, не подразумевает никаких особых доплат.

Во-вторых, если (подчёркнуто) администрация больницы уже годы исходила из того, что давно работающим врачам всё равно в пределах Березников больше деваться некуда (выше писал, что это единственный в городе стационар), а фактор возможной миграции старых опытных врачей игнорировался (и зря, как выяснилось), зарплату можно было не повышать, а даже наоборот скрыто снижать (путём увеличения нагрузки на единицу рабочего времени, см. выше). 

В-третьих, возможно (опять подчёркнуто) была сделана ставка на привлечение молодых кадров "подъёмными". Типа, получил миллион с лишком - теперь работай за копейки. Возможно так планировалось восполнять кадровый дефицит. Это тоже не сработало.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Внук капитана сказал:

Во-первых.А где в стационарах,равных по статусу Вагнера,имеются доплаты ?Какие ?

8 минут назад, Внук капитана сказал:

Во-вторых.Если исходила годы,то с какого главврача это стало нормой? При В.И.Русинове никакого явного недовольства не было.

12 минут назад, Внук капитана сказал:

В-третьих.Эта ставка,практически ,нигде не срабатывает.

Опубликовано
1 минуту назад, kornet - без пробелов сказал:

Чёт у Вас с цитированием проблема.

1. Равный по статусу КБ Вагнера стационар в крае один - Краевая клиническая больница (ККБ) в Перми. Там тоже нет никаких доплат. По слухам, там тоже имеют место быть проблемы с оплатой труда. Однако в Перми есть где ещё подрабатывать, и возможностей для этого куда больше: от разнообразных частных клиник (включая, как минимум, один хирургический стационар) до других ЛПУ (стационаров) муниципального и федерального подчинения. Плюс фактор проживания в региональном центре сам по себе надо учитывать - кому-то нравится.

2. Какой Русинов?! Я говорю о периоде времени с момента объединения большинства ЛПУ Березников в единого монстра под названием КБ им. Вагнера. Именно с этого момента утечка кадров из Березников стала максимальной и дальше нарастает.

3. Да, верно. Уже немало было прецедентов, когда молодые врачи возвращали подъемные и уезжали.

Опубликовано
20 минут назад, Внук капитана сказал:

Равный по статусу КБ Вагнера стационар в крае один

Вопрос: не потому ли загнали под крышу КБ Вагнера усольскую, александровскую больницы, чтоб не платить надбавки, как в Красновишерске?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Внук капитана сказал:

Чёт у Вас с цитированием проблема.

Не у меня.Так форум компонует.Сам удивился.

На эти темы можно долго говорить,суть не изменится.Вряд ли в сложившемся виноваты конкретные главврачи,и,даже краевые,областные и прочие структуры. Все было заложено еще в 2004г.когда Зурабов провозгласил реформу здравоохранения.Ну а далее известно.Оптимизация 2010,которая к настоящему времени "углУбилась" до полной видимости дна.Где-то чуть  лучше,где-то полная оппа.В среднем протухшие голубцы.И каждый сам за себя.

При этом,медицина в своих печалях не едина.Так практически везде и во всем.

Только что, Караванщик Али сказал:

Вопрос: не потому ли загнали под крышу

Правильная мысль.

Опубликовано
1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Вопрос: не потому ли загнали под крышу КБ Вагнера усольскую, александровскую больницы, чтоб не платить надбавки, как в Красновишерске?

Нет. Сначала было создание монстра, а уже много позже, в 2024 году, появились надбавки.

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Внук капитана сказал:

Сначала было создание монстра, а уже много позже, в 2024 году, появились надбавки.

Ребята,задумавшие уничтожение медицины,смотрят вперед.На годы.Сразу все вываливать не стали.Лягушку ,как говорят,варят медленно.

Опубликовано
8 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Вряд ли в сложившемся виноваты конкретные главврачи,и,даже краевые,областные.

Причина во всем одна -базовый тариф ОМС, который не меняется уже десять лет и который определяется государством от его финансовых возможностей.

А мы лишь пешки в этой игре. И врачи, и пациенты.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Че Гевара 2 сказал:

определяется государством от его финансовых возможностей.

Они есть.И оч.немаленькие,даже,несмотря на СВО.

Изменено пользователем kornet - без пробелов
Опубликовано
8 минут назад, Че Гевара 2 сказал:

базовый тариф ОМС, который не меняется уже десять лет

А коммуналочка, которая платится всеми ЛПУ за счет средств получаемых от базового тарифа ОМС, в течение 10 лет тоже не менялась? ))

А стоимость импортного оборудования, закупаемого ЛПУ, при девальвированном рубле?

Опубликовано

И даже марля, бинты и физраствор. И отчисления городу за пользование землей, на которой стоит больница. Всё подорожало в два раза. А меньше не тратится... Единственное, куда можно залезть - фонд оплаты труда. Чем меньше докторов, тем больше остается на "расходку".

• Нравится 1
Опубликовано

Вроде, слух (или не слух?) был, что в свое время г. Шамсина нехилые долги после своего руководства оставила....
Их больница тоже обязана была гасить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...